Здравствуйте, !
Сегодня 27 ноября 2020 года, пятница , 02:55:43 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540948 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Мероприятия

В парламенте Греции пройдут дебаты и голосование по соглашению с кредиторами

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 13.08.15, Москва, 08:43    В парламенте Греции сегодня пройдут дебаты и голосование по соглашению с международными кредиторами о третьей кредитной программе объемом около 85 млрд евро.
 
Правительство внесло в среду в парламент законопроект, содержащий пакет мер, принятие которых является предпосылкой для ратификации кредитного соглашения и перечислению стране первого транша Европейским стабилизационным механизмом /ЕСМ/. Дискуссии по документу под названием "Ратификация Проекта соглашения о финансовой поддержке со стороны ЕСМ и меры по его выполнению" начнутся утром на совместном заседании профильных комитетов, затем продолжатся вечером на пленарном заседании, а голосование депутатов ожидается лишь ночью или ранним утром в пятницу. Правительство хочет добиться одобрения греческими законодателями законопроекта до экстренного заседания министров финансов еврозоны в Брюсселе, которое состоится в пятницу днем.
 
В соглашении прописаны около 40 тяжелых реформ
 
Законопроект, внесенный правительством в парламент, состоит из двух статей, одна из которых включает список из примерно 40 реформ, требуемых кредиторами для выделения траншей кредитной программы. Вторая статья дает полномочия министру финансов и руководству греческого Фонда финансовой стабильности подписать соглашение и все документы, идущие с ним в пакете. Этой же статьей парламентом ратифицируется трехлетнее соглашение о кредитной поддержке между Европейским стабилизационным механизмом /ЕСМ/, правительством Греции, греческим Фондом финансовой стабильности и Банком Греции. Программу сопровождает меморандум о взаимопонимании /354 страницы/ между ЕСМ, греческим правительством, Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.
 
В документах, сопровождающих соглашение, детально прописаны тяжелые реформы, на которые правительство Алексиса Ципраса не давало добро с начала этого года, а теперь их придется выполнять. Речь идет о продаже объектов государственной собственности, новых сокращениях пенсий и отмене досрочного выхода на пенсию, уменьшении налоговых льгот для фермеров и других категорий работников. В частности, отменяются налоговые льготы агентствам Организации по проведению лотерей и получению ставок на результаты спортивных соревнований /ОПАП/. Законопроект предусматривает либерализацию доступа к некоторым защищенным профессиям /нотариусы, судебные служащие, работники турбизнеса, водители грузовиков и туристических автобусов/ с целью усиления конкуренции. Увеличится налогообложение труда фермеров, учебы в частных школах, доходов греческих судоходных компаний.
 
Вносятся изменения в процедуры банкротств предприятий, взыскания долгов в пользу государства, преследования за задолженность перед госорганизациями. Предусматривается слияние ряда страховых пенсионных фондов, изменяется порядок взыскания долгов перед ними. Предписываются процедуры по снижению цен на лекарства, вводятся пределы на расходы на закупку оборудования и материалов государственными больницами и предусматривается автоматический механизм возврата ими неиспользованных средств в госказну. Увеличивается свобода действий налоговых инспекторов по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Кредиторы дотошно прописали в деталях даже такие вопросы, как разрешения насчет того, где может продаваться свежий хлеб, какой срок годности должен быть у свежего молока и когда магазинам можно проводить распродажи со скидками своих товаров. Наконец, предусматривается полуавтоматическое сокращение государственных расходов, если минфин убедится в том, что госбюджет выходит за пределы поставленных целей.
 
Ускорение приватизации гособъектов и либерализация газового рынка
 
Соглашение Греции с кредиторами предусматривает скорейшую приватизацию морских портов страны, региональных аэропортов и железных дорог /компания "ТРЕНОСЕ"/. Согласно тексту меморандума о взаимопонимании, до конца октября нынешнего года должны быть объявлены даты подачи обязывающих финансовых предложений со стороны претендентов на приобретение портов Пирея и Салоник. На право покупки контрольного пакета акций салоникского порта претендуют "Российские железные дороги" /РЖД/ и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции. Причем РЖД хотела бы приобрести салоникский порт только в сочетании с возможным приобретением / железнодорожного оператора/ "ТРЕНОСЕ" /TrainOSE/ и компании /по ремонту подвижного состава/ "РОСКО" /ROSCO/, в тендерах на продажу которых она тоже участвует.
 
Греческие власти также обязуются реализовать "на действующих условиях" уже завершившийся приватизационный тендер по передаче 14 региональных аэропортов в концессию на 40 лет за более чем 1,2 млрд евро. Тендер, состоявшийся в 2013 году, но приостановленный в этом году правительством Ципраса, выиграла крупная германская компания Fraport, подавшая заявку совместно с Slentel Ltd /группа греческого магната Копулузоса/, поэтому Берлин больше всего настаивал на осуществлении данной сделки. Конкурс проводился за право использования, управления и эксплуатации 14 региональных аэропортов из всего 39 региональных воздушных гаваней страны. Речь идет о прибыльных авиационных терминалах на ряде наиболее популярных туристических островов Греции, таких как Родос, Корфу /Керкира/, Миконос и Санторин. Это также аэропорты Салоник, Актиона, Ханьи /остров Крит/, Кавалы, островов Кефалония, Кос, Лесбос, Самос, Скиатос и Закинф. В общей сложности эти аэропорты ежегодно обслуживают около 20 млн пассажиров.
 
Кредиторы также предписали Афинам пойти на "необратимые шаги" для приватизации оператора национальной электрической сети /АДМИЕ, ADMIE/ в случае, если не будет найдена альтернативная схема с аналогичными результатами. Соглашение предусматривает полную либерализацию газового рынка в стране к 2018 году путем отмены права на исключительное использование сети розничных продаж природного газа, которым в настоящее время обладают три газоснабжающие компании /ЕПА/, действующие в центральной области Аттика со столицей Афинами, в Салониках и северо-восточной области Фессалия.
 
Негодующие профсоюзы готовятся к митингу протеста
 
Ведущее профобъединение государственного сектора /АДЕДИ/ призвало трудящихся, пенсионеров и безработных прийти сегодня на массовый митинг в 20:00 по местному времени /совпадает с московским/ на центральную площадь Синтагма к парламенту Греции, чтобы "выразить негодование третьим антинародным меморандумом", который хочет ратифицировать правительство партий СИРИЗА и "Независимые греки" /АНЭЛ/. По мнению АДЕДИ, соглашение с кредиторами попирает права трудящихся и открывает путь к разграблению национальных богатств страны. Близкий компартии Греции Всегреческий боевой фронт /ПАМЕ/ собирается провести отдельный митинг против "варварского меморандума" и совершить марш к парламенту.
 
Юрий Малинов
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/473813/

ПРОГНОЗ - "Газпром нефть" в I полугодии повысила прибыль по МСФО на 8,1%, до 94,7 млрд рубЭнергонезависимость Калининграда растет в цене
Просмотров: 704
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Страшный сон правящих элит-41
Выставки:
Новости
Август 2015
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

В парламенте Греции пройдут дебаты и голосование по соглашению с кредиторами

«Нефть России», 13.08.15, Москва, 08:43   В парламенте Греции сегодня пройдут дебаты и голосование по соглашению с международными кредиторами о третьей кредитной программе объемом около 85 млрд евро.
 
Правительство внесло в среду в парламент законопроект, содержащий пакет мер, принятие которых является предпосылкой для ратификации кредитного соглашения и перечислению стране первого транша Европейским стабилизационным механизмом /ЕСМ/. Дискуссии по документу под названием "Ратификация Проекта соглашения о финансовой поддержке со стороны ЕСМ и меры по его выполнению" начнутся утром на совместном заседании профильных комитетов, затем продолжатся вечером на пленарном заседании, а голосование депутатов ожидается лишь ночью или ранним утром в пятницу. Правительство хочет добиться одобрения греческими законодателями законопроекта до экстренного заседания министров финансов еврозоны в Брюсселе, которое состоится в пятницу днем.
 
В соглашении прописаны около 40 тяжелых реформ
 
Законопроект, внесенный правительством в парламент, состоит из двух статей, одна из которых включает список из примерно 40 реформ, требуемых кредиторами для выделения траншей кредитной программы. Вторая статья дает полномочия министру финансов и руководству греческого Фонда финансовой стабильности подписать соглашение и все документы, идущие с ним в пакете. Этой же статьей парламентом ратифицируется трехлетнее соглашение о кредитной поддержке между Европейским стабилизационным механизмом /ЕСМ/, правительством Греции, греческим Фондом финансовой стабильности и Банком Греции. Программу сопровождает меморандум о взаимопонимании /354 страницы/ между ЕСМ, греческим правительством, Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.
 
В документах, сопровождающих соглашение, детально прописаны тяжелые реформы, на которые правительство Алексиса Ципраса не давало добро с начала этого года, а теперь их придется выполнять. Речь идет о продаже объектов государственной собственности, новых сокращениях пенсий и отмене досрочного выхода на пенсию, уменьшении налоговых льгот для фермеров и других категорий работников. В частности, отменяются налоговые льготы агентствам Организации по проведению лотерей и получению ставок на результаты спортивных соревнований /ОПАП/. Законопроект предусматривает либерализацию доступа к некоторым защищенным профессиям /нотариусы, судебные служащие, работники турбизнеса, водители грузовиков и туристических автобусов/ с целью усиления конкуренции. Увеличится налогообложение труда фермеров, учебы в частных школах, доходов греческих судоходных компаний.
 
Вносятся изменения в процедуры банкротств предприятий, взыскания долгов в пользу государства, преследования за задолженность перед госорганизациями. Предусматривается слияние ряда страховых пенсионных фондов, изменяется порядок взыскания долгов перед ними. Предписываются процедуры по снижению цен на лекарства, вводятся пределы на расходы на закупку оборудования и материалов государственными больницами и предусматривается автоматический механизм возврата ими неиспользованных средств в госказну. Увеличивается свобода действий налоговых инспекторов по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Кредиторы дотошно прописали в деталях даже такие вопросы, как разрешения насчет того, где может продаваться свежий хлеб, какой срок годности должен быть у свежего молока и когда магазинам можно проводить распродажи со скидками своих товаров. Наконец, предусматривается полуавтоматическое сокращение государственных расходов, если минфин убедится в том, что госбюджет выходит за пределы поставленных целей.
 
Ускорение приватизации гособъектов и либерализация газового рынка
 
Соглашение Греции с кредиторами предусматривает скорейшую приватизацию морских портов страны, региональных аэропортов и железных дорог /компания "ТРЕНОСЕ"/. Согласно тексту меморандума о взаимопонимании, до конца октября нынешнего года должны быть объявлены даты подачи обязывающих финансовых предложений со стороны претендентов на приобретение портов Пирея и Салоник. На право покупки контрольного пакета акций салоникского порта претендуют "Российские железные дороги" /РЖД/ и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции. Причем РЖД хотела бы приобрести салоникский порт только в сочетании с возможным приобретением / железнодорожного оператора/ "ТРЕНОСЕ" /TrainOSE/ и компании /по ремонту подвижного состава/ "РОСКО" /ROSCO/, в тендерах на продажу которых она тоже участвует.
 
Греческие власти также обязуются реализовать "на действующих условиях" уже завершившийся приватизационный тендер по передаче 14 региональных аэропортов в концессию на 40 лет за более чем 1,2 млрд евро. Тендер, состоявшийся в 2013 году, но приостановленный в этом году правительством Ципраса, выиграла крупная германская компания Fraport, подавшая заявку совместно с Slentel Ltd /группа греческого магната Копулузоса/, поэтому Берлин больше всего настаивал на осуществлении данной сделки. Конкурс проводился за право использования, управления и эксплуатации 14 региональных аэропортов из всего 39 региональных воздушных гаваней страны. Речь идет о прибыльных авиационных терминалах на ряде наиболее популярных туристических островов Греции, таких как Родос, Корфу /Керкира/, Миконос и Санторин. Это также аэропорты Салоник, Актиона, Ханьи /остров Крит/, Кавалы, островов Кефалония, Кос, Лесбос, Самос, Скиатос и Закинф. В общей сложности эти аэропорты ежегодно обслуживают около 20 млн пассажиров.
 
Кредиторы также предписали Афинам пойти на "необратимые шаги" для приватизации оператора национальной электрической сети /АДМИЕ, ADMIE/ в случае, если не будет найдена альтернативная схема с аналогичными результатами. Соглашение предусматривает полную либерализацию газового рынка в стране к 2018 году путем отмены права на исключительное использование сети розничных продаж природного газа, которым в настоящее время обладают три газоснабжающие компании /ЕПА/, действующие в центральной области Аттика со столицей Афинами, в Салониках и северо-восточной области Фессалия.
 
Негодующие профсоюзы готовятся к митингу протеста
 
Ведущее профобъединение государственного сектора /АДЕДИ/ призвало трудящихся, пенсионеров и безработных прийти сегодня на массовый митинг в 20:00 по местному времени /совпадает с московским/ на центральную площадь Синтагма к парламенту Греции, чтобы "выразить негодование третьим антинародным меморандумом", который хочет ратифицировать правительство партий СИРИЗА и "Независимые греки" /АНЭЛ/. По мнению АДЕДИ, соглашение с кредиторами попирает права трудящихся и открывает путь к разграблению национальных богатств страны. Близкий компартии Греции Всегреческий боевой фронт /ПАМЕ/ собирается провести отдельный митинг против "варварского меморандума" и совершить марш к парламенту.
 
Юрий Малинов

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930