Здравствуйте, !
Сегодня 18 сентября 2019 года, среда , 23:49:44 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,16 Мб информации:

  • 539890 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Российские компании

«Алроса» зовет иностранцев за бриллиантами во Владивосток

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 29.08.16, Москва, 10:46    Компания рассчитывает к 2020 году увеличить продажи драгоценных камней через торговую площадку на Дальнем Востоке в два раза
 
Компания «Алроса» рассчитывает к 2020 году увеличить продажи алмазов и бриллиантов через торговую площадку во Владивостоке в Китай и Японию в два раза, до 12 млрд рублей в год. Об этом рассказал «Известиям» вице-президент АК «Алроса» Ринат Гизатулин. По мнению экспертов, компании вполне по силам достаточно быстро запустить в работу новый торговый кластер и нарастить объемы продаж. В перспективе эксперты оценивают общий объем торгов на новой площадке во Владивостоке в десятки миллиардов рублей в год с учетом привлечения огранщиков.
 
В начале прошлой недели «Алроса» во Владивостоке впервые приступила к проведению международного аукциона алмазов специальных размеров, а также бриллиантового тендера, которые продлятся до 2 сентября, а подведение итогов аукциона состоится 3 сентября в рамках Восточного экономического форума.
 
На торги выставлены 19 алмазов общей массой 1098 каратов. В это же время на той же площадке пройдет бриллиантовый тендер, на котором представят 28 бриллиантов. Всего в аукционе примут участие 30 компаний из Китая, Израиля, Индии, США, Бельгии и России. Таким образом, компания создала новую торговую площадку на базе Свободного порта Владивосток.
 
— «Алроса» осуществляет активный выход к китайским и азиатским партнерам с совместными маркетинговыми программами, программами по сбыту и по переработке алмазного сырья. Китай и Япония — это те рынки, на которые компания, безусловно, рассчитывает, — отметил Ринат Гизатулин.
 
По оценке директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, по результатам 2015 года доля Китая в структуре продаж компании составила 5%, или 11,3 млрд рублей, продажи в Индию — 17%, или 38,25 млрд рублей. По его словам, нарастить долю продаж в Японию вполне по силам компании, тем более на фоне льготного налогового режима города Владивостока.
 
— Мы пригласили своих клиентов из стран Тихоокеанского региона, дали необходимую номенклатуру товаров, делаем показы, аукционы по бриллиантам. Мы начинаем говорить нашим клиентам о том, что с 1 января 2017 года здесь будет постоянная точка продаж нашего сырья. Постоянная работа центра предполагает торги раз в месяц — продажа, оформление, банковское и таможенное сопровождение и т.д., — отметил Ринат Гизатулин.
 
Задачу создания алмазного кластера на Дальнем Востоке поставил вице-премьер РФ и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в феврале нынешнего года.
 
— Курирующий «Алроса» в правительстве РФ вице-премьер Юрий Трутнев в феврале этого года поставил перед компанией и другими госорганами задачу добиться того, чтобы во Владивостоке появился полноценный алмазный кластер. Не просто торговая площадка, где в двух комнатах предлагают клиентам алмазную продукцию, а кластер, который бы позволил любому клиенту приехать во Владивосток, купить партию алмазов, там же их растаможить, пройти процедуру госконтроля. Также, в случае необходимости, провести первичную переработку и пересортировку сырья. После этого в более удобном виде за понятную цену и с понятной системой контроля вывезти продукцию к себе на производство. Мы считаем, что благодаря помощи Минфина России, Гохрана и ФТС России с этой задачей к сентябрю этого года мы справимся, — сообщил Ринат Гизатулин.
 
По его словам, для этих целей в Приморском крае создана организация под названием «Евразийский алмазный центр» (ЕАЦ), которая вскоре станет резидентом Свободного порта Владивосток, все партнеры и клиенты ЕАЦ будут пользоваться теми преференциями, которые государство предоставляет резидентам особой экономической зоны. В рамках ЕАЦ «Алроса» выступает поставщиком сырья, которое будет предложено клиентам. Также «Алроса» будет якорным арендатором помещений ЕАЦ. Компания выступает двигателем процесса, то есть общается с Минфином России, ФТС, Гохраном, с другими органами власти для того, чтобы создать инфраструктуру этой площадки.
 
Евразийский алмазный центр будет расположен в старом здании аэропорта. В центре будут находиться таможенный пост, пункт пробирной палаты и представительство Гохрана. Также на этой территории будет находиться хранилище для драгметаллов и камней, организованы ограночное производство и торговые площадки.
 
— Примеры успешного развития торговых площадок на Дальнем Востоке показывает Китай, где роль Даляньской и Шанхайской бирж в качестве основной площадки по торговле железной рудой фактически сложилась за два года. В этой связи до 2020 года с учетом концентрированного характера рынка компания сможет развить торговлю алмазами и бриллиантами на уровне 20–30% от структуры своего экспорта через площадку во Владивостоке, — отметил Максим Худалов.
 
— Мы удовлетворены тем, как идут торги во Владивостоке. Сейчас мы продаем в этот регион продукции на сумму около 6 млрд рублей в год, а к 2020 году мы хотим удвоить эту сумму и довести продажи до 12 млрд рублей в год. По нашим расчетам эта площадка принесет государственному бюджету около 2,2 млрд рублей ежегодно в виде налогов, — отметил Ринат Гизатулин.
 
Вице-президент «Алроса» не назвал планов по продажам в каратах, сославшись на то, что эта цифра уточняется.
 
— В дальнейшей перспективе, предположительно, площадка сможет обслуживать сделки на 50–60 млрд рублей в год с учетом привлечения на нее огранщиков, — отметил Максим Худалов.
 
— Еще Владивосток нам нужен потому, что, к сожалению, мы ожидаем в 2017–2018 годах некоторое падение сбыта на внутреннем рынке, на который приходится около 10% наших продаж. И мы рассчитываем, что значительная часть этого объема перейдет во Владивосток, — сообщил Ринат Гизатулин.
 
По его словам, в Москве прообразом алмазного центра должен стать «Алмазный мир», во Владивостоке появился ЕАЦ, и совместно с учетом разницы во времени они будут работать 24 часа в стуки — с одинаковым сервисом, процедурами растаможки, и всё под контролем государственных служб, — добавил вице-президент «Алроса».
 
Сейчас «Алроса» активно привлекает иностранных огранщиков к участию в ЕАЦ.
 
— ЕАЦ — это таможенно-логистический центр, а также большой объем площадей, куда уже выразили желание прийти первые переработчики. Например, российско-индийская компания KGK. Это крупнейшая в России компания с иностранным участием, которая готова разместить во Владивостоке предприятие по огранке камней. Вслед за ними пойдут еще ряд компаний, которые также выразили желание разместить в ЕАЦ ограночное производство, — рассказал Ринат Гизатулин.
 
Также приглашена ведущая в мире американская компания по сертификации драгоценных камней — GIA. В настоящее время у них нет представительства в России, и бриллианты «Алроса» определенного размера вынуждены путешествовать в Америку для сертификации.
 
— Мы уже ведем переговоры с этой компанией с предложением открыть во Владивостоке предприятие на базе ЕАЦ, — добавил вице-президент алмазной компании.
 
Аналитик «Финама» Алексей Калачев отмечает, что одной из основных идей в развитии Евразийского алмазного центра является привлечение китайских партнеров для организации ограночных производств на территории центра. Возможно, китайским партнерам компании будет интересно использовать эту площадку для организации переработки ее сырья и производства ювелирной продукции, которую они смогут продавать на российском рынке. Во всяком случае такие предположения тоже высказывались.
 
Виктор Жиров
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/530220/

$1 млрд за Крым: Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в КрымуВ СПЧ готовят новые антикоррупционные предложения
Просмотров: 503
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Август 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

«Алроса» зовет иностранцев за бриллиантами во Владивосток

«Нефть России», 29.08.16, Москва, 10:46   Компания рассчитывает к 2020 году увеличить продажи драгоценных камней через торговую площадку на Дальнем Востоке в два раза
 
Компания «Алроса» рассчитывает к 2020 году увеличить продажи алмазов и бриллиантов через торговую площадку во Владивостоке в Китай и Японию в два раза, до 12 млрд рублей в год. Об этом рассказал «Известиям» вице-президент АК «Алроса» Ринат Гизатулин. По мнению экспертов, компании вполне по силам достаточно быстро запустить в работу новый торговый кластер и нарастить объемы продаж. В перспективе эксперты оценивают общий объем торгов на новой площадке во Владивостоке в десятки миллиардов рублей в год с учетом привлечения огранщиков.
 
В начале прошлой недели «Алроса» во Владивостоке впервые приступила к проведению международного аукциона алмазов специальных размеров, а также бриллиантового тендера, которые продлятся до 2 сентября, а подведение итогов аукциона состоится 3 сентября в рамках Восточного экономического форума.
 
На торги выставлены 19 алмазов общей массой 1098 каратов. В это же время на той же площадке пройдет бриллиантовый тендер, на котором представят 28 бриллиантов. Всего в аукционе примут участие 30 компаний из Китая, Израиля, Индии, США, Бельгии и России. Таким образом, компания создала новую торговую площадку на базе Свободного порта Владивосток.
 
— «Алроса» осуществляет активный выход к китайским и азиатским партнерам с совместными маркетинговыми программами, программами по сбыту и по переработке алмазного сырья. Китай и Япония — это те рынки, на которые компания, безусловно, рассчитывает, — отметил Ринат Гизатулин.
 
По оценке директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, по результатам 2015 года доля Китая в структуре продаж компании составила 5%, или 11,3 млрд рублей, продажи в Индию — 17%, или 38,25 млрд рублей. По его словам, нарастить долю продаж в Японию вполне по силам компании, тем более на фоне льготного налогового режима города Владивостока.
 
— Мы пригласили своих клиентов из стран Тихоокеанского региона, дали необходимую номенклатуру товаров, делаем показы, аукционы по бриллиантам. Мы начинаем говорить нашим клиентам о том, что с 1 января 2017 года здесь будет постоянная точка продаж нашего сырья. Постоянная работа центра предполагает торги раз в месяц — продажа, оформление, банковское и таможенное сопровождение и т.д., — отметил Ринат Гизатулин.
 
Задачу создания алмазного кластера на Дальнем Востоке поставил вице-премьер РФ и полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в феврале нынешнего года.
 
— Курирующий «Алроса» в правительстве РФ вице-премьер Юрий Трутнев в феврале этого года поставил перед компанией и другими госорганами задачу добиться того, чтобы во Владивостоке появился полноценный алмазный кластер. Не просто торговая площадка, где в двух комнатах предлагают клиентам алмазную продукцию, а кластер, который бы позволил любому клиенту приехать во Владивосток, купить партию алмазов, там же их растаможить, пройти процедуру госконтроля. Также, в случае необходимости, провести первичную переработку и пересортировку сырья. После этого в более удобном виде за понятную цену и с понятной системой контроля вывезти продукцию к себе на производство. Мы считаем, что благодаря помощи Минфина России, Гохрана и ФТС России с этой задачей к сентябрю этого года мы справимся, — сообщил Ринат Гизатулин.
 
По его словам, для этих целей в Приморском крае создана организация под названием «Евразийский алмазный центр» (ЕАЦ), которая вскоре станет резидентом Свободного порта Владивосток, все партнеры и клиенты ЕАЦ будут пользоваться теми преференциями, которые государство предоставляет резидентам особой экономической зоны. В рамках ЕАЦ «Алроса» выступает поставщиком сырья, которое будет предложено клиентам. Также «Алроса» будет якорным арендатором помещений ЕАЦ. Компания выступает двигателем процесса, то есть общается с Минфином России, ФТС, Гохраном, с другими органами власти для того, чтобы создать инфраструктуру этой площадки.
 
Евразийский алмазный центр будет расположен в старом здании аэропорта. В центре будут находиться таможенный пост, пункт пробирной палаты и представительство Гохрана. Также на этой территории будет находиться хранилище для драгметаллов и камней, организованы ограночное производство и торговые площадки.
 
— Примеры успешного развития торговых площадок на Дальнем Востоке показывает Китай, где роль Даляньской и Шанхайской бирж в качестве основной площадки по торговле железной рудой фактически сложилась за два года. В этой связи до 2020 года с учетом концентрированного характера рынка компания сможет развить торговлю алмазами и бриллиантами на уровне 20–30% от структуры своего экспорта через площадку во Владивостоке, — отметил Максим Худалов.
 
— Мы удовлетворены тем, как идут торги во Владивостоке. Сейчас мы продаем в этот регион продукции на сумму около 6 млрд рублей в год, а к 2020 году мы хотим удвоить эту сумму и довести продажи до 12 млрд рублей в год. По нашим расчетам эта площадка принесет государственному бюджету около 2,2 млрд рублей ежегодно в виде налогов, — отметил Ринат Гизатулин.
 
Вице-президент «Алроса» не назвал планов по продажам в каратах, сославшись на то, что эта цифра уточняется.
 
— В дальнейшей перспективе, предположительно, площадка сможет обслуживать сделки на 50–60 млрд рублей в год с учетом привлечения на нее огранщиков, — отметил Максим Худалов.
 
— Еще Владивосток нам нужен потому, что, к сожалению, мы ожидаем в 2017–2018 годах некоторое падение сбыта на внутреннем рынке, на который приходится около 10% наших продаж. И мы рассчитываем, что значительная часть этого объема перейдет во Владивосток, — сообщил Ринат Гизатулин.
 
По его словам, в Москве прообразом алмазного центра должен стать «Алмазный мир», во Владивостоке появился ЕАЦ, и совместно с учетом разницы во времени они будут работать 24 часа в стуки — с одинаковым сервисом, процедурами растаможки, и всё под контролем государственных служб, — добавил вице-президент «Алроса».
 
Сейчас «Алроса» активно привлекает иностранных огранщиков к участию в ЕАЦ.
 
— ЕАЦ — это таможенно-логистический центр, а также большой объем площадей, куда уже выразили желание прийти первые переработчики. Например, российско-индийская компания KGK. Это крупнейшая в России компания с иностранным участием, которая готова разместить во Владивостоке предприятие по огранке камней. Вслед за ними пойдут еще ряд компаний, которые также выразили желание разместить в ЕАЦ ограночное производство, — рассказал Ринат Гизатулин.
 
Также приглашена ведущая в мире американская компания по сертификации драгоценных камней — GIA. В настоящее время у них нет представительства в России, и бриллианты «Алроса» определенного размера вынуждены путешествовать в Америку для сертификации.
 
— Мы уже ведем переговоры с этой компанией с предложением открыть во Владивостоке предприятие на базе ЕАЦ, — добавил вице-президент алмазной компании.
 
Аналитик «Финама» Алексей Калачев отмечает, что одной из основных идей в развитии Евразийского алмазного центра является привлечение китайских партнеров для организации ограночных производств на территории центра. Возможно, китайским партнерам компании будет интересно использовать эту площадку для организации переработки ее сырья и производства ювелирной продукции, которую они смогут продавать на российском рынке. Во всяком случае такие предположения тоже высказывались.
 
Виктор Жиров

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930