Здравствуйте, !
Сегодня 18 августа 2019 года, воскресенье , 20:19:56 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1276,8 Мб информации:

  • 539707 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
События

Ипотека, демография, борьба с онкологией. Главное из послания Путина Федеральному собранию

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 21.02.19, Москва, 00:00    Что сказал президент о социальной сфере, экономике и внешней политике - в материале ТАСС
 
О поддержке семей и ипотеке
 
Семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. Глава государства предложил запустить эту меру "задним числом", с 1 января 2019 года. Президент также предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Обновленная программа льготной ипотеки для семей с детьми может охватить 600 тыс. семей.
 
Путин предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми. Глава государства предложил освободить от налога на недвижимость участки размером до шести соток для семей с детьми.
 
Президент считает, что правительству и Центробанку следует разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства. "Необходимо семье дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле. Правительство и ЦБ должны разработать удобные, и главное, доступные финансовые инструменты для поддержки ИЖС, поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой", - сказал он.
 
Путин предложил ввести ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода.
Путин предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Пособия на первенца и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.
С 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тыс. рублей. "Сегодня пособия по уходу за детей с инвалидностью всего 5,5 тыс. рублей", - отметил он.
 
Около 90 тыс. мест должно появиться в российских яслях в 2019 году, всего за три года их число должно превысить 270 тысяч. "Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства, мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов", - отметил Путин.
 
О борьбе с бедностью
 
Путин предложил ввести в практику социальные контракты для борьбы с бедностью. Согласно такому контракту, государство оказывает гражданину помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье "приличные средства, речь о десятках тысяч рублей" на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. Гражданин же обязан пройти переобучение, найти работу, обеспечить семью устойчивым доходом. За пять лет такими контрактами могли бы воспользоваться более 9 млн человек. Путин поручил кабмину уже с 2020 года на условиях софинансирования помочь регионам, которые активно внедряют такие контракты.
 
По данным президента, в 2000 году за чертой бедности находилось более 40 млн человек, а сейчас эта цифра сократилась до 19 млн человек. "Но и это слишком много", - констатировал он. По его словам, чаще всего с бедностью сталкиваются многодетные, неполные семьи, семьи с инвалидами, одинокие пенсионеры и те, кто не может найти достойную работу, "потому что ее просто нет или им не хватает квалификации". Путин добавил, что такая ситуация "буквально придавливает человека, лишает его жизненных сил".
 
Уровень зарплат бюджетников не должен опускаться ниже среднего по экономике региона, при этом сама по себе средняя зарплата должна расти, заявил президент. Путин напомнил, что в России более 40 млн граждан - бюджетники, военнослужащие, неработающие пенсионеры - получают фиксированные доходы.
 
О пенсиях
 
Путин предложил пересчитать индексацию социальных доплат к пенсиям с начала 2019 года.
 
Путин напомнил, что в 2019 году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, "но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее". "В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалось гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми", - отметил он.
 
О здравоохранении
 
Президент сообщил, что на борьбу с онкологией будет направлено не менее 1 трлн рублей в рамках нацпроекта.
 
Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи, в которой нуждаются от 800 тыс. до 1 млн человек.
 
Медицинская помощь до конца 2020 года должна стать доступной во всех регионах страны. "В отдаленных населенных пунктах остается проблема даже попасть к медицинскому работнику", - сказал президент.
 
Путин предложил снять возрастные ограничения для программы "Земский доктор". При этом, по его словам, подъемные для врачей составят 1 млн рублей, для фельдшеров - полмиллиона рублей.
 
Электронную систему в области здравоохранения надо отладить в течение трех лет, заявил Путин. Он подчеркнул, что нужно обязательно включить в общую цифровую сеть и организации медико-социальной экспертизы. "Тем самым избавить пожилых людей, инвалидов, семьи с детьми от очередей и сбора бессмысленных подчас справок", - сказал президент.
 
Об образовании
 
Путин предложил с 2020 года запустить программу "Земский учитель" с подъемными в 1 млн рублей.
 
Высокоскоростной интернет должен появиться во всех российских школах до конца 2021 года, заявил Путин.
 
Через два года все школы должны быть переведены на современные условия обучения.
 
Об экологии и мусоре
 
Путин заявил, что до 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки в стране. При этом 30 крупных проблемных свалок в черте городов должны быть закрыты и рекультивированы в ближайшие два года.
 
"Надо повысить долю обработки (сортировки - прим. ТАСС) отходов сегодняшних 8-9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора", - заявил Путин.
Президент также предостерег от механического роста платы за вывоз мусора без реформы всей системы сбора отходов.
 
Об экономике и бизнесе
 
Золотовалютные резервы России впервые в истории полностью покрывают внешний государственный и коммерческий долг, сообщил Путин.
 
Рост объема инвестиций в 2020 году должен составить 6-7%, заявил президент.
Правительству и ЦБ надо войти в целевые показатели инфляции.
 
Путин требует от ЦБ и правоохранительных органов навести порядок на рынке микрокредитования.
 
Россия обеспечила независимость семенного фонда пшеницы, заявил Путин.
Путин поручил в 2019 году разработать программу развития инфраструктуры цифровой экономики.
 
Путин требует отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства. Президент предложил при расследовании экономических преступлений пересмотреть поводы для заключения под стражу.
 
О внешней политике
 
Путин признал, что ДРСМД устарел, но США не должны были использовать надуманные предлоги, обвиняя Россия, для выхода из него.
 
Президент надеется, что Евросоюз предпримет реальные шаги по восстановлению нормальных политических и экономических отношений с Россией.
 
О культуре
 
Путин предложил освободить от налога на прибыль региональные музеи, театры и библиотеки, сделав эту льготу бессрочной. По расчетам Путина, это позволит им ежегодно экономить 4 млрд рублей и направить их на свое развитие, повышение зарплат сотрудников.
 
По словам Путина, более 17 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию сельских домов культуры.
 
О науке и технологиях
 
Путин поручил правительству Москвы и Роскосмосу сформировать в столице Национальный космический центр.
 
Президент заявил, что к 2025 году Россия должна войти в число мировых лидеров в области генетики и информационных технологий.
 
Путин поручил в течение ближайших лет организовать в РФ повсеместный доступ к высокоскоростному интернету и начать эксплуатацию систем связи пятого поколения (5G).
 
О нацпроектах
 
Россияне уже в 2019 году должны почувствовать улучшение жизни в результате реализации нацпроектов, а первые итоги работы по ним будут подведены уже в 2020 году, заявил Путин.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/559863/

Путин заявил, что резервы России впервые в истории полностью покрывают внешний долгЦБ РФ пожинает плоды: cтоимость золота на максимуме с весны 2018 года
Просмотров: 5543
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Февраль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Ипотека, демография, борьба с онкологией. Главное из послания Путина Федеральному собранию

«Нефть России», 21.02.19, Москва, 00:00   Что сказал президент о социальной сфере, экономике и внешней политике - в материале ТАСС
 
О поддержке семей и ипотеке
 
Семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. Глава государства предложил запустить эту меру "задним числом", с 1 января 2019 года. Президент также предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. Обновленная программа льготной ипотеки для семей с детьми может охватить 600 тыс. семей.
 
Путин предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми. Глава государства предложил освободить от налога на недвижимость участки размером до шести соток для семей с детьми.
 
Президент считает, что правительству и Центробанку следует разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства. "Необходимо семье дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле. Правительство и ЦБ должны разработать удобные, и главное, доступные финансовые инструменты для поддержки ИЖС, поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой", - сказал он.
 
Путин предложил ввести ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода.
Путин предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Пособия на первенца и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.
С 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тыс. рублей. "Сегодня пособия по уходу за детей с инвалидностью всего 5,5 тыс. рублей", - отметил он.
 
Около 90 тыс. мест должно появиться в российских яслях в 2019 году, всего за три года их число должно превысить 270 тысяч. "Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства, мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов", - отметил Путин.
 
О борьбе с бедностью
 
Путин предложил ввести в практику социальные контракты для борьбы с бедностью. Согласно такому контракту, государство оказывает гражданину помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье "приличные средства, речь о десятках тысяч рублей" на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. Гражданин же обязан пройти переобучение, найти работу, обеспечить семью устойчивым доходом. За пять лет такими контрактами могли бы воспользоваться более 9 млн человек. Путин поручил кабмину уже с 2020 года на условиях софинансирования помочь регионам, которые активно внедряют такие контракты.
 
По данным президента, в 2000 году за чертой бедности находилось более 40 млн человек, а сейчас эта цифра сократилась до 19 млн человек. "Но и это слишком много", - констатировал он. По его словам, чаще всего с бедностью сталкиваются многодетные, неполные семьи, семьи с инвалидами, одинокие пенсионеры и те, кто не может найти достойную работу, "потому что ее просто нет или им не хватает квалификации". Путин добавил, что такая ситуация "буквально придавливает человека, лишает его жизненных сил".
 
Уровень зарплат бюджетников не должен опускаться ниже среднего по экономике региона, при этом сама по себе средняя зарплата должна расти, заявил президент. Путин напомнил, что в России более 40 млн граждан - бюджетники, военнослужащие, неработающие пенсионеры - получают фиксированные доходы.
 
О пенсиях
 
Путин предложил пересчитать индексацию социальных доплат к пенсиям с начала 2019 года.
 
Путин напомнил, что в 2019 году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, "но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее". "В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалось гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми", - отметил он.
 
О здравоохранении
 
Президент сообщил, что на борьбу с онкологией будет направлено не менее 1 трлн рублей в рамках нацпроекта.
 
Путин поставил задачу ускорить развитие паллиативной помощи, в которой нуждаются от 800 тыс. до 1 млн человек.
 
Медицинская помощь до конца 2020 года должна стать доступной во всех регионах страны. "В отдаленных населенных пунктах остается проблема даже попасть к медицинскому работнику", - сказал президент.
 
Путин предложил снять возрастные ограничения для программы "Земский доктор". При этом, по его словам, подъемные для врачей составят 1 млн рублей, для фельдшеров - полмиллиона рублей.
 
Электронную систему в области здравоохранения надо отладить в течение трех лет, заявил Путин. Он подчеркнул, что нужно обязательно включить в общую цифровую сеть и организации медико-социальной экспертизы. "Тем самым избавить пожилых людей, инвалидов, семьи с детьми от очередей и сбора бессмысленных подчас справок", - сказал президент.
 
Об образовании
 
Путин предложил с 2020 года запустить программу "Земский учитель" с подъемными в 1 млн рублей.
 
Высокоскоростной интернет должен появиться во всех российских школах до конца 2021 года, заявил Путин.
 
Через два года все школы должны быть переведены на современные условия обучения.
 
Об экологии и мусоре
 
Путин заявил, что до 2024 года должны быть рекультивированы все проблемные свалки в стране. При этом 30 крупных проблемных свалок в черте городов должны быть закрыты и рекультивированы в ближайшие два года.
 
"Надо повысить долю обработки (сортировки - прим. ТАСС) отходов сегодняшних 8-9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора", - заявил Путин.
Президент также предостерег от механического роста платы за вывоз мусора без реформы всей системы сбора отходов.
 
Об экономике и бизнесе
 
Золотовалютные резервы России впервые в истории полностью покрывают внешний государственный и коммерческий долг, сообщил Путин.
 
Рост объема инвестиций в 2020 году должен составить 6-7%, заявил президент.
Правительству и ЦБ надо войти в целевые показатели инфляции.
 
Путин требует от ЦБ и правоохранительных органов навести порядок на рынке микрокредитования.
 
Россия обеспечила независимость семенного фонда пшеницы, заявил Путин.
Путин поручил в 2019 году разработать программу развития инфраструктуры цифровой экономики.
 
Путин требует отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства. Президент предложил при расследовании экономических преступлений пересмотреть поводы для заключения под стражу.
 
О внешней политике
 
Путин признал, что ДРСМД устарел, но США не должны были использовать надуманные предлоги, обвиняя Россия, для выхода из него.
 
Президент надеется, что Евросоюз предпримет реальные шаги по восстановлению нормальных политических и экономических отношений с Россией.
 
О культуре
 
Путин предложил освободить от налога на прибыль региональные музеи, театры и библиотеки, сделав эту льготу бессрочной. По расчетам Путина, это позволит им ежегодно экономить 4 млрд рублей и направить их на свое развитие, повышение зарплат сотрудников.
 
По словам Путина, более 17 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию сельских домов культуры.
 
О науке и технологиях
 
Путин поручил правительству Москвы и Роскосмосу сформировать в столице Национальный космический центр.
 
Президент заявил, что к 2025 году Россия должна войти в число мировых лидеров в области генетики и информационных технологий.
 
Путин поручил в течение ближайших лет организовать в РФ повсеместный доступ к высокоскоростному интернету и начать эксплуатацию систем связи пятого поколения (5G).
 
О нацпроектах
 
Россияне уже в 2019 году должны почувствовать улучшение жизни в результате реализации нацпроектов, а первые итоги работы по ним будут подведены уже в 2020 году, заявил Путин.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031