Здравствуйте, !
Сегодня 01 октября 2020 года, четверг , 04:16:31 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Мероприятия

Пост, мост и кран: Как Владимир Путин решал проблемы РЖД, Крыма и "Транснефти"

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 21.08.15, Москва, 10:10    Вчера президент России Владимир Путин открыл технологический тоннель "Транснефти" под Новороссийском для перекачки нефти, а его экономическое окружение в это время противостояло журналистам, без особого успеха пытавшимся выяснить любые подробности готовящегося назначения на пост главы РЖД Олега Белозерова. С этими подробностями -- специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.
 
Технологический тоннель, который вчера открывал Владимир Путин под Новороссийском, диаметром 3,3 метра и длиной 3,2 километра. Построила его компания "Транснефть", тоннель соединяет две производственные площадки: "Шесхарис" и "Грушовая". Они разделены Маркотхским хребтом, в который и вошли строители. Внутри тоннеля -- девять трубопроводов, которые предназначены для поставок нефти, дизельного топлива, мазута, бензина... Вроде все.
 
Вокруг небольшой сцены, которая была убрана в трогательной стилистике народного районного театра в синие, в складках, тяжелые шторы, напоминающие занавес, перед которым должен случиться длительный конферанс, пока настоящие актеры за этим занавесом готовятся к серьезному выступлению перед нетребовательной публикой,-- правильными, несгибаемыми шеренгами стояли рабочие, строившие тоннель, и сотрудники "Транснефти", одетые в новенькие фирменные куртки и такие же новенькие высокие ботинки (в 30-градусную жару градус сочувствия к ним зашкаливал за любой другой градус).
 
Из динамиков раздавалась негромкая торжественная песнь:
 
"Мы дарим жизнь,
 
Мы радуем сердца,
 
Мы вместе до конца,
 
Да здравствует "Транснефть"".
 
Про конец не хотелось даже думать, но припев повторялся с необыкновенным упорством...
 
Руководители "Транснефти" неистово репетировали с сотрудниками разворот всех шеренг на 45 градусов, когда Владимир Путин откроет трубопроводы и в танкер польется первая нефть: разворот был необходим для того, чтобы сфотографироваться с президентом на фоне телеэкрана с танкером.
 
Впрочем, разворот, при котором последние стали бы первыми, получался не очень, тем более что последними должны были стать сами руководители, которые сейчас стояли ближе всего к сцене с этими синими портьерами.
 
В нескольких метрах от репетирующих расположилась живописная группа, состоявшая из лучших представителей экономического блока правительства. Здесь были Алексей Улюкаев, Аркадий Дворкович, Андрей Белоусов...
 
И вот здесь-то и происходили, конечно, настоящие события. Дело в том, что только что стало известно: новым главой РЖД будет заместитель министра транспорта Олег Белозеров. И журналисты, которые два дня атаковали всех не имеющих отношения к этой истории чиновников, которых только могли встретить вокруг Владимира Путина в Крыму, с намерением выяснить любую подробность насчет того, кто же, ну кто же будет уже президентом РЖД, теперь отчаянно пытались выяснить любые детали, связанные с личностью господина Белозерова.
 
Чиновникам, с одной стороны, было некуда деваться: они уже вышли из офисного здания "Транснефти" поближе к сцене, а с другой -- говорить ничего не хотели категорически. И с одной стороны, пробовали шутить с журналистами, а с другой -- тосковали, конечно, что рановато вышли и сделались такими беззащитными.
 
Алексей Улюкаев зато старался компенсировать свое молчание по поводу Олега Белозерова историей про то, что рубль сейчас находится "в значении справедливых котировок" и "не похоже, что с ним еще что-то может случиться", но "если нефть будет падать, то и рубль будет падать", но "шансов не много". Главное, впрочем, в этом сообщении было не то, что их не много, а то, что они есть.
 
Андрей Белоусов, в свою очередь, объяснял, что падение тенге (см. материал на стр. 2) -- явление очень и очень понятное, и удивительно, что "они так долго продержались", потому что рубль падает уже давно, а Казахстан зависит в этом смысле от России.
 
Еще кто-то рядом со странной лихорадочной поспешностью объяснял насчет юаня: на рубль его ослабление никак не повлияет, потому что есть кому влиять на него и без юаня, и это, разумеется, нефть.
 
Между тем я все-таки нашел одного чиновника, который на условиях тотальной анонимности рассказал, как будет развиваться хозяйство РЖД в отсутствие Владимира Якунина и в присутствии Олега Белозерова.
 
Чиновник, хорошо знакомый с ситуацией, рассказал, что господин Белозеров будет назначен распоряжением правительства, но решение принимал, конечно, Владимир Путин. Президент звонил нескольким коллегам в правительстве и интересовался их мнением по поводу кандидатуры Олега Белозерова. Это было не так уж обычно: господин Путин принимает решения и без таких консультаций, но в этом случае внимательно выслушал всех своих собеседников.
 
У него было несколько вариантов решения проблемы (а это была именно проблема), и он выбирал.
 
Результат консультаций оказался, безусловно, в пользу Олега Белозерова.
 
Мой собеседник тоже однозначно высказался за него: "В РЖД никого не найти, ну не найти! В Минтрансе никого, кроме него, нет. У него, кстати, хорошие связи с другими ведомствами, он и в своем министерстве отвечал в том числе и за это..."
 
Но, как сказал мой собеседник, господину Белозерову будет очень тяжело: "Перед РЖД стоит задача сократить расходы отрасли на 10%. При прежнем руководителе это было не то чтобы тяжело, а невозможно. Хотя у РЖД огромное хозяйство, какие-то бесчисленные "дочки", "внучки"... Но Владимир Якунин всегда говорил, что все заоптимизировано и ни копейки для сокращения расходов все равно не найти. Но как не найти! В триллионе операционных расходов уж по крайней мере 50-60 млрд руб. обнаружить можно всегда!"
 
Высокопоставленный собеседник не скрывал, что удовлетворен этим назначением. Как я понял, из всех возможных зол оно является наименьшим.
 
Тем временем прилетел на вертолете господин Путин и открыл трубопровод. Танкер с удивительной и даже неправдоподобной быстротой (судя по мелькающим на телеэкране цифрам) благополучно наполнился нефтью.
 
Президент, к облегчению топ-менеджеров компании, решил сфотографироваться с ними напрямую, без разворота на 45 градусов, и потом удалился на совещание "Развитие транспорта на юге России" (прежде всего морского и прежде всего в Крыму).
 
Участники совещания с облегчением потянулись за ним.
 
Я уже знал, что они сплочены идеей оказать сопротивление возможному натиску главы Крыма Сергея Аксенова, который уверен, что в Крыму надо обязательно построить новый порт, и он даже знает, какой и где. Идея в условиях сокращающегося бюджета вполне безумная, но в условиях участливого отношения Владимира Путина к теме Крыма -- не такая уж и безумная.
 
По информации "Ъ", после совещания мыслей о строительстве нового порта в Крыму нет.
 
Зато был разговор о крымском мосте. Все решения приняты, но тема обсуждалась -- просто потому, что такая тема не могла не обсуждаться.
 
Уже совсем скоро появится технический мост: он почти готов, осталось около 800 метров. По техническому мосту будет ходить строительная техника, то есть на самом деле мост, можно сказать, уже существует. Да пока не тот. Но что-что, а стройки века нам всегда удавались.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/474995/

Девальвация с человеческим лицом: Казахстан ослабил тенге с обещанием гражданам компенсировать потери наличнымиГотовы судиться до обурения: Топ-менеджера «Бурсервиса» обязали вернуть предприятию около 200 млн рублей
Просмотров: 1072
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,02 сек.

Пост, мост и кран: Как Владимир Путин решал проблемы РЖД, Крыма и "Транснефти"

«Нефть России», 21.08.15, Москва, 10:10   Вчера президент России Владимир Путин открыл технологический тоннель "Транснефти" под Новороссийском для перекачки нефти, а его экономическое окружение в это время противостояло журналистам, без особого успеха пытавшимся выяснить любые подробности готовящегося назначения на пост главы РЖД Олега Белозерова. С этими подробностями -- специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.
 
Технологический тоннель, который вчера открывал Владимир Путин под Новороссийском, диаметром 3,3 метра и длиной 3,2 километра. Построила его компания "Транснефть", тоннель соединяет две производственные площадки: "Шесхарис" и "Грушовая". Они разделены Маркотхским хребтом, в который и вошли строители. Внутри тоннеля -- девять трубопроводов, которые предназначены для поставок нефти, дизельного топлива, мазута, бензина... Вроде все.
 
Вокруг небольшой сцены, которая была убрана в трогательной стилистике народного районного театра в синие, в складках, тяжелые шторы, напоминающие занавес, перед которым должен случиться длительный конферанс, пока настоящие актеры за этим занавесом готовятся к серьезному выступлению перед нетребовательной публикой,-- правильными, несгибаемыми шеренгами стояли рабочие, строившие тоннель, и сотрудники "Транснефти", одетые в новенькие фирменные куртки и такие же новенькие высокие ботинки (в 30-градусную жару градус сочувствия к ним зашкаливал за любой другой градус).
 
Из динамиков раздавалась негромкая торжественная песнь:
 
"Мы дарим жизнь,
 
Мы радуем сердца,
 
Мы вместе до конца,
 
Да здравствует "Транснефть"".
 
Про конец не хотелось даже думать, но припев повторялся с необыкновенным упорством...
 
Руководители "Транснефти" неистово репетировали с сотрудниками разворот всех шеренг на 45 градусов, когда Владимир Путин откроет трубопроводы и в танкер польется первая нефть: разворот был необходим для того, чтобы сфотографироваться с президентом на фоне телеэкрана с танкером.
 
Впрочем, разворот, при котором последние стали бы первыми, получался не очень, тем более что последними должны были стать сами руководители, которые сейчас стояли ближе всего к сцене с этими синими портьерами.
 
В нескольких метрах от репетирующих расположилась живописная группа, состоявшая из лучших представителей экономического блока правительства. Здесь были Алексей Улюкаев, Аркадий Дворкович, Андрей Белоусов...
 
И вот здесь-то и происходили, конечно, настоящие события. Дело в том, что только что стало известно: новым главой РЖД будет заместитель министра транспорта Олег Белозеров. И журналисты, которые два дня атаковали всех не имеющих отношения к этой истории чиновников, которых только могли встретить вокруг Владимира Путина в Крыму, с намерением выяснить любую подробность насчет того, кто же, ну кто же будет уже президентом РЖД, теперь отчаянно пытались выяснить любые детали, связанные с личностью господина Белозерова.
 
Чиновникам, с одной стороны, было некуда деваться: они уже вышли из офисного здания "Транснефти" поближе к сцене, а с другой -- говорить ничего не хотели категорически. И с одной стороны, пробовали шутить с журналистами, а с другой -- тосковали, конечно, что рановато вышли и сделались такими беззащитными.
 
Алексей Улюкаев зато старался компенсировать свое молчание по поводу Олега Белозерова историей про то, что рубль сейчас находится "в значении справедливых котировок" и "не похоже, что с ним еще что-то может случиться", но "если нефть будет падать, то и рубль будет падать", но "шансов не много". Главное, впрочем, в этом сообщении было не то, что их не много, а то, что они есть.
 
Андрей Белоусов, в свою очередь, объяснял, что падение тенге (см. материал на стр. 2) -- явление очень и очень понятное, и удивительно, что "они так долго продержались", потому что рубль падает уже давно, а Казахстан зависит в этом смысле от России.
 
Еще кто-то рядом со странной лихорадочной поспешностью объяснял насчет юаня: на рубль его ослабление никак не повлияет, потому что есть кому влиять на него и без юаня, и это, разумеется, нефть.
 
Между тем я все-таки нашел одного чиновника, который на условиях тотальной анонимности рассказал, как будет развиваться хозяйство РЖД в отсутствие Владимира Якунина и в присутствии Олега Белозерова.
 
Чиновник, хорошо знакомый с ситуацией, рассказал, что господин Белозеров будет назначен распоряжением правительства, но решение принимал, конечно, Владимир Путин. Президент звонил нескольким коллегам в правительстве и интересовался их мнением по поводу кандидатуры Олега Белозерова. Это было не так уж обычно: господин Путин принимает решения и без таких консультаций, но в этом случае внимательно выслушал всех своих собеседников.
 
У него было несколько вариантов решения проблемы (а это была именно проблема), и он выбирал.
 
Результат консультаций оказался, безусловно, в пользу Олега Белозерова.
 
Мой собеседник тоже однозначно высказался за него: "В РЖД никого не найти, ну не найти! В Минтрансе никого, кроме него, нет. У него, кстати, хорошие связи с другими ведомствами, он и в своем министерстве отвечал в том числе и за это..."
 
Но, как сказал мой собеседник, господину Белозерову будет очень тяжело: "Перед РЖД стоит задача сократить расходы отрасли на 10%. При прежнем руководителе это было не то чтобы тяжело, а невозможно. Хотя у РЖД огромное хозяйство, какие-то бесчисленные "дочки", "внучки"... Но Владимир Якунин всегда говорил, что все заоптимизировано и ни копейки для сокращения расходов все равно не найти. Но как не найти! В триллионе операционных расходов уж по крайней мере 50-60 млрд руб. обнаружить можно всегда!"
 
Высокопоставленный собеседник не скрывал, что удовлетворен этим назначением. Как я понял, из всех возможных зол оно является наименьшим.
 
Тем временем прилетел на вертолете господин Путин и открыл трубопровод. Танкер с удивительной и даже неправдоподобной быстротой (судя по мелькающим на телеэкране цифрам) благополучно наполнился нефтью.
 
Президент, к облегчению топ-менеджеров компании, решил сфотографироваться с ними напрямую, без разворота на 45 градусов, и потом удалился на совещание "Развитие транспорта на юге России" (прежде всего морского и прежде всего в Крыму).
 
Участники совещания с облегчением потянулись за ним.
 
Я уже знал, что они сплочены идеей оказать сопротивление возможному натиску главы Крыма Сергея Аксенова, который уверен, что в Крыму надо обязательно построить новый порт, и он даже знает, какой и где. Идея в условиях сокращающегося бюджета вполне безумная, но в условиях участливого отношения Владимира Путина к теме Крыма -- не такая уж и безумная.
 
По информации "Ъ", после совещания мыслей о строительстве нового порта в Крыму нет.
 
Зато был разговор о крымском мосте. Все решения приняты, но тема обсуждалась -- просто потому, что такая тема не могла не обсуждаться.
 
Уже совсем скоро появится технический мост: он почти готов, осталось около 800 метров. По техническому мосту будет ходить строительная техника, то есть на самом деле мост, можно сказать, уже существует. Да пока не тот. Но что-что, а стройки века нам всегда удавались.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031