Здравствуйте, !
Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница , 21:26:56 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,19 Мб информации:

  • 539908 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Банки уходят в digital

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 26.02.16, Москва, 11:59    Крупнейшие частные банки, среди которых СМП Банк, ФК "Открытие", Росбанк, Бинбанк, МДМ Банк, в 2016 году предоставят клиентам возможность оплаты товаров/ услуг со смартфонов с помощью технологии NFC. Об этом "Известиям" сообщили в кредитных организациях. Другие участники топ-30 по активам заверили, что приоритет для инвестиций на ближайшие два года - интернет- и мобильный банк.
 
Технология NFC (Near Field Communication - "коммуникация ближнего поля") превращает мобильный телефон в виртуальную банковскую карту. Чтобы оплатить покупку, смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass.
 
NFC-чипами в России оснащены смартфоны на базе операционной системы Android, а также iPhone 6 и iPhone 6 plus от Apple.
 
В России NFC-модуль в iPhone пока бесполезен: он функционирует только в платежной системе Apple Pay, которая работает лишь в США. Сроков ее появления в России Apple не называет. По данным J'son & Partners Consulting, средняя стоимость смартфона с модулем NFC составляет 17 тыс. рублей, обычного - чуть более 8 тыс. В 2014 году, по оценкам компании, телефоны с NFC-чипами занимали 17% от всех смартфонов, продаваемых в РФ (данные за прошлый год еще не обработаны).
 
Разговоры о технологии NFC ведутся в России по крайней мере пять лет, однако до сих пор крупнейшие банки не решались активно ее использовать. Первыми тестировать технологию NFC в России начали Альфа-банк и ТКС банк в 2015 году. А вот, например, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк пока не собираются внедрять NFC (первый сосредоточится на картах с бесконтактной оплатой; второй ждет роста числа обладателей смартфонов с модулями).
 
В январе 2016 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что нефтяная эра осталась в прошлом и крупнейший российский банк собирается увеличить инвестиции в IT. Расходы Сбербанка на IT в 2014 году составили около 65 млрд рублей, в 2015 году они выросли на треть.
 
Сейчас на фоне девальвации рубля и вытеснения наличных расчетов безналичными инвестиции в "железо" не окупаются. По последним данным Федеральной таможенной службы, импорт банкоматов за 11 месяцев 2015 года составил 4453 штуки (на сумму $48,9 млн). За аналогичный период 2014 года был ввезен 10 481 аппарат (на $121 млн).
 
- Если в 2008 году доля операций по оплате товаров и услуг, совершенных на территории России с использованием платежных карт, составила всего 8,0%, а остальные 92,0% пришлись на операции по снятию наличных денежных средств, то за девять месяцев 2015 года доля операций по оплате товаров и услуг выросла почти в четыре раза - до 31,5%, - говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
 
Кроме того, происходит постепенное насыщение рынка, особенно в больших городах, банкоматами, что способствует снижению спроса на них. В настоящее время в России один банкомат или платежный терминал приходится на 700 человек, тогда как на 1 октября 2008 года этот показатель был почти в три раз выше и составлял 1,9 тыс. человек на один банкомат или платежный терминал.
 
- Пользовательская суть диджитализации - это скорость, прозрачность процессов и простота взаимодействия. Это комфортно для клиентов, полезно и выгодно для банков, у которых сокращаются административно-хозяйственные расходы, - отмечает директор департамента по стратегии и маркетингу СМП Банка Алексей Илющенко. - Постепенно АТМ и терминалы будут уходить на периферию, отделения будут заниматься сложными продуктами или станут местом для проведения различных мероприятий с клиентами, всё меньше выполняя рутинные операции. Уже сегодня во многих школах доски с мелками заменили интерактивными экранами, и если банки не станут плотно дружить с "цифрой", то с банками вряд ли станет дружить подрастающее поколение. Они просто не поймут "доцифрового" взаимодействия. При наличии технологических лидеров, сделавших изначально ставку на digital, некоторое время традиционные банки будут в состоянии догоняющих и отстающих. И, вероятно, не все выдержат такое давление.
 
По словам старшего вице-президента банка ФК "Открытие", директора по digital Алексея Круглова, часть клиентов уже принципиально не хочет ходить в отделения - они не видят в этом никакой необходимости или ценности для себя.
 
- Чтобы удержать такую категорию клиентов, необходимо адекватное предложение. С точки зрения стоимости инфраструктуры digital тоже намного привлекательнее, чем традиционный розничный банкинг с его затратами, например, на отделения. А все риски на самом деле связаны с тем, что можно просто не успеть. Технологии и конкуренты ускоряются, клиенты хотят совершенно других возможностей, не тех, что вчера. Это дух времени - он требует определенных подходов к управлению банковским бизнесом в эпоху digital. Полагаю, не пройдет и пары лет, как банки окончательно поделятся на тех, кто соответствует этому времени, и всех остальных, - считает Круглов.
 
Впрочем, Алексей Илющенко уверен, что процесс перевода клиентов в digital не будет простым: банкам придется менять многие бизнес-процессы, вырастут требования к кадрам, увеличатся инвестиции в IT, возникнет прямая конкуренция между digital-каналами и традиционными каналами, повысятся требования к качеству обслуживания клиентов.
 
- Для клиентов в диджитализации при работе с банками вырастут риски кибермошенничества, в некоторых случаях придется столкнуться с непроработкой интерфейсов, запутанностью пользовательских сценариев. Технические сбои на стороне банков будут напрямую влиять на доступность банковских сервисов, - указывает эксперт.
 
По словам Кирилла Свириденко, гендиректора процессинговой компании "МультиКарта" (дочерняя структура банка ВТБ), главная сложность при внедрении NFC состоит в том, что сейчас немногие торгово-сервисные предприятия оснащены необходимым оборудованием.
 
- Если в крупных городах люди постепенно привыкают пользоваться картами и электронными деньгами, то население в регионах по-прежнему получает заработную плату "наличными в кассе" или обналичивает свои зарплатные карты в банкомате в день поступления. Должны пройти годы, прежде чем эта ситуация изменится, - указали в ГК Qiwi.
 
Анастасия Алексеевских
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/503517/

Бизнес-омбудсмен Борис Титов: Москва ищет лазейки в санкционном режиме: Минфину придется согласиться на некомфортные условия размещения евробондов
Просмотров: 440
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Февраль 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Банки уходят в digital

«Нефть России», 26.02.16, Москва, 11:59   Крупнейшие частные банки, среди которых СМП Банк, ФК "Открытие", Росбанк, Бинбанк, МДМ Банк, в 2016 году предоставят клиентам возможность оплаты товаров/ услуг со смартфонов с помощью технологии NFC. Об этом "Известиям" сообщили в кредитных организациях. Другие участники топ-30 по активам заверили, что приоритет для инвестиций на ближайшие два года - интернет- и мобильный банк.
 
Технология NFC (Near Field Communication - "коммуникация ближнего поля") превращает мобильный телефон в виртуальную банковскую карту. Чтобы оплатить покупку, смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass.
 
NFC-чипами в России оснащены смартфоны на базе операционной системы Android, а также iPhone 6 и iPhone 6 plus от Apple.
 
В России NFC-модуль в iPhone пока бесполезен: он функционирует только в платежной системе Apple Pay, которая работает лишь в США. Сроков ее появления в России Apple не называет. По данным J'son & Partners Consulting, средняя стоимость смартфона с модулем NFC составляет 17 тыс. рублей, обычного - чуть более 8 тыс. В 2014 году, по оценкам компании, телефоны с NFC-чипами занимали 17% от всех смартфонов, продаваемых в РФ (данные за прошлый год еще не обработаны).
 
Разговоры о технологии NFC ведутся в России по крайней мере пять лет, однако до сих пор крупнейшие банки не решались активно ее использовать. Первыми тестировать технологию NFC в России начали Альфа-банк и ТКС банк в 2015 году. А вот, например, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк пока не собираются внедрять NFC (первый сосредоточится на картах с бесконтактной оплатой; второй ждет роста числа обладателей смартфонов с модулями).
 
В январе 2016 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что нефтяная эра осталась в прошлом и крупнейший российский банк собирается увеличить инвестиции в IT. Расходы Сбербанка на IT в 2014 году составили около 65 млрд рублей, в 2015 году они выросли на треть.
 
Сейчас на фоне девальвации рубля и вытеснения наличных расчетов безналичными инвестиции в "железо" не окупаются. По последним данным Федеральной таможенной службы, импорт банкоматов за 11 месяцев 2015 года составил 4453 штуки (на сумму $48,9 млн). За аналогичный период 2014 года был ввезен 10 481 аппарат (на $121 млн).
 
- Если в 2008 году доля операций по оплате товаров и услуг, совершенных на территории России с использованием платежных карт, составила всего 8,0%, а остальные 92,0% пришлись на операции по снятию наличных денежных средств, то за девять месяцев 2015 года доля операций по оплате товаров и услуг выросла почти в четыре раза - до 31,5%, - говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
 
Кроме того, происходит постепенное насыщение рынка, особенно в больших городах, банкоматами, что способствует снижению спроса на них. В настоящее время в России один банкомат или платежный терминал приходится на 700 человек, тогда как на 1 октября 2008 года этот показатель был почти в три раз выше и составлял 1,9 тыс. человек на один банкомат или платежный терминал.
 
- Пользовательская суть диджитализации - это скорость, прозрачность процессов и простота взаимодействия. Это комфортно для клиентов, полезно и выгодно для банков, у которых сокращаются административно-хозяйственные расходы, - отмечает директор департамента по стратегии и маркетингу СМП Банка Алексей Илющенко. - Постепенно АТМ и терминалы будут уходить на периферию, отделения будут заниматься сложными продуктами или станут местом для проведения различных мероприятий с клиентами, всё меньше выполняя рутинные операции. Уже сегодня во многих школах доски с мелками заменили интерактивными экранами, и если банки не станут плотно дружить с "цифрой", то с банками вряд ли станет дружить подрастающее поколение. Они просто не поймут "доцифрового" взаимодействия. При наличии технологических лидеров, сделавших изначально ставку на digital, некоторое время традиционные банки будут в состоянии догоняющих и отстающих. И, вероятно, не все выдержат такое давление.
 
По словам старшего вице-президента банка ФК "Открытие", директора по digital Алексея Круглова, часть клиентов уже принципиально не хочет ходить в отделения - они не видят в этом никакой необходимости или ценности для себя.
 
- Чтобы удержать такую категорию клиентов, необходимо адекватное предложение. С точки зрения стоимости инфраструктуры digital тоже намного привлекательнее, чем традиционный розничный банкинг с его затратами, например, на отделения. А все риски на самом деле связаны с тем, что можно просто не успеть. Технологии и конкуренты ускоряются, клиенты хотят совершенно других возможностей, не тех, что вчера. Это дух времени - он требует определенных подходов к управлению банковским бизнесом в эпоху digital. Полагаю, не пройдет и пары лет, как банки окончательно поделятся на тех, кто соответствует этому времени, и всех остальных, - считает Круглов.
 
Впрочем, Алексей Илющенко уверен, что процесс перевода клиентов в digital не будет простым: банкам придется менять многие бизнес-процессы, вырастут требования к кадрам, увеличатся инвестиции в IT, возникнет прямая конкуренция между digital-каналами и традиционными каналами, повысятся требования к качеству обслуживания клиентов.
 
- Для клиентов в диджитализации при работе с банками вырастут риски кибермошенничества, в некоторых случаях придется столкнуться с непроработкой интерфейсов, запутанностью пользовательских сценариев. Технические сбои на стороне банков будут напрямую влиять на доступность банковских сервисов, - указывает эксперт.
 
По словам Кирилла Свириденко, гендиректора процессинговой компании "МультиКарта" (дочерняя структура банка ВТБ), главная сложность при внедрении NFC состоит в том, что сейчас немногие торгово-сервисные предприятия оснащены необходимым оборудованием.
 
- Если в крупных городах люди постепенно привыкают пользоваться картами и электронными деньгами, то население в регионах по-прежнему получает заработную плату "наличными в кассе" или обналичивает свои зарплатные карты в банкомате в день поступления. Должны пройти годы, прежде чем эта ситуация изменится, - указали в ГК Qiwi.
 
Анастасия Алексеевских

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930