Здравствуйте, !
Сегодня 18 сентября 2019 года, среда , 10:22:36 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,16 Мб информации:

  • 539890 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Мероприятия

Что споет Шнур гостям питерского форума: Каждому участнику мероприятия полагаются 50 граммов водки и 850 граммов закуски

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 16.06.16, Москва, 08:57    Шушары, где в этом году располагается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), - место, увековеченное в городском фольклоре. Есть поговорка: "поехал в Карловы Вары через Шушары". Возникла она, когда Шушары были деревенькой за чертой Питера, а в дальние страны путешественники отправлялись с вокзалов, находящихся в центре. По теперешним же временам мимо Шушар как раз неминуемо едешь либо в аэропорт Пулково, либо отправляясь на машине в Москву или Европу.
 
"Экспофорум", где пройдет ПМЭФ, строился давно, и всякий раз, когда разозленные дорожными заторами горожане кляли мероприятие на чем свет стоит, городские и федеральные руководители обнадеживали: потерпите, скоро мы достроим центр в Шушарах, и всем станет легче.
 
Правда, еще весной казалось, что форум состоится пока еще на старом месте - в "Ленэкспо" на Васильевском, ввиду неполной готовности нового. Но, как официально объявлено, переезд на окраину связан с заботой о петербуржцах, чтобы не создавать им транспортных проблем. Впрочем, Васильевский остров сам по себе давно стал большой транспортной проблемой, там и без форума многомесячный транспортный коллапс, который не рассасывается, а только усугубляется.
 
Шушарам и их окрестностям (участки двух крупнейших автотрасс - Московской и Киевской), конечно, пришлось нелегко, особенно в последние дни перед открытием форума: работа кипела до последнего. Буквально за три дня до открытия на площадке "Экспофорума" была найдена неразорвавшаяся минометная мина, застрявшая в земле с 1940-х годов. Ее вывезли на спецполигон и обезвредили. Не повезло владельцам погребов, стоявших вдоль шоссе, - их снесли для благообразия. С той же целью покрасили шесть фасадов жилых домов и засыпали ямы на прилегающих дорогах. Починили дороги в Пулково и Пушкине.
 
Петербуржцы же не замечают каких-либо особенных отличий от предыдущих форумов. Разумеется, возникают проблемы с дорожным движением, по городу ездит много машин с "чужими" столичными номерами, особенность езды которых раздражает горожан. На ряде парковок появилась надпись "только для участников ПМЭФ". Зато закрытый на реконструкцию Тучков мост во время ПМЭФ ненадолго откроют. Забота о горожанах впрямь наличествует. Так, завтрашняя пятикилометровая пробежка VIP по центру Питера назначена на очень раннее утро, когда большинство петербуржцев еще не едет на работу.
 
Приуроченные к форуму культурные и деловые мероприятия в центре, бесспорно, заставляют жителей спешно менять свои планы и маршрут, чтобы не оказаться в пробке перед очередным полицейским кордоном. Трудно тем, кто пользуется КАД - большие куски кольцевой автодороги полностью или частично закрыты для движения, что увеличит нагрузку на городские улицы. В пятницу выезжающим на дачу петербуржцам вместо Киевки рекомендуют кружной путь по узенькой Таллинке. Сложности есть и на воде: сегодня должен произойти спуск на воду атомного ледокола "Арктика", также приуроченный к форуму. Поэтому на все время работ ограничивается передвижение судов по Неве.
 
Вчера состоялся благотворительный вечер с участием звезд балета Николая Цискаридзе, Ирины Перрен и других. Завтра на Дворцовой выступит симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Будет и традиционный прием от имени губернатора Георгия Полтавченко в выставочном зале "Манеж" и с шатром на улице, с музыкой джазового оркестра и русских народных инструментов. Каждому гостю полагается по 850 граммов еды, по 50 граммов водки класса "Премиум", вино, шампанское. Меню можно описывать на многих страницах - от морепродуктов до мясных и прочих изысков. А страницы сайта госзакупок, посвященные обеспечению форума, не лишены своеобразной поэзии, так и встает перед глазами картина: белые диваны, стрейчевые чехлы для коктейльных столиков, винтажные люстры, драпировка...
 
Из культурных событий самый большой интерес вызвал, пожалуй, концерт знаменитой группы "Ленинград" с Сергеем Шнуровым. Стоимость билетов называлась в 100 тыс. руб. Впрочем, организаторы ПМЭФ поспешили подчеркнуть, что к официальной культурной программе Шнур не имеет отношения. Петь он будет в рамках так называемого afterparty. В городе до сих пор продолжается прокурорская проверка его песни "В Питере - пить", а похваливший ее председатель городского комитета по туризму Виктор Кононов ушел с работы по собственному желанию и снялся с бутылкой водки в сюжете по мотивам шнуровского клипа.
 
Некоторое волнение среди коммунистических и комсомольских кругов города подняло известие об открытии на территории Военной академии материально-технического обеспечения памятной доски в честь финского маршала Карла Густава Маннергейма, который до того, как стал финским полководцем, служил в царском Петербурге. Доску должны установить сегодня в присутствии высоких персон с форума. Появились протестные петиции. Правда, неприязни к финскому маршалу, видимо, в Питере меньше, чем, допустим, к Ахмату Кадырову: если против моста имени Кадырова в считанные дни подписались десятки тысяч человек, то против доски в честь Маннергейма набралось несколько сотен подписей под двумя петициями.
 
Подорожали в несколько раз номера во многих гостиницах города. Взлетели цены не только в пяти- четырехзвездных заоблачной дороговизны отелях, но и без того в недешевых двух-трех "звездах": так, в трехзвездочном "Ибисе" на Лиговке стандартный номер стоит 12,5 тыс. руб., притом что его обычная цена ниже на 5,5 тыс. При этом многие гостиницы предлагают только пакеты на три-четыре ночи, то есть невозможно провести сутки в Питере, полюбоваться красотами и уехать, допустим, в ближнюю Финляндию на рыбную ловлю с недорогим ночлегом. Таким образом, продолжается многолетний петербургский парадокс: в свое время, при мэре Анатолии Собчаке, целью проведения ПМЭФ именно в разгар белых ночей было привлечение внимания к туристическому потенциалу города, продвижение бренда "петербургские белые ночи". Однако даже обеспеченные туристы любят считать деньги и не любят переплачивать, а для небогатых путешественников город в такие дни практически закрыт, особенно если учесть борьбу с дешевыми хостелами, очень популярными в последние годы в Питере. Кроме того, туристы очень не любят неожиданные неудобства, связанные с усилением разнообразных мер безопасности.
 
Светлана Гаврилина
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/520109/

Баррель на доверииПравительство обещает больше не трогать пенсии: Власти намерены вернуться к исполнению социальных обязательств на фоне падения доходов бюджета
Просмотров: 601
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Июнь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Что споет Шнур гостям питерского форума: Каждому участнику мероприятия полагаются 50 граммов водки и 850 граммов закуски

«Нефть России», 16.06.16, Москва, 08:57   Шушары, где в этом году располагается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), - место, увековеченное в городском фольклоре. Есть поговорка: "поехал в Карловы Вары через Шушары". Возникла она, когда Шушары были деревенькой за чертой Питера, а в дальние страны путешественники отправлялись с вокзалов, находящихся в центре. По теперешним же временам мимо Шушар как раз неминуемо едешь либо в аэропорт Пулково, либо отправляясь на машине в Москву или Европу.
 
"Экспофорум", где пройдет ПМЭФ, строился давно, и всякий раз, когда разозленные дорожными заторами горожане кляли мероприятие на чем свет стоит, городские и федеральные руководители обнадеживали: потерпите, скоро мы достроим центр в Шушарах, и всем станет легче.
 
Правда, еще весной казалось, что форум состоится пока еще на старом месте - в "Ленэкспо" на Васильевском, ввиду неполной готовности нового. Но, как официально объявлено, переезд на окраину связан с заботой о петербуржцах, чтобы не создавать им транспортных проблем. Впрочем, Васильевский остров сам по себе давно стал большой транспортной проблемой, там и без форума многомесячный транспортный коллапс, который не рассасывается, а только усугубляется.
 
Шушарам и их окрестностям (участки двух крупнейших автотрасс - Московской и Киевской), конечно, пришлось нелегко, особенно в последние дни перед открытием форума: работа кипела до последнего. Буквально за три дня до открытия на площадке "Экспофорума" была найдена неразорвавшаяся минометная мина, застрявшая в земле с 1940-х годов. Ее вывезли на спецполигон и обезвредили. Не повезло владельцам погребов, стоявших вдоль шоссе, - их снесли для благообразия. С той же целью покрасили шесть фасадов жилых домов и засыпали ямы на прилегающих дорогах. Починили дороги в Пулково и Пушкине.
 
Петербуржцы же не замечают каких-либо особенных отличий от предыдущих форумов. Разумеется, возникают проблемы с дорожным движением, по городу ездит много машин с "чужими" столичными номерами, особенность езды которых раздражает горожан. На ряде парковок появилась надпись "только для участников ПМЭФ". Зато закрытый на реконструкцию Тучков мост во время ПМЭФ ненадолго откроют. Забота о горожанах впрямь наличествует. Так, завтрашняя пятикилометровая пробежка VIP по центру Питера назначена на очень раннее утро, когда большинство петербуржцев еще не едет на работу.
 
Приуроченные к форуму культурные и деловые мероприятия в центре, бесспорно, заставляют жителей спешно менять свои планы и маршрут, чтобы не оказаться в пробке перед очередным полицейским кордоном. Трудно тем, кто пользуется КАД - большие куски кольцевой автодороги полностью или частично закрыты для движения, что увеличит нагрузку на городские улицы. В пятницу выезжающим на дачу петербуржцам вместо Киевки рекомендуют кружной путь по узенькой Таллинке. Сложности есть и на воде: сегодня должен произойти спуск на воду атомного ледокола "Арктика", также приуроченный к форуму. Поэтому на все время работ ограничивается передвижение судов по Неве.
 
Вчера состоялся благотворительный вечер с участием звезд балета Николая Цискаридзе, Ирины Перрен и других. Завтра на Дворцовой выступит симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Будет и традиционный прием от имени губернатора Георгия Полтавченко в выставочном зале "Манеж" и с шатром на улице, с музыкой джазового оркестра и русских народных инструментов. Каждому гостю полагается по 850 граммов еды, по 50 граммов водки класса "Премиум", вино, шампанское. Меню можно описывать на многих страницах - от морепродуктов до мясных и прочих изысков. А страницы сайта госзакупок, посвященные обеспечению форума, не лишены своеобразной поэзии, так и встает перед глазами картина: белые диваны, стрейчевые чехлы для коктейльных столиков, винтажные люстры, драпировка...
 
Из культурных событий самый большой интерес вызвал, пожалуй, концерт знаменитой группы "Ленинград" с Сергеем Шнуровым. Стоимость билетов называлась в 100 тыс. руб. Впрочем, организаторы ПМЭФ поспешили подчеркнуть, что к официальной культурной программе Шнур не имеет отношения. Петь он будет в рамках так называемого afterparty. В городе до сих пор продолжается прокурорская проверка его песни "В Питере - пить", а похваливший ее председатель городского комитета по туризму Виктор Кононов ушел с работы по собственному желанию и снялся с бутылкой водки в сюжете по мотивам шнуровского клипа.
 
Некоторое волнение среди коммунистических и комсомольских кругов города подняло известие об открытии на территории Военной академии материально-технического обеспечения памятной доски в честь финского маршала Карла Густава Маннергейма, который до того, как стал финским полководцем, служил в царском Петербурге. Доску должны установить сегодня в присутствии высоких персон с форума. Появились протестные петиции. Правда, неприязни к финскому маршалу, видимо, в Питере меньше, чем, допустим, к Ахмату Кадырову: если против моста имени Кадырова в считанные дни подписались десятки тысяч человек, то против доски в честь Маннергейма набралось несколько сотен подписей под двумя петициями.
 
Подорожали в несколько раз номера во многих гостиницах города. Взлетели цены не только в пяти- четырехзвездных заоблачной дороговизны отелях, но и без того в недешевых двух-трех "звездах": так, в трехзвездочном "Ибисе" на Лиговке стандартный номер стоит 12,5 тыс. руб., притом что его обычная цена ниже на 5,5 тыс. При этом многие гостиницы предлагают только пакеты на три-четыре ночи, то есть невозможно провести сутки в Питере, полюбоваться красотами и уехать, допустим, в ближнюю Финляндию на рыбную ловлю с недорогим ночлегом. Таким образом, продолжается многолетний петербургский парадокс: в свое время, при мэре Анатолии Собчаке, целью проведения ПМЭФ именно в разгар белых ночей было привлечение внимания к туристическому потенциалу города, продвижение бренда "петербургские белые ночи". Однако даже обеспеченные туристы любят считать деньги и не любят переплачивать, а для небогатых путешественников город в такие дни практически закрыт, особенно если учесть борьбу с дешевыми хостелами, очень популярными в последние годы в Питере. Кроме того, туристы очень не любят неожиданные неудобства, связанные с усилением разнообразных мер безопасности.
 
Светлана Гаврилина

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930