Здравствуйте, !
Сегодня 07 апреля 2020 года, вторник , 00:23:05 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,2 Мб информации:

  • 540937 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Украина и газ

AP: помощники адвоката Трампа предлагали увеличить поставки газа из США на Украину

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 24.12.19, Москва, 00:51    Предприниматели Игорь Фруман и Лев Парнас, которые, предположительно, выполняли на Украине поручения адвоката президента США Рудольфа Джулиани, предлагали директору по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андрею Фаворову свое содействие в наращивании поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) в Польшу для регазификации и перекачки по трубопроводу на Украину. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press (AP) со ссылкой на Фаворова и собственные источники.
 
Согласно публикации, Фруман и Парнас в личных беседах с Фаворовым неоднократно говорили о необходимости увеличения поставок СПГ из США на Украину, утверждая, что для этого требуется добиться отставки Мари Йованович с должности посла США в Киеве и заменить Андрея Коболева на посту главы "Нафтогаза". Коболев вызывал недовольство тем, что считался якобы марионеткой Джорджа Сороса, а Йованович активно защищала главу "Нафтогаза" и возражала против ограничения независимости наблюдательного совета этой украинской компании. Фаворов утверждал, что отказался занимать пост главы "Нафтогаза" и с сомнением воспринял слова Фрумана и Парнаса, хотя был вынужден отнестись к ним более серьезно после увольнения американского посла на Украине.
 
"На Украине считалось, что Коболев едва держится на своем месте, а Йованович защищает его, при этом частные лица предлагают мне стать главой компании", - пояснил Фаворов. "Парень в марте заявляет, что снимет Йованович, и ее отстраняют в мае. Это определенно обращает на себя внимание", - добавил он, говоря о Джулиани.
 
Йованович получила назначение в Киев в 2016 году еще при президенте-демократе Бараке Обаме, а в мае 2019 года покинула свой пост по личному требованию Трампа, обвинившему ее в нелояльности. Ее отставка произошла еще до вступления в должность нынешнего президента Владимира Зеленского, поэтому показания, которые Йованович давала в Конгрессе США, касались периода, когда у власти находился предшественник Зеленского - Петр Порошенко.
 
Джулиани, отвечая на вопросы AP, отрицал какое-либо отношение к планам Фрумана и Парнаса в области поставок СПГ на Украину. "Я не причастен к сделке. Ни как партнер, ни как консультант", - написал в СМС-сообщении адвокат Трампа.
 
Две апрельские встречи
По данным источников AP, директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" провел с двумя бизнесменами, которые подчеркивали свое знакомство с адвокатом Трампа, две встречи в Вашингтоне 30 апреля. В первой из них, состоявшейся в одном из ресторанов, также участвовал миллиардер Гарри Сарджент, разбогатевший на нефти и судовых перевозках, включая транспортировку авиагорючего для ВС США в Ираке. Адвокат Сарджента Крис Кайс, отвечая на запрос AP, охарактеризовал эту встречу как "общественный ланч", участники которого обсуждали в основном вопросы обеспечения Украины энергоносителями и содержание встреч с официальными лицами в Вашингтоне.
 
Согласно публикации, во второй встрече, прошедшей в столичном отеле Трампа, участвовали Фаворов, Коболев, Джефф Миллер и Томми Хикс-младший. Миллер был советником Рика Перри, который с марта 2017 года по декабрь текущего года был министром энергетики США, а Хикс является одним из председателей Национального комитета Республиканской партии США и входит в число приятелей сына американского президента Дональда Трампа - младшего. По данным AP, Миллер занимается лоббированием интересов нефтегазовых компаний, а Хикс специализируется на инвестициях в подобные частные предприятия.
 
По данным источников агентства, на второй встрече стороны перешли к обсуждению таких практических вопросов, как объемы и цены будущих поставок американского СПГ на Украину. Представители "Нафтогаза" обратили внимание собеседников на то, что для прокачки регазифицированного сжиженного газа в предложенных объемах придется увеличивать мощность имеющихся трубопроводов. Парнас и Фруман, как явствует из публикации, обещали урегулировать эту проблему через члена руководства компании - оператора газопровода между Польшей и Украиной. Название компании и имя ее руководителя не приводятся.
 
Один из источников агентства уточняет, что Миллер пришел на встречу только из-за того, что Парнас обещал познакомить его с потенциальными новыми клиентами. Лоббист якобы прекратил разговор, как только выяснилось, что собеседники прибыли с Украины. Миллер объяснил, что берется представлять интересы только американских компаний.
 
AP указывает на рост интереса американского бизнеса к Киеву после инаугурации президента Зеленского и напоминает в связи с этим, что 29 августа Польша, США и Украина подписали в Варшаве "соглашение о сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа". Подписи под документом поставили представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, Перри и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.
 
Существующий в Польше газопорт в Свиноуйсьце позволяет стране получать СПГ, купленный в любой точке мира, морским путем. Эксплуатация терминала началась в конце 2015 года. Пока на постоянной основе республика в небольших объемах приобретает СПГ у Катара и США. До конца 2021 года планируется увеличить возможности регазификации на терминале с 5 млрд до 7,5 млрд кубометров в год.
 
Скандал в Вашингтоне
В октябре Парнас и Фруман были задержаны в США. Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила им и еще двум лицам обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. Предпринимателей подозревают в попытках добиться отставки Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника.
 
Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне в сентябре начался крупный скандал из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Высказывались предположения, что американский лидер при содействии Джулиани добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа.
 
Байден сейчас является одним из наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/562399/

Поставки трубопроводного газа из РФ являются основным источником газа для ЕССвязь золота с долларом: миф или реальность?
Просмотров: 1230
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

AP: помощники адвоката Трампа предлагали увеличить поставки газа из США на Украину

«Нефть России», 24.12.19, Москва, 00:51   Предприниматели Игорь Фруман и Лев Парнас, которые, предположительно, выполняли на Украине поручения адвоката президента США Рудольфа Джулиани, предлагали директору по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андрею Фаворову свое содействие в наращивании поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) в Польшу для регазификации и перекачки по трубопроводу на Украину. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press (AP) со ссылкой на Фаворова и собственные источники.
 
Согласно публикации, Фруман и Парнас в личных беседах с Фаворовым неоднократно говорили о необходимости увеличения поставок СПГ из США на Украину, утверждая, что для этого требуется добиться отставки Мари Йованович с должности посла США в Киеве и заменить Андрея Коболева на посту главы "Нафтогаза". Коболев вызывал недовольство тем, что считался якобы марионеткой Джорджа Сороса, а Йованович активно защищала главу "Нафтогаза" и возражала против ограничения независимости наблюдательного совета этой украинской компании. Фаворов утверждал, что отказался занимать пост главы "Нафтогаза" и с сомнением воспринял слова Фрумана и Парнаса, хотя был вынужден отнестись к ним более серьезно после увольнения американского посла на Украине.
 
"На Украине считалось, что Коболев едва держится на своем месте, а Йованович защищает его, при этом частные лица предлагают мне стать главой компании", - пояснил Фаворов. "Парень в марте заявляет, что снимет Йованович, и ее отстраняют в мае. Это определенно обращает на себя внимание", - добавил он, говоря о Джулиани.
 
Йованович получила назначение в Киев в 2016 году еще при президенте-демократе Бараке Обаме, а в мае 2019 года покинула свой пост по личному требованию Трампа, обвинившему ее в нелояльности. Ее отставка произошла еще до вступления в должность нынешнего президента Владимира Зеленского, поэтому показания, которые Йованович давала в Конгрессе США, касались периода, когда у власти находился предшественник Зеленского - Петр Порошенко.
 
Джулиани, отвечая на вопросы AP, отрицал какое-либо отношение к планам Фрумана и Парнаса в области поставок СПГ на Украину. "Я не причастен к сделке. Ни как партнер, ни как консультант", - написал в СМС-сообщении адвокат Трампа.
 
Две апрельские встречи
По данным источников AP, директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" провел с двумя бизнесменами, которые подчеркивали свое знакомство с адвокатом Трампа, две встречи в Вашингтоне 30 апреля. В первой из них, состоявшейся в одном из ресторанов, также участвовал миллиардер Гарри Сарджент, разбогатевший на нефти и судовых перевозках, включая транспортировку авиагорючего для ВС США в Ираке. Адвокат Сарджента Крис Кайс, отвечая на запрос AP, охарактеризовал эту встречу как "общественный ланч", участники которого обсуждали в основном вопросы обеспечения Украины энергоносителями и содержание встреч с официальными лицами в Вашингтоне.
 
Согласно публикации, во второй встрече, прошедшей в столичном отеле Трампа, участвовали Фаворов, Коболев, Джефф Миллер и Томми Хикс-младший. Миллер был советником Рика Перри, который с марта 2017 года по декабрь текущего года был министром энергетики США, а Хикс является одним из председателей Национального комитета Республиканской партии США и входит в число приятелей сына американского президента Дональда Трампа - младшего. По данным AP, Миллер занимается лоббированием интересов нефтегазовых компаний, а Хикс специализируется на инвестициях в подобные частные предприятия.
 
По данным источников агентства, на второй встрече стороны перешли к обсуждению таких практических вопросов, как объемы и цены будущих поставок американского СПГ на Украину. Представители "Нафтогаза" обратили внимание собеседников на то, что для прокачки регазифицированного сжиженного газа в предложенных объемах придется увеличивать мощность имеющихся трубопроводов. Парнас и Фруман, как явствует из публикации, обещали урегулировать эту проблему через члена руководства компании - оператора газопровода между Польшей и Украиной. Название компании и имя ее руководителя не приводятся.
 
Один из источников агентства уточняет, что Миллер пришел на встречу только из-за того, что Парнас обещал познакомить его с потенциальными новыми клиентами. Лоббист якобы прекратил разговор, как только выяснилось, что собеседники прибыли с Украины. Миллер объяснил, что берется представлять интересы только американских компаний.
 
AP указывает на рост интереса американского бизнеса к Киеву после инаугурации президента Зеленского и напоминает в связи с этим, что 29 августа Польша, США и Украина подписали в Варшаве "соглашение о сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа". Подписи под документом поставили представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, Перри и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.
 
Существующий в Польше газопорт в Свиноуйсьце позволяет стране получать СПГ, купленный в любой точке мира, морским путем. Эксплуатация терминала началась в конце 2015 года. Пока на постоянной основе республика в небольших объемах приобретает СПГ у Катара и США. До конца 2021 года планируется увеличить возможности регазификации на терминале с 5 млрд до 7,5 млрд кубометров в год.
 
Скандал в Вашингтоне
В октябре Парнас и Фруман были задержаны в США. Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила им и еще двум лицам обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. Предпринимателей подозревают в попытках добиться отставки Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника.
 
Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне в сентябре начался крупный скандал из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Высказывались предположения, что американский лидер при содействии Джулиани добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа.
 
Байден сейчас является одним из наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Март 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930