Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 26 апреля 2018 года, четверг , 09:00:38 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1274.5 Мб информации:

  • 538528 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Экономика

Орешкин: госдоля в экономике достигла 50%

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 06.04.18, Москва, 08:29     Госдоля в экономике РФ по итогам 2017 г. вновь приблизилась к 50%, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на Госсовете по развитию конкуренции.
 
"Я бы отметил вопрос роста общей доли государства в экономике, в том числе за счет крупных компаний, которые расширяют сферы своей деятельности. В прошлом году, по оценкам экспертов, доля государства в экономике у нас опять выросла и вплотную приблизилась к отметке в 50%", - отметил министр.
 
Прямое вмешательство государства на разных рынках стало одним из частых при нарушениях конкуренции.
 
Президент РФ в Послании Федеральному собранию поставил задачу довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 40%.
 
Глава ФАС Игорь Артемьев на Госсовете представил планы до достижению доли малого и среднего бизнеса в разных секторах.
 
"Те методики, которые предполагаются в соответствии с предлагаемыми сегодня решениями, которые должны дать четкие формулы подсчета тех или иных цифровых показателей, должны вступить в силу 1 января следующего года.
 
Соответственно следующие годы - 2019, 2020 и 2021 гг. - будут периодами исполнения этих показателей, а методики должны быть утверждены правительством Российской Федерации до 1 декабря сего года", - пояснил глава ФАС.
 
Игорь Артемьев:
 

 
"Начинаем мы с социальной сферы. Впервые предлагается показатель в 10% в самых таких серьезных вопросах социальной сферы, как, например, рынок социальных услуг инвалидам и престарелым гражданам. Нужно достигнуть показателя в 10%. И отдать, наверное, эти рабочие места и финансовые ресурсы прежде всего организациям так называемого третьего сектора, о чем уже говорилось сегодня. Все хорошо знают, что инвалиды лучше всего помогают другим инвалидам, диабетики лучше всего знают, как помогать диабетикам. Это уже давно известная истина в мире, но, к сожалению, у нас в основном это все финансируется из бюджета мимо этих организаций. Этим занимаются пресловутые ГУПы, МУПы и другие организации.
 
Рынок услуг розничной торговли лекарствами. Предлагается, чтобы все регионы достигли минимального, подчеркиваю – минимального показателя в 60%. Повторяю, что есть регионы со 100%. Это речь идет об аптеках, фармацевтическом обороте. Есть регионы, где опять же этим занимаются один-два ГУПа или просто даже вообще один ГУП.
 
Рынок медицинских услуг. Я хотел бы здесь небольшую поправку предложить вашему вниманию. У нас изложено в документах, что это 10% от рынка обязательного медицинского страхования. Но после дополнительных консультаций, которые мы проводили уже до последних дней с уважаемыми губернаторами, стоит написать не про рынок ОМС, а все-таки про весь рынок медицинских услуг. Это будет более правильно.
 
Агропромышленный комплекс. Мы очень зависимы от огромных транснациональных корпораций. Здесь необходимо развивать такие услуги на рынке племенного животноводства – 20%, на рынке соответствующих лабораторных исследований для выдачи ветеринарных сопроводительных документов, на рынке семеноводства – здесь везде по 20%. Это первые шаги, но этим, безусловно, надо заниматься.
 
Строительный комплекс. Здесь очень важно, что строительные объекты капитального вложения, предполагается, что самими частными подрядчиками будет исполняться примерно 80% работ. Мы в большинстве своем живем в Москве, поэтому здесь частных компаний очень много, а во многих регионах это опять ГУПы, и это совсем неправильно в XXI веке.
 
Или, скажем, если говорить прямо о жилищном строительстве, то там примерно такая же картина и показатели тоже 80%. В дорожном строительстве – это тоже 80%. В архитектурно-строительном проектировании предлагается тоже 80%, и в кадастровых землеустроительных работах тоже 80%.
 
Рыбохозяйственный комплекс. Наша продовольственная безопасность – вылов биоресурсов. Надо, чтобы именно российские подрядчики вылавливали 80% биоресурсов в наших морях. Это действительно тоже имеет огромное значение для национальной безопасности. Надо иметь 80% переработки последующей, потому что сегодня это значительно меньше.
 
Товарная аквакультура – 80%.
 
И следующий элемент – это уже недропользования местного значения. Здесь тоже щебенка, песок и другие общестроительные материалы должны передаваться российским компаниям, и таких частных компаний должно быть 80%, что предлагается.
 
Жилищно-коммунальное хозяйство, теплоснабжение – 20%.
 
Благоустройство городской среды, уборка территорий, клининг и так далее – 20%.
 
Выполнение работ по содержанию жилого фонда. Здесь нужно будет чуть-чуть подработать формулировку, но тоже 20%.
 
И, собственно, по коммунальным отходам тоже надо будет сделать небольшое замечание в этом варианте, но оставить ту же цифру – 20%.
 
В электроснабжении. Купля-продажа электроэнергии – 50%, иные конкурентные рынки в сфере энергетики – 30. Если брать такую сферу здесь же, как газоснабжение, то, например, поставка сжиженного газа в баллонах для населения, что в основном селяне приобретают, – это 50%.
 
Хотел бы отметить, что мы хотели еще поставить такой же коэффициент в отношении обеспечения приборами учета для газотранспортного оборудования, домового имеется в виду: это те счетчики, которые ставятся на входы в домах. Многие губернаторы обратили наше внимание на то, что делается врезка непосредственно в газовую трубу. Дело это очень ответственное. Если мы вовремя не заметим, что давление в газовой системе дома растет, это может привести к соответствующим взрывам, поэтому этого показателя мы испугались и предлагаем сегодня на этом этапе снять.
 
Собственно, дальше транспорт, который имеет огромное значение для нашей страны. Предполагается, что социальные перевозки в соответствующих городах должны иметь не меньше чем 20%.
 
Опять же картина очень пестрая: где-то, во многих регионах, уже 30, 50 и даже более процентов покупают частники, возят по сложным контрактам и в дождь, и в снег, и в грязь. Собственно, не возникает каких-то особых кризисных ситуаций. А есть регионы, где один "Пассажиравтотранс" на целый город или муниципальное образование, соответственно понятно, как это все работает. Из бюджета не хватает денег, для того чтобы содержать всю эту организацию. Легковое такси, соответствующие услуги по перевозке пассажиров и багажа – 70% и так далее.
 
В промышленности после приватизации, которая проводилась в отдельных отраслях, которые мы брали, в общем, показатели будут вам понятны: это легкая промышленность (70%) и для строительства очень важные производства бетона и кирпича (тоже по 70%), производство древесины (тоже 70%). Это показатель для многих регионов. Нужно существенные усилия прилагать, для того чтобы этого достигнуть.
 
У нас все более-менее неплохо в системе интернета и информационных коммуникаций, но не везде. Поэтому 98% услуг широкополосного доступа в сети интернет должны оказывать, мы думаем, частные компании.
 
Мы думаем, что даже в таком трудном деле, как ритуальные услуги, – у нас записаны "похоронные", но более правильно написать "ритуальные", – нужно, чтобы 20% этих услуг оказывали частные компании.
 
Розничная продажа нефтепродуктов, я подчеркиваю – без федеральных компаний, о чем я уже говорил, – 90%, рынок наружной рекламы – 100%. Достижение этих показателей, конечно, приведет к очень серьезным возможностям для малого бизнеса, и мы предлагаем в дополнение к тем мерам, которые есть в законодательстве о госзакупках, добавить еще такую важную вещь, как реестр видов работ, которые отдаются только малым компаниям".
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/555680/

Росстат: цены на бензин в России начали растиКитай направил жалобу в ВТО на действия США
Просмотров: 580
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Орешкин: госдоля в экономике достигла 50%

«Нефть России», 06.04.18, Москва, 08:29    Госдоля в экономике РФ по итогам 2017 г. вновь приблизилась к 50%, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на Госсовете по развитию конкуренции.
 
"Я бы отметил вопрос роста общей доли государства в экономике, в том числе за счет крупных компаний, которые расширяют сферы своей деятельности. В прошлом году, по оценкам экспертов, доля государства в экономике у нас опять выросла и вплотную приблизилась к отметке в 50%", - отметил министр.
 
Прямое вмешательство государства на разных рынках стало одним из частых при нарушениях конкуренции.
 
Президент РФ в Послании Федеральному собранию поставил задачу довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 40%.
 
Глава ФАС Игорь Артемьев на Госсовете представил планы до достижению доли малого и среднего бизнеса в разных секторах.
 
"Те методики, которые предполагаются в соответствии с предлагаемыми сегодня решениями, которые должны дать четкие формулы подсчета тех или иных цифровых показателей, должны вступить в силу 1 января следующего года.
 
Соответственно следующие годы - 2019, 2020 и 2021 гг. - будут периодами исполнения этих показателей, а методики должны быть утверждены правительством Российской Федерации до 1 декабря сего года", - пояснил глава ФАС.
 
Игорь Артемьев:
 

 
"Начинаем мы с социальной сферы. Впервые предлагается показатель в 10% в самых таких серьезных вопросах социальной сферы, как, например, рынок социальных услуг инвалидам и престарелым гражданам. Нужно достигнуть показателя в 10%. И отдать, наверное, эти рабочие места и финансовые ресурсы прежде всего организациям так называемого третьего сектора, о чем уже говорилось сегодня. Все хорошо знают, что инвалиды лучше всего помогают другим инвалидам, диабетики лучше всего знают, как помогать диабетикам. Это уже давно известная истина в мире, но, к сожалению, у нас в основном это все финансируется из бюджета мимо этих организаций. Этим занимаются пресловутые ГУПы, МУПы и другие организации.
 
Рынок услуг розничной торговли лекарствами. Предлагается, чтобы все регионы достигли минимального, подчеркиваю – минимального показателя в 60%. Повторяю, что есть регионы со 100%. Это речь идет об аптеках, фармацевтическом обороте. Есть регионы, где опять же этим занимаются один-два ГУПа или просто даже вообще один ГУП.
 
Рынок медицинских услуг. Я хотел бы здесь небольшую поправку предложить вашему вниманию. У нас изложено в документах, что это 10% от рынка обязательного медицинского страхования. Но после дополнительных консультаций, которые мы проводили уже до последних дней с уважаемыми губернаторами, стоит написать не про рынок ОМС, а все-таки про весь рынок медицинских услуг. Это будет более правильно.
 
Агропромышленный комплекс. Мы очень зависимы от огромных транснациональных корпораций. Здесь необходимо развивать такие услуги на рынке племенного животноводства – 20%, на рынке соответствующих лабораторных исследований для выдачи ветеринарных сопроводительных документов, на рынке семеноводства – здесь везде по 20%. Это первые шаги, но этим, безусловно, надо заниматься.
 
Строительный комплекс. Здесь очень важно, что строительные объекты капитального вложения, предполагается, что самими частными подрядчиками будет исполняться примерно 80% работ. Мы в большинстве своем живем в Москве, поэтому здесь частных компаний очень много, а во многих регионах это опять ГУПы, и это совсем неправильно в XXI веке.
 
Или, скажем, если говорить прямо о жилищном строительстве, то там примерно такая же картина и показатели тоже 80%. В дорожном строительстве – это тоже 80%. В архитектурно-строительном проектировании предлагается тоже 80%, и в кадастровых землеустроительных работах тоже 80%.
 
Рыбохозяйственный комплекс. Наша продовольственная безопасность – вылов биоресурсов. Надо, чтобы именно российские подрядчики вылавливали 80% биоресурсов в наших морях. Это действительно тоже имеет огромное значение для национальной безопасности. Надо иметь 80% переработки последующей, потому что сегодня это значительно меньше.
 
Товарная аквакультура – 80%.
 
И следующий элемент – это уже недропользования местного значения. Здесь тоже щебенка, песок и другие общестроительные материалы должны передаваться российским компаниям, и таких частных компаний должно быть 80%, что предлагается.
 
Жилищно-коммунальное хозяйство, теплоснабжение – 20%.
 
Благоустройство городской среды, уборка территорий, клининг и так далее – 20%.
 
Выполнение работ по содержанию жилого фонда. Здесь нужно будет чуть-чуть подработать формулировку, но тоже 20%.
 
И, собственно, по коммунальным отходам тоже надо будет сделать небольшое замечание в этом варианте, но оставить ту же цифру – 20%.
 
В электроснабжении. Купля-продажа электроэнергии – 50%, иные конкурентные рынки в сфере энергетики – 30. Если брать такую сферу здесь же, как газоснабжение, то, например, поставка сжиженного газа в баллонах для населения, что в основном селяне приобретают, – это 50%.
 
Хотел бы отметить, что мы хотели еще поставить такой же коэффициент в отношении обеспечения приборами учета для газотранспортного оборудования, домового имеется в виду: это те счетчики, которые ставятся на входы в домах. Многие губернаторы обратили наше внимание на то, что делается врезка непосредственно в газовую трубу. Дело это очень ответственное. Если мы вовремя не заметим, что давление в газовой системе дома растет, это может привести к соответствующим взрывам, поэтому этого показателя мы испугались и предлагаем сегодня на этом этапе снять.
 
Собственно, дальше транспорт, который имеет огромное значение для нашей страны. Предполагается, что социальные перевозки в соответствующих городах должны иметь не меньше чем 20%.
 
Опять же картина очень пестрая: где-то, во многих регионах, уже 30, 50 и даже более процентов покупают частники, возят по сложным контрактам и в дождь, и в снег, и в грязь. Собственно, не возникает каких-то особых кризисных ситуаций. А есть регионы, где один "Пассажиравтотранс" на целый город или муниципальное образование, соответственно понятно, как это все работает. Из бюджета не хватает денег, для того чтобы содержать всю эту организацию. Легковое такси, соответствующие услуги по перевозке пассажиров и багажа – 70% и так далее.
 
В промышленности после приватизации, которая проводилась в отдельных отраслях, которые мы брали, в общем, показатели будут вам понятны: это легкая промышленность (70%) и для строительства очень важные производства бетона и кирпича (тоже по 70%), производство древесины (тоже 70%). Это показатель для многих регионов. Нужно существенные усилия прилагать, для того чтобы этого достигнуть.
 
У нас все более-менее неплохо в системе интернета и информационных коммуникаций, но не везде. Поэтому 98% услуг широкополосного доступа в сети интернет должны оказывать, мы думаем, частные компании.
 
Мы думаем, что даже в таком трудном деле, как ритуальные услуги, – у нас записаны "похоронные", но более правильно написать "ритуальные", – нужно, чтобы 20% этих услуг оказывали частные компании.
 
Розничная продажа нефтепродуктов, я подчеркиваю – без федеральных компаний, о чем я уже говорил, – 90%, рынок наружной рекламы – 100%. Достижение этих показателей, конечно, приведет к очень серьезным возможностям для малого бизнеса, и мы предлагаем в дополнение к тем мерам, которые есть в законодательстве о госзакупках, добавить еще такую важную вещь, как реестр видов работ, которые отдаются только малым компаниям".

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Февраль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Март 2018
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Апрель 2018
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930