![]() |
![]() |
Новости oilru.comИнвестиции, финансы Россия может обогнать Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов
|
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 12.08.19, Москва, 15:39 Россия может обогнать Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов. Как сообщает Bloomberg, у РФ есть все шансы занять четвертое место в мировом рейтинге впервые за 8 лет.
"В то время как Саудовская Аравия истощает свои резервы для покрытия социальных расходов на фоне низких цен на нефть, Россия строго ограничила свой бюджет и сохраняет профицит на фоне опасений относительно новых санкций. Поскольку у России все чаще оказывается решающий голос в переговорах с ОПЕК, финансовая дивергенция является последним признаком перестановки сил между крупными нефтяными игроками", - пишет Bloomberg.
"ОПЕК больше не может игнорировать Россию из-за ее важности как экспортера нефти и ее экономики", - цитирует Bloomberg заместителя главного экономиста Института международных финансов в Вашингтоне Элину Рыбакову.
За последние четыре года российские резервы выросли на 45% и составили в июне $518 млрд. Саудовская Аравия движется в противоположном направлении: к июню резервы снизились до $527 млрд, поскольку королевство тратит деньги, накопленные в то время, когда цены на нефть были намного выше. При этом Bloomberg отмечает, что запасы Саудовской Аравии, вероятно, будут и дальше сокращаться, поскольку торговая война сказывается на общемировом росте и ценах на нефть.