Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 19 ноября 2017 года, воскресенье , 22:58:24 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1270.44 Мб информации:

  • 536452 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Учет - залог порядка

№ 4, АПРЕЛЬ 2000
ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Учет - залог порядка

В ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» внедряется система электронной паспортизации имущества

Виталий ЛЕСНИЧИЙ,
вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ»,
Николай КОБЯКОВ,
первый заместитель генерального директора,
Сергей БЕЛОЗЕРОВ,
начальник управления технического надзора и страхования,
Вячеслав АКСЕЛЬРОД,
начальник управления информационных технологий и систем (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть»)

Для эффективной деятельности вертикально интегрированной компании крайне важно установление обратной связи с дочерними предприятиями. И одним из основных элементов такой связи должно послужить наличие достоверной и оперативной информации о всем оборудовании и сооружениях, участвующих в технологическом процессе добычи, сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа. Это обеспечит безаварийную работу техники, минимизацию вредного воздействия на окружающую среду, то есть промышленную безопасность в полном объеме.

Особенность нефтедобычи - постоянная работа с опасными веществами, подчас в огромных количествах. На таком производстве даже самые современные технологии не могут гарантировать нулевой риск аварии. А с финансовой точки зрения любое ЧП - это незапланированные потери, приводящие к снижению прибыли.

В мире хорошо известен инструмент, обеспечивающий полную «финансовую безопасность» при промышленных авариях, - это страхование. Именно оно позволяет перевести внеплановые потери в плановые страховые платежи, утверждаемые в бюджете пред приятия. После любой аварии производство восстанавливается за счет страховщика до того состояния, в котором оно находилось до возникновения аварийной ситуации. При этом у страховой компании появляется прямая финансовая заинтересованность в уменьшении риска аварии на предприятии, поскольку она платит страховое возмещение из своего кармана.

Другими словами, страховые компании делают прибыль не за счет увеличения страхового платежа, а путем предотвращения возможных потерь у предприятия. Поэтому они даже финансируют проведение профилактических мер за счет так называемого резерва предупредительных мероприятий.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» одной из первых в России заинтересовалась проблемой управления рисками. Она приступила к разработке и внедрению системы снижения внеплановых потерь, обусловленных промышленными авариями и катастрофами и чрезвычайными ситуациями. Эта система объединяет органы управления ОАО «ЛУКОЙЛ», его дочерних обществ и их производственных подразделений, а также вновь сформированные подразделения (по контролю и управлению промышленными рисками) и страховую компанию. Все они функционируют на единой, специально созданной для этих целей, информационной, методической и нормативной основе и проводят мероприятия по оценке и контролю промышленных и экологических рисков, а также снижению связанных с ними потерь. Основные цели этой деятельности следующие:

создать систему всестороннего контроля рисков, обусловленных промышленными авариями и ЧС, интегрированную в общую систему управления и финансового контроля ОАО «ЛУКОЙЛ»; снизить до 2005 г. уровень внеплановых потерь, обусловленных промышленными авариями и ЧС, не менее чем на 30%; обеспечить полную компенсацию внеплановых потерь за счет страхования.

Для решения перечисленных выше задач необходима организация эффективного контроля (мониторинга) за состоянием имущества предприятий. В противном случае из-за недостоверной информации страдает качество принимаемых управленческих решений. И наоборот, достоверные сведения позволяют предпринимать обоснованные шаги, планировать издержки производства и снижать внеплановые потери.

Таким образом, одним из основных элементов деятельности по снижению внеплановых потерь является создание компьютерной системы паспортизации имущества дочерних обществ. Она в конечном счете призвана обеспечить принятие грамотных и оперативных управленческих решений в области экономической, технической и технологической политики.

Создание такой компьютерной системы актуально по ряду причин.

Во-первых, существующая ныне устаревшая система учета и мониторинга технического состояния оборудования не позволяет соответствующим службам работать на уровне требований современного производства. Это ведет к отказам и авариям техники, потерям имущества и к уменьшению прибыли предприятия. Создание электронного паспорта оборудования означает появление у предприятий инструмента, адекватного сегодняшнему уровню технического развития производства.

Во-вторых, сложность ныне существующей системы учета приводит к тому, что предприятия не могут выполнить всех требований нормативных документов и предписаний надзорных органов. А компьютерная система паспортизации позволит снять эту проблему, избавит инженеров служб технического надзора и главного механика от рутинной работы по контролю за состоянием оборудования. А значит, можно будет с большим эффектом использовать потенциал этих специалистов.

В-третьих, руководство нефтяной компании получит возможность проводить единую техническую политику как в области производства, так и в сфере промышленной безопасности во всех дочерних предприятиях.

Учитывая все вышесказанное, руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» в 1998 г. приняло решение о проведении компьютерной паспортизации имущества. Первым этапом стал пилотный проект паспортизации нефтепромыслового оборудования на базе Чураковского месторождения НГДУ «Кунгурнефть».

Управление информационных технологий и систем ОАО «ЛУКОЙЛ» начало поиск программного продукта для проведения паспортизации. В результате в качестве базовой была выбрана PDM система PartY'97, разработанная компанией «Лоция Софт» (г. Москва), приобретение которой из средств резерва предупредительных мероприятий профинансировало ОАО «Страховая компания «ЛУКОЙЛ».

Изначально системы PDM (Product Data Management - система управления информацией об изделии) разрабатывались для машиностроения, специфика которого - наличие сложной высокотехнологичной продукции, параллельное проектирование отдельных узлов и деталей, наличие множества чертежей и прочей документации, связанной с изделием. Системы PDM позволяют связать структуру изделия с документами и обеспечить параллельное проектирование.

Всестороннее знакомство с данным программным продуктом позволило сделать вывод, что если с точки зрения нефтяной промышленности в качестве изделия взять технологический процесс (см. рис. 1), то использование системы PartY'97 позволяет:

задать строгую структуру технологических процессов; «привязать» к оборудованию, входящему в технологический процесс, электронные паспорта, которые можно будет в любой момент получить на бумажном носителе; вести историю оборудования и объектов нефтедобычи; значительно сократить время на разработку системы электронной паспортизации имущества, так как PartY'97 можно использовать в качестве ее «ядра».

В марте 1999 г. в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» была создана рабочая группа, состоящая из специалистов НГДУ «Кунгурнефть», центрального аппарата общества и Пермской консалтинговой компании «ИВС-сети», являющейся официальным представителем компании «Лоция Софт» по внедрению программного обеспечения в Пермском регионе. Основными целями этого коллектива стали:

разработка системы справочников оборудования, эксплуатируемого на Чураковском месторождении (см. рис. 1); адаптация PartY'97 к требованиям, предъявляемым к системе паспортизации; формирование функциональных требований к клиентским приложениям по нескольким направлениям деятельности; внесение справочной и фактической информации по оборудованию в базу данных системы PartY'97.
Рис.1. Структура справочников
"Струкиура

Были определены примерный перечень основных пользователей системы паспортизации (см. рис. 2) и круг решаемых с ее помощью задач.

Рис.2. Пользователи базы данных паспортизации
"Рис.
Наименование подразделения Решаемые задачи
Служба техничесого надзора и страховани Технический надзор за эксплуатацией оборудования, статистический анализ отказов и аварий оборудования, расследование страховых случаев
Отделы главного энергетика и главного механика Планирование и контроль за ходом планово-предупредительных ремонтов (ППР), руководство аварийными ремонтами оборудования, управление резервами, проведение заявочной кампании, анализ возраста и реального технического состояния оборудования
Служба промышленной безопасности Аттестация рабочих мест
Производственно-технический отдел Анализ состояния и возростного состава нефтепроводов и водоводов, подъемного оборудования скважин, НКТ, штанг, погружных насосов и т.д.
Бухгалтерия Учет основных фондов и контроль за их движением
Финансово-экономическая служба Планирование развития производства
Служба материально-технического обеспечения Планирование и маркетинг
Служба главого геолога Оперативное получение информации и принятие оптимальных решений, входящих в компетенцию служб

Одним из важных моментов при создании системы паспортизации стало определение структуры информационной модели, которая позволила бы наиболее эффективно решать различные задачи, возникающие перед специалистами нефтедобывающего производства. После обсуждения возможных вариантов в основу ее построения были положены четыре основных технологических процесса нефтедобычи:

добыча и сбор нефти; поддержание пластового давления; подготовка нефти; электроснабжение.

Выбрав соответствующий технологический процесс, в дальнейшем можно перейти и к обеспечивающему его оборудованию. Структура классификации объектов нефтедобычи изображена на рис. 3.

Рис.3. Пример структуры классификации объектов нефтедобычи

Сначала специалисты рабочей группы создали систему справочников и классификаторов нефтепромыслового оборудования. Она, разумеется, не претендует на законченность, так как в ней отражено только то оборудование, которое эксплуатируется на Чураковском месторождении. Но уже сам факт появления такой системы полезен, поскольку она может стать базой для разработки справочников по всему оборудованию, используемому на дочерних нефтедобывающих предприятиях ОАО «ЛУКОЙЛ».

Следующим этапом стало создание промежуточной базы данных. Ее необходимость была вызвана тем, что работы по адаптации системы PartY'97 еще не были закончены. После окончания ввода данных по оборудованию информация из этой промежуточной базы была импортирована в базу данных системы PartY'97.

Для визуального ориентирования в созданной базе данных разработаны правила построения информационного дерева - иерархической структуры объектов по указанным технологическим процессам.

На заключительном этапе пилотного проекта были оборудованы рабочие места системы PartY'97 на месторождении, в офисе НГДУ «Кунгурнефть» и центральном аппарате управления ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть», удаленных на расстояние до 150 км друг от друга. Потом работа системы была проверена в режиме реального времени.

Результатом пилотного проекта стала компьютерная система паспортизации имущества нефтепромыслового оборудования Чураковского месторождения, которая обеспечивает автоматизацию следующих производственных процессов:

ведение электронного паспорта имущества на основании информации, имеющейся в базе данных. По запросу пользователя формируется паспорт оборудования необходимой формы; привязка оборудования к объектам нефтедобычи, что позволяет определить, какое именно оборудование установлено на том или ином объекте нефтедобычи, и получить полные технические и бухгалтерские характеристики; контроль наличия оборудования, позволяющий в любой момент определить, какая техника и в каком количестве используется в производственном процессе, в каком состоянии она находится и на каком объекте установлена; контроль за движением оборудования, с помощью которого можно определить, где и когда оно было установлено, по какой причине его демонтировали и куда направили; контроль деятельности сервисных организаций, дающий возможность составлять задания на выполнение работ, контролировать их выполнение и качество; контроль оборудования, ежедневное отслеживание его состояния, что позволяет достаточно оперативно управлять технологическим процессом; статистическая обработка данных по отказам и авариям оборудования (по причинам, по времени и затратам на устранение последствий, по потерям); оперативное получение информации по ценам поставки, монтажа, замены оборудования и т.д.; оптимизация процесса расследования страховых случаев, позволяющая получать в полном объеме необходимую в данном случае информацию, определять уровень страхового риска и т.д.

В процессе работы над пилотным проектом выяснилось, что система электронной паспортизации позволяет также вести планирование и учет затрат при добыче, сборе и подготовке нефти и газа в разрезе месторождения, а также планировать и учитывать затраты по технологическим объектам общего назначения, не имеющим четкой территориальной принадлежности (ЛЭП, дороги и т.д.).

Сейчас идет процесс создания клиентских (функциональных) приложений по направлениям деятельности конкретных специалистов, в которых будут реализованы все их специфические требования. В итоге объединяющим элементом системы паспортизации будет единая база данных по имуществу общества, из которой смогут получать сведения все пользователи.

Полученные положительные результаты были продемонстрированы в управлении информационных технологий и систем ОАО «ЛУКОЙЛ». В результате было решено сделать эту компьютерную разработку основой для создания системы снижения внеплановых потерь дочерних обществ компании.

В рамках выполнения этого проекта ЗАО «Индустриальный риск» (головная организация ОАО «ЛУКОЙЛ» по подготовке обосновывающих материалов в области промышленной и экологической безопасности) закупила и поставила в 14 основных производственных дочерних обществах компании технические и программные средства компьютерной паспортизации имущества.

На техническом совещании в центральном аппарате «ЛУКОЙЛа» была продемонстрирована работа администратора и клиентов-пользователей с использованием созданной базы данных для Чураковского месторождения. В результате было принято решение о продолжении в 2000 г. этих работ и паспортизации нефтепромыслового оборудования Шумовского месторождения НГДУ «Осинскнефть».

Сейчас изучается возможность одновременной паспортизации оборудования в других НГДУ, по завершении которой будет рассмотрена возможность полной паспортизации имущества «ЛУКОЙЛ-Пермнефти».





 Все статьи номера
 Архив журнала

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: