Здравствуйте, !
Сегодня 23 сентября 2019 года, понедельник , 10:50:11 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,22 Мб информации:

  • 539920 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
События

Газпрому предложено не забывать о собственной стране

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 19.02.16, Москва, 13:01    Один из успешных российских регионов - Курганская область - газифицирован всего на 38 процентов
 
У Курганской области достаточно возможностей стать регионом, привлекательным для инвестиций. Такую уверенность высказала Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Курган 14 и 15 февраля. Главное богатство края, граничащего с Казахстаном, - плодородная земля: 4,5 миллиона гектаров сельхозземель, почти половина из них пахотные. В расчёте на одного жителя Курганской области приходится 2,5 гектара пашни - в три с лишним раза больше, чем в среднем по России.
 
Всё это обеспечивает субъекту статус региона-донора. И результаты этих достижений глава палаты регионов Валентина Матвиенко увидела на выставке в Курганской филармонии. Там были представлены не только плакаты, говорящие о производственных достижениях, но и местные продукты, такие как курганский хамон, различные консервы. Товаров, маркированных фирменным брендом "Зауральское качество", 554, их производит 21 предприятие.
 
Именно успехи АПК позволяют региону полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии.
 
На это обратила внимание Валентина Матвиенко, выступая на собрании, посвящённом 73-летию образования Курганской области.
 
Валентина Матвиенко отметила, что регион в числе первых на законодательном уровне закрепил комплекс мер по обеспечению качества безопасности продуктов. А реализация проектов в области медицины может стать серьёзным вкладом в импортозамещение: Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Фонд развития промышленности в виде займа выделил полмиллиона рублей для производства почти 40 лекарств, которые до этого Россия не выпускала.
 
Между тем проблемы импортозамещения касаются не только производства и технологий, но и сельского хозяйства. Губернатор Алексей Кокорин, отвечая на вопрос "Парламентской газеты", отметил, что Курганская область делает всё, чтобы соответствовать статусу одной из главных житниц страны. "За прошлый год наши пищевые предприятия освоили 135 новых видов продукции. Введение санкций аграрии восприняли как возможность заполнить нишу по продуктам и сельхозпереработке, которая многие годы оставалась за зарубежными компаниями. Да, у нас есть проблемы, мы их знаем, но вместе мы выправим ситуацию", - уверенно заявил глава Курганской области.
 
Валентина Матвиенко в своём выступлении заметила, что многие предприятия региона испытывают проблемы во многом из-за того, что не все собственники чувствуют ответственность за сохранение рабочих мест, хотя в своё время они приобретали производства задёшево. "Надо активнее пользоваться инструментами господдержки, - предложила она. - При этом заводы области сохраняют высокий потенциал, значит, надо активнее работать с их собственниками, которые зачастую управляют не развитием производства, а финансовыми потоками. И конечно, совершенно недопустимы факты невыплаты людям зарплаты целым рядом предприятий. Власти региона, прокуратура реагируют на данные факты. И есть понимание того, что это - системная проблема".
 
Курганская область способна создавать у себя кластеры по развитию новых технологий, но мешают очень высокие тарифы на электроэнергию. По замечанию Валентины Матвиенко, они делают регион неконкурентоспособным с другими областями. Есть и другая проблема - газификация, которая её возмутила: "Область газифицирована на 38 процентов - это что такое? Это полное безобразие! Газпрому надо эффективнее заботиться о своей стране. С развитием газификации область станет более привлекательна для инвестиций".
 
Отдельно она упомянула о том, что нужно создавать условия для развития туризма. Курганская область пока не включилась в соответствующую госпрограмму, хотя краю есть, чем привлечь гостей - одно только красивейшее озеро Медвежье чего стоит, не говоря уже о богатом культурном наследии, охотничьих угодьях.
 
Одной же из самых главных проблем Курганской области Валентина Матвиенко назвала низкую бюджетную обеспеченность и большую долговую нагрузку. Около пяти миллиардов рублей не хватает субъекту, чтобы исполнить все социальные обязательства. "Мы будем работать с Правительством РФ по вопросу выравнивания бюджетной обеспеченности регионов страны", - пообещала курганцам глава Совета Федерации.
 
Закредитованность региона составляет почти 70 процентов, что досталась в наследство новому губернатору. "Мы настаиваем, чтобы бюджетные кредиты регионам были увеличены в два раза!" - заявила Валентина Матвиенко. Она напомнила о непростом разговоре на парламентских слушаниях по гос кредитам, когда после эффективного и жёсткого выступления Алексея Кокорина Минфин решил выделить области один миллиард бюджетного кредита.
 
Вместе с тем Совет Федерации считает, что пришло время, когда надо менять концепцию межбюджетных отношений. Валентина Матвиенко сообщила, что палата готовит такую концепцию, и призвала регионы подключиться к этой работе. Отдельно она обратилась к депутатам областной Думы: "Работа над подготовкой законопроектов федерального уровня у вас качественно уступает региональному законотворчеству. За последние четыре года из восьми проектов, внесённых курганскими парламентариями, только один стал федеральным законом. Между тем в региональном законодательстве вы можете служить примером для многих субъектов РФ".
 
Поездка председателя
 
Совета Федерации совпала с большим православным праздником Сретение Господне. Именно в этот день Деву Марию с младенцем Иисусом на руках встретил в храме Симеон Богоприимец. В честь этого события курганское духовенство преподнесло Валентине Матвиенко в дар икону Божией Матери "Утоли моя печали". Хорошо, чтобы этот образ стал символом преодоления нынешнего кризиса не только в Курганской области, но и во всей России.
 
МНЕНИЕ
 
Сергей Лисовский, член Совета Федерации от Курганской области:
 
- Ключевой проблемой региона остаётся бюджетная сбалансированность. Затем тарифы на электричество - те, кто держит в этом монополию, не стесняются порой шантажировать Правительство РФ.
 
Особняком стоит газификация. Наш главный монополист заботится в первую очередь о зарубежных потоках, забывая о своих, российских. При этом за границей Газпром много теряет и будет терять - такова целенаправленная политика ЕС. А внутренний рынок - вот он, приходите на него, работайте, развивайте его!
 
Справка
 
Курганская область
 
Образована 6 февраля 1943 года. Занимает почти 72 000 кв. км - больше, чем Рязанская и Орловская области, вместе взятые. Население - 869,8 тысячи человек (38,5 процента - в сельской местности).
 
По итогам 2015 года индекс промышленного производства в регионе составил 101,6 процента - выше, чем в других регионах УрФО. Около 80 процентов в структуре промышленности составляют обрабатывающие производства. В частности, область производит в общероссийском объёме около 40 процентов автобусов среднего класса и радиаторов для автомобилей.
 
Высоко развито в Зауралье сельское хозяйство, а также производство продуктов. В области 4,5 млн га земель сельхозназначения, в том числе 2,3 млн га пашни. В расчёте на одного жителя Курганской области приходится 2,5 га пашни (по России - 0,8 га).
 
Никита ВЯТЧАНИН
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/502513/

«ВКонтакте» пугают пожизненным: Против социальной сети подали первый иск в МосгорсудВенгрия поддерживает идею сотрудничества с Ираном в сфере развития мирного атома
Просмотров: 428
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Февраль 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Газпрому предложено не забывать о собственной стране

«Нефть России», 19.02.16, Москва, 13:01   Один из успешных российских регионов - Курганская область - газифицирован всего на 38 процентов
 
У Курганской области достаточно возможностей стать регионом, привлекательным для инвестиций. Такую уверенность высказала Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Курган 14 и 15 февраля. Главное богатство края, граничащего с Казахстаном, - плодородная земля: 4,5 миллиона гектаров сельхозземель, почти половина из них пахотные. В расчёте на одного жителя Курганской области приходится 2,5 гектара пашни - в три с лишним раза больше, чем в среднем по России.
 
Всё это обеспечивает субъекту статус региона-донора. И результаты этих достижений глава палаты регионов Валентина Матвиенко увидела на выставке в Курганской филармонии. Там были представлены не только плакаты, говорящие о производственных достижениях, но и местные продукты, такие как курганский хамон, различные консервы. Товаров, маркированных фирменным брендом "Зауральское качество", 554, их производит 21 предприятие.
 
Именно успехи АПК позволяют региону полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии.
 
На это обратила внимание Валентина Матвиенко, выступая на собрании, посвящённом 73-летию образования Курганской области.
 
Валентина Матвиенко отметила, что регион в числе первых на законодательном уровне закрепил комплекс мер по обеспечению качества безопасности продуктов. А реализация проектов в области медицины может стать серьёзным вкладом в импортозамещение: Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Фонд развития промышленности в виде займа выделил полмиллиона рублей для производства почти 40 лекарств, которые до этого Россия не выпускала.
 
Между тем проблемы импортозамещения касаются не только производства и технологий, но и сельского хозяйства. Губернатор Алексей Кокорин, отвечая на вопрос "Парламентской газеты", отметил, что Курганская область делает всё, чтобы соответствовать статусу одной из главных житниц страны. "За прошлый год наши пищевые предприятия освоили 135 новых видов продукции. Введение санкций аграрии восприняли как возможность заполнить нишу по продуктам и сельхозпереработке, которая многие годы оставалась за зарубежными компаниями. Да, у нас есть проблемы, мы их знаем, но вместе мы выправим ситуацию", - уверенно заявил глава Курганской области.
 
Валентина Матвиенко в своём выступлении заметила, что многие предприятия региона испытывают проблемы во многом из-за того, что не все собственники чувствуют ответственность за сохранение рабочих мест, хотя в своё время они приобретали производства задёшево. "Надо активнее пользоваться инструментами господдержки, - предложила она. - При этом заводы области сохраняют высокий потенциал, значит, надо активнее работать с их собственниками, которые зачастую управляют не развитием производства, а финансовыми потоками. И конечно, совершенно недопустимы факты невыплаты людям зарплаты целым рядом предприятий. Власти региона, прокуратура реагируют на данные факты. И есть понимание того, что это - системная проблема".
 
Курганская область способна создавать у себя кластеры по развитию новых технологий, но мешают очень высокие тарифы на электроэнергию. По замечанию Валентины Матвиенко, они делают регион неконкурентоспособным с другими областями. Есть и другая проблема - газификация, которая её возмутила: "Область газифицирована на 38 процентов - это что такое? Это полное безобразие! Газпрому надо эффективнее заботиться о своей стране. С развитием газификации область станет более привлекательна для инвестиций".
 
Отдельно она упомянула о том, что нужно создавать условия для развития туризма. Курганская область пока не включилась в соответствующую госпрограмму, хотя краю есть, чем привлечь гостей - одно только красивейшее озеро Медвежье чего стоит, не говоря уже о богатом культурном наследии, охотничьих угодьях.
 
Одной же из самых главных проблем Курганской области Валентина Матвиенко назвала низкую бюджетную обеспеченность и большую долговую нагрузку. Около пяти миллиардов рублей не хватает субъекту, чтобы исполнить все социальные обязательства. "Мы будем работать с Правительством РФ по вопросу выравнивания бюджетной обеспеченности регионов страны", - пообещала курганцам глава Совета Федерации.
 
Закредитованность региона составляет почти 70 процентов, что досталась в наследство новому губернатору. "Мы настаиваем, чтобы бюджетные кредиты регионам были увеличены в два раза!" - заявила Валентина Матвиенко. Она напомнила о непростом разговоре на парламентских слушаниях по гос кредитам, когда после эффективного и жёсткого выступления Алексея Кокорина Минфин решил выделить области один миллиард бюджетного кредита.
 
Вместе с тем Совет Федерации считает, что пришло время, когда надо менять концепцию межбюджетных отношений. Валентина Матвиенко сообщила, что палата готовит такую концепцию, и призвала регионы подключиться к этой работе. Отдельно она обратилась к депутатам областной Думы: "Работа над подготовкой законопроектов федерального уровня у вас качественно уступает региональному законотворчеству. За последние четыре года из восьми проектов, внесённых курганскими парламентариями, только один стал федеральным законом. Между тем в региональном законодательстве вы можете служить примером для многих субъектов РФ".
 
Поездка председателя
 
Совета Федерации совпала с большим православным праздником Сретение Господне. Именно в этот день Деву Марию с младенцем Иисусом на руках встретил в храме Симеон Богоприимец. В честь этого события курганское духовенство преподнесло Валентине Матвиенко в дар икону Божией Матери "Утоли моя печали". Хорошо, чтобы этот образ стал символом преодоления нынешнего кризиса не только в Курганской области, но и во всей России.
 
МНЕНИЕ
 
Сергей Лисовский, член Совета Федерации от Курганской области:
 
- Ключевой проблемой региона остаётся бюджетная сбалансированность. Затем тарифы на электричество - те, кто держит в этом монополию, не стесняются порой шантажировать Правительство РФ.
 
Особняком стоит газификация. Наш главный монополист заботится в первую очередь о зарубежных потоках, забывая о своих, российских. При этом за границей Газпром много теряет и будет терять - такова целенаправленная политика ЕС. А внутренний рынок - вот он, приходите на него, работайте, развивайте его!
 
Справка
 
Курганская область
 
Образована 6 февраля 1943 года. Занимает почти 72 000 кв. км - больше, чем Рязанская и Орловская области, вместе взятые. Население - 869,8 тысячи человек (38,5 процента - в сельской местности).
 
По итогам 2015 года индекс промышленного производства в регионе составил 101,6 процента - выше, чем в других регионах УрФО. Около 80 процентов в структуре промышленности составляют обрабатывающие производства. В частности, область производит в общероссийском объёме около 40 процентов автобусов среднего класса и радиаторов для автомобилей.
 
Высоко развито в Зауралье сельское хозяйство, а также производство продуктов. В области 4,5 млн га земель сельхозназначения, в том числе 2,3 млн га пашни. В расчёте на одного жителя Курганской области приходится 2,5 га пашни (по России - 0,8 га).
 
Никита ВЯТЧАНИН

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930