![]() |
![]() |
Новости oilru.comДела судейские Юрист: у "Газпрома" в споре с "Нафтогазом" сильные позиции
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
09.12.19 · Бум сланцевой
добычи в США
подходит к концу 09.12.19 · 7 главных событий
недели в
экономике 06.12.19 · Рекордное IPO
Saudi Aramcо 06.12.19 · Банки Германии
начали брать
плату за вклады
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 15.08.19, Москва, 14:44 Слушания по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года, сообщили российская компания. Юрист Тимур Маршани в эфире радио Sputnik высказал мнение о перспективах этих слушаний.
"Нафтогаз" пожаловался в ЕК на "антиконкурентные" действия "Газпрома" на рынке газа. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани оценил шансы на удовлетворение жалобы.
Слушания в Швеции по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года, сообщается в отчетности "Газпрома" по РСБУ.
"Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года", ‒ сообщается в отчетности, которую цитирует РИА Новости.
Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом обязательств "Нафтогаза" по решению в споре о поставках газа (порядка 2 миллиардов долларов), российская компания должна выплатить меньше ‒ 2,56 миллиарда долларов.
"Газпром" эти решения обжаловал в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Кроме того, "Газпром" подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с "Нафтогазом", действующих до конца 2019 года.
Юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани в эфире радио Sputnik высказал мнение, что у позиции "Газпрома" ‒ прочные правовые основания.
"Сейчас преждевременно оценивать, какие шансы у сторон (на предстоящих слушаниях ‒ ред.) ‒ информации для того, чтобы делать подобные прогнозы, в нашем распоряжении недостаточно… Оценивая же ситуацию в целом, можно сказать, что "Газпром" обладает очень внушительными правовыми основаниями, которые обеспечивают сильные позиции в суде. И, безусловно, они будут востребованы в ходе судебного разбирательства", ‒ сказал Тимур Маршани.
Ранее "Газпром" также сообщал, что слушания по оспариванию в суде Швеции окончательного решения арбитража Стокгольма по спору о поставках назначены на февраль 2020 года.