Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 12 декабря 2018 года, среда , 23:43:20 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1280.18 Мб информации:

  • 541438 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
События

Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 17.10.15, Москва, 13:54    Основные события иранской политики и экономики за неделю
 
12 октября верховный лидер Ирана Али Хаменеи провел встречу с руководством и сотрудниками государственной телерадиокомпании "Голос Исламской Республики Иран" (IRIB). Об этом сообщает сайт медиакорпорации - Irib.ir. Центральной темой разговора стала "мягкая война" против Ирана, ее цели и механизмы противодействия. В своем выступлении Хаменеи подчеркнул роль национальных СМИ в сохранении строя исламской республики. "Национальные СМИ волей-неволей становятся участниками сражений "мягкой войны". Они играют в ней ключевую роль, - передает слова рахбара агентство Mehr News. - СМИ - один из столпов строя, государства, революции. IRIB сражается на передовой "мягкой войны". Руководители и сотрудники СМИ - полководцы и солдаты на этой войне".
 
По мнению Хаменеи, в "мягкой войне" противник стремится "изменить историческую память народа, отношение к вере, вопросу семьи, отношениям между мужчиной и женщиной, независимости, исламской демократии и культуры". "На эти ценности идет непрерывная атака с целью их трансформации. "Мягкая война" - хорошо спланированный, многоуровневый процесс, целенаправленно реализуемый против Ирана. Конечная цель всех манипуляций - удушить и уничтожить исламскую систему изнутри, изменив ее сущность. При этом сохранить внешние атрибуты системы. Наибольшую активность в этой войне против Ирана проявляют США, Израиль и крупнейшие мировые СМИ", - отметил верховный лидер, добавив, что объектом воздействия "мягкой войны" является молодежь. Именно на нее направлен "основной удар врага". Поэтому "на национальных СМИ лежит огромная ответственность по защите своего населения от атак противника", уточняет рахбар.
 
В своем выступлении Хаменеи обозначил стратегическое видение противостояния вызовам "мягкой войны". Он призвал всех "экспертов глубоко исследовать все аспекты мягкой войны и выработать механизмы противодействия ей". "Реалистичный, точный и качественный анализ событий, происходящих в стране, регионе и мире и донесение их до руководящих органов и населения страны - ключевой вопрос противодействия. Такой анализ позволит консолидировать общественное мнение и принимать верные решения политическим органам ИРИ", - подчеркнул верховный лидер.
 
Для демонстрации успешного пути развития, который проделала исламская республика с революции 1979 года до сегодняшнего дня, Хаменеи предложил "проанализировать и показать в каком состоянии пребывали спустя 40 лет после прошедших революций Франция и США". На встрече с докладом выступил директор Гостелерадио ИРИ Мохаммад Сарафраз. "Необходимо реформировать национальные СМИ в ногу со временем. Постоянно повышать уровень подачи материала, увеличивать присутствие в интернете и распространять спутниковое телевидение, создавать качественные приложения для гаджетов. Повышения качества выпускаемого продукта СМИ - ключевое направление деятельности, на которое направлена работа", - приводит слова Сарафраза Irib.ir. После подписания соглашения по ядерной программе в руководстве Ирана все чаще звучат призывы быть бдительными и "не поддаваться на вражеские ухищрения".
 
Убийство генерала Хамадани
 
7 октября недалеко от города Алеппо на севере Сирии был убит заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Хоссейн Хамадани. Об этом сообщило агентство Reuters. Позже гибель генерала подтвердили на официальном сайте КСИР - Sepah News. Свои соболезнования в связи с гибелью Хамадани выразили верховный лидер Али Хаменеи, президент Хасан Рухани, командующий КСИР Мохаммад Али Джафари, начальник Генерального штаба Хасан Фирузабади, министр обороны Хоссейн Дехган, а также многие другие высокопоставленные политические и военные деятели ИРИ.
 
Али Хаменеи отметил в письме, опубликованном на официальном сайте Khamenei.ir, что "генерал Хамадани был настоящим воином, который жил чистой и набожной жизнью". "Всегда проявлял мужество и стойкость, защищая свою Родину и идеи Исламской революции. На этом поприще он воевал до конца, отдав свою жизнь во имя Аллаха", - говорится в послании. Президент Х. Рухани выразил соболезнования семье генерала и всему иранскому народу. "Уход Хамадани большая потеря и глубокая скорбь. Генерал Хамадани сыграл важную роль в укреплении исламского фронта сопротивления в борьбе против ИГИЛ", - говорится в письме, размещенном на официальном сайте президента - President.ir. Рухани высоко оценил роль генерала в ирано-иракской войне и в формировании КСИР. Командующий КСИР Мохаммад Али Джафари отметил вклад Хамадани в борьбе против США и Израиля. "Генерал Хамадани был убит наемниками США и Израиля, которых поддерживают некоторые страны региона, включая Саудовскую Аравию. Они убивают мусульман в Йемене, Ираке, Сирии и Бахрейне", - заявил Джафари агентству Mehr News.
 
Хамадани сыграл одну из ключевых ролей в создании и становлении КСИР. Он проявил себя в период ирано-иракской войны 1980−1988 годов. Принимал участие в операции по подавлению восстаний в Иранском Курдистане. В 2005 году назначен на должность заместителя командующего КСИР и вице-президентом Центра стратегических исследований КСИР, созданного по инициативе Мохаммада Али Джафари. Главная задача центра - разработка механизмов противодействия попыткам реализации "цветной революции" в Иране. В 2009 и 2010 годах Хамадани успешно реализовал на практике разработки центра, во время широких акций протеста в Тегеране, после прошедших президентских выборов. С начала сирийского конфликта генерал консультировал руководство САР и оказывал организационную поддержку правительственным войскам.
 
12 октября появилась информация о гибели одного из командиров "Хезболлы" - Хасана Хусейна аль-Хаджа. 14 октября агентство IRNA сообщило о гибели еще двух военных советников КСИР в Сирии - Фаршада Хасунизаде и Гамида Мохтарбанса. Эти убийства свидетельствуют об успешности действий объединенной коалиции по борьбе с ИГ и эффективности воздушного обеспечения антитеррористической операции со стороны Воздушно-космических войск РФ.
 
Снятие санкций?
 
13 октября парламент Ирана проголосовал за реализацию подписанного в Вене "Совместного всеобъемлющего плана действий" (СВПД) по ядерной программе. "169 иранских парламентариев проголосовали "за", 59 - против, 13 - воздержались", - сообщает IRNA. На следующий день законопроект одобрил Совет стражей Конституции ИРИ. "Все 12 членов Совета дали свое согласие на реализацию соглашения", - передает телеканал PressTv. Утверждение законопроекта Советом фактически снимает юридические препятствия в реализации соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Китай, Англия, Франция и Германия).
 
12 октября президент Ирана поделился в интервью национальному каналу Channel One своим мнением о решении парламента, экономической политике, развитии отношений с зарубежными странами и безопасности в регионе. Полное снятие санкций возможно только при соблюдении всеми сторонами достигнутых соглашений. "Спустя один или два месяца санкции будут сняты, и наша страна окажется в новой реальности", - заявил Рухани, выразив надежду на то, что "полное снятие санкций и последующая реализация СВПД откроет перед экономикой Ирана яркие перспективы в будущем году". "Мы сможем зарегистрировать устойчивый экономический рост", - обещает глава государства.
 
Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт поблагодарил парламентариев за принятие "исторического решения". "Мы все надеемся, что сегодняшнее решение парламента и последующее за ним снятие санкций создаст новые условия для развития Ирана и процветания народа", - заявил Нобахт агентству IRNA. Президент Организации по атомной энергии Иран Али Акбар Салехи поблагодарил Совет стражей Конституции и депутатов за утверждение СВПД. "Правительство поддерживает принятое решение. 15 октября иранская делегация отправляется в Вену. Ратификация СВПД ожидается в понедельник", - заявил Салехи агентству Mehr News. "После утверждения соглашения ЕС объявит о полном снятии санкций с Ирана. Президент США также официально отменит ряд санкций, а некоторые из них будут приостановлены", - добавил он. Снятие санкций с Ирана откроет не только новые возможности для развития экономики, но в среднесрочной перспективе неминуемо приведет к трансформации политического строя, полагают западные эксперты.
 
Кирилл Джавлах
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/483569/

Пермский край: война всех против всехЗа какую литературу Алексиевич получила Нобелевскую премию
Просмотров: 906
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Криптоускоритель
Выставки:
Новости
Октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Все новости за 17.10.15
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Хаменеи: США и Израиль объявили Ирану «мягкую войну»

«Нефть России», 17.10.15, Москва, 13:54   Основные события иранской политики и экономики за неделю
 
12 октября верховный лидер Ирана Али Хаменеи провел встречу с руководством и сотрудниками государственной телерадиокомпании "Голос Исламской Республики Иран" (IRIB). Об этом сообщает сайт медиакорпорации - Irib.ir. Центральной темой разговора стала "мягкая война" против Ирана, ее цели и механизмы противодействия. В своем выступлении Хаменеи подчеркнул роль национальных СМИ в сохранении строя исламской республики. "Национальные СМИ волей-неволей становятся участниками сражений "мягкой войны". Они играют в ней ключевую роль, - передает слова рахбара агентство Mehr News. - СМИ - один из столпов строя, государства, революции. IRIB сражается на передовой "мягкой войны". Руководители и сотрудники СМИ - полководцы и солдаты на этой войне".
 
По мнению Хаменеи, в "мягкой войне" противник стремится "изменить историческую память народа, отношение к вере, вопросу семьи, отношениям между мужчиной и женщиной, независимости, исламской демократии и культуры". "На эти ценности идет непрерывная атака с целью их трансформации. "Мягкая война" - хорошо спланированный, многоуровневый процесс, целенаправленно реализуемый против Ирана. Конечная цель всех манипуляций - удушить и уничтожить исламскую систему изнутри, изменив ее сущность. При этом сохранить внешние атрибуты системы. Наибольшую активность в этой войне против Ирана проявляют США, Израиль и крупнейшие мировые СМИ", - отметил верховный лидер, добавив, что объектом воздействия "мягкой войны" является молодежь. Именно на нее направлен "основной удар врага". Поэтому "на национальных СМИ лежит огромная ответственность по защите своего населения от атак противника", уточняет рахбар.
 
В своем выступлении Хаменеи обозначил стратегическое видение противостояния вызовам "мягкой войны". Он призвал всех "экспертов глубоко исследовать все аспекты мягкой войны и выработать механизмы противодействия ей". "Реалистичный, точный и качественный анализ событий, происходящих в стране, регионе и мире и донесение их до руководящих органов и населения страны - ключевой вопрос противодействия. Такой анализ позволит консолидировать общественное мнение и принимать верные решения политическим органам ИРИ", - подчеркнул верховный лидер.
 
Для демонстрации успешного пути развития, который проделала исламская республика с революции 1979 года до сегодняшнего дня, Хаменеи предложил "проанализировать и показать в каком состоянии пребывали спустя 40 лет после прошедших революций Франция и США". На встрече с докладом выступил директор Гостелерадио ИРИ Мохаммад Сарафраз. "Необходимо реформировать национальные СМИ в ногу со временем. Постоянно повышать уровень подачи материала, увеличивать присутствие в интернете и распространять спутниковое телевидение, создавать качественные приложения для гаджетов. Повышения качества выпускаемого продукта СМИ - ключевое направление деятельности, на которое направлена работа", - приводит слова Сарафраза Irib.ir. После подписания соглашения по ядерной программе в руководстве Ирана все чаще звучат призывы быть бдительными и "не поддаваться на вражеские ухищрения".
 
Убийство генерала Хамадани
 
7 октября недалеко от города Алеппо на севере Сирии был убит заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Хоссейн Хамадани. Об этом сообщило агентство Reuters. Позже гибель генерала подтвердили на официальном сайте КСИР - Sepah News. Свои соболезнования в связи с гибелью Хамадани выразили верховный лидер Али Хаменеи, президент Хасан Рухани, командующий КСИР Мохаммад Али Джафари, начальник Генерального штаба Хасан Фирузабади, министр обороны Хоссейн Дехган, а также многие другие высокопоставленные политические и военные деятели ИРИ.
 
Али Хаменеи отметил в письме, опубликованном на официальном сайте Khamenei.ir, что "генерал Хамадани был настоящим воином, который жил чистой и набожной жизнью". "Всегда проявлял мужество и стойкость, защищая свою Родину и идеи Исламской революции. На этом поприще он воевал до конца, отдав свою жизнь во имя Аллаха", - говорится в послании. Президент Х. Рухани выразил соболезнования семье генерала и всему иранскому народу. "Уход Хамадани большая потеря и глубокая скорбь. Генерал Хамадани сыграл важную роль в укреплении исламского фронта сопротивления в борьбе против ИГИЛ", - говорится в письме, размещенном на официальном сайте президента - President.ir. Рухани высоко оценил роль генерала в ирано-иракской войне и в формировании КСИР. Командующий КСИР Мохаммад Али Джафари отметил вклад Хамадани в борьбе против США и Израиля. "Генерал Хамадани был убит наемниками США и Израиля, которых поддерживают некоторые страны региона, включая Саудовскую Аравию. Они убивают мусульман в Йемене, Ираке, Сирии и Бахрейне", - заявил Джафари агентству Mehr News.
 
Хамадани сыграл одну из ключевых ролей в создании и становлении КСИР. Он проявил себя в период ирано-иракской войны 1980−1988 годов. Принимал участие в операции по подавлению восстаний в Иранском Курдистане. В 2005 году назначен на должность заместителя командующего КСИР и вице-президентом Центра стратегических исследований КСИР, созданного по инициативе Мохаммада Али Джафари. Главная задача центра - разработка механизмов противодействия попыткам реализации "цветной революции" в Иране. В 2009 и 2010 годах Хамадани успешно реализовал на практике разработки центра, во время широких акций протеста в Тегеране, после прошедших президентских выборов. С начала сирийского конфликта генерал консультировал руководство САР и оказывал организационную поддержку правительственным войскам.
 
12 октября появилась информация о гибели одного из командиров "Хезболлы" - Хасана Хусейна аль-Хаджа. 14 октября агентство IRNA сообщило о гибели еще двух военных советников КСИР в Сирии - Фаршада Хасунизаде и Гамида Мохтарбанса. Эти убийства свидетельствуют об успешности действий объединенной коалиции по борьбе с ИГ и эффективности воздушного обеспечения антитеррористической операции со стороны Воздушно-космических войск РФ.
 
Снятие санкций?
 
13 октября парламент Ирана проголосовал за реализацию подписанного в Вене "Совместного всеобъемлющего плана действий" (СВПД) по ядерной программе. "169 иранских парламентариев проголосовали "за", 59 - против, 13 - воздержались", - сообщает IRNA. На следующий день законопроект одобрил Совет стражей Конституции ИРИ. "Все 12 членов Совета дали свое согласие на реализацию соглашения", - передает телеканал PressTv. Утверждение законопроекта Советом фактически снимает юридические препятствия в реализации соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Китай, Англия, Франция и Германия).
 
12 октября президент Ирана поделился в интервью национальному каналу Channel One своим мнением о решении парламента, экономической политике, развитии отношений с зарубежными странами и безопасности в регионе. Полное снятие санкций возможно только при соблюдении всеми сторонами достигнутых соглашений. "Спустя один или два месяца санкции будут сняты, и наша страна окажется в новой реальности", - заявил Рухани, выразив надежду на то, что "полное снятие санкций и последующая реализация СВПД откроет перед экономикой Ирана яркие перспективы в будущем году". "Мы сможем зарегистрировать устойчивый экономический рост", - обещает глава государства.
 
Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт поблагодарил парламентариев за принятие "исторического решения". "Мы все надеемся, что сегодняшнее решение парламента и последующее за ним снятие санкций создаст новые условия для развития Ирана и процветания народа", - заявил Нобахт агентству IRNA. Президент Организации по атомной энергии Иран Али Акбар Салехи поблагодарил Совет стражей Конституции и депутатов за утверждение СВПД. "Правительство поддерживает принятое решение. 15 октября иранская делегация отправляется в Вену. Ратификация СВПД ожидается в понедельник", - заявил Салехи агентству Mehr News. "После утверждения соглашения ЕС объявит о полном снятии санкций с Ирана. Президент США также официально отменит ряд санкций, а некоторые из них будут приостановлены", - добавил он. Снятие санкций с Ирана откроет не только новые возможности для развития экономики, но в среднесрочной перспективе неминуемо приведет к трансформации политического строя, полагают западные эксперты.
 
Кирилл Джавлах

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031