Здравствуйте, !
Сегодня 25 октября 2020 года, воскресенье , 22:10:37 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Аналитики прогнозируют рост рынка акций и рубля на следующей неделе

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 21.08.15, Москва, 22:15    
Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей неделе коррекции вверх рынка акций РФ и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.
 
В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1% и на 2,7% соответственно. Цена на нефть марки Brent подрастет на 1,5 доллара - до 47 долларов за баррель, а курс евро к доллару снизится до 1,1250.
 
Рубль относительно доллара вырастет на 2 копейки, а против евро - на 50 копеек.
 
Макроэкономические риски
 
Мировые рынки подпали под негативное влияние макроэкономических рисков, вызванных девальвацией юаня и данных, указывающих на дальнейшее торможение экономического роста Китая (предварительное значение PMI в промышленности в августе - 47,1 пункта, минимум с 2009 года), отмечает Евгений Локтюхов из ПромсвязьбанкаPSBR.
 
Еще один риск связан с пересмотром перспектив по срокам начала цикла повышения ставки в США низкой инфляции, добавляет он.
 
При этом эксперт отмечает, что оснований для закрепления ниже 44-46 долларов за баррель не видно, и можно ждать улучшения настроений на мировых рынках, хотя оно может оказаться неустойчивым. "Если говорить о ключевых активах, то мы в целом нейтрально смотрим на ближайшие перспективы S&P 500 и нефть, а из товарных рынков выделяем золото, цены на которое могут подорожать до 1180-1210 долларов за унцию", - добавляет Локтюхов.
 
Оптимистичный взгляд
 
Некоторые из основных компаний-экспортеров объявили на текущей неделе о планах выплаты дивидендов за полугодие, в итоге индекс ММВБ продолжал удерживать уровень 1700 с колебаниями в обе стороны, несмотря на снижение цен на нефть и ослабление рубля, отмечает Дмитрий Савченко из Нордеа Банка.
 
"Индекс РТС показывал отрицательную динамику. Принимая во внимание реакцию рынка на известные негативные факторы, на прогнозной неделе можно ожидать некоторого снижения индекса РТС", - продолжает он.
 
Российский рынок акций продолжит оставаться заложником относительно динамики рубля и нефти и по итогам следующей неделе останется в диапазоне 1670-1700 пунктов по индексу ММВБ, считает Локтюхов из Промсвязьбанка. Вместе с тем рынку может оказать поддержку сезон финотчетности, добавляет он.
 
Андрей Верников из компании "Церих Кэпитал Менеджмент" дает позитивный прогноз: на следующей неделе более вероятная восходящая динамика индекса ММВБ, связанная с тем, что индекс развивающихся рынков вплотную подошел к уровню поддержки, который находится на минимальных отметках 2011 года.
 
"Вполне вероятно, что и нефтяные котировки (Brent) отразятся наверх от технической поддержки 45,5 доллара. Вместе с тем условий для среднесрочного и тем более долгосрочного роста на нашем рынке и рынке других развивающихся стран пока нет", - замечает он.
 
На следующей неделе ожидается коррекция основных сырьевых рынков на фоне пересмотра ожиданий по срокам повышения процентных ставок в США, считает Антон Сороко из "Финама". "Протокол последнего заседания ФРС США показал, что единого мнения у регулятора по данному вопросу по-прежнему нет, и сейчас чаша весов постепенно склоняется в сторону повышения ключевой процентной ставки только в декабре текущего года", - поясняет он.
 
Таким образом, индекс ММВБ снова сможет преодолеть отметку в 1700 пунктов, а рубль для начала сможет стабилизироваться на достигнутых уровнях, резюмирует он.
 
Пессимисты
 
В то же время ряд аналитиков прогнозируют снижение основных российских индексов в конце августа.
 
Например, начальник управления анализа финансовых институтов РИА Рейтинг Андрей Манько считает вероятным, что к концу недели индекс ММВБ составит 1670-1675 пунктов, РТС - 760-765 пунктов. "Вместе с тем в последние недели инвесторы вспомнили про "вечный защитный актив" - золото. На фоне роста цен на этот драгоценный металл лучше рынка будут выглядеть акции золотодобывающих компаний", - добавляет он.
 
По оценке Георгия Ващенко из компании "Фридом Финанс", отрицательная динамика на Московской бирже может составить 5-6%, целью нисходящего движения может стать уровень 1620 пунктов по индексу ММВБ.
 
Дальнейшее ослабление рубля спровоцирует снижение индекса РТС, отмечает аналитик "Альпари" Анна Кокорева. Индекс ММВБ будет снижаться более медленными темпами, слабый рубль будет влиять на повышение стоимости российских акций, но сдерживать данный рост будет экономический кризис и геополитика, добавляет она.
 
Надежда на коррекцию рубля
 
Рубль движется в ключе валют развивающихся рынков и не способен на самостоятельные движения на фоне низких цен на нефть и перспективы их дальнейшего снижения, рассуждает Владимир Евстифеев из банка "Зенит". "В то же время, сырьевые рынки крайне волатильны, что не отменяет перспективу восстановительной коррекции. Особенно, если ОПЕК и прочие нефтедобывающие страны проявят обеспокоенность динамикой цен", - добавил он.
 
Возможно, что после восьминедельного снижения, цены на нефть марки Brent найдут поддержку на уровне 45 долларов за баррель, оценивают аналитики РИА Рейтинг.
 
Курс рубля на следующей неделе будет определять ценовая динамика товарных контрактов и в первую очередь стоимость нефти, отмечает Евгения Абрамович из Dukascopy Bank. Лишь ослабление доллара окажет поддержку нефтяным контрактам, добавила она.
 
Рынок пока игнорирует снижение добычи в США, но продолжение снижения добычи (практически неизбежное в ближайшие месяцы на фоне ранее состоявшегося снижения объемов бурения) вкупе с ослаблением доллара способно приостановить падение котировок нефти, считает Василий Танурков из ИК "Велес Капитал".
 
Впрочем, есть и пессимистические оценки. Ситуация на российском рынке нагнетается в связи с ухудшением экономической обстановки в стране на фоне слабой нефти и обострением конфликта на юго-востоке Украины, считает Анна Кокорева из компании "Альпари".
 
"На следующей неделе рублевые пары смогут обновить свои максимумы. Пара доллар/рубль, вероятно, достигнет отметки 70, а пара евро/рубль - отметки 80", - добавила она.
 
Интересные идеи
 
Будут опубликованы квартальные отчеты "Уралкалия", "Татнефти"TATN -4,98%, Полиметалла, Сбербанка, "Магнита"MGNT -2,08%, "Башнефти"BANE -0,48%, "Русала", АФК "Системы"AFKS -6,18%, ЛСР, "Роснефти"ROSN -2,26%, ЛУКОЙЛаLKOH -3,02%, "Сургутнефтегаза"SNGS -3,60%, "Норникеля", АЛРОСАALRS +0,03%, "Интер РАО"IRAO -4,84%, напоминает Василий Танурков из "Велес Капитала".
 
"Мы полагаем, что цены акций большинства из этих компаний пока не отражают тех преимуществ, что получил российский бизнес в результате девальвации и считаем, что реакция рынка на отчетность будет по преимуществу позитивной. На этом фоне рекомендуем покупать акции нефтяных и металлургических компаний", - советует он.
 
На следующую неделю можно выделить как привлекательные "Норникель", "Ленту", АЛРОСА и "Сургутнефтегаз", ожидая публикации неплохих финрезультатов, полагает Локтюхов из Промсвязьбанка. "А также ММК и, конечно же, "Уралкалий"URKA -0,35%, совет директоров которого рассмотрит возможность buyback и судьбу листинга в Лондоне", - добавляет он.
 
Помимо АЛРОСА, в числе лидеров роста могут оказаться акции ВТБ, и ОГК-2, считает Савченко из Нордеа Банка. "Основной аргумент ожидания роста – технические сигналы и уровни поддержки. Однако на акции ВТБ может оказывать сдерживающее влияние недавно опубликованный финансовый отчет по МСФО за второй квартал 2015 года", - поясняет он.
 
Лидерами снижения могут оказаться акции: ММК, Московской биржи, "Газпромнефти". Здесь ожидания снижения опять в определенной степени строятся на технических сигналах, образовавшихся на ценовых графиках этих бумаг, добавляет Савченко.
 
Хуже рынка будут бумаги финансового сектора, лучше рынка могут торговаться акции металлургических компаний, полагает Георгий Ващенко из компании "Фридом Финанс". Помимо ММК, он отдает приоритет "Северстали"CHMF -0,55% и НЛМК.
 
"Также в аутсайдерах будут бумаги энергокомпаний. Коррекция может постичь и бумаги ритейлеров на фоне опасения роста потребительской инфляции и, как следствие, падения потребительского спроса", - добавляет эксперт.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/475130/

Экс-аналитик ЦРУ: у США нет свидетельств вины ополченцев в аварии MH17Мантуров пообещал выпустить партию президентских лимузинов через два года
Просмотров: 964
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Аналитики прогнозируют рост рынка акций и рубля на следующей неделе

«Нефть России», 21.08.15, Москва, 22:15   
Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей неделе коррекции вверх рынка акций РФ и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.
 
В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1% и на 2,7% соответственно. Цена на нефть марки Brent подрастет на 1,5 доллара - до 47 долларов за баррель, а курс евро к доллару снизится до 1,1250.
 
Рубль относительно доллара вырастет на 2 копейки, а против евро - на 50 копеек.
 
Макроэкономические риски
 
Мировые рынки подпали под негативное влияние макроэкономических рисков, вызванных девальвацией юаня и данных, указывающих на дальнейшее торможение экономического роста Китая (предварительное значение PMI в промышленности в августе - 47,1 пункта, минимум с 2009 года), отмечает Евгений Локтюхов из ПромсвязьбанкаPSBR.
 
Еще один риск связан с пересмотром перспектив по срокам начала цикла повышения ставки в США низкой инфляции, добавляет он.
 
При этом эксперт отмечает, что оснований для закрепления ниже 44-46 долларов за баррель не видно, и можно ждать улучшения настроений на мировых рынках, хотя оно может оказаться неустойчивым. "Если говорить о ключевых активах, то мы в целом нейтрально смотрим на ближайшие перспективы S&P 500 и нефть, а из товарных рынков выделяем золото, цены на которое могут подорожать до 1180-1210 долларов за унцию", - добавляет Локтюхов.
 
Оптимистичный взгляд
 
Некоторые из основных компаний-экспортеров объявили на текущей неделе о планах выплаты дивидендов за полугодие, в итоге индекс ММВБ продолжал удерживать уровень 1700 с колебаниями в обе стороны, несмотря на снижение цен на нефть и ослабление рубля, отмечает Дмитрий Савченко из Нордеа Банка.
 
"Индекс РТС показывал отрицательную динамику. Принимая во внимание реакцию рынка на известные негативные факторы, на прогнозной неделе можно ожидать некоторого снижения индекса РТС", - продолжает он.
 
Российский рынок акций продолжит оставаться заложником относительно динамики рубля и нефти и по итогам следующей неделе останется в диапазоне 1670-1700 пунктов по индексу ММВБ, считает Локтюхов из Промсвязьбанка. Вместе с тем рынку может оказать поддержку сезон финотчетности, добавляет он.
 
Андрей Верников из компании "Церих Кэпитал Менеджмент" дает позитивный прогноз: на следующей неделе более вероятная восходящая динамика индекса ММВБ, связанная с тем, что индекс развивающихся рынков вплотную подошел к уровню поддержки, который находится на минимальных отметках 2011 года.
 
"Вполне вероятно, что и нефтяные котировки (Brent) отразятся наверх от технической поддержки 45,5 доллара. Вместе с тем условий для среднесрочного и тем более долгосрочного роста на нашем рынке и рынке других развивающихся стран пока нет", - замечает он.
 
На следующей неделе ожидается коррекция основных сырьевых рынков на фоне пересмотра ожиданий по срокам повышения процентных ставок в США, считает Антон Сороко из "Финама". "Протокол последнего заседания ФРС США показал, что единого мнения у регулятора по данному вопросу по-прежнему нет, и сейчас чаша весов постепенно склоняется в сторону повышения ключевой процентной ставки только в декабре текущего года", - поясняет он.
 
Таким образом, индекс ММВБ снова сможет преодолеть отметку в 1700 пунктов, а рубль для начала сможет стабилизироваться на достигнутых уровнях, резюмирует он.
 
Пессимисты
 
В то же время ряд аналитиков прогнозируют снижение основных российских индексов в конце августа.
 
Например, начальник управления анализа финансовых институтов РИА Рейтинг Андрей Манько считает вероятным, что к концу недели индекс ММВБ составит 1670-1675 пунктов, РТС - 760-765 пунктов. "Вместе с тем в последние недели инвесторы вспомнили про "вечный защитный актив" - золото. На фоне роста цен на этот драгоценный металл лучше рынка будут выглядеть акции золотодобывающих компаний", - добавляет он.
 
По оценке Георгия Ващенко из компании "Фридом Финанс", отрицательная динамика на Московской бирже может составить 5-6%, целью нисходящего движения может стать уровень 1620 пунктов по индексу ММВБ.
 
Дальнейшее ослабление рубля спровоцирует снижение индекса РТС, отмечает аналитик "Альпари" Анна Кокорева. Индекс ММВБ будет снижаться более медленными темпами, слабый рубль будет влиять на повышение стоимости российских акций, но сдерживать данный рост будет экономический кризис и геополитика, добавляет она.
 
Надежда на коррекцию рубля
 
Рубль движется в ключе валют развивающихся рынков и не способен на самостоятельные движения на фоне низких цен на нефть и перспективы их дальнейшего снижения, рассуждает Владимир Евстифеев из банка "Зенит". "В то же время, сырьевые рынки крайне волатильны, что не отменяет перспективу восстановительной коррекции. Особенно, если ОПЕК и прочие нефтедобывающие страны проявят обеспокоенность динамикой цен", - добавил он.
 
Возможно, что после восьминедельного снижения, цены на нефть марки Brent найдут поддержку на уровне 45 долларов за баррель, оценивают аналитики РИА Рейтинг.
 
Курс рубля на следующей неделе будет определять ценовая динамика товарных контрактов и в первую очередь стоимость нефти, отмечает Евгения Абрамович из Dukascopy Bank. Лишь ослабление доллара окажет поддержку нефтяным контрактам, добавила она.
 
Рынок пока игнорирует снижение добычи в США, но продолжение снижения добычи (практически неизбежное в ближайшие месяцы на фоне ранее состоявшегося снижения объемов бурения) вкупе с ослаблением доллара способно приостановить падение котировок нефти, считает Василий Танурков из ИК "Велес Капитал".
 
Впрочем, есть и пессимистические оценки. Ситуация на российском рынке нагнетается в связи с ухудшением экономической обстановки в стране на фоне слабой нефти и обострением конфликта на юго-востоке Украины, считает Анна Кокорева из компании "Альпари".
 
"На следующей неделе рублевые пары смогут обновить свои максимумы. Пара доллар/рубль, вероятно, достигнет отметки 70, а пара евро/рубль - отметки 80", - добавила она.
 
Интересные идеи
 
Будут опубликованы квартальные отчеты "Уралкалия", "Татнефти"TATN -4,98%, Полиметалла, Сбербанка, "Магнита"MGNT -2,08%, "Башнефти"BANE -0,48%, "Русала", АФК "Системы"AFKS -6,18%, ЛСР, "Роснефти"ROSN -2,26%, ЛУКОЙЛаLKOH -3,02%, "Сургутнефтегаза"SNGS -3,60%, "Норникеля", АЛРОСАALRS +0,03%, "Интер РАО"IRAO -4,84%, напоминает Василий Танурков из "Велес Капитала".
 
"Мы полагаем, что цены акций большинства из этих компаний пока не отражают тех преимуществ, что получил российский бизнес в результате девальвации и считаем, что реакция рынка на отчетность будет по преимуществу позитивной. На этом фоне рекомендуем покупать акции нефтяных и металлургических компаний", - советует он.
 
На следующую неделю можно выделить как привлекательные "Норникель", "Ленту", АЛРОСА и "Сургутнефтегаз", ожидая публикации неплохих финрезультатов, полагает Локтюхов из Промсвязьбанка. "А также ММК и, конечно же, "Уралкалий"URKA -0,35%, совет директоров которого рассмотрит возможность buyback и судьбу листинга в Лондоне", - добавляет он.
 
Помимо АЛРОСА, в числе лидеров роста могут оказаться акции ВТБ, и ОГК-2, считает Савченко из Нордеа Банка. "Основной аргумент ожидания роста – технические сигналы и уровни поддержки. Однако на акции ВТБ может оказывать сдерживающее влияние недавно опубликованный финансовый отчет по МСФО за второй квартал 2015 года", - поясняет он.
 
Лидерами снижения могут оказаться акции: ММК, Московской биржи, "Газпромнефти". Здесь ожидания снижения опять в определенной степени строятся на технических сигналах, образовавшихся на ценовых графиках этих бумаг, добавляет Савченко.
 
Хуже рынка будут бумаги финансового сектора, лучше рынка могут торговаться акции металлургических компаний, полагает Георгий Ващенко из компании "Фридом Финанс". Помимо ММК, он отдает приоритет "Северстали"CHMF -0,55% и НЛМК.
 
"Также в аутсайдерах будут бумаги энергокомпаний. Коррекция может постичь и бумаги ритейлеров на фоне опасения роста потребительской инфляции и, как следствие, падения потребительского спроса", - добавляет эксперт.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031