Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 24 мая 2019 года, пятница , 02:22:48 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1283.54 Мб информации:

  • 543160 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Кувейт в зеркале Персидского залива

№ 7, ИЮЛЬ 1999
АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ

 

Страна, где политика густо замешана на нефти

АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ

Кувейт в зеркале Персидского залива

Страна, где политика густо замешана на нефти

Ситуацию на мировом рынке нефти в действительности определяют всего 14-15 стран. В первую очередь - это государства Персидского залива, на которые приходится около 65% всех запасов данного сырья на планете. Социально-экономическое развитие этих стран напрямую связано с положением в их нефтяной отрасли, а внешнеполитические противоречия между ними практически всегда являются отражением борьбы за контроль над тем или иным сегментом нефтяного рынка. Характерным примером в этом смысле является Кувейт.

Людмила РОМАНОВА Роль Кувейта в политическом балансе стран Залива

Слова вице-премьера Ирака Тарика Азиза о том, что "Кувейт создан Англией, чтобы заблокировать Ирак, лишить его выхода к Заливу и ослабить", с геополитической точки зрения не лишены основания. В этот регион Великобритания пришла еще в конце XIX века: в 1899 г. она вытеснила Османскую империю с территории современного Кувейта и взяла под свой протекторат. После первой мировой войны и краха Османской империи к британским владениям присоединился и Ирак. Одной из важных политических задач крупной колониальной державы в то время было не допустить сближения двух частей некогда единого государственного образования или поглощения одним другого.

Сегодня в этом смысле мало что изменилось. Багдад периодически заявляет о своих претензиях на 18 тыс. км2 кувейтской территории, богатой нефтью. Официальный Кувейт, ссылаясь на исторические манускрипты и карты английских и немецких путешественников, утверждает, в свою очередь, что политическое образование, существовавшее на его территории, сохраняло самостоятельность и во времена Османской империи, и при британском протекторате. В роли же своеобразного силового арбитра в этом споре выступают США и Великобритания.

В стратегическом плане напряженность в богатом нефтью регионе Персидского залива отвечает интересам Лондона и Вашингтона. Претензии Ирака к Кувейту дают западным державам повод для военного присутствия в Заливе в роли защитников интересов суверенного государства. Собственная армия Кувейта составляет всего лишь 15,3 тыс. человек плюс 24 тыс. резервистов.

Если внимательнее присмотреться к политике США и Англии по отношению к Ираку и Кувейту, может сложиться впечатление, что противоречия между этими государствами нередко подогреваются самими западными державами. К примеру, на волне внешнеполитической напряженности начала 1998 г. по инициативе США в Кувейте открылся форум, на котором обсуждались меры, направленные на ликвидацию режима Саддама Хусейна. В нем приняли участие высокопоставленные американские представители - помощник государственного секретаря Мартин Индик и Фрэнк Ричард Донэй - последний, кстати, свободно владеет арабским языком и работает в посольстве США в Турции, где занимается координацией и оказанием поддержки иракской оппозиции. Естественно, что о целях и задачах форума в Ираке узнали достаточно быстро, после чего в адрес ближневосточного союзника США посыпались обвинения в предательстве арабских интересов.

В этой ситуации Кувейт предпочитает придерживаться политики нейтралитета. Это определяет его сдержанность и скованность во внешнеполитических инициативах. Кувейт располагает достаточным ресурсным потенциалом, чтобы влиять на ситуацию в ОПЕК - Организации стран-экспортеров нефти, спровоцировавшей в 1973 г. мировой энергетический кризис. И все же международного авторитета этой страны недостаточно для проведения полностью самостоятельной политики.

Кувейт традиционно поддерживает Саудовскую Аравию по вопросам сокращения экспортных квот стран-членов ОПЕК, однако даже когда в декабре 1997 г. эта крупнейшая нефтяная держава предложила повысить суммарный лимит добычи и индивидуальных квот, ее верный союзник, несмотря на очевидные негативные последствия такого шага, возражать не стал. В итоге Кувейт не только не смог существенно увеличить нефтедобычу (Саудовская Аравия получила возможность наибольшего повышения среднесуточной квоты - на 760 тыс. баррелей в сутки, тогда как Кувейт - всего на 190 тыс.), но и в полной мере ощутил последствия вызванного этими действиями рекордного снижения цен на нефть.

Некоторые российские аналитики убеждены, что наибольшую выгоду от увеличения странами ОПЕК экспортных квот получили два государства - Саудовская Аравия и Соединенные Штаты. Первая частично компенсировала потери, связанные со снижением собственной доли в общей добыче ОПЕК из-за нарушения странами-участницами картеля в 1998 г. дисциплины соблюдения квот. Америка же, являющаяся на сегодняшний день одним из крупнейших импортеров нефти, безусловно, выиграла от снижения мировых цен на "черное золото". Позицию Кувейта в данном случае следует рассматривать, скорее, как политически, нежели экономически целесообразную.

В то же время внешнеэкономическая активность Кувейта за пределами Персидского залива в меньшей степени зависит от его политических союзников. Кувейтские фирмы участвуют в реализации нефтегазовых проектов в Алжире, Австралии, Китае, Конго, Египте, Индонезии, Италии, Малайзии, Пакистане, Тунисе, Вьетнаме и Йемене. В Европе Kuwait National Petroleum Co сбывает порядка 400 тыс. баррелей в сутки нефти. Почти столько же экспортируется в страны АТР. Несмотря на то, что средний уровень нефтедобычи в Кувейте в связи с сокращением квот ОПЕК уменьшился до 1,98 млн баррелей в сутки, в его планы по-прежнему входит расширение географии сбыта нефти и нефтепродуктов. Три кувейтских НПЗ имеют общую мощность 825 баррелей в сутки. К наиболее интересным и перспективным проектам можно отнести строительство НПЗ в Индии и сети АЗС в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Внутренний рынок

Основа экономической системы Кувейта - экспорт нефти и нефтепродуктов. На него приходится более 96% всех валютных доходов, поступающих в государственный бюджет. Неудивительно, что и динамика производственных показателей страны напрямую связана с устойчивостью ее позиции на мировом рынке нефти. После войны в Персидском заливе в 1990 г., когда Кувейту был нанесен ущерб в 50 млрд долларов и подожжено 789 нефтяных скважин, дефицит государственного бюджета в 1991-1992 гг. составил около 18 млрд долларов: 3 млрд прибыли на 21 млрд расходов. Тем не менее, благодаря осторожной и взвешенной политике, Кувейту удалось практически полностью восстановить разрушенную инфраструктуру и почти вдвое увеличить предвоенный уровень добычи.

Табл. 1. Ключевые статистические показатели за 1998 г.

Население

750000

Объем экспорта, млрд долларов

9,9

Объем импорта, млрд долларов

7,9

Доходы бюджета (current account surplus), млрд долларов

3,75

Внешний долг

0

ВВП (GDP), млрд долларов

29,2

Инфляция, %

1,9

Сырьевые ресурсы, включая Нейтральную зону, млрд баррелей

96,5

Газовые ресурсы, блн м3

1,5

Добыча нефти (crude production) в среднем за 1998 г., млн баррелей в сутки

2,07

И с т о ч н и к: Britannica Book of the Year.


С середины 90-х годов общеэкономическая конъюнктура в стране становится достаточно благоприятной. Доходы от экспорта нефти позволили Кувейту в 1997 г. существенно увеличить ВВП. Впервые с середины 80-х годов при исполнении бюджета удалось добиться положительного сальдо. Отмечалось также повышение активности местного фондового рынка, который по своим масштабам превзошел все арабские аналоги.

Резкое падение (1998 г.) мировых цен на нефть, отчасти связанное с решением ОПЕК об увеличении квот на ее добычу и экспорт, негативно сказалось на экономическом положении страны, бюджет которой сейчас балансирует на грани рентабельности (см. табл. 1). По прогнозу исследовательской группы Economist Intelligence Unit, в 1999 г. прироста ВВП в Кувейте наблюдаться не будет - он станет отрицательным и составит 2,6%. Очевидно, что последствия нефтяного кризиса сказались не только на экономике Кувейта, но и на финансовом состоянии остальных стран Персидского залива. К примеру, прогнозируется, что уровень ВВП Саудовской Аравии в 1999 г. снизится на 2,7%, Ирана - на 2,2%, ОАЭ - на 1,3%. (Впрочем, прогнозы могут не оправдаться в связи с новым ростом цен на углеводородное сырье).

Несмотря на столь пессимистичные тенденции, Кувейт, похоже, не намерен сокращать расходную часть бюджета и увеличивать его профицит. Так, по мнению аналитиков МИДа РФ, кувейтское правительство не заинтересовано в сокращении ассигнований на оборону. Если до 1990 г. большая часть средств тратилась на развитие экономики, то сейчас они идут на техническое оснащение и перевооружение армии, на что правительство выделило 12 млрд долларов. Большие средства выделяются на закупку оружия. Так, в прошлом году была заключена сделка с КНР на сумму 186,5 млн долларов. Скорее всего, не будут сокращены и оплата труда занятых в госсекторе, а также программы социального страхования.

Следствием такой политики является стремление к привлечению финансовых средств из-за рубежа. Принципиальное значение в данном контексте приобретает принятие закона, разрешающего иностранным инвесторам работать на фондовом рынке Кувейта, что существенно укрепит статус страны как регионального финансового центра. Сейчас здесь функционируют около семи коммерческих банков, которые занимаются привлечением среднесрочных валютных инвестиций в развитие инфраструктуры и промышленности. При этом в Кувейте, как, впрочем, и в Саудовской Аравии, работа банков со 100-процентным иностранным капиталом запрещена, что значительно ограничивает возможности страны по привлечению инвестиций.

В реальном секторе также наблюдается тенденция к большей открытости рынка. Зарубежные инвестиции могут привлекаться за счет долевого участия иностранцев в кувейтских проектах. Именно так поступила американская корпорация Union Carbide, вложившая немалые деньги в недавно построенный НПЗ Equate, где ей принадлежит 45% акционерного капитала при общей стоимости проекта 2 млрд долларов.

Однако прямые инвестиции в экономику Кувейта пока возможны далеко не во всех сферах. Дело в том, что его нефтяной рынок долгое время был фактически закрыт для иностранного присутствия. До середины 70-х здесь активно работали две иностранные компании - английская British Petroleum и американская Gulf Oil Corporation, объединившиеся в Kuwait Oil Company. Однако в 1975 г. правительство взяло курс на установление полного контроля над реализацией нефти, и даже эта компания была национализирована. В 1980 г. правительство Кувейта перешло от практики договоров с иностранными компаниями о поставках нефти за рубеж к заключению долгосрочных соглашений непосредственно с государственными органами стран-импортеров.

В первой половине 90-х годов нефтяной рынок Кувейта начал постепенно открываться. Правда, по действующим законам все углеводородное сырье до сих пор находится в стопроцентной собственности государства, и иностранные компании не могут участвовать в нефтедобыче на условиях соглашения о разделе продукции. Однако прошлогодний кризис цен на нефть поставил перед Кувейтом проблему изменения правовых основ регулирования положения в нефтяной отрасли страны. Правительство начало склоняться к тому, чтобы открыть для зарубежных компаний семь нефтяных месторождений (см. табл. 2).

Табл. 2. Месторождения, открывающиеся для иностранных участников

Месторождения

Объемы производства (тыс. баррелей в сутки)

Резервы (млрд баррелей)

Raudhatain

225

5,1

Sabriyah

95

4,3

Ratqa, Abdali, Bahrah

81

0,5

Minagish

90

3,3

Umm Gudair

100

3,2

И с т о ч н и к: Petroleum Argus.

Пять из них - Raudhatain, Sabriya, Abdali, Ratqa и Bahra - находятся на севере страны. За ближайшие шесть лет, то есть к 2005 г., их производственные мощности предполагается увеличить вдвое - до 900 тыс. баррелей в сутки. Другие два месторождения - Minagish и Umm Gudair - располагаются на западе Кувейта. Их производительность планируется повысить более чем в 2 раза - до 400 тыс. баррелей в сутки. Это позволило бы, во-первых, обеспечить более полную загрузку кувейтской нефтяной инфраструктуры, простой которой обходится примерно в 100 млн долларов в год, а, во-вторых, направить инвестиции на модернизацию производства.

Помимо уже работавших на энергетическом рынке Кувейта British Petroleum, Shevron, Shell, Exxon, Conoco, Total, проектом заинтересовались также Mobil, Phillips, Lasmo, Occidental, датская компания Maersk и английская газовая фирма BG. Определенный интерес корпоративных инвесторов к предложенному проекту вызвали условия, на которых предполагается заключать соглашение о сотрудничестве.

Во-первых, по предлагаемой правительством Кувейта формуле сотрудничества все риски, связанные с ценовой конъюнктурой, возлагаются на государственный бюджет, а ответственность за производственную и операторскую деятельность - на нефтяные компании. То есть, государство обязуется рассчитываться с нефтяниками по итогам производственного цикла: выплаты предполагается производить, исходя из количества добытой нефти и исключительно в денежной форме, поскольку ст. 152 Конституции Кувейта запрещает передавать природные ресурсы в собственность иностранцам.

Во-вторых, речь идет о долгосрочных контрактах сроком на 20-25 лет. А это значит, что иностранные компании смогут зарезервировать за собой право в течение всего этого срока получать стабильную прибыль, во много раз превышающую их собственные затраты.

И, наконец, в-третьих, значительную роль в привлечении инвесторов играет психологический фактор. Известно, что Кувейт мог бы продавать свою нефть в среднем по цене 1,0-1,25 долларов за баррель. Правда, это возможно лишь на условиях соглашения о разделе продукции, которые противоречат Конституции. Тем не менее, последние события в Кувейте показали, что правительство страны вполне может и изменить правила игры в зависимости от экономической целесообразности. Экономика против политики

С прошлой зимы на политической арене Кувейта шли баталии вокруг правительственного предложения об открытии семи месторождений для зарубежных компаний. За проект выступали все основные представители исполнительной власти, координирующие нефтяную политику страны: эмир Шейх Джабер эль-Сабах, министр нефти Шейх Сауд Нассер эль-Сабах, а также руководство еще одного важного участника местного рынка нефти - Кувейтской нефтяной компании (Kuwait Petroleum Company), которой подчиняются все остальные нефтяные компании этой страны (см. табл. 3). Именно через нее будут идти переговоры с иностранными участниками, желающими закрепиться на рынке Кувейта. Руководит деятельностью компании Высший нефтяной совет, который отвечает за функционирование отрасли и разработку внутренних и внешних аспектов нефтяной политики.

Табл. 3. Компании Кувейта, подчиняющиеся Kuwait Petroleum Company (KPC subsidiaries)

Название

Дата основания

Kuwait Oil Company

1934

Santa Fe Holdings

1946

Kuwait Oil Tanker Company

1957

Kuwait National Petroleum Company

1960

Kuwait Aviation Fuelling Company

1963

Petrochemical Industries Company

1963

Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company

1981

Kuwait Petroleum International

1983

И с т о ч н и к: Petroleum Economist.


Главным противником проекта являлось Национальное собрание Кувейта. По мнению значительной части депутатов, открытие месторождений должно сопровождаться принятием отдельного закона, оговаривающего все необходимые условия. Если бы противникам такого закона все-таки удалось его заблокировать, то решение этого вопроса было бы отложено на достаточно неопределенный срок - в 2000 г. должны состояться перевыборы в кувейтский парламент. За это время иностранные инвесторы могли бы просто оставить кувейтский рынок и перейти, к примеру, в Иран, где инвесторам уже предложено 12 месторождений.

Однако, похоже, исполнительная власть Кувейта решила взять инициативу в свои руки. Весной 1999 г. парламент был распущен. Поводом к такому шагу послужили события, никак не связанные с нефтью, однако причины, возможно, имеют к ней самое непосредственное отношение. Представленные в парламенте радикальные мусульмане, обнаружившие типографский брак в издававшемся тираже Священного Корана, заявили о происках "врагов ислама и Кувейта". По их версии, главным врагом оказался министр юстиции и религиозного имущества, отставки которого и потребовали депутаты. Правительство же, заявив о несоответствии действий народных избранников конституционным нормам, не замедлило воспользоваться своим правом на роспуск парламента и таким образом получило возможность принятия решений о реализации нефтяных проектов в обход законодательной власти.





 Все статьи номера
 Архив журнала

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: