Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник , 01:38:07 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1284.48 Мб информации:

  • 543640 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Политика

Кандидат на диалог с Россией: Почему на праймериз во Франции победил консерватор Франсуа Фийон

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 22.11.16, Москва, 14:14    Кампания по выборам президента Франции преподнесла первый сюрприз — лидером праймериз «Республиканцев» стал Франсуа Фийон. Приверженец единой Европы и консервативных ценностей, он выступает за налаживание диалога с Россией
 
Правый сюрприз
 
До первого тура праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» социологические исследования обещали победу на них 71-летнему Алену Жюппе, бывшему премьеру и нынешнему мэру Бордо. Однако наилучший результат показал 62-летний Франсуа Фийон. Он также занимал пост премьера — с 2007 по 2012 год. Экс-президент Николя Саркози, в правительстве которого Фийон занимал премьерский пост, уступил своему подчиненному. Саркози признал поражение, поддержал Фийона и заявил об окончании политической карьеры.
 
В праймериз приняли участие 4 млн французов, для этого им необязательно было состоять в партии. Фийона поддержали 44%, Жюппе — 28%, Саркози — 20%. Фийон и Жюппе вышли во второй тур праймериз, который состоится 27 ноября.
 
ПобедаФийона на праймериз стала неожиданностью для французских СМИ и аналитиков. Объясняя его успех The Financial Times, профессор Science Po Бруно Котре обратил внимание на недостатки основных соперников Фийона — Саркози и Жюппе. Бывший президент меньшее внимание уделил экономике, а кампания Жюппе апеллировала не к традиционному консервативному избирателю, а к более широким слоям населения, полагает эксперт. Фийон хорошо показал себя во время трех теледебатов, у него проработанная экономическая программа, многим могло понравиться его «постоянство»: он не метался и не менял свои тезисы после первых прогнозов, которые были неблагоприятны для него, объясняет директор франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Дюбьен.
 
Консерватор против консерватора
 
Среди трех основных конкурентов программа Фийона в экономике была радикальней всего — сам политик сравнивает ее с действиями бывшей в 1980-е премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Популярность Фийона — это возвращение традиционных правых, говорит Котре. Фийон выступает за либерализацию экономики, но консервативен в социальных вопросах. «Фийон — классический консервативный правый кандидат. Он хочет глубоких реформ: сокращения роли государства и сокращения системы социального обеспечения», — цитирует Reuters Бруно Котре. В случае победы на выборах Фийон обещает увеличить рабочую неделю с нынешних 35 часов до 39, повысить пенсионный возраст до 65 лет и добавить квоты на прием иммигрантов. Он также намерен сократить 250 тыс. служащих в госсекторе и сократить бюджетные траты на €100 млрд.
 
Политик является верующим католиком, отцом пятерых детей, в прошлом противился легализации гей-браков, хотя в последнее время пообещал сохранить эту норму в законодательстве, принятую в начале срока нынешнего президента Франсуа Олланда.
 
Учитывая, что Саркози поддержал Фийона, французские СМИ прогнозируют, что он победит в воскресенье и станет основным соперником Марин Ле Пен из «Национального фронта» на выборах. Выборы во Франции намечены на 23 апреля 2017 года.
 
В правоконсервативном «Национальном фронте» Фийона считают самым сильным соперником. Глава партии Марин Ле Пен отметила, что из всех кандидатов от «Республиканцев» его выступления и манера подачи показались ей наиболее интересными. Однопартиец Ле Пен заявил Le Monde, что консервативные взгляды Фийона могут отобрать у нее голоса избирателей. «Это ультраправый кандидат, чьи взгляды не так уж сильно отличаются от платформы «Национального фронта» по вопросам идентичности и семьи», — заявил глава партии правящих социалистов Жан-Кристоф Камбадели. Социалисты проведут праймериз в начале следующего года. Олланд вряд ли выставит свою кандидатуру, говорят эксперты.
 
В аналитической записке Morgan Stanley, которую цитирует Reuters, говорится, что Ле Пен будет критиковать победителя праймериз «Республиканцев» за принадлежность к традиционной политической элите. JP Morgan предупредил клиентов, что внезапная большая популярность Фийона делает президентскую предвыборную кампанию менее предсказуемой.
 
За время премьерства Фийон уже пытался реализовать многие из своих идей. В частности, пытался либерализовать рынок труда, однако удалось провести только некоторые меры, например, ввести возможность для нанимателей и сотрудников по взаимному согласию досрочно прекращать «постоянные» контракты.
 
Разговор с Россией
 
В отличие от Марин Ле Пен Фийон выступает за сохранение и обновление Европейского союза и за большую интеграцию Франции в экономику ЕС. При этом на Россию у вероятных противников схожие взгляды. Еще будучи премьером, Фийон выступал с позиций необходимости учета интересов Москвы. В частности, был против членства Грузии и Украины в НАТО. Оставив должность, Фийон нередко посещал Россию: в 2013 и 2015 годах он неформально встречался с президентом Владимиром Путиным, принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме и заседании Валдайского клуба.
В последнее время он поддерживал операцию России в Сирии. «К счастью, президент Путин сделал это (присоединился к операции в Сирии. — РБК). Иначе мы, без сомнения, могли бы столкнуться с еще более сильным «Исламским государством» (организация запрещена в России. — РБК), которое смогло бы захватить Дамаск и значительную часть территории Сирии… Мы должны вести диалог с Москвой, чтобы выработать общую стратегию освобождения территории Сирии», — говорил он в ноябре прошлого года (цитата по Le Point).
 
Как и Ле Пен, он выступает против санкций: «Необходимо отменить санкции против России как можно быстрее. Это был безумный жест. Санкции не оказали никакого влияния на Россию в области международной политики, они только лишь осложнили отношения с ней. В то же время санкции разорили французских и европейских фермеров» (цитата по France 5). Ле Пен называет санкции абсурдными.

«Во внешней политике он вернет Францию на путь голлистских традиций. Фийон — единственный, кто во время избирательной кампании упоминал США как проблематичный для Франции внешний фактор и при этом выступал за настоящее стратегическое партнерство с Россией», — отмечает Дюбьен. У Фийона сложились личные отношения с Владимиром Путиным, в случае избрания Фийона президентом Франции перед двусторонними отношениями Франции и России открываются самые смелые перспективы, полагает Дюбьен.
 
Полина Химшиашвили, Александр Ратников
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/542962/

Живописная дружба народов: Выставкой «Созвездие Апшерона» Третьяковская галерея открыла серию экспозиций национальных школ бывшего СССРВТБ24: И все-таки одиннадцатая подряд черная свеча на евро-долларе?
Просмотров: 539
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Кандидат на диалог с Россией: Почему на праймериз во Франции победил консерватор Франсуа Фийон

«Нефть России», 22.11.16, Москва, 14:14   Кампания по выборам президента Франции преподнесла первый сюрприз — лидером праймериз «Республиканцев» стал Франсуа Фийон. Приверженец единой Европы и консервативных ценностей, он выступает за налаживание диалога с Россией
 
Правый сюрприз
 
До первого тура праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» социологические исследования обещали победу на них 71-летнему Алену Жюппе, бывшему премьеру и нынешнему мэру Бордо. Однако наилучший результат показал 62-летний Франсуа Фийон. Он также занимал пост премьера — с 2007 по 2012 год. Экс-президент Николя Саркози, в правительстве которого Фийон занимал премьерский пост, уступил своему подчиненному. Саркози признал поражение, поддержал Фийона и заявил об окончании политической карьеры.
 
В праймериз приняли участие 4 млн французов, для этого им необязательно было состоять в партии. Фийона поддержали 44%, Жюппе — 28%, Саркози — 20%. Фийон и Жюппе вышли во второй тур праймериз, который состоится 27 ноября.
 
ПобедаФийона на праймериз стала неожиданностью для французских СМИ и аналитиков. Объясняя его успех The Financial Times, профессор Science Po Бруно Котре обратил внимание на недостатки основных соперников Фийона — Саркози и Жюппе. Бывший президент меньшее внимание уделил экономике, а кампания Жюппе апеллировала не к традиционному консервативному избирателю, а к более широким слоям населения, полагает эксперт. Фийон хорошо показал себя во время трех теледебатов, у него проработанная экономическая программа, многим могло понравиться его «постоянство»: он не метался и не менял свои тезисы после первых прогнозов, которые были неблагоприятны для него, объясняет директор франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Дюбьен.
 
Консерватор против консерватора
 
Среди трех основных конкурентов программа Фийона в экономике была радикальней всего — сам политик сравнивает ее с действиями бывшей в 1980-е премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. Популярность Фийона — это возвращение традиционных правых, говорит Котре. Фийон выступает за либерализацию экономики, но консервативен в социальных вопросах. «Фийон — классический консервативный правый кандидат. Он хочет глубоких реформ: сокращения роли государства и сокращения системы социального обеспечения», — цитирует Reuters Бруно Котре. В случае победы на выборах Фийон обещает увеличить рабочую неделю с нынешних 35 часов до 39, повысить пенсионный возраст до 65 лет и добавить квоты на прием иммигрантов. Он также намерен сократить 250 тыс. служащих в госсекторе и сократить бюджетные траты на €100 млрд.
 
Политик является верующим католиком, отцом пятерых детей, в прошлом противился легализации гей-браков, хотя в последнее время пообещал сохранить эту норму в законодательстве, принятую в начале срока нынешнего президента Франсуа Олланда.
 
Учитывая, что Саркози поддержал Фийона, французские СМИ прогнозируют, что он победит в воскресенье и станет основным соперником Марин Ле Пен из «Национального фронта» на выборах. Выборы во Франции намечены на 23 апреля 2017 года.
 
В правоконсервативном «Национальном фронте» Фийона считают самым сильным соперником. Глава партии Марин Ле Пен отметила, что из всех кандидатов от «Республиканцев» его выступления и манера подачи показались ей наиболее интересными. Однопартиец Ле Пен заявил Le Monde, что консервативные взгляды Фийона могут отобрать у нее голоса избирателей. «Это ультраправый кандидат, чьи взгляды не так уж сильно отличаются от платформы «Национального фронта» по вопросам идентичности и семьи», — заявил глава партии правящих социалистов Жан-Кристоф Камбадели. Социалисты проведут праймериз в начале следующего года. Олланд вряд ли выставит свою кандидатуру, говорят эксперты.
 
В аналитической записке Morgan Stanley, которую цитирует Reuters, говорится, что Ле Пен будет критиковать победителя праймериз «Республиканцев» за принадлежность к традиционной политической элите. JP Morgan предупредил клиентов, что внезапная большая популярность Фийона делает президентскую предвыборную кампанию менее предсказуемой.
 
За время премьерства Фийон уже пытался реализовать многие из своих идей. В частности, пытался либерализовать рынок труда, однако удалось провести только некоторые меры, например, ввести возможность для нанимателей и сотрудников по взаимному согласию досрочно прекращать «постоянные» контракты.
 
Разговор с Россией
 
В отличие от Марин Ле Пен Фийон выступает за сохранение и обновление Европейского союза и за большую интеграцию Франции в экономику ЕС. При этом на Россию у вероятных противников схожие взгляды. Еще будучи премьером, Фийон выступал с позиций необходимости учета интересов Москвы. В частности, был против членства Грузии и Украины в НАТО. Оставив должность, Фийон нередко посещал Россию: в 2013 и 2015 годах он неформально встречался с президентом Владимиром Путиным, принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме и заседании Валдайского клуба.
В последнее время он поддерживал операцию России в Сирии. «К счастью, президент Путин сделал это (присоединился к операции в Сирии. — РБК). Иначе мы, без сомнения, могли бы столкнуться с еще более сильным «Исламским государством» (организация запрещена в России. — РБК), которое смогло бы захватить Дамаск и значительную часть территории Сирии… Мы должны вести диалог с Москвой, чтобы выработать общую стратегию освобождения территории Сирии», — говорил он в ноябре прошлого года (цитата по Le Point).
 
Как и Ле Пен, он выступает против санкций: «Необходимо отменить санкции против России как можно быстрее. Это был безумный жест. Санкции не оказали никакого влияния на Россию в области международной политики, они только лишь осложнили отношения с ней. В то же время санкции разорили французских и европейских фермеров» (цитата по France 5). Ле Пен называет санкции абсурдными.

«Во внешней политике он вернет Францию на путь голлистских традиций. Фийон — единственный, кто во время избирательной кампании упоминал США как проблематичный для Франции внешний фактор и при этом выступал за настоящее стратегическое партнерство с Россией», — отмечает Дюбьен. У Фийона сложились личные отношения с Владимиром Путиным, в случае избрания Фийона президентом Франции перед двусторонними отношениями Франции и России открываются самые смелые перспективы, полагает Дюбьен.
 
Полина Химшиашвили, Александр Ратников

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Сентябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Октябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Ноябрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930