Здравствуйте, !
Сегодня 14 ноября 2019 года, четверг , 15:04:38 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,94 Мб информации:

  • 540288 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Санкции

Терпение лопнуло: Германия пойдет в обход антироссийских санкций США

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 15.04.19, Москва, 10:05     Американские санкции против европейских компаний, работающих с российскими фирмами, — принципиальное нарушение международного права, заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс. Он назвал эти ограничения "бессмысленными" и предупредил: немецкий бизнес обойдет санкции. Почему Берлин занял жесткую позицию — в материале РИА Новости.
 
Бессмысленные меры

В интервью изданию OWC Verlag Хармс отметил, что санкции США, "введенные или подготовленные с апреля прошлого года, больше не отражают четкой политической цели", а потому "политически бессмысленны".
 
"Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы ее прекратили наказывать", — добавил он. По его словам, вводимые Вашингтоном ограничения направлены исключительно на отстаивание американских экономических интересов в Европе. Это касается в том числе планов по увеличению экспорта СПГ.
 
Растущее недовольство проявляют и другие представители немецкого истеблишмента. Депутат бундестага, член парламентского комитета по иностранным делам Юрген Триттин напомнил недавно, что ограничительные меры серьезно навредили бизнесу немецких компаний.
 
"Промышленность ФРГ закупала 40% необходимого ей алюминия в России. Американцы хотят, чтобы мы покупали его по более высоким ценам у них, — возмутился политик. — Лишившись доступа к дешевому российскому металлу, немецкие компании могут потерять значительную долю рынка, а все потому, что правительство Германии не способно защитить своих игроков от Вашингтона".
 
Еще в августе прошлого года глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Евросоюз должен реагировать и отвечать на "несогласованные" ограничения против важнейших торговых партнеров ЕС — в первую очередь России и Китая. Теперь же немцы разводят руками. По словам Хармса, Европа в этой ситуации мало что может сделать: ЕС крайне важен и американский рынок. Поэтому, отмечает политик, крупные европейские компании вынуждены отказываться от своих интересов в России.
 
Впрочем, заверил Хармс, европейский бизнес готов искать пути для обхода ограничений, установленных администрацией Дональда Трампа. Восточный комитет германской экономики уже разработал меморандум, направленный на улучшение отношений с Москвой.
 
В этом документе, разосланном большому числу предприятий, объединений и политиков, организация разъясняет, как сильно Европа проигрывает от ограничительных мер против России.
 
По подсчетам Российско-германской внешнеторговой палаты, только за прошлый финансовый год немецкие компании недосчитались из-за антироссийских санкций США до полутора миллиардов евро.
 
Лучшее решение проблемы для немецких компаний в этой ситуации — производство непосредственно в России. В результате прямые германские инвестиции в экономику страны выросли до уровня, не наблюдавшегося со времен распада СССР.
 
В прошлом году, по оценкам Российско-германской внешнеторговой палаты, чистые прямые инвестиции превысили 2,5 миллиарда евро, в 2017-м — 1,6 миллиарда евро.
 
Наглый шантаж
 
Трамп не раз называл Берлин "заложником" Москвы из-за полной зависимости от российских энергоносителей. Излюбленный инструмент шантажа — позиция Вашингтона по "Северному потоку — 2". В январе в Белом доме вновь заявили, что немецкие компании попадут под санкции, если не откажутся от участия в проекте стоимостью 11 миллиардов долларов.
 
Как сообщил в письме, разосланном нескольким крупным немецким компаниям посол США Ричард Гренелл, любое предприятие, занятое в экспортном трубопроводном секторе, находится под угрозой ограничительных мер в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). В Европе это письмо расценили как вмешательство в энергетическую политику.
 
В начале марта США и их союзники провели новую широкомасштабную информационную атаку на "Северный поток — 2". Сначала заместитель директора европейского офиса Госдепа Николь Гибсон, выступая на энергетической конференции в Брюсселе, сообщила, что европейские компании, принявшие участие в прокладке трубопровода в этом году, "рискуют столкнуться с существенными санкциями".
 
"Некоторые говорят, что "Северный поток — 2" — свершившийся факт. Мы так не считаем, — предупредила Гибсон. — Мы призываем европейских лидеров убедить всех в том, что проект не будет реализован".
 
Через несколько дней посол США в ЕС Гордон Сондленд разместил в Financial Times большую статью о необходимости запрета "Северного потока — 2".
 
"Европейцы еще спорят, стоит ли инвестировать миллиарды в газовую инфраструктуру, подконтрольную России, в том числе трубопровод "Северный поток — 2". Ответ: ни в коем случае", — подчеркнул американский дипломат.
 
По мнению Сондленда, Евросоюзу не следует полагаться на Россию, хоть российский газ и "немного дешевле". Ведь "есть выбор получше: США — надежный, проверенный партнер".
 
Уже на следующий день после этой публикации Европейский парламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство газопровода. "Европарламент указывает, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость ЕС от российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза и его стратегическим интересам. Поэтому проект должен быть остановлен", — отмечалось в документе.
 
Однако все это ни к чему не привело. Угроза санкций против участников строительства "Северного потока — 2" вызвала исключительно жесткую реакцию в Европе. В частности, официальный Берлин предупредил американцев, что Германия воспримет такие санкции как агрессию США против союзников по НАТО.
 
"Когда американское правительство якобы бескорыстно предостерегает Германию и Европу от чрезмерной зависимости от российского газа, за этим, конечно, кроется план посредством энергетики усилить зависимость Европы от Вашингтона, — категорично утверждает немецкое интернет-издание Heise. — Ясно, что речь идет не о диверсификации энергетического импорта для Германии и Европы, а об американском энергетическом доминировании, которое предполагается установить по всему миру".
 
...караван идет
 
В результате на прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в сенате признал, что остановить "Северный поток — 2" не удалось. Все попытки отговорить европейцев, прежде всего Германию, от "Северного потока — 2" не увенчались успехом.
 
И теперь Вашингтону остается лишь обсуждать с Берлином варианты сохранения транзита российского газа через Украину в следующем году.
 
Между тем "Газпром" сообщил, что в ходе строительства двух ниток "Северного потока — 2" на дно Балтийского моря в водах Финляндии, Швеции и Германии уложено в общей сложности 1000 километров труб.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/560493/

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛВ правительстве не обсуждают отмену НДФЛ для малообеспеченных граждан
Просмотров: 2949
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Апрель 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Терпение лопнуло: Германия пойдет в обход антироссийских санкций США

«Нефть России», 15.04.19, Москва, 10:05    Американские санкции против европейских компаний, работающих с российскими фирмами, — принципиальное нарушение международного права, заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс. Он назвал эти ограничения "бессмысленными" и предупредил: немецкий бизнес обойдет санкции. Почему Берлин занял жесткую позицию — в материале РИА Новости.
 
Бессмысленные меры

В интервью изданию OWC Verlag Хармс отметил, что санкции США, "введенные или подготовленные с апреля прошлого года, больше не отражают четкой политической цели", а потому "политически бессмысленны".
 
"Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы ее прекратили наказывать", — добавил он. По его словам, вводимые Вашингтоном ограничения направлены исключительно на отстаивание американских экономических интересов в Европе. Это касается в том числе планов по увеличению экспорта СПГ.
 
Растущее недовольство проявляют и другие представители немецкого истеблишмента. Депутат бундестага, член парламентского комитета по иностранным делам Юрген Триттин напомнил недавно, что ограничительные меры серьезно навредили бизнесу немецких компаний.
 
"Промышленность ФРГ закупала 40% необходимого ей алюминия в России. Американцы хотят, чтобы мы покупали его по более высоким ценам у них, — возмутился политик. — Лишившись доступа к дешевому российскому металлу, немецкие компании могут потерять значительную долю рынка, а все потому, что правительство Германии не способно защитить своих игроков от Вашингтона".
 
Еще в августе прошлого года глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Евросоюз должен реагировать и отвечать на "несогласованные" ограничения против важнейших торговых партнеров ЕС — в первую очередь России и Китая. Теперь же немцы разводят руками. По словам Хармса, Европа в этой ситуации мало что может сделать: ЕС крайне важен и американский рынок. Поэтому, отмечает политик, крупные европейские компании вынуждены отказываться от своих интересов в России.
 
Впрочем, заверил Хармс, европейский бизнес готов искать пути для обхода ограничений, установленных администрацией Дональда Трампа. Восточный комитет германской экономики уже разработал меморандум, направленный на улучшение отношений с Москвой.
 
В этом документе, разосланном большому числу предприятий, объединений и политиков, организация разъясняет, как сильно Европа проигрывает от ограничительных мер против России.
 
По подсчетам Российско-германской внешнеторговой палаты, только за прошлый финансовый год немецкие компании недосчитались из-за антироссийских санкций США до полутора миллиардов евро.
 
Лучшее решение проблемы для немецких компаний в этой ситуации — производство непосредственно в России. В результате прямые германские инвестиции в экономику страны выросли до уровня, не наблюдавшегося со времен распада СССР.
 
В прошлом году, по оценкам Российско-германской внешнеторговой палаты, чистые прямые инвестиции превысили 2,5 миллиарда евро, в 2017-м — 1,6 миллиарда евро.
 
Наглый шантаж
 
Трамп не раз называл Берлин "заложником" Москвы из-за полной зависимости от российских энергоносителей. Излюбленный инструмент шантажа — позиция Вашингтона по "Северному потоку — 2". В январе в Белом доме вновь заявили, что немецкие компании попадут под санкции, если не откажутся от участия в проекте стоимостью 11 миллиардов долларов.
 
Как сообщил в письме, разосланном нескольким крупным немецким компаниям посол США Ричард Гренелл, любое предприятие, занятое в экспортном трубопроводном секторе, находится под угрозой ограничительных мер в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). В Европе это письмо расценили как вмешательство в энергетическую политику.
 
В начале марта США и их союзники провели новую широкомасштабную информационную атаку на "Северный поток — 2". Сначала заместитель директора европейского офиса Госдепа Николь Гибсон, выступая на энергетической конференции в Брюсселе, сообщила, что европейские компании, принявшие участие в прокладке трубопровода в этом году, "рискуют столкнуться с существенными санкциями".
 
"Некоторые говорят, что "Северный поток — 2" — свершившийся факт. Мы так не считаем, — предупредила Гибсон. — Мы призываем европейских лидеров убедить всех в том, что проект не будет реализован".
 
Через несколько дней посол США в ЕС Гордон Сондленд разместил в Financial Times большую статью о необходимости запрета "Северного потока — 2".
 
"Европейцы еще спорят, стоит ли инвестировать миллиарды в газовую инфраструктуру, подконтрольную России, в том числе трубопровод "Северный поток — 2". Ответ: ни в коем случае", — подчеркнул американский дипломат.
 
По мнению Сондленда, Евросоюзу не следует полагаться на Россию, хоть российский газ и "немного дешевле". Ведь "есть выбор получше: США — надежный, проверенный партнер".
 
Уже на следующий день после этой публикации Европейский парламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство газопровода. "Европарламент указывает, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость ЕС от российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза и его стратегическим интересам. Поэтому проект должен быть остановлен", — отмечалось в документе.
 
Однако все это ни к чему не привело. Угроза санкций против участников строительства "Северного потока — 2" вызвала исключительно жесткую реакцию в Европе. В частности, официальный Берлин предупредил американцев, что Германия воспримет такие санкции как агрессию США против союзников по НАТО.
 
"Когда американское правительство якобы бескорыстно предостерегает Германию и Европу от чрезмерной зависимости от российского газа, за этим, конечно, кроется план посредством энергетики усилить зависимость Европы от Вашингтона, — категорично утверждает немецкое интернет-издание Heise. — Ясно, что речь идет не о диверсификации энергетического импорта для Германии и Европы, а об американском энергетическом доминировании, которое предполагается установить по всему миру".
 
...караван идет
 
В результате на прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в сенате признал, что остановить "Северный поток — 2" не удалось. Все попытки отговорить европейцев, прежде всего Германию, от "Северного потока — 2" не увенчались успехом.
 
И теперь Вашингтону остается лишь обсуждать с Берлином варианты сохранения транзита российского газа через Украину в следующем году.
 
Между тем "Газпром" сообщил, что в ходе строительства двух ниток "Северного потока — 2" на дно Балтийского моря в водах Финляндии, Швеции и Германии уложено в общей сложности 1000 километров труб.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930