![]() |
![]() |
Новости oilru.comНефтегазодобыча Добыча нефти в США растет слишком быстро
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
06.12.19 · Рекордное IPO
Saudi Aramcо 06.12.19 · Банки Германии
начали брать
плату за вклады 06.12.19 · США объявили о
новых санкциях
против России 05.12.19 · Саудиты угрожают
обрушить цены на
нефть 05.12.19 · Инвесторы в РФ
готовятся к
всплеску инфляции
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 06.03.17, Москва, 10:35
Нефтяные рынки давно ожидали восстановления добычи сланцевых производителей углеводородов в США после возобновления роста цен на нефть, однако возвращение сланцевиков оказалось гораздо более быстрым и сильным, чем многие предполагали.
Начиная с сентября производство сланцевой нефти в США увеличивалось примерно на 125 тыс. баррелей в день каждый месяц, после чего общий объем производства превысил 9 млн баррелей в день.
Этот рост оказался намного выше, чем во время сланцевого бума несколько лет назад. В соответствующий период 2011-2014 гг. ежемесячный рост добычи сланцев составлял только 93 тыс. баррелей в день.
Есть несколько причин для этого. Во-первых, отрасль стала компактнее, чем была раньше, наименее эффективные компании были вытеснены с рынка, а консолидированный сектор начал двигаться быстрее после стабилизации цен на нефть на уровне выше $50 за баррель.
Во-вторых, сланцевые производители имеют гораздо больше опыта в производстве, чем несколько лет назад во время зарождения отрасли. Улучшенные методы бурения приносят больше нефти за один производственный цикл.
В-третьих, вместо массового бурения компании сосредоточились на лучших местах для добычи. Кроме того, к производству нефти подключились и крупные производители, тогда как ранее основными участниками были небольшие сланцевые компании.
В конце концов, как это ни парадоксально, низкие цены на нефть сделали сланцевую отрасль более привлекательной. Сектор, конечно, пострадал от краха на нефтяном рынке, но теперь первоначальные затраты на производство являются низкими и довольно быстро возвращаются.