Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 25 сентября 2018 года, вторник , 22:32:05 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278.4 Мб информации:

  • 540524 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Законодательство

От акцизов до ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 июля

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 02.07.18, Москва, 00:30    Июль ознаменуется для россиян многочисленными новшествами в самых разных сферах. Вырастут тарифы на коммунальные услуги и цены на сигареты. Власти усилят контроль за банковскими счетами и составом молочной продукции, а водителям уже не удастся скрыть от полиции алкогольное опьянение. О том, что меняется в стране с 1 июля, — в материале РИА Новости.

Рост тарифов ЖКХ — четыре процента
 
Пожалуй, первое, к чему следует подготовиться, это ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В среднем по стране услуги ЖКХ подорожают на четыре процента. Но в разных регионах будет по-разному. Больше всего тарифы повысятся в Санкт-Петербурге и Якутии — на шесть процентов. Также в лидерах Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области.
 
Увеличение тарифов на ЖКХ с 1 июля, а не с начала года, по мнению чиновников, должно сдерживать инфляцию. По данным Росстата, потребительская инфляция в России в 2017 году была рекордно низкая — 2,5%. А за первые пять месяцев 2018-го и того меньше — 2,4%.
 
Жители большинства регионов с 1 июля познакомятся с еще одним новшеством — должна заработать давно обещанная государственная информационная система ЖКХ (в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе это произойдет только через год).
 
Коммунальщикам теперь придется выкладывать в интернет информацию, которую раньше они не "светили". В частности — договоры и акты приемки работ по дому, а также сметы — куда и на что пойдут деньги.
 
Гражданам будет легче контролировать коммунальщиков, а кроме того, в ГИС ЖКХ можно через личный кабинет посмотреть всю историю начислений и платежей за жилищно-коммунальные услуги и там же их оплатить.
 
Акцизом по курильщикам
 
Курение в России становится все более дорогим удовольствием — власти год за годом планомерно повышают акцизы на табак, отучая население от вредной привычки.
 
Ставки акцизов на сигары, сигариллы, нагревательный табак и другую табачную продукцию подняли с января. В июле дело дойдет и до сигарет — акциз на одну тысячу штук вырастет на десять процентов — с 1562 до 1718 рублей.
 
Для потребителей это означает, что с июля за пачку придется выложить примерно на пять рублей больше, чем в июне, — в среднем 95 рублей. В Минздраве не исключают, что к 2022 году доля акциза в розничной цене сигарет вырастет с нынешних 41% до 70%.
 
Помогает ли это в борьбе с курением? Социологи утверждают, что курильщиков действительно поубавилось. Например, в исследовательском холдинге "Ромир" подсчитали, что за пять лет число потребителей табачных изделий в России сократилось почти на треть.
 
В 2013 году курили 40% россиян, в 2017-м — 26%. В то же время потребители все чаще выбирают альтернативу классическим табачным изделиям — как правило, электронные сигареты и кальян.
 
Откуда деньги?
 
С 1 июля 2018 года налоговая сможет отслеживать поступление денег на счета россиян, и гражданам придется доказывать, что те или иные денежные средства, пришедшие на банковский счет, не являются доходом. При отсутствии доказательств ФНС предоставляется право самостоятельно облагать эти средства подоходным налогом и к тому же штрафовать за неуплату НДФЛ.
 
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс заранее обрастали страшилками: мол, отныне все неопознанные поступления могут расценить как доход, облагаемый налогом. Но в ФНС уточнили: новшества коснутся только счетов в драгоценных металлах. А если на карту вернули долг или пришли деньги за проданный холодильник — этим средствам ничто не угрожает.
 
Речь идет о том, что на металлических счетах могут быть металлы или их денежный эквивалент, поясняют юристы. Налоговая вправе получить по ним информацию, списать деньги в счет задолженностей по налогам и блокировать.
 
Кроме того, с 1 июля российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов. Предполагается, что это избавит от необходимости посещения банковского офиса: любые услуги можно будет получить не выходя из дома.
 
Дольщики под защитой
 
Важные изменения ожидаются в судьбе участников долевого строительства жилья. Чтобы минимизировать риски, правительство решило запретить с 1 июля прямые продажи жилья в строящихся (то есть не принятых госкомиссией) домах.
 
Застройщику придется выбрать, по какой схеме продавать квартиры: через банковское сопровождение или счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 года.
 
Банковское сопровождение означает, что застройщик обязан открыть счет на каждое разрешение на строительство в одном из уполномоченных банков (сейчас их 25). Оплата недостроенных квартир наличными запрещается.
 
Деньги покупателя должны перечисляться строго на расчетный счет той новостройки, где он приобретает квартиру. Это требование касается и тех домов, которые по состоянию на 1 июля 2018 года уже находятся на стадии строительства. Если такого счета нет, договоры долевого участия зарегистрировать нельзя.
 
Использование эскроу-счета подразумевает, что покупатель строящегося жилья передает деньги банку, который хранит их у себя и передает застройщику только после ввода дома в эксплуатацию и выдачи дольщику ключей от квартиры.
 
"Эскроу-счета однозначно сработают — особенно с учетом того, что сейчас происходит в сфере долевого строительства и заключения договоров ДДУ — и защитят права покупателей", — сказал РИА Новости Владимир Анников, юрист Европейской юридической службы. Застройщикам же, по его словам, придется плотнее взаимодействовать с банками, чтобы финансировать долевое строительство.
 
Жир на чистую воду
 
Серьезные поправки затронут техрегламенты производства молочных продуктов — производителям уже не удастся ввести покупателя в заблуждение. В частности, на упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел.
 
Эти сведения должны публиковаться в информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, контрастным по цвету шрифтом. И сразу ясно, берем мы с полки молоко или молокосодержащую продукцию и в каком сыре есть заменители натурального молочного жира.
 
Кроме того, при маркировке молокосодержащих продуктов запретят использовать фирменные наименования.
 
То есть сыр, в котором есть немолочные жиры, нельзя будет называть "сырным" или "сыроподобным" продуктом. Название получится длинным, но информативным: "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сделанный по технологии сыра".
 
Новый ОСАГО и ни грамма спиртного
 
Согласно указанию Центробанка, с июля форма полиса ОСАГО — едина для бумажной и электронной версии. QR-код представит информацию о транспортном средстве, данные о владельце машины и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.
 
Другое нововведение для участников дорожного движения — с 3 июля уровень содержания алкоголя в организме водителя определяется с помощью как алкотестера, так и анализа крови. Если у водителя выявят 0,3 и более грамма спирта на литр крови, его признают находящимся в состоянии алкогольного опьянения с соответствующей административной ответственностью.
 
Ранее закон говорил лишь об алкотестере, измеряющем пары алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Новая норма не отменяет этот метод, и он может использоваться параллельно.
 
Наталья Дембинская.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/557375/

МИД прокомментировал призывы США к ЕС об отказе от "Северного потока — 2"ФРГ: США не намерены мешать "Северному потоку-2"
Просмотров: 1640
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Кто на свете всех умнее?
Выставки:
Новости
Июль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Все новости за сегодня
 Все новости за 02.07.18
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

От акцизов до ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 июля

«Нефть России», 02.07.18, Москва, 00:30   Июль ознаменуется для россиян многочисленными новшествами в самых разных сферах. Вырастут тарифы на коммунальные услуги и цены на сигареты. Власти усилят контроль за банковскими счетами и составом молочной продукции, а водителям уже не удастся скрыть от полиции алкогольное опьянение. О том, что меняется в стране с 1 июля, — в материале РИА Новости.

Рост тарифов ЖКХ — четыре процента
 
Пожалуй, первое, к чему следует подготовиться, это ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В среднем по стране услуги ЖКХ подорожают на четыре процента. Но в разных регионах будет по-разному. Больше всего тарифы повысятся в Санкт-Петербурге и Якутии — на шесть процентов. Также в лидерах Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области.
 
Увеличение тарифов на ЖКХ с 1 июля, а не с начала года, по мнению чиновников, должно сдерживать инфляцию. По данным Росстата, потребительская инфляция в России в 2017 году была рекордно низкая — 2,5%. А за первые пять месяцев 2018-го и того меньше — 2,4%.
 
Жители большинства регионов с 1 июля познакомятся с еще одним новшеством — должна заработать давно обещанная государственная информационная система ЖКХ (в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе это произойдет только через год).
 
Коммунальщикам теперь придется выкладывать в интернет информацию, которую раньше они не "светили". В частности — договоры и акты приемки работ по дому, а также сметы — куда и на что пойдут деньги.
 
Гражданам будет легче контролировать коммунальщиков, а кроме того, в ГИС ЖКХ можно через личный кабинет посмотреть всю историю начислений и платежей за жилищно-коммунальные услуги и там же их оплатить.
 
Акцизом по курильщикам
 
Курение в России становится все более дорогим удовольствием — власти год за годом планомерно повышают акцизы на табак, отучая население от вредной привычки.
 
Ставки акцизов на сигары, сигариллы, нагревательный табак и другую табачную продукцию подняли с января. В июле дело дойдет и до сигарет — акциз на одну тысячу штук вырастет на десять процентов — с 1562 до 1718 рублей.
 
Для потребителей это означает, что с июля за пачку придется выложить примерно на пять рублей больше, чем в июне, — в среднем 95 рублей. В Минздраве не исключают, что к 2022 году доля акциза в розничной цене сигарет вырастет с нынешних 41% до 70%.
 
Помогает ли это в борьбе с курением? Социологи утверждают, что курильщиков действительно поубавилось. Например, в исследовательском холдинге "Ромир" подсчитали, что за пять лет число потребителей табачных изделий в России сократилось почти на треть.
 
В 2013 году курили 40% россиян, в 2017-м — 26%. В то же время потребители все чаще выбирают альтернативу классическим табачным изделиям — как правило, электронные сигареты и кальян.
 
Откуда деньги?
 
С 1 июля 2018 года налоговая сможет отслеживать поступление денег на счета россиян, и гражданам придется доказывать, что те или иные денежные средства, пришедшие на банковский счет, не являются доходом. При отсутствии доказательств ФНС предоставляется право самостоятельно облагать эти средства подоходным налогом и к тому же штрафовать за неуплату НДФЛ.
 
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс заранее обрастали страшилками: мол, отныне все неопознанные поступления могут расценить как доход, облагаемый налогом. Но в ФНС уточнили: новшества коснутся только счетов в драгоценных металлах. А если на карту вернули долг или пришли деньги за проданный холодильник — этим средствам ничто не угрожает.
 
Речь идет о том, что на металлических счетах могут быть металлы или их денежный эквивалент, поясняют юристы. Налоговая вправе получить по ним информацию, списать деньги в счет задолженностей по налогам и блокировать.
 
Кроме того, с 1 июля российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов. Предполагается, что это избавит от необходимости посещения банковского офиса: любые услуги можно будет получить не выходя из дома.
 
Дольщики под защитой
 
Важные изменения ожидаются в судьбе участников долевого строительства жилья. Чтобы минимизировать риски, правительство решило запретить с 1 июля прямые продажи жилья в строящихся (то есть не принятых госкомиссией) домах.
 
Застройщику придется выбрать, по какой схеме продавать квартиры: через банковское сопровождение или счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 года.
 
Банковское сопровождение означает, что застройщик обязан открыть счет на каждое разрешение на строительство в одном из уполномоченных банков (сейчас их 25). Оплата недостроенных квартир наличными запрещается.
 
Деньги покупателя должны перечисляться строго на расчетный счет той новостройки, где он приобретает квартиру. Это требование касается и тех домов, которые по состоянию на 1 июля 2018 года уже находятся на стадии строительства. Если такого счета нет, договоры долевого участия зарегистрировать нельзя.
 
Использование эскроу-счета подразумевает, что покупатель строящегося жилья передает деньги банку, который хранит их у себя и передает застройщику только после ввода дома в эксплуатацию и выдачи дольщику ключей от квартиры.
 
"Эскроу-счета однозначно сработают — особенно с учетом того, что сейчас происходит в сфере долевого строительства и заключения договоров ДДУ — и защитят права покупателей", — сказал РИА Новости Владимир Анников, юрист Европейской юридической службы. Застройщикам же, по его словам, придется плотнее взаимодействовать с банками, чтобы финансировать долевое строительство.
 
Жир на чистую воду
 
Серьезные поправки затронут техрегламенты производства молочных продуктов — производителям уже не удастся ввести покупателя в заблуждение. В частности, на упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел.
 
Эти сведения должны публиковаться в информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, контрастным по цвету шрифтом. И сразу ясно, берем мы с полки молоко или молокосодержащую продукцию и в каком сыре есть заменители натурального молочного жира.
 
Кроме того, при маркировке молокосодержащих продуктов запретят использовать фирменные наименования.
 
То есть сыр, в котором есть немолочные жиры, нельзя будет называть "сырным" или "сыроподобным" продуктом. Название получится длинным, но информативным: "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сделанный по технологии сыра".
 
Новый ОСАГО и ни грамма спиртного
 
Согласно указанию Центробанка, с июля форма полиса ОСАГО — едина для бумажной и электронной версии. QR-код представит информацию о транспортном средстве, данные о владельце машины и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.
 
Другое нововведение для участников дорожного движения — с 3 июля уровень содержания алкоголя в организме водителя определяется с помощью как алкотестера, так и анализа крови. Если у водителя выявят 0,3 и более грамма спирта на литр крови, его признают находящимся в состоянии алкогольного опьянения с соответствующей административной ответственностью.
 
Ранее закон говорил лишь об алкотестере, измеряющем пары алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Новая норма не отменяет этот метод, и он может использоваться параллельно.
 
Наталья Дембинская.

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Июнь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31