Здравствуйте, !
Сегодня 16 сентября 2019 года, понедельник , 23:44:10 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,12 Мб информации:

  • 539870 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Большая арифметика малых чисел

№ 3, 2004

 
Тамара ПРОСУЖИХ,
журналист

Ухтинскому НПЗ - 70 лет

27 августа один из старейших в отрасли Ухтинский нефтеперерабатывающий завод - по новому статусу ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" - отмечает 70 лет. За эти годы он прошел непростой путь. Тяжелейшие условия строительства под эгидой ГУЛАГа, героическая работа нефтепереработчиков в годы войны, динамичное послевоенное развитие и успешные пятилетки, увенчанные званием предприятия коммунистического труда, застой и депрессия в конце 80-90 годов прошлого века и, наконец, физическое и моральное обновление в начале века нынешнего, с переходом в структуру ОАО "ЛУКОЙЛ", - вот наиболее важные вехи его истории. Истории, которая в итоге вывела "дедушку отечественной нефтепереработки" на качественно новый виток развития. Побывавший здесь в феврале этого года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин без обиняков назвал завод предприятием европейского уровня, четко дав понять, что имеет в виду не только его технический уровень, но и уровень социального партнерства.

Цыплят считают… по весне

В марте по установившейся традиции в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" подводились итоги выполнения коллективного договора за 2003 год. На расширенном заседании комитета объединенной профсоюзной организации в течение полутора часов скрупулезно и дотошно, до десятых долей была выверена каждая цифра по всем позициям: каковы экономические результаты деятельности предприятия и - соответственно - сколько получили путевок, сколько выплачено пособий пенсионерам, женщинам, какие суммы направлены на медицинское страхование и т.д., и т.п. Неслучайно текст договора на 2003-2005 годы больше напоминает толстый гроссбух, чем некую декларацию с набором общих фраз о социальном партнерстве, которой нередко прикрывают бездеятельность профсоюзных организаций в иных коллективах.

- У нас на заводе не так, - рассказывает председатель профкома Галина Сухих. -Содержание нашей главной заводской "Конституции" четко знают и руководители предприятия, и работники. Потому что от каждой строки напрямую зависят и личное благосостояние отдельного человека, и наше общее благополучие.

Галина Ивановна работает здесь почти 30 лет. 15 из них возглавляет профсоюзную организацию и наглядно видит, как из года в год получает новое наполнение социальное партнерство.

-Почему? Разгадка проста: за 70-летнюю историю Ухтинского НПЗ сменилось шесть директоров, но никогда наши отношения не сворачивали на путь конфронтации. Даже в самые трудные для предприятия годы, когда нам не давали сырья и завод работал буквально на голодном пайке, мы не стучали касками. Мы до-го-ва-ри-ва-лись! И, как показало время, это лучший и самый продуктивный путь. С удовлетворением могу сказать, что с переходом предприятия в состав "ЛУКОЙЛа" эта линия нашла свое продолжение и развитие.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Бывали, рассказывают, в практике профкома случаи, когда работник заявлял: "Платите больше зарплату! Что мне ваши льготы!" И вот тут-то на помощь и приходила многолетняя бухгалтерия, или, как любит выражаться Галина Сухих, "большая арифметика малых чисел". Да, заработная плата в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" выглядит пока поскромнее, чем на других предприятиях топливно-энергетического комплекса в Республике Коми. Но надо просто трезво оценивать ситуацию, в которой оказался "дедушка отечественной переработки" накануне своего 70-летия. Все приоритеты вынужденно отдаются технической реконструкции и модернизации производства, куда "ЛУКОЙЛ" вкладывает попросту беспрецедентные средства. А когда в руках коллектива будет новая "удочка", тогда и рыбку можно будет ловить покрупнее.

Но и сегодня расходы на социальные гарантии, льготы и компенсации из дохода предприятия составляют весьма внушительную сумму. За 2003 год она составила 16 миллионов 101 тысячу рублей.

Справка из 7-го раздела отчета "Социальные льготы, гарантии и компенсации" в 2003 году.

Негосударственную, лукойловскую, пенсию получают 163 ветерана завода.

На добровольное медицинское страхование работников перечислено 8 миллионов 667,7 тысячи рублей.

Выплаты единовременного пособия при выходе работника на пенсию по старости составили 1 миллион 744,8 тысячи рублей.

Материальная помощь для проведения оздоровительных мероприятий при уходе работника в очередной отпуск составила 5 миллионов 470 тысяч рублей.

На оплату путевок для работников затрачено 5 миллионов 244 тысячи рублей.

Оплата детских путевок на оздоровление и отдых - 733 тысячи рублей.

Выплата единовременного вознаграждения к Международному женскому дню - 620,4 тысячи рублей.

Мы привели лишь несколько цифр, иллюстрирующих содержание "социального пакета" работников завода. На самом деле их, конечно, гораздо больше. На предприятии традиционно действует "Положение о социальной поддержке женщин и семей с детьми". За счет общества предоставляется дополнительный отпуск сроком на три дня с сохранением средней заработной платы в связи с рождением ребенка, собственной свадьбой, свадьбой детей. Давно стали правилом единовременные выплаты к юбилейным датам. Здесь аккуратно оплачивают льготный проезд северян к месту отдыха. И вот теперь прикиньте, какую сумму за счет разного рода льгот имеет возможность получить работник завода сверх своей зарплаты.

- Именно поэтому, - рассказывает Галина Сухих, - когда наши люди порой уходят на другие предприятия, они позднее бывают разочарованы и только тогда в полной мере оценивают те льготы и гарантии, что существуют у нас на заводе. Короче, все по пословице "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Но, разумеется, гораздо чаще, особенно сейчас, люди учатся ценить все, что для них делается.

Из архивов памяти. Ветераны

Среди давних приоритетов профсоюзного комитета - забота о ветеранах. Здесь их более 500 человек. И каждый ежеквартально получает материальную помощь от завода в размере 750 рублей. Добавьте к этому выплаты к Дню пожилого человека, к Дню Победы, материальную помощь для покупки лекарств, возможность приобретения льготной путевки в заводской санаторий-профилакторий "Крохаль" и массу других способов воспомоществования тем, кто по возрасту нуждается в этом, и станет понятно, почему ухтинские нефтепереработчики до последних дней своих держатся за родное предприятие.

А рулит всем этим социальным блоком профсоюз совместно с советом ветеранов завода. Я напросилась на одну из таких совместных встреч, которую решено было провести на заводской базе отдыха, чтобы и дела можно было обсудить, и отдохнуть всем вместе. На вопрос "как все начиналось?" Тамара Ивановна Борщевская, председатель совета, помедлила с ответом лишь пару секунд:

- Вообще-то мне кажется, что совет ветеранов на заводе действовал всегда. Хотя, если быть точной, официально он был создан как общественная организация в 1984 году. Но никогда тот, кто вышел на заслуженный отдых или выбыл из строя по причине болезни, не чувствовал себя выброшенным за борт.

- Это повелось еще с 40-50-х годов, особенно, когда директором Ухтинского НПЗ была Анна Яковлевна Молий, - присоединяется к разговору Любовь Михайловна Хухарева. - Именно она, женщина необычной судьбы, заложила основы того, что принято сейчас называть здоровым моральным климатом коллектива. Представьте себе, на 8 Марта она обязательно приглашала на общее собрание завода матерей наших работников. Какие это были потрясающие по силе нравственного чувства уроки доброты и ответственности, уроки гордости за профессию нефтепереработчика, за родное предприятие! Вот откуда пошли наши многочисленные семейные династии, которыми всегда славился и был силен наш завод.

- В трудные послевоенные годы Анна Яковлевна разрешила прямо на территории завода сажать небольшие огороды. Эта "заводская" картошка спасла от голода многих, - вспоминает Виктор Владимирович Наумов. - Эта традиция так привилась, что и в гораздо более поздние годы у нас прямо на крекинге росла даже клубника.

- А помните, какие теплицы были у нас в некоторых цехах - в свободную минутку, в перерывах между сменами люди с удовольствием бегали на "свои" грядки - и это была возможность витаминизировать не очень богатый по тем временам свежими овощами стол северян и… лучший способ психологической разгрузки. Сейчас-то ученые люди придумывают специальные хитрые комнаты для этой цели, а тогда эта задача решалась простым и целесообразным способом, - добавляет свой "мазок" в общую картину Николай Александрович Шамшурин.

И я понимаю, что встреча ветеранов перетекает в несколько иное, незапланированное русло. Так расшевелило память упоминание об одном из самых известных руководителей Ухтинского НПЗ - Анне Яковлевне Молий! Она возглавляла предприятие около 20 лет. Именно ей пришлось, по сути, отстраивать завод в трудные послевоенные годы, собирать, а потом еще и постоянно учить коллектив специалистов. Это под ее руководством были доставлены бесценные эшелоны нефтепродуктов в осажденный Ленинград. И таких памятных "зарубок", где пересеклась бы история предприятия, трудового коллектива, тысяч людей, прошедших школу Ухтинского НПЗ, и ее человеческая судьба, судьба удивительной женщины-руководителя, можно отыскать множество.

- Мы, тогда еще дети, жили в одном с ней доме, на улице Пушкина, - смеется Нина Васильевна Салтанова, - и помню, как она обязательно всех ребятишек одаривала с зарплаты конфетами.

- А меня она научила танцевать, - смущенно вставляет свое слово в общий рассказ Владимир Васильевич Дедков. - Вообразите, как я себя чувствовал, когда меня, молодого тогда парнишку, пригласила на танец директор завода?! Я поначалу вовсе оробел, но Анна Яковлевна сказала, что ничего страшного в этой науке нет - три шага вперед, три шага назад…

Из архивов памяти. Заводские таланты

Когда в 1961 году завод первым в республике был удостоен звания предприятия коммунистического труда, никто не задумывался, что "коммунистический", по сути, означает "бесплатный". Люди, которым Никита Хрущев пообещал к 80-м построить коммунизм, вкладывали в это понятие особо высокий смысл. Завод находился на пике своего развития: строились новые установки, в 1970 г. объемы переработки нефти выросли в два раза по сравнению с 1960-м. Бурно развивалась художественная самодеятельность. На всю республику гремел четырехголосый заводской хор в 150 человек. Руководил им талантливый и трудолюбивый Эраст Беликов. Вспоминает директор завода в 60-80-х годах Прокопий Белоконь:

- На одной из первомайских демонстраций Беликов предложил замкнуть колонну завода хором. В сопровождении баяна хор, проходя мимо трибуны, пел "Красную гвоздику". Не знаю, какое впечатление это новшество оказало на тех, кто был на трибуне. Но горожане отметили! Когда колонна прошла и мы сложили на заводскую машину транспаранты и лозунги, я возвращался домой через ту же площадь. Навстречу шли незнакомые мне женщины и спросили у меня, чья это колонна так красиво и мощно пела. Я улыбнулся, подумав про себя, нашли у кого спросить, и не без гордости ответил: "Это шла колонна нефтеперерабатывающего!"

Много времени утекло с тех пор, но традиция "быть лучшими" не умерла и ручейки талантов народных не иссякли.

- Когда мы два года назад, став структурой "ЛУКОЙЛа", объявили о конкурсе художественной самодеятельности, многие отнеслись к этому скептически, - вспоминают в профкоме. - Нам говорили: не до жиру, быть бы живу. С огромным трудом удалось раскачать коллективы цехов - где уговорами, где хитростью, где народной дипломатией. А в этом году на традиционный лукойловский смотр у нас вышли на сцену около сотни человек! Жюри совещалось почти час. Настолько трудно было отдать предпочтение самым-самым лучшим! Ведь если не хватало профессионального мастерства, его с лихвой окупали искренность и старание.

И хотя в подобных смотрах проигравших не бывает, правила игры все же заставляют определить приоритеты. По единодушному мнению членов жюри, диплом первой степени присужден артистам пожарной части завода, на втором месте - общезаводской ансамбль "Ух - ты!", на третьем - товарно-сырьевой цех. Специальным призом за оригинальность отмечены таланты хозяйственного участка. И уж совсем особый приз - зрительских симпатий - получил сотрудник заводской пожарной части Марат Ахметсафин, очаровавший и зрителей, и жюри такой неподкупной искренностью и весельем, что не отметить это было просто невозможно.

С успехом прошел и конкурс "Мастерица". Его участники продемонстрировали не только очень умелые руки, но еще и бездну вкуса, фантазии, представив более сотни работ, выполненных в самых различных технике и жанрах. Живопись, коллаж, вышивка, плетение, батик, поделки из дерева - все это организаторы выставки с трудом разместили в заводской библиотеке.

- Но работы были настолько хороши и так хотелось, чтобы их увидело как можно больше людей, что впоследствии мы организовали нашу экспозицию еще и в городском центре Коми культуры, - рассказывает Галина Сухих. - Особый интерес посетителей вызвали замечательные вышивки бойца нашего газоспасательного отряда Владимира Доброва. Без преувеличения скажу, что многим представительницам прекрасной половины он даст фору в этом исконно женском рукоделии. Он и занял у нас третье призовое место. На первом - его коллега по работе Станислав Шустиков, на втором - оператор теплового пункта Татьяна Бокарева.

Завтра начинается сегодня

Работать на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте всегда считалось престижным. Сейчас эту истину усваивает новое поколение заводчан, которое заметно омолодило коллектив в канун его 70-летия. Это обстоятельство продиктовало еще одно новое направление социального партнерства. В 2003 году в тексте коллективного договора впервые появился раздел о молодежи.

- Так случилось, что время поспешных реформ повсеместно, не только у нас на заводе, в целом в России, как бы выбросило за борт молодых, - говорит Галина Сухих. - Только в последнее время мы начали восполнять образовавшийся и у нас на предприятии "демографический провал". Практически во всех службах идет серьезное обновление трудовых коллективов. Но те молодые специалисты и рабочие, что массово пришли к нам на наши новые установки, нуждаются в очень серьезной материальной поддержке. Проблемы известны: отсутствие жилья, рождение детей, обзаведение хозяйством. Мы знаем, что молодым приходится трудно, и стараемся их поддержать. И надо отдать должное руководству предприятия, мы находим в этом плане полное взаимопонимание. В частности, именно молодые работники до 30 лет пользуются у нас преимущественным правом получения жилья. Для этого завод предоставляет беспроцентный кредит сроком на 10 лет. А если в молодой семье родится за этот срок ребенок, минусуются 30 процентов от стоимости квартиры.

- А если два ребенка? - задала при первой же возможности вопрос "на засыпку" генеральному директору завода Николаю Дегтереву. Он парирует молниеносно: "Отдадим квартиру бесплатно!"

Где вы сегодня встретите такой наглядный пример реальной поддержки молодежи? Причем это не громкие слова, не пустые обещания. Значительная часть квартир в только что заложенном заводском доме по проспекту Зерюнова в Ухте целевым назначением отдана "под молодежь".

- Словом, профком тесно и плодотворно работает с руководством по всем направлениям, - продолжает Галина Сухих. - Возьмите даже такую маленькую, казалось бы, но приятную деталь нашей жизни: впервые в этом году мы решили порадовать и нашу "сильную половину" коллектива: всем мужчинам к Дню защитника Отечества выплатили по тысяче рублей. Опыт с подобными хлопотами по поводу Международного женского дня убеждает: при нынешнем изобилии товаров каждый предпочитает самостоятельно выбрать и приобрести подарок на свой вкус.

Так что границы коллективного договора у нас постоянно раздвигаются, партнерство обогащается новым содержанием. Обязательно подчеркну: в этом нас поддерживают и "ЛУКОЙЛ", и МОПО. И это значит: на заводе активно идет не только техническая реконструкция. У нас происходит своего рода реконструкция социального плана, реконструкция трудового коллектива, реконструкция психологии работника. Ведь не секрет: когда человек идет на работу с хорошим настроением, когда он дорожит коллективом, когда он каждодневно ощущает на себе реальную заботу, это и есть то главное, ради чего работает профсоюзный комитет совместно с руководством предприятия.

г. Ухта, Республика Коми



 Все статьи номера
 Архив журнала

 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930