Здравствуйте, !
Сегодня 27 ноября 2020 года, пятница , 23:22:22 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540948 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Кадры

Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году: Кризис занятости молодежи несколько пошел на спад, но далек от завершения

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 09.10.15, Москва, 16:33    Несмотря на некоторое снижение в 2012-2014 гг, уровень молодежной безработицы остается существенно выше докризисных показателей. Для миллионов молодых людей в мире поиск достойной работы – тяжелая, затянувшаяся борьба.
 
ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – После стремительного роста в период с 2007 по 2010 год уровень молодежной безработицы стабилизировался на отметке 13 процентов, однако этот показатель значительно превышает докризисный уровень (11,7 процента), говорится в опубликованном сегодня докладе МОТ «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году».
 
В докладе подчеркивается сокращение числа безработных молодых людей до 73,3 млн человек в 2014 году. Это на 3,3 млн меньше, чем в разгар кризиса – 76,6 млн человек в 2009 году.
 
По сравнению с 2012 годом уровень молодежной безработицы снизился на 1,4 процентных пункта в развитых экономиках и странах Европейского союза и на 0,5 процентных пункта и менее в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не входящих в ЕС) и СНГ, странах Латинской Америки и Карибского бассейна и странах Африки к югу от Сахары. В остальных регионах – странах Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Cеверной Африки – в период с 2012 по 2014 гг. отмечен рост молодежной безработицы или отсутствие изменений, как в странах Южной Азии.
 
Из-за сокращения численности молодой рабочей силы уровень молодежной безработицы постоянно находится на высоком уровне, несмотря на снижение числа безработных молодых людей. На деле, по прогнозам авторов доклада, в 2015 году это может привести к росту молодежной безработицы до 13,1 процента.
 
«Более позитивные данные в области занятости молодежи по сравнению с аналогичным докладом 2013 года внушают оптимизм, - сказала ведущий автор доклада Сара Элдер (Sara Elder). – Однако нельзя упускать из видн тот факт, что восстановление не носит всеобщего характера и что почти 43 процента молодой рабочей силы в мире все еще остаются безработными или, работая, все равно живут в бедности. Сегодня, как и прежде, трудно быть молодым и вступать на сегодняшний рынок труда».
 
Больше молодых женщин и мужчин получают образование, однако их выход на рынок труда по-прежнему затруднен
 
Доля молодежи , трудоустроенной или безработной, в общей численности рабочей силы в мире с течением времени снижается. Одна из причин состоит в том, что все больше молодых людей получают образование (хотя их число все еще недостаточно).
 
Однако миллионы молодых людей в странах с низкими доходами по-прежнему слишком рано оставляют школу, чтобы пойти работать. По данным доклада, 31 процент молодежи в странах с низкими доходами вообще не имеет какого-либо законченного образования, по сравнению с 6 процентами в странах с средними доходами и 2 процентами в странах с доходами выше среднего.
 
В докладе также подчеркивается сохраняющееся гендерное неравенство: в большинстве регионов молодых женщин на рынке труда значительно меньше, чем мужчин. Они по-прежнему более подвержены риску безработицы, чем мужчины.
 
Большее число молодых людей в развитых странах находит работу, но качество этих рабочих мест не соответствует их ожиданиям. И по-прежнему слишком многие остаются длительно безработными: в странах Европейского союза каждый третий молодой человек ищет работу больше года.
 
При этом на развивающиеся страны продолжают влиять проблемы структурной неполной занятости, неформальной занятости и «работающих бедных». Хотя за последние 20 лет число «работающих бедных» (живущих на менее чем 2 долл. США в день) сократилось, к этой категории все еще принадлежат 169 млн молодых работников в развивающихся странах. Если принять в расчет малоимущих лиц (живущих на менее чем 4 долл. США в день), то речь идет уже о 286 млн человек.
 
В докладе приводится новая информация о вступлении молодых людей на рынок труда, основанная на данных недавних исследований перехода от школы к трудовой деятельности (school-to-work transition surveys (SWTS))*. У молодых людей, стремящихся получить стабильную работу, такой переход занимает в среднем 19 месяцев. Молодой человек, окончивший университет, в три раза быстрее находит стабильную работу, чем тот, кто получил начальное образование. В большинстве случаев переход занимает больше времени у молодых женщин, чем у мужчин.
 
Пора расширить масштабы действий, инвестируя в профессиональные навыки и создавая качественные рабочие места
 
Стремительное развитие технологий, изменения в организации труда и трудовых отношениях, а также новые формы предпринимательства требуют постоянно адаптироваться к новым условиям рынка труда и приводить профессиональные навыки в соответствие с потребностями рынка труда.
 
Чтобы обеспечить молодежи лучшие возможности для перехода к достойному трудоустройству, нужно инвестировать в образование и обучение максимально высокого качества, дающие молодым людям навыки, которые отвечают требованиям рынка труда, нужно обеспечивать им доступ к социальной защите и основным услугам, какой бы ни был их трудовой договор, и создавать равные условия для всех, чтобы каждый целеустремленный молодой человек, независимо от пола, уровня доходов и социально-экономического положения, мог продуктивно трудиться.
 
«Мы знаем, что сегодня молодежи непросто вступить на рынок труда, и если мировая экономика продолжит замедляться, то такая ситуация сохранится. Однако мы также знаем, что больший объем инвестиций в целенаправленное стимулирование молодежной занятости окупит себя. Нужно расширить масштабы поддержки занятости молодежи», - сказала директор Департамента МОТ по вопросам политики занятости Азита Берар Авад (Azita Berar Awad).
 
Чтобы воспользоваться преимуществами государственного и частного инвестирования и других мер по восстановлению экономического роста, необходим комплексный подход, главная цель которого – создание рабочих мест и преодоление особых трудностей, с которыми сталкивается молодежь.
 
«Программа устойчивого развития на период до 2030 года, - продолжила Берар Авад, - и ее акцент на молодежной занятости, который зафиксирован в Цели 8, создает новые возможности для привлечения широких глобальных партнерств к более активным действиям. Чтобы ослабить последствия кризиса для нынешнего поколения, нужно увеличивать объем инвестиций и повышать инклюзивность рынков труда и общества в целом.
 
* Доклад «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году» содержит данные 30 исследований перехода от школы к трудовой деятельности (SWTS) в рамках проекта «Действия в интересах молодежи» (Work4Youth project) – глобального партнерства МОТ и MasterCard Foundation.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/482325/

Президент Польши: "Северный поток-2" - сомнительный геополитический проектПутин и президент Финляндии обсудили отношения двух стран
Просмотров: 1204
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Страшный сон правящих элит-41
Выставки:
Новости
Октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году: Кризис занятости молодежи несколько пошел на спад, но далек от завершения

«Нефть России», 09.10.15, Москва, 16:33   Несмотря на некоторое снижение в 2012-2014 гг, уровень молодежной безработицы остается существенно выше докризисных показателей. Для миллионов молодых людей в мире поиск достойной работы – тяжелая, затянувшаяся борьба.
 
ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – После стремительного роста в период с 2007 по 2010 год уровень молодежной безработицы стабилизировался на отметке 13 процентов, однако этот показатель значительно превышает докризисный уровень (11,7 процента), говорится в опубликованном сегодня докладе МОТ «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году».
 
В докладе подчеркивается сокращение числа безработных молодых людей до 73,3 млн человек в 2014 году. Это на 3,3 млн меньше, чем в разгар кризиса – 76,6 млн человек в 2009 году.
 
По сравнению с 2012 годом уровень молодежной безработицы снизился на 1,4 процентных пункта в развитых экономиках и странах Европейского союза и на 0,5 процентных пункта и менее в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не входящих в ЕС) и СНГ, странах Латинской Америки и Карибского бассейна и странах Африки к югу от Сахары. В остальных регионах – странах Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Cеверной Африки – в период с 2012 по 2014 гг. отмечен рост молодежной безработицы или отсутствие изменений, как в странах Южной Азии.
 
Из-за сокращения численности молодой рабочей силы уровень молодежной безработицы постоянно находится на высоком уровне, несмотря на снижение числа безработных молодых людей. На деле, по прогнозам авторов доклада, в 2015 году это может привести к росту молодежной безработицы до 13,1 процента.
 
«Более позитивные данные в области занятости молодежи по сравнению с аналогичным докладом 2013 года внушают оптимизм, - сказала ведущий автор доклада Сара Элдер (Sara Elder). – Однако нельзя упускать из видн тот факт, что восстановление не носит всеобщего характера и что почти 43 процента молодой рабочей силы в мире все еще остаются безработными или, работая, все равно живут в бедности. Сегодня, как и прежде, трудно быть молодым и вступать на сегодняшний рынок труда».
 
Больше молодых женщин и мужчин получают образование, однако их выход на рынок труда по-прежнему затруднен
 
Доля молодежи , трудоустроенной или безработной, в общей численности рабочей силы в мире с течением времени снижается. Одна из причин состоит в том, что все больше молодых людей получают образование (хотя их число все еще недостаточно).
 
Однако миллионы молодых людей в странах с низкими доходами по-прежнему слишком рано оставляют школу, чтобы пойти работать. По данным доклада, 31 процент молодежи в странах с низкими доходами вообще не имеет какого-либо законченного образования, по сравнению с 6 процентами в странах с средними доходами и 2 процентами в странах с доходами выше среднего.
 
В докладе также подчеркивается сохраняющееся гендерное неравенство: в большинстве регионов молодых женщин на рынке труда значительно меньше, чем мужчин. Они по-прежнему более подвержены риску безработицы, чем мужчины.
 
Большее число молодых людей в развитых странах находит работу, но качество этих рабочих мест не соответствует их ожиданиям. И по-прежнему слишком многие остаются длительно безработными: в странах Европейского союза каждый третий молодой человек ищет работу больше года.
 
При этом на развивающиеся страны продолжают влиять проблемы структурной неполной занятости, неформальной занятости и «работающих бедных». Хотя за последние 20 лет число «работающих бедных» (живущих на менее чем 2 долл. США в день) сократилось, к этой категории все еще принадлежат 169 млн молодых работников в развивающихся странах. Если принять в расчет малоимущих лиц (живущих на менее чем 4 долл. США в день), то речь идет уже о 286 млн человек.
 
В докладе приводится новая информация о вступлении молодых людей на рынок труда, основанная на данных недавних исследований перехода от школы к трудовой деятельности (school-to-work transition surveys (SWTS))*. У молодых людей, стремящихся получить стабильную работу, такой переход занимает в среднем 19 месяцев. Молодой человек, окончивший университет, в три раза быстрее находит стабильную работу, чем тот, кто получил начальное образование. В большинстве случаев переход занимает больше времени у молодых женщин, чем у мужчин.
 
Пора расширить масштабы действий, инвестируя в профессиональные навыки и создавая качественные рабочие места
 
Стремительное развитие технологий, изменения в организации труда и трудовых отношениях, а также новые формы предпринимательства требуют постоянно адаптироваться к новым условиям рынка труда и приводить профессиональные навыки в соответствие с потребностями рынка труда.
 
Чтобы обеспечить молодежи лучшие возможности для перехода к достойному трудоустройству, нужно инвестировать в образование и обучение максимально высокого качества, дающие молодым людям навыки, которые отвечают требованиям рынка труда, нужно обеспечивать им доступ к социальной защите и основным услугам, какой бы ни был их трудовой договор, и создавать равные условия для всех, чтобы каждый целеустремленный молодой человек, независимо от пола, уровня доходов и социально-экономического положения, мог продуктивно трудиться.
 
«Мы знаем, что сегодня молодежи непросто вступить на рынок труда, и если мировая экономика продолжит замедляться, то такая ситуация сохранится. Однако мы также знаем, что больший объем инвестиций в целенаправленное стимулирование молодежной занятости окупит себя. Нужно расширить масштабы поддержки занятости молодежи», - сказала директор Департамента МОТ по вопросам политики занятости Азита Берар Авад (Azita Berar Awad).
 
Чтобы воспользоваться преимуществами государственного и частного инвестирования и других мер по восстановлению экономического роста, необходим комплексный подход, главная цель которого – создание рабочих мест и преодоление особых трудностей, с которыми сталкивается молодежь.
 
«Программа устойчивого развития на период до 2030 года, - продолжила Берар Авад, - и ее акцент на молодежной занятости, который зафиксирован в Цели 8, создает новые возможности для привлечения широких глобальных партнерств к более активным действиям. Чтобы ослабить последствия кризиса для нынешнего поколения, нужно увеличивать объем инвестиций и повышать инклюзивность рынков труда и общества в целом.
 
* Доклад «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году» содержит данные 30 исследований перехода от школы к трудовой деятельности (SWTS) в рамках проекта «Действия в интересах молодежи» (Work4Youth project) – глобального партнерства МОТ и MasterCard Foundation.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930