Здравствуйте, !
Сегодня 19 сентября 2019 года, четверг , 16:39:35 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,18 Мб информации:

  • 539899 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
События

19 февраля отмечается Всемирный день морских млекопитающих (День кита)

Размер шрифта: 1 2 3 4    

Увеличить изображение
«Нефть России», 19.02.16, Москва, 13:15    День кита отмечается с 1986 г., когда после 200 лет беспощадного истребления этих млекопитающих Международная китовая комиссия (МКК) ввела запрет на китовый промысел.
 
В декабре 2015 г. по поручению главы Минприроды России Сергея Донского проведены исследования популяции серого кита. Они позволили не только изучить современное состояние популяции, но и получить общую картину экологической обстановки в местах ее обитания. В частности, была проведена биопсия у 70 особей. На пяти особях гренландского кита были установлены дистанционные спутниковые передатчики для научных исследований их локальных перемещений и миграций.
 
В настоящее время в пределах акваторий стран-членов МКК разрешены только аборигенный промысел китов исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения, а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств.
 
Однако в ряде стран не членов МКК промысел морских млекопитающих до последнего времени определяет жизнь прибрежного населения и является основой его хозяйственного уклада.
 
В Охотском море у берегов нашей страны обитают многочисленные виды китов, дельфинов, морских котиков и тюленей. Многие из них занесены в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы.
 
Наиболее уязвимой и малочисленной является охотско-корейская (западная) популяция серых китов. Интенсивная охота на эту популяцию велась японскими китобоями, начиная с конца XVI в. В 1974 г. считалось, что она вымерла, но в 1977 г. было совершено «повторное открытие» этой популяции - оказалось, что немногочисленное стадо этих китов выжило и продолжает приходить на летний нагул к берегам Северо-Восточного Сахалина. Ее численность в настоящее время оценивается в 150 особей.
 
На территории Командорского заповедника благодаря смешению теплых и холодных течений, а также наличию зон подъема глубинных морских вод, акватория вблизи Командорских островов обладает высокой биопродуктивностью многих видов китообразных. В акватории заповедника зафиксирован 21 вид китообразных.
 
Кроме того, на островах регистрировались все существующие 10 видов ластоногих Северной Пацифики - северной части Великого Тихого океана с его прибрежьем - Дальний Восток России (Камчатка, Сахалин, Приморье, Магаданская область, Корякия, Чукотский автономный округ, Хабаровский край), штат Аляска США, тихоокеанское побережье Канады и Японии. Здесь расположены многотысячные лежбища северных морских котиков и редких островных тюленей - антуров, размножаются занесенные в Красную книгу северные морские львы - сивучи.
 
Учёные России и Японии проводят регулярные совместные учёты морских млекопитающих на острове Хоккайдо и Курильских островах и обмениваются данными для того, чтобы воссоздать полную картину о численности и миграции животных.
 
На акватории, прилегающей к северо-восточному побережью Сахалина, осуществляется экологический мониторинг с участием зарубежных научных и природоохранных организаций.
 
Результаты наблюдений, проведенных в период с 1994 г. по сегодняшний день, показывают, что количество нагуливающихся у северо-восточного побережья Сахалина серых китов, относящихся к охотско-корейской популяции, не уменьшается. Устойчивых негативных тенденций в распределении, питании и проведении китов не отмечено.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/502607/

ФСК ЕЭС участвует в реализации крупнейшего инвестпроекта Приамурья по золотодобычеИнвестиции в ТЭК РФ в 2016 г будут ниже, чем в 2015 г - Минэнерго РФ
Просмотров: 467
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Февраль 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

19 февраля отмечается Всемирный день морских млекопитающих (День кита)

«Нефть России», 19.02.16, Москва, 13:15   День кита отмечается с 1986 г., когда после 200 лет беспощадного истребления этих млекопитающих Международная китовая комиссия (МКК) ввела запрет на китовый промысел.
 
В декабре 2015 г. по поручению главы Минприроды России Сергея Донского проведены исследования популяции серого кита. Они позволили не только изучить современное состояние популяции, но и получить общую картину экологической обстановки в местах ее обитания. В частности, была проведена биопсия у 70 особей. На пяти особях гренландского кита были установлены дистанционные спутниковые передатчики для научных исследований их локальных перемещений и миграций.
 
В настоящее время в пределах акваторий стран-членов МКК разрешены только аборигенный промысел китов исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения, а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств.
 
Однако в ряде стран не членов МКК промысел морских млекопитающих до последнего времени определяет жизнь прибрежного населения и является основой его хозяйственного уклада.
 
В Охотском море у берегов нашей страны обитают многочисленные виды китов, дельфинов, морских котиков и тюленей. Многие из них занесены в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы.
 
Наиболее уязвимой и малочисленной является охотско-корейская (западная) популяция серых китов. Интенсивная охота на эту популяцию велась японскими китобоями, начиная с конца XVI в. В 1974 г. считалось, что она вымерла, но в 1977 г. было совершено «повторное открытие» этой популяции - оказалось, что немногочисленное стадо этих китов выжило и продолжает приходить на летний нагул к берегам Северо-Восточного Сахалина. Ее численность в настоящее время оценивается в 150 особей.
 
На территории Командорского заповедника благодаря смешению теплых и холодных течений, а также наличию зон подъема глубинных морских вод, акватория вблизи Командорских островов обладает высокой биопродуктивностью многих видов китообразных. В акватории заповедника зафиксирован 21 вид китообразных.
 
Кроме того, на островах регистрировались все существующие 10 видов ластоногих Северной Пацифики - северной части Великого Тихого океана с его прибрежьем - Дальний Восток России (Камчатка, Сахалин, Приморье, Магаданская область, Корякия, Чукотский автономный округ, Хабаровский край), штат Аляска США, тихоокеанское побережье Канады и Японии. Здесь расположены многотысячные лежбища северных морских котиков и редких островных тюленей - антуров, размножаются занесенные в Красную книгу северные морские львы - сивучи.
 
Учёные России и Японии проводят регулярные совместные учёты морских млекопитающих на острове Хоккайдо и Курильских островах и обмениваются данными для того, чтобы воссоздать полную картину о численности и миграции животных.
 
На акватории, прилегающей к северо-восточному побережью Сахалина, осуществляется экологический мониторинг с участием зарубежных научных и природоохранных организаций.
 
Результаты наблюдений, проведенных в период с 1994 г. по сегодняшний день, показывают, что количество нагуливающихся у северо-восточного побережья Сахалина серых китов, относящихся к охотско-корейской популяции, не уменьшается. Устойчивых негативных тенденций в распределении, питании и проведении китов не отмечено.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930