Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 21 октября 2018 года, воскресенье , 05:10:28 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278.88 Мб информации:

  • 540769 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Газпром

Акционеры "Газпрома" проследят за его рекордами с замороженными дивидендами.

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 29.11.17, Москва, 00:53    "Газпром" в дискуссиях о размере дивидендов со своими акционерами и главным акционером - бюджетом РФ - положил на стол козырного туза - заранее, за год указав свои пиковые инвестиции 2019 года - 1,4 трлн рублей. Это означает заморозку дивидендов на ближайшие два года. Заявление о форсировании инвестиций было сделано председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Китаю — газ
 
"В 2018 году объем инвестиций составит 1 триллион 280 миллиардов, а в 2019-м - 1 триллион 400 миллиардов. Это связано, Владимир Владимирович, Вы знаете, с пиком инвестиционных потребностей по реализации наших важнейших стратегических проектов. Одновременно, эти проекты имеют директивный срок окончания - конец 2019 года. Это поставка газа в Китай по "восточному" маршруту, газопровод "Сила Сибири", обустройство Чаяндинского месторождения, строительство Амурского газоперерабатывающего завода, ввод в конце 2019 года газопровода "Турецкий поток" и создание газотранспортных мощностей в "северном" коридоре, на северо-западе России для вывода газа с Ямала для потребителей в Российской Федерации и для поставок на экспорт по "Северному потоку", - сказал А.Миллер.
 
"Таким образом "Газпром" в течение ближайших двух лет полностью исполнит свои обязательства по поводу основных, стратегически важных инвестиционных проектов, выполнит свои обязательства перед поставщиками внутри страны и за рубежом по поставкам газа и, конечно, обеспечит прохождение осенне-зимнего максимума", - добавил менеджер госкомпании.
 
Акционерам — восемь рублей
 
Менеджмент "Газпрома" придерживается позиции заморозки дивидендных выплат в условиях роста инвестиций. Компания уже перешла от выплат на основе дивидендной политики (исходя из финансового результата) к дивидендам-гарантиям (то есть обещанная сумма фактически не зависит от того, что будет в отчетности, тем более что прибыль там, как было сказано в этом году, в основном "бумажная").
 
Правительство пытается заставить платить госкомпании дивиденды из нормы 50% от чистой прибыли по МСФО, но каждый госхолдинг находит аргументы для индивидуального решения в отношении себя. Минфин заложил в бюджет на 2018 год дивиденды "Газпрома" за 2017 год в 14,32 рубля на акцию, за 2018 год (доходы 2019 года) - 15,62 рубля на акцию. После того как "Газпром" в очередной раз согласовывает символическое повышение дивидендов, Минфин почти автоматически поднимает "Газпрому" ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Из слов А.Миллера следует, что менеджмент компании и в будущем готов платить только 8,04 рубля на одну акцию (всего - 190 млрд рублей).
 
"Хотя инвестиции компании в ближайшие два года будут расти, мы абсолютно точно сохраним сбалансированную дивидендную политику. Объем дивидендных выплат в настоящее время составляет более 190 миллиардов рублей. И, несмотря на рост инвестиционной программы "Газпрома", в ближайшее время дивидендные выплаты останутся на том же самом уровне - 190 миллиардов рублей.
 
Миллер отметил, что инвестиции 2019 года будут пиковыми. Однако не все из озвученных проектов будут завершены в 2019 году и с 2020 года начнут приносить акционерам "Газпрома" тот самый отложенный доход, которого они ждут все время реализации мега-строек "Газпрома". Например, только первая очередь Амурского ГПЗ (который вообще-то планируется строить на принципах проектного финансирования - то есть за счет банков), который весь стоит 0,95 трлн рублей, заработает только в 2021 году.
 
Банкирам — проценты

В бюджете 2018 года при инвестициях 1,28 трлн рублей рекордные 33% будут обеспечены внешними заимствованиями (на рекордные 417 млрд рублей).
 
"Газпром" верстает свой бюджет и инвестиционную программу исходя из довольно консервативных оценок макропрогноза Минэкономразвития. Это дает основания полагать, что доля внешних займов в бюджете 2019 года подскочит еще выше.
 
Этому должны сильно радоваться банкиры и финансисты. Значит "Газпром" продолжит радовать рынок новыми сделками на рынках еврооблигаций и организованных кредитов.
 
Инвестиции "Газпрома" могли бы быть намного меньше, если бы удалось и если удастся организовать проектное финансирование для "Северного потока 2", "Турецкого потока", Амурского ГПЗ. А пока все эти проекты реализуются исключительно за счет инвестиционной программы ПАО.
 
Пиковые инвестиции и потребности в заемных средствах "Газпрома" возможны только при сохранении доступа концерна к мировым рынкам капитала, что делает монополию заложником геополитических рисков.
 
Впрочем, сам "Газпром" в недавнем отчете предупреждал инвесторов, что не все риски американских санкций изучены и во многом будут зависеть от имплементации нового закона CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки путем санкций", Countering America's Adversaries Through Sanctions Act).
 
Осень — теплая

Из слов Миллера следует, что теплая осень этого года немного замедлила рост производственных показателей к концу годового марафона, однако экспорт все равно поставит новый исторический рекорд, а добыча - заметный рост от минимумов последних лет.
 
"Газпром" ожидает по итогам 2017 года установить абсолютный рекорд по поставкам газа на экспорт - 192 млрд кубометров. Ожидает объем добычи газа на уровне 470 млрд кубометров после 419 млрд куб. м в 2016 году. Озвученные цифры (если они не содержат сильного округления) позволяют допускать некоторого снижения добычи газа "Газпрома" в ноябре или декабре относительно тех же месяцев 2016 года. Текущий ноябрь оказался в России очень теплым: средняя температура по стране была примерно на 5 градусов выше, чем год назад.
 
С начала года экспорт "Газпрома" рос 9 месяцев подряд; в октябре экспорт снизился на 6% на фоне теплой погоды и продолжающейся закачки газа в европейские хранилища, в ноябре (как свидетельствуют расчеты "Интерфакса") экспорт вернулся к росту (в пределах 1%). Озвученный Миллером прогноз поставок по итогам года подразумевает экспорт в декабре примерно на уровне прошлогоднего результата.
 
"Мы ожидаем, что в 2017 году "Газпром" добудет 470 миллиардов кубометров газа. Это более чем на 50 миллиардов больше, чем в 2016 году. Рост составляет более 13 процентов. При этом на конец года добычные мощности "Газпрома" составят более 550 миллиардов кубометров газа. В 2017 году "Газпром" поставит потребителям на внутренний рынок на 5 миллиардов кубометров больше. Это потребители в таких отраслях, как электроэнергетика, металлургия, агрохимия, цементная промышленность",- сказал Миллер.
 
"Что касается экспорта, если сохранится тенденция, которую мы наблюдаем в течение последних 11 месяцев, а мы поставили по сравнению с аналогичным периодом 2016 года 13,5 миллиарда кубометров газа больше на экспорт, то "Газпром" по итогам 2017 года установит абсолютный рекорд поставок газа на экспорт за всю свою историю - 192 миллиарда кубометров газа", - добавил глава "Газпрома".
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/553664/

Цена биткоина достигла $10 тысячКудрин назвал революцией достижение уровня инфляции в 4%
Просмотров: 3222
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Страшный сон правящих элит-11
Выставки:
Новости
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 

 Все новости за сегодня
 Все новости за 29.11.17
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Акционеры "Газпрома" проследят за его рекордами с замороженными дивидендами.

«Нефть России», 29.11.17, Москва, 00:53   "Газпром" в дискуссиях о размере дивидендов со своими акционерами и главным акционером - бюджетом РФ - положил на стол козырного туза - заранее, за год указав свои пиковые инвестиции 2019 года - 1,4 трлн рублей. Это означает заморозку дивидендов на ближайшие два года. Заявление о форсировании инвестиций было сделано председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Китаю — газ
 
"В 2018 году объем инвестиций составит 1 триллион 280 миллиардов, а в 2019-м - 1 триллион 400 миллиардов. Это связано, Владимир Владимирович, Вы знаете, с пиком инвестиционных потребностей по реализации наших важнейших стратегических проектов. Одновременно, эти проекты имеют директивный срок окончания - конец 2019 года. Это поставка газа в Китай по "восточному" маршруту, газопровод "Сила Сибири", обустройство Чаяндинского месторождения, строительство Амурского газоперерабатывающего завода, ввод в конце 2019 года газопровода "Турецкий поток" и создание газотранспортных мощностей в "северном" коридоре, на северо-западе России для вывода газа с Ямала для потребителей в Российской Федерации и для поставок на экспорт по "Северному потоку", - сказал А.Миллер.
 
"Таким образом "Газпром" в течение ближайших двух лет полностью исполнит свои обязательства по поводу основных, стратегически важных инвестиционных проектов, выполнит свои обязательства перед поставщиками внутри страны и за рубежом по поставкам газа и, конечно, обеспечит прохождение осенне-зимнего максимума", - добавил менеджер госкомпании.
 
Акционерам — восемь рублей
 
Менеджмент "Газпрома" придерживается позиции заморозки дивидендных выплат в условиях роста инвестиций. Компания уже перешла от выплат на основе дивидендной политики (исходя из финансового результата) к дивидендам-гарантиям (то есть обещанная сумма фактически не зависит от того, что будет в отчетности, тем более что прибыль там, как было сказано в этом году, в основном "бумажная").
 
Правительство пытается заставить платить госкомпании дивиденды из нормы 50% от чистой прибыли по МСФО, но каждый госхолдинг находит аргументы для индивидуального решения в отношении себя. Минфин заложил в бюджет на 2018 год дивиденды "Газпрома" за 2017 год в 14,32 рубля на акцию, за 2018 год (доходы 2019 года) - 15,62 рубля на акцию. После того как "Газпром" в очередной раз согласовывает символическое повышение дивидендов, Минфин почти автоматически поднимает "Газпрому" ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Из слов А.Миллера следует, что менеджмент компании и в будущем готов платить только 8,04 рубля на одну акцию (всего - 190 млрд рублей).
 
"Хотя инвестиции компании в ближайшие два года будут расти, мы абсолютно точно сохраним сбалансированную дивидендную политику. Объем дивидендных выплат в настоящее время составляет более 190 миллиардов рублей. И, несмотря на рост инвестиционной программы "Газпрома", в ближайшее время дивидендные выплаты останутся на том же самом уровне - 190 миллиардов рублей.
 
Миллер отметил, что инвестиции 2019 года будут пиковыми. Однако не все из озвученных проектов будут завершены в 2019 году и с 2020 года начнут приносить акционерам "Газпрома" тот самый отложенный доход, которого они ждут все время реализации мега-строек "Газпрома". Например, только первая очередь Амурского ГПЗ (который вообще-то планируется строить на принципах проектного финансирования - то есть за счет банков), который весь стоит 0,95 трлн рублей, заработает только в 2021 году.
 
Банкирам — проценты

В бюджете 2018 года при инвестициях 1,28 трлн рублей рекордные 33% будут обеспечены внешними заимствованиями (на рекордные 417 млрд рублей).
 
"Газпром" верстает свой бюджет и инвестиционную программу исходя из довольно консервативных оценок макропрогноза Минэкономразвития. Это дает основания полагать, что доля внешних займов в бюджете 2019 года подскочит еще выше.
 
Этому должны сильно радоваться банкиры и финансисты. Значит "Газпром" продолжит радовать рынок новыми сделками на рынках еврооблигаций и организованных кредитов.
 
Инвестиции "Газпрома" могли бы быть намного меньше, если бы удалось и если удастся организовать проектное финансирование для "Северного потока 2", "Турецкого потока", Амурского ГПЗ. А пока все эти проекты реализуются исключительно за счет инвестиционной программы ПАО.
 
Пиковые инвестиции и потребности в заемных средствах "Газпрома" возможны только при сохранении доступа концерна к мировым рынкам капитала, что делает монополию заложником геополитических рисков.
 
Впрочем, сам "Газпром" в недавнем отчете предупреждал инвесторов, что не все риски американских санкций изучены и во многом будут зависеть от имплементации нового закона CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки путем санкций", Countering America's Adversaries Through Sanctions Act).
 
Осень — теплая

Из слов Миллера следует, что теплая осень этого года немного замедлила рост производственных показателей к концу годового марафона, однако экспорт все равно поставит новый исторический рекорд, а добыча - заметный рост от минимумов последних лет.
 
"Газпром" ожидает по итогам 2017 года установить абсолютный рекорд по поставкам газа на экспорт - 192 млрд кубометров. Ожидает объем добычи газа на уровне 470 млрд кубометров после 419 млрд куб. м в 2016 году. Озвученные цифры (если они не содержат сильного округления) позволяют допускать некоторого снижения добычи газа "Газпрома" в ноябре или декабре относительно тех же месяцев 2016 года. Текущий ноябрь оказался в России очень теплым: средняя температура по стране была примерно на 5 градусов выше, чем год назад.
 
С начала года экспорт "Газпрома" рос 9 месяцев подряд; в октябре экспорт снизился на 6% на фоне теплой погоды и продолжающейся закачки газа в европейские хранилища, в ноябре (как свидетельствуют расчеты "Интерфакса") экспорт вернулся к росту (в пределах 1%). Озвученный Миллером прогноз поставок по итогам года подразумевает экспорт в декабре примерно на уровне прошлогоднего результата.
 
"Мы ожидаем, что в 2017 году "Газпром" добудет 470 миллиардов кубометров газа. Это более чем на 50 миллиардов больше, чем в 2016 году. Рост составляет более 13 процентов. При этом на конец года добычные мощности "Газпрома" составят более 550 миллиардов кубометров газа. В 2017 году "Газпром" поставит потребителям на внутренний рынок на 5 миллиардов кубометров больше. Это потребители в таких отраслях, как электроэнергетика, металлургия, агрохимия, цементная промышленность",- сказал Миллер.
 
"Что касается экспорта, если сохранится тенденция, которую мы наблюдаем в течение последних 11 месяцев, а мы поставили по сравнению с аналогичным периодом 2016 года 13,5 миллиарда кубометров газа больше на экспорт, то "Газпром" по итогам 2017 года установит абсолютный рекорд поставок газа на экспорт за всю свою историю - 192 миллиарда кубометров газа", - добавил глава "Газпрома".

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930