![]() |
![]() |
Новости oilru.comДела судейские Международные арбитражи рассматривают 8 исков украинских компаний против РФ на $12 млрд
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
13.12.19 · В Венгрии назвали
"Турецкий поток"
лучшим вариантом
диверсификации
поставок
энергоресурсов 13.12.19 · Силуанов
возмутился:
нефтяники
используют
налоговые льготы
не на инвестиции,
а на дивиденды
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 17.10.19, Москва, 09:57 Восемь дел по искам украинских компаний на $12 млрд против России в связи с воссоединением с Крымом приняты к рассмотрению в международных инвестиционных арбитражах. Об этом в интервью ТАСС сообщил уполномоченный РФ при ЕСПЧ - замминистра юстиции Михаил Гальперин.
"На сегодня в активной стадии находятся восемь таких дел по искам украинских физических и юридических лиц на общую сумму более $12 млрд. Также подано еще несколько арбитражных уведомлений, которые могут превратиться в полноценные процессы", - сказал Гальперин.
По словам замминистра, в исках заявители пытаются доказать, что на момент изъятия активов в период воссоединения они являлись иностранными инвесторами в Крыму по смыслу соответствующего российско-украинского соглашения 1998 года о взаимной защите инвестиций. Уполномоченный отметил, что такая позиция не соответствует основным началам права международных договоров. В частности, украинские олигархи заявляют, что Крым все еще остается в составе Украины, при этом Россия должна выплатить им компенсацию. Но в таком случае, они не иностранные инвесторы на территории России, отмечает Гальперин. "Следуя этой логике, украинская сторона неизбежно должна признать, что и любая зарегистрированная в Крыму после 2014 года российская компания может требовать компенсацию от властей в Киеве за нарушение ее прав на территории Украины в качестве "иностранного" российского инвестора", - сказал уполномоченный.