Здравствуйте, !
Сегодня 26 октября 2020 года, понедельник , 01:14:14 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Политика

«Не пройдем, так поржем!»: «Мисс Одесса», Путин, Дарт Вейдер и прочие кандидаты на местных выборах Украины

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 09.10.15, Москва, 14:02    7 октября на Украине появилась информация о том, что на выборы в местные советы Одессы зарегистрирован кандидат Георгий Путин. 27-летний мужчина намерен принять участие в предвыборной кампании в областной и городской советы от имени партии «Новая держава». Помня о том, что украинская политика богата яркими политическими деятелями, «Лента.ру» внимательно присмотрелась к региональной политической жизни страны и обнаружила массу занимательных персонажей.
 
Харьков
 
Вполне ожидаемо кандидатом в мэры Харькова зарегистрирован Геннадий Кернес — действующий глава города, который известен политическим долголетием и крепким здоровьем. Избранный градоначальником еще от «Партии регионов», Кернес сумел сохранить должность даже при новой власти, которая, как известно, довольно агрессивно относится к политическому наследию своих предшественников.
 
Первое лицо Харькова пользуется популярностью у журналистов, так как помимо высокого поста обладает еще одним замечательным свойством — общается в манере, близкой героям Бабеля: «Как я при своей популярности могу убивать людей?» В 2014 году на Кернеса было совершено покушение: его с тяжелым ранением транспортировали на лечение в Израиль. Спустя некоторое время, уже вернувшись на Украину, Кернес продолжил осуществлять руководство мегаполисом, передвигаясь главным образом в инвалидной коляске.
 
Соперники у Кернеса также колоритные — участник первого Майдана Игорь Балута, самовыдвиженец Дарт Вейдер с отчеством Олегович (ради участия в выборах в амплуа Темного лорда сменивший свои имя и фамилию), борец с «иудейским фашизмом» и по совместительству бывший раввин Эдуард Ходос, бывший министр аграрной политики Игорь Швайка (известен тем, что был обвинен в получении оригинальной взятки — мотоциклом Harley Davidson).
 
Одесса
 
Дарт Вейдер идет и в мэры Одессы — от одноименного блока. За исключением гражданина Вейдера остальные кандидаты стараются преподнести себя как вполне серьезных политиков. При этом юмористическое прошлое имеет кандидат Светлана Фабрикант — в свое время она дважды становилась чемпионом СССР по КВН в составе легендарной команды «Одесские джентльмены». Но сейчас Светлана Самуиловна свое славное прошлое практически не эксплуатирует.
 
Из склонных к громкой политической шоу-программе кандидатов можно упомянуть Павла Кириленко — в свое время он совместно со своими соратниками «десталинизировал» одесскую школу от стенда, посвященного Великой Отечественной войне.
 
Киев
 
В Киеве тоже — вполне закономерно — высока концентрация политиков, обладающих несгибаемой харизмой. Кандидатом в мэры Киева от «Батькивщины» (политической партии Юлии Тимошенко) выдвинут Владимир Бондаренко, который возглавлял Киевскую городскую администрацию до Владимира Кличко. Бондаренко известен своей благотворительной и общественной деятельностью: он основатель этнографического комплекса «Украинское село». Будучи депутатом Верховной Рады, Бондаренко прославился тем, что принародно возмущался отсутствием туалетной бумаги в туалетах украинского парламента. Но более всего он известен своей буквально античной простотой: в ходе дискуссии в Раде он бросил своему противнику: «Ты что, за 100 штук продался, …?» В свободное от полемики время увлекается садоводством и разведением пчел.
 
Составить конкуренцию Бондаренко и пойти на второй срок намерен и нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Спортсмен и политик за пределами столицы больше известен как автор забавных оговорок — например, в ходе подготовки к отопительному сезону Кличко призвал горожан готовиться к «земле», а его фраза «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день» получила широкое распространение и уже живет собственной жизнью. Популярность высказываний градоначальника настолько высока, что его поклонники даже собирают цитаты киевского мэра и великого боксера.
 
Во внеконкурсной программе выборов в Киеве участвует известный бизнесмен, писатель, основатель благотворительного фонда «Жизнелюб» блогер Гарик Корогодский. Он изъявил желание принять участие, как он сам выразился, в «мэрзких выборах». Правда, зарегистрироваться Корогодскому вряд ли удастся: отказавшись недавно от российского гражданства, он еще не получил украинское. Сам внеконкурсный участник предвыборной гонки так объяснил свое намерение: «Это будет сильнейшая избирательная кампания и отличный прикол. Лозунг — "Не пройдем, так поржем!"»
 
Номером один в списке Радикальной партии в Киевсовет идет Игорь Мосийчук, находящийся ныне под арестом из-за подозрения во взяточничестве, хулиганстве, насилии в отношении должностного лица, в насилии или угрозе по отношению к судье. Чтобы снять с радикала депутатскую неприкосновенность, генеральный прокурор продемонстрировал депутатам Рады ролик, где «человек, похожий на Мосийчука» предлагает «решение вопросов» за вознаграждение. Склонностью к некоторому хулиганству активист Радикальной партии отличался и ранее — например, он под видеозапись расстрелял портрет главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
 
Избиратели Киевской области не столь избалованы интригами и звездными кандидатами. Возможно, поэтому Олег Ляшко, глава Радикальной партии, решил немного оживить кампанию, представив в 72-м избирательном округе 23-летнюю Киру Кучеренко — выдающегося во всех смыслах кандидата, ранее известного благодаря титулу «Мисс Одесса». При этом сама кандидат считает, что не может называть себя моделью, поскольку не работала в этом бизнесе, а только принимала участие в любительском конкурсе. Кучеренко постоянно сетует на то, что издания обращают внимание исключительно на ее внешность, а не на программу. Ее политический лозунг, фигурирующий на всех агитационных материалах, «Кучеренко Кира — не продажна шкира».
 
Днепропетровск
 
В городе, который еще недавно считался оплотом олигарха Игоря Коломойского, ожидаемо правит бал близкая к предпринимателю партия «УКРОП» («Украинское объединение патриотов»), от которой на выборы выдвинут депутат Верховной рады Борис Филатов. Ему принадлежит сделанное еще до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом». Сам Филатов впоследствии объяснил, что он, конечно же, не имел в виду простых жителей Крыма.
 
Избраться мэром Днепропетровска пожелал и Юрий Помазан, боец печально известного добровольческого подразделения «Торнадо», бойцов которого обвинили в применении пыток и оборудовании в здании детского садика по месту дислокации настоящей пыточной камеры. Примечательно, что местные жители предпочитают называть батальон «Содом и Гоморра» — как раз за склонность его бойцов к насилию.
 
Закарпатье
 
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, возглавивший список президентского Блока Порошенко на местных выборах в регионе, — еще один признанный мастер политического красноречия. Ранее Москаль занимал должность главы администрации Луганской области, причем работал вплоть до июля 2015 года — как раз тогда в области шли ожесточенные бои между Вооруженными силами Украины и ополченцами. Большая часть комментариев Геннадия Москаля по поводу политических событий не подлежит публикации.
 
Кировоград
 
Андрей Максюта — кандидат в мэры Кировограда носит прозвище «мусорного люстратора». В 2014 году в ходе визита руководителя Радикальной партии Олега Ляшко в регион Максюта вместе с другими товарищами по партии помогал «уличными методами» «люстрировать» руководителя и главу аппарата местной областной администрации. Главе области от «люстраторов» удалось убежать, а вот руководителю его аппарата повезло меньше: активисты партии бросили его в мусорный бак, который затем перевернули, а чиновника заставили собирать вывалившийся мусор.
 
***
 
Местные выборы на Украине назначены Верховной радой на 25 октября. Согласно первоначальной задумке, они не будут проводиться на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Крыму, который Украина считает «оккупированной территорией».
 
Филипп Прокудин
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/482278/

Владимир Путин внёс «Россети» в перечень стратегических предприятийОт Аль-Каиды к ИГИЛ: зачем понадобился ребрендинг?
Просмотров: 811
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Октябрь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

«Не пройдем, так поржем!»: «Мисс Одесса», Путин, Дарт Вейдер и прочие кандидаты на местных выборах Украины

«Нефть России», 09.10.15, Москва, 14:02   7 октября на Украине появилась информация о том, что на выборы в местные советы Одессы зарегистрирован кандидат Георгий Путин. 27-летний мужчина намерен принять участие в предвыборной кампании в областной и городской советы от имени партии «Новая держава». Помня о том, что украинская политика богата яркими политическими деятелями, «Лента.ру» внимательно присмотрелась к региональной политической жизни страны и обнаружила массу занимательных персонажей.
 
Харьков
 
Вполне ожидаемо кандидатом в мэры Харькова зарегистрирован Геннадий Кернес — действующий глава города, который известен политическим долголетием и крепким здоровьем. Избранный градоначальником еще от «Партии регионов», Кернес сумел сохранить должность даже при новой власти, которая, как известно, довольно агрессивно относится к политическому наследию своих предшественников.
 
Первое лицо Харькова пользуется популярностью у журналистов, так как помимо высокого поста обладает еще одним замечательным свойством — общается в манере, близкой героям Бабеля: «Как я при своей популярности могу убивать людей?» В 2014 году на Кернеса было совершено покушение: его с тяжелым ранением транспортировали на лечение в Израиль. Спустя некоторое время, уже вернувшись на Украину, Кернес продолжил осуществлять руководство мегаполисом, передвигаясь главным образом в инвалидной коляске.
 
Соперники у Кернеса также колоритные — участник первого Майдана Игорь Балута, самовыдвиженец Дарт Вейдер с отчеством Олегович (ради участия в выборах в амплуа Темного лорда сменивший свои имя и фамилию), борец с «иудейским фашизмом» и по совместительству бывший раввин Эдуард Ходос, бывший министр аграрной политики Игорь Швайка (известен тем, что был обвинен в получении оригинальной взятки — мотоциклом Harley Davidson).
 
Одесса
 
Дарт Вейдер идет и в мэры Одессы — от одноименного блока. За исключением гражданина Вейдера остальные кандидаты стараются преподнести себя как вполне серьезных политиков. При этом юмористическое прошлое имеет кандидат Светлана Фабрикант — в свое время она дважды становилась чемпионом СССР по КВН в составе легендарной команды «Одесские джентльмены». Но сейчас Светлана Самуиловна свое славное прошлое практически не эксплуатирует.
 
Из склонных к громкой политической шоу-программе кандидатов можно упомянуть Павла Кириленко — в свое время он совместно со своими соратниками «десталинизировал» одесскую школу от стенда, посвященного Великой Отечественной войне.
 
Киев
 
В Киеве тоже — вполне закономерно — высока концентрация политиков, обладающих несгибаемой харизмой. Кандидатом в мэры Киева от «Батькивщины» (политической партии Юлии Тимошенко) выдвинут Владимир Бондаренко, который возглавлял Киевскую городскую администрацию до Владимира Кличко. Бондаренко известен своей благотворительной и общественной деятельностью: он основатель этнографического комплекса «Украинское село». Будучи депутатом Верховной Рады, Бондаренко прославился тем, что принародно возмущался отсутствием туалетной бумаги в туалетах украинского парламента. Но более всего он известен своей буквально античной простотой: в ходе дискуссии в Раде он бросил своему противнику: «Ты что, за 100 штук продался, …?» В свободное от полемики время увлекается садоводством и разведением пчел.
 
Составить конкуренцию Бондаренко и пойти на второй срок намерен и нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Спортсмен и политик за пределами столицы больше известен как автор забавных оговорок — например, в ходе подготовки к отопительному сезону Кличко призвал горожан готовиться к «земле», а его фраза «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день» получила широкое распространение и уже живет собственной жизнью. Популярность высказываний градоначальника настолько высока, что его поклонники даже собирают цитаты киевского мэра и великого боксера.
 
Во внеконкурсной программе выборов в Киеве участвует известный бизнесмен, писатель, основатель благотворительного фонда «Жизнелюб» блогер Гарик Корогодский. Он изъявил желание принять участие, как он сам выразился, в «мэрзких выборах». Правда, зарегистрироваться Корогодскому вряд ли удастся: отказавшись недавно от российского гражданства, он еще не получил украинское. Сам внеконкурсный участник предвыборной гонки так объяснил свое намерение: «Это будет сильнейшая избирательная кампания и отличный прикол. Лозунг — "Не пройдем, так поржем!"»
 
Номером один в списке Радикальной партии в Киевсовет идет Игорь Мосийчук, находящийся ныне под арестом из-за подозрения во взяточничестве, хулиганстве, насилии в отношении должностного лица, в насилии или угрозе по отношению к судье. Чтобы снять с радикала депутатскую неприкосновенность, генеральный прокурор продемонстрировал депутатам Рады ролик, где «человек, похожий на Мосийчука» предлагает «решение вопросов» за вознаграждение. Склонностью к некоторому хулиганству активист Радикальной партии отличался и ранее — например, он под видеозапись расстрелял портрет главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
 
Избиратели Киевской области не столь избалованы интригами и звездными кандидатами. Возможно, поэтому Олег Ляшко, глава Радикальной партии, решил немного оживить кампанию, представив в 72-м избирательном округе 23-летнюю Киру Кучеренко — выдающегося во всех смыслах кандидата, ранее известного благодаря титулу «Мисс Одесса». При этом сама кандидат считает, что не может называть себя моделью, поскольку не работала в этом бизнесе, а только принимала участие в любительском конкурсе. Кучеренко постоянно сетует на то, что издания обращают внимание исключительно на ее внешность, а не на программу. Ее политический лозунг, фигурирующий на всех агитационных материалах, «Кучеренко Кира — не продажна шкира».
 
Днепропетровск
 
В городе, который еще недавно считался оплотом олигарха Игоря Коломойского, ожидаемо правит бал близкая к предпринимателю партия «УКРОП» («Украинское объединение патриотов»), от которой на выборы выдвинут депутат Верховной рады Борис Филатов. Ему принадлежит сделанное еще до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом». Сам Филатов впоследствии объяснил, что он, конечно же, не имел в виду простых жителей Крыма.
 
Избраться мэром Днепропетровска пожелал и Юрий Помазан, боец печально известного добровольческого подразделения «Торнадо», бойцов которого обвинили в применении пыток и оборудовании в здании детского садика по месту дислокации настоящей пыточной камеры. Примечательно, что местные жители предпочитают называть батальон «Содом и Гоморра» — как раз за склонность его бойцов к насилию.
 
Закарпатье
 
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, возглавивший список президентского Блока Порошенко на местных выборах в регионе, — еще один признанный мастер политического красноречия. Ранее Москаль занимал должность главы администрации Луганской области, причем работал вплоть до июля 2015 года — как раз тогда в области шли ожесточенные бои между Вооруженными силами Украины и ополченцами. Большая часть комментариев Геннадия Москаля по поводу политических событий не подлежит публикации.
 
Кировоград
 
Андрей Максюта — кандидат в мэры Кировограда носит прозвище «мусорного люстратора». В 2014 году в ходе визита руководителя Радикальной партии Олега Ляшко в регион Максюта вместе с другими товарищами по партии помогал «уличными методами» «люстрировать» руководителя и главу аппарата местной областной администрации. Главе области от «люстраторов» удалось убежать, а вот руководителю его аппарата повезло меньше: активисты партии бросили его в мусорный бак, который затем перевернули, а чиновника заставили собирать вывалившийся мусор.
 
***
 
Местные выборы на Украине назначены Верховной радой на 25 октября. Согласно первоначальной задумке, они не будут проводиться на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Крыму, который Украина считает «оккупированной территорией».
 
Филипп Прокудин

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031