Здравствуйте, !
Сегодня 02 декабря 2020 года, среда , 22:21:13 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540948 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Курьез

Как работающие микрофоны подводили политиков и принцев

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 13.08.15, Москва, 11:23    Сергей Лавров, известный своей подчеркнуто вежливой манерой ведения переговоров, неожиданно оказался в центре скандала. Во время пресс-конференции с министром внутренних дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров, не подозревая о том, что его микрофон включен, отчетливо произнес «дебилы», добавив при этом бранное междометие. К кому относилась эмоциональная реплика Лаврова — неясно. Казус с микрофоном, приключившийся с Сергеем Лавровым, — далеко не первый в мировой истории. Подобные оплошности допускали премьеры, президенты и даже члены королевских семей.
 
Самой знаменитой, пожалуй, стала история с Рональдом Рейганом. 11 августа 1984 года, готовясь к традиционному субботнему обращению к американцам, президент решил пошутить. Речь должна была начинаться так: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить, что сегодня подписал указ, позволяющий ученикам, входящим в религиозные группы, начать пользоваться правом, которого у них не было слишком долго, — свободой собираться в государственных средних школах во внеклассные часы, как это позволено ученикам-участникам других групп». Однако Рейган произнес: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут». К счастью, трансляция еще не началась, но запись уже шла, и позже один из звукорежиссеров сделал ее достоянием общественности. Последовало грозное заявление ТАСС: «В Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США».
 
В 1993 году Джон Мейджор, британский премьер, давал интервью каналу ITN. Уже после его окончания, не зная, что микрофон по-прежнему включен, глава кабинета назвал трех своих министров, не согласных с ним по вопросу европейского единства, «ублюдками», которых он бы «с удовольствием распял». К себе он, впрочем, тоже отнесся критически, заявив: «Не понимаю, как такой слабак, как я, постоянно выигрывает».
 
В 2010 году еще один британский премьер, лейборист Гордон Браун, во время предвыборного митинга пообщался с 65-летней пенсионеркой Джиллиан Даффи, которая хотела узнать его взгляды на вопросы экономики и иммиграции. Они перебросились всего несколькими словами, но Даффи, как она сама призналась, чувствовала себя после этого разговора совершенно счастливой. Браун придерживался иного мнения: когда он садился в автомобиль, микрофон канала Sky News на его лацкане, так и не выключенный после встречи, бесстрастно зафиксировал диалог Брауна с его помощником Джастином Форсайтом. Премьер назвал произошедшее «катастрофой», а пенсионерку — «фанатичкой». Хотя он позже лично посетил Даффи и извинился перед ней, история получила широкую огласку. Лейбористы на выборах потерпели сокрушительное поражение, и Браун покинул кресло премьера и пост лидера партии.
 
В 2005 году принц Уэльский Чарльз готовился к свадьбе с Камиллой Паркер-Боулз. На пресс-конференции в Швейцарии, не зная, что микрофон включен, Чарльз прошептал принцам Уильяму и Гарри: «Как же я все это ненавижу… Ненавижу всех этих людей». Его слова разнеслись по всему залу. После этого Николас Уитчелл, корреспондент «Би-би-си» при королевском дворе, спросил его, как он чувствует себя перед свадьбой, и Чарльз с сарказмом ответил: «Вы же все своими ушами слышали, и я очень этому рад». Повернувшись к принцу Гарри, он сказал громким шепотом, усиленным микрофоном: «Долбаный народец. Терпеть не могу этого парня. Он просто ужасен».
 
Корреспондентам на пресс-конференциях вообще не везет — не раз они становились объектом обсуждения политиков. В 2008 году польский лидер Лех Качиньский в Брюсселе перед самым завершением встречи с журналистами сказал своему помощнику: «Давай еще один вопрос, только не от вон той обезьяны в красном». Этим нелестным эпитетом политик наградил репортера телеканала TVN24 Ингу Росиньскую.
 
В аналогичную ситуацию попал в 2000 году Джордж Буш-младший. Во время предвыборной кампании он при включенном микрофоне указал Дику Чейни на корреспондента The New York Times Адама Клаймера и сообщил, что это «главный засранец среди всей этой публики».
 
Микрофон еще не раз подводил 43-го американского президента. Их хорошие отношения с Тони Блэром не были секретом, но все-таки шоком для журналистов стали слова, которыми Буш приветствовал британского премьера перед началом заседания G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году. Никаких «господин премьер-министр», просто «Йо, Блэр, как жизнь?» Предательский микрофон донес до репортеров и план мирного урегулирования Буша: «Какая ирония, на самом деле ООН нужно принудить Сирию заставить "Хезболлу" прекратить все это дерьмо, и все сразу закончится». Через два года, в июле 2008-го, на саммите G8 в Японии Буш почти пять минут перед выключенным, как он полагал, микрофоном рассказывал о своих впечатлениях от страны. Ничего криминального он, впрочем, не произнес.
 
На другом саммите — «двадцатки» в 2011 году — техника подвела сразу двух президентов — Николя Саркози и Барака Обаму. Через аппараты синхронного перевода журналисты услышали, как французский и американский лидеры обсуждали израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Саркози назвал его лжецом, добавив, что терпеть его не может. Обама на это сочувственно заметил: «Вы сыты им по горло? А мне вот каждый день приходится иметь с ним дело!» Впрочем, этот эпизод вряд ли повлиял на отношения Нетаньяху и Обамы: к тому моменту взаимная нелюбовь двух лидеров уже стала притчей во языцех. А МИД Франции заявил, что журналисты все выдумали.
 
Ранее французское внешнеполитическое ведомство в подобных ситуациях предпочитало просто отмалчиваться, как, например, в 2005 году, когда Жак Ширак перед включенными микрофонами жаловался Владимиру Путину и Герхарду Шредеру на англичан. В тот момент шла жесткая конкурентная борьба между Лондоном и Парижем за право проведения Олимпиады-2012, и Ширак не стеснялся в выражениях: «Единственное, что Британия дала европейскому сельскому хозяйству — коровье бешенство. Нельзя доверять людям, у которых такая ужасная кухня». Высказывание французского президента стало темой номер один для британских таблоидов, но в итоге англичане посмеялись последними, когда Лондон выиграл право на проведение Олимпиады.
 
В 2009 году в скандале оказался замешан мэр Риги Нил Ушаков — по собственной невнимательности он не выключил микрофон, и депутаты городской думы услышали, как чиновник общается со своим заместителем, причем оба обильно использовали русский мат. Ушаков позже объяснил, что заседание выдалось тяжелым, и он сорвался.
 
Алексей Куприянов
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/473847/

Тупик патриархата: Почему политические партии не могут подыскать себе новых лидеровДефицит бюджета США в июле вырос на 58%
Просмотров: 863
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Страшный сон правящих элит-41
Выставки:
Новости
Август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Как работающие микрофоны подводили политиков и принцев

«Нефть России», 13.08.15, Москва, 11:23   Сергей Лавров, известный своей подчеркнуто вежливой манерой ведения переговоров, неожиданно оказался в центре скандала. Во время пресс-конференции с министром внутренних дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров, не подозревая о том, что его микрофон включен, отчетливо произнес «дебилы», добавив при этом бранное междометие. К кому относилась эмоциональная реплика Лаврова — неясно. Казус с микрофоном, приключившийся с Сергеем Лавровым, — далеко не первый в мировой истории. Подобные оплошности допускали премьеры, президенты и даже члены королевских семей.
 
Самой знаменитой, пожалуй, стала история с Рональдом Рейганом. 11 августа 1984 года, готовясь к традиционному субботнему обращению к американцам, президент решил пошутить. Речь должна была начинаться так: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить, что сегодня подписал указ, позволяющий ученикам, входящим в религиозные группы, начать пользоваться правом, которого у них не было слишком долго, — свободой собираться в государственных средних школах во внеклассные часы, как это позволено ученикам-участникам других групп». Однако Рейган произнес: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут». К счастью, трансляция еще не началась, но запись уже шла, и позже один из звукорежиссеров сделал ее достоянием общественности. Последовало грозное заявление ТАСС: «В Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США».
 
В 1993 году Джон Мейджор, британский премьер, давал интервью каналу ITN. Уже после его окончания, не зная, что микрофон по-прежнему включен, глава кабинета назвал трех своих министров, не согласных с ним по вопросу европейского единства, «ублюдками», которых он бы «с удовольствием распял». К себе он, впрочем, тоже отнесся критически, заявив: «Не понимаю, как такой слабак, как я, постоянно выигрывает».
 
В 2010 году еще один британский премьер, лейборист Гордон Браун, во время предвыборного митинга пообщался с 65-летней пенсионеркой Джиллиан Даффи, которая хотела узнать его взгляды на вопросы экономики и иммиграции. Они перебросились всего несколькими словами, но Даффи, как она сама призналась, чувствовала себя после этого разговора совершенно счастливой. Браун придерживался иного мнения: когда он садился в автомобиль, микрофон канала Sky News на его лацкане, так и не выключенный после встречи, бесстрастно зафиксировал диалог Брауна с его помощником Джастином Форсайтом. Премьер назвал произошедшее «катастрофой», а пенсионерку — «фанатичкой». Хотя он позже лично посетил Даффи и извинился перед ней, история получила широкую огласку. Лейбористы на выборах потерпели сокрушительное поражение, и Браун покинул кресло премьера и пост лидера партии.
 
В 2005 году принц Уэльский Чарльз готовился к свадьбе с Камиллой Паркер-Боулз. На пресс-конференции в Швейцарии, не зная, что микрофон включен, Чарльз прошептал принцам Уильяму и Гарри: «Как же я все это ненавижу… Ненавижу всех этих людей». Его слова разнеслись по всему залу. После этого Николас Уитчелл, корреспондент «Би-би-си» при королевском дворе, спросил его, как он чувствует себя перед свадьбой, и Чарльз с сарказмом ответил: «Вы же все своими ушами слышали, и я очень этому рад». Повернувшись к принцу Гарри, он сказал громким шепотом, усиленным микрофоном: «Долбаный народец. Терпеть не могу этого парня. Он просто ужасен».
 
Корреспондентам на пресс-конференциях вообще не везет — не раз они становились объектом обсуждения политиков. В 2008 году польский лидер Лех Качиньский в Брюсселе перед самым завершением встречи с журналистами сказал своему помощнику: «Давай еще один вопрос, только не от вон той обезьяны в красном». Этим нелестным эпитетом политик наградил репортера телеканала TVN24 Ингу Росиньскую.
 
В аналогичную ситуацию попал в 2000 году Джордж Буш-младший. Во время предвыборной кампании он при включенном микрофоне указал Дику Чейни на корреспондента The New York Times Адама Клаймера и сообщил, что это «главный засранец среди всей этой публики».
 
Микрофон еще не раз подводил 43-го американского президента. Их хорошие отношения с Тони Блэром не были секретом, но все-таки шоком для журналистов стали слова, которыми Буш приветствовал британского премьера перед началом заседания G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году. Никаких «господин премьер-министр», просто «Йо, Блэр, как жизнь?» Предательский микрофон донес до репортеров и план мирного урегулирования Буша: «Какая ирония, на самом деле ООН нужно принудить Сирию заставить "Хезболлу" прекратить все это дерьмо, и все сразу закончится». Через два года, в июле 2008-го, на саммите G8 в Японии Буш почти пять минут перед выключенным, как он полагал, микрофоном рассказывал о своих впечатлениях от страны. Ничего криминального он, впрочем, не произнес.
 
На другом саммите — «двадцатки» в 2011 году — техника подвела сразу двух президентов — Николя Саркози и Барака Обаму. Через аппараты синхронного перевода журналисты услышали, как французский и американский лидеры обсуждали израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Саркози назвал его лжецом, добавив, что терпеть его не может. Обама на это сочувственно заметил: «Вы сыты им по горло? А мне вот каждый день приходится иметь с ним дело!» Впрочем, этот эпизод вряд ли повлиял на отношения Нетаньяху и Обамы: к тому моменту взаимная нелюбовь двух лидеров уже стала притчей во языцех. А МИД Франции заявил, что журналисты все выдумали.
 
Ранее французское внешнеполитическое ведомство в подобных ситуациях предпочитало просто отмалчиваться, как, например, в 2005 году, когда Жак Ширак перед включенными микрофонами жаловался Владимиру Путину и Герхарду Шредеру на англичан. В тот момент шла жесткая конкурентная борьба между Лондоном и Парижем за право проведения Олимпиады-2012, и Ширак не стеснялся в выражениях: «Единственное, что Британия дала европейскому сельскому хозяйству — коровье бешенство. Нельзя доверять людям, у которых такая ужасная кухня». Высказывание французского президента стало темой номер один для британских таблоидов, но в итоге англичане посмеялись последними, когда Лондон выиграл право на проведение Олимпиады.
 
В 2009 году в скандале оказался замешан мэр Риги Нил Ушаков — по собственной невнимательности он не выключил микрофон, и депутаты городской думы услышали, как чиновник общается со своим заместителем, причем оба обильно использовали русский мат. Ушаков позже объяснил, что заседание выдалось тяжелым, и он сорвался.
 
Алексей Куприянов

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Декабрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031