![]() |
![]() |
Новости oilru.comЭкономика Драйвером развития легкой промышленности РФ станет выпуск синтетики - Минпромторг РФ
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
13.12.19 · В Венгрии назвали
"Турецкий поток"
лучшим вариантом
диверсификации
поставок
энергоресурсов 13.12.19 · Силуанов
возмутился:
нефтяники
используют
налоговые льготы
не на инвестиции,
а на дивиденды
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 25.08.16, Москва, 16:13 Выпуск промышленных синтетических тканей станет драйвером развития легкой промышленности России, в то время как в производстве массовых изделий отечественные компании едва ли смогут конкурировать с производителями из Юго-Восточной Азии. Об этом сегодня сообщил директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Денис Пак.
"Наибольшим потенциалом обладает технологическая цепочка синтетических материалов - это производство химических волокон, нитей, синтетического текстиля для промышленных целей", - сказал Пак на совещании по развитию легкой промышленности в Казани. Он отметил, что потенциалом производства синтетических тканей обладает ряд регионов с развитым нефтехимическим комплексом, в том числе Татарстан.
"Потребление промышленного и технического текстиля у нас в настоящий момент развивается, мы отмечаем, что спрос на синтетические ткани растет, и большинство производителей используют их в разных сферах, начиная от строительства и заканчивая сельским хозяйством, самолетостроением", - пояснил Пак.
Как отметил директор департамента, в производстве массовой продукции перспективы невелики. "Рынок глобальный, товары могут легко перемещаться из одной страны в другую, в производстве массового сегмента в долгосрочной перспективе вряд ли мы будем конкурентноспособны по сравнению со странами Юго-Восточной Азии, у нас есть задел, связанный с девальвацией рубля, но через некоторое время, скорее всего, он закончится", - поделился прогнозом Пак.
По данным Минпромторга РФ, в легкой промышленности России занято около 5 тыс. предприятий, по итогам года суммарная выручка отрасли составит около 360 млрд рублей. Среди регионов лидеров по производству - Ивановская и Ростовская области.
Алексей Угаров