Здравствуйте, !
Сегодня 20 ноября 2019 года, среда , 00:15:19 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,98 Мб информации:

  • 540309 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Анонсы

Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку "Сахалина-1" и "Сахалина-2"

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 15.03.16, Москва, 13:25    Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", реализующихся на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин в интервью РИА Новости.
 
"Ближайшая проверка будет проведена в апреле 2016 этого года", - сказал он. Проверка будет осуществляться в рамках постоянного государственного надзора, отметил глава ведомства.
 
Власти РФ в 2015 году инициировали проверки по целому ряду направлений деятельности проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В ходе проверок Ростехнадзора и Росприроднадзора были выявлены нарушения.
 
"Сахалин-1" (по 30% у американской ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) - проект разработки нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. "Сахалин-2" (у "Газпрома" - 50% плюс одна акция, у Shell - 27,5% минус одна акция, у японской Mitsui - 12,5%, у Mitsubishi - 10%) - проект разработки Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе Сахалина. В его рамках действует единственный в РФ завод СПГ.
 
Кроме того, Ростехнадзор в 2015 году провел две проверки Харьягинского СРП, сообщил Алешин. Ведомство выявило шесть нарушений требований промышленной безопасности, пять из которых устранены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. По словам главы ведомства, должностные лица оштрафованы на 20 тысяч рублей.
 
Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Объем добычи составляет 1,5 миллиона тонн в год. В середине января Total и "Зарубежнефть" сообщили, что договорились изменить доли своего участия в проекте. Total передаст "Зарубежнефти" 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли других участников проекта составят: "Зарубежнефть" (оператор) - 40%, Statoil - 30%, ОАО "Ненецкая нефтяная компания" - 10%. Сделку планируется закрыть до конца лета.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/506118/

Финансовая аналитика от Альпари: ЦБ РФ вряд ли снизит ключевую ставкуГлава Ростехнадзора: Авария на "Северной" подтолкнет к усилению безопасности работы шахтеров
Просмотров: 479
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Март 2016
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку "Сахалина-1" и "Сахалина-2"

«Нефть России», 15.03.16, Москва, 13:25   Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", реализующихся на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин в интервью РИА Новости.
 
"Ближайшая проверка будет проведена в апреле 2016 этого года", - сказал он. Проверка будет осуществляться в рамках постоянного государственного надзора, отметил глава ведомства.
 
Власти РФ в 2015 году инициировали проверки по целому ряду направлений деятельности проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В ходе проверок Ростехнадзора и Росприроднадзора были выявлены нарушения.
 
"Сахалин-1" (по 30% у американской ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) - проект разработки нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. "Сахалин-2" (у "Газпрома" - 50% плюс одна акция, у Shell - 27,5% минус одна акция, у японской Mitsui - 12,5%, у Mitsubishi - 10%) - проект разработки Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе Сахалина. В его рамках действует единственный в РФ завод СПГ.
 
Кроме того, Ростехнадзор в 2015 году провел две проверки Харьягинского СРП, сообщил Алешин. Ведомство выявило шесть нарушений требований промышленной безопасности, пять из которых устранены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. По словам главы ведомства, должностные лица оштрафованы на 20 тысяч рублей.
 
Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Объем добычи составляет 1,5 миллиона тонн в год. В середине января Total и "Зарубежнефть" сообщили, что договорились изменить доли своего участия в проекте. Total передаст "Зарубежнефти" 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли других участников проекта составят: "Зарубежнефть" (оператор) - 40%, Statoil - 30%, ОАО "Ненецкая нефтяная компания" - 10%. Сделку планируется закрыть до конца лета.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930