Здравствуйте, !
Сегодня 30 марта 2020 года, понедельник , 07:42:26 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,2 Мб информации:

  • 540936 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Законодательство

Разработчики закона о налоге на финрезультаты нефтяников сулят почти 50-процентный рост добычи и налоговых поступлений

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 15.12.14, Москва, 15:30    Многие эксперты нефтегазовой отрасли в последнее время предсказывают существенное падение нефтедобычи в России в период с 2015 -2020 гг., что безусловно повлечет и снижение доходов государства. По некоторым прогнозам, потери бюджета после 2020 г. могут составить около 20 миллиардов долларов ежегодно. Не прибавляет оптимизма и динамика биржевых цен на нефть, которую мы наблюдаем в последнее время, а также отсутствие доступа у российских нефтяных компаний к внешнему финансированию, наступившее в результате санкций.
 
К непростой внешней ситуации добавляется еще и внутренний тормоз: ведь сколько бы средств не было потрачено на разведку, НДПИ нужно заплатить с объема добычи. Поскольку налог взимается сразу, экономика любого проекта автоматически ухудшается, и он часто становится нерентабельным: продашь или нет, по 10 долларов или по 100 – НДПИ никак не завязан на финансовый результат. При этом объективно падает дебитность и повышается обводненность скважин, все больше категорий запасов разработаны. Очевидно, чтобы сохранить объемы добычи нефти хотя бы на прежнем уровне, нефтяному сектору нужно предложить более справедливый подход к налогообложению, который устроит и государство, и бизнес.
 
Основное опасение Министерства финансов – «выпадение» средств из бюджета при отмене НДПИ на действующих месторождениях и на тех, которые планировалось ввести. Между тем, международный опыт говорит о том, введение налога, связанного с финансовым результатом взамен системы налогообложения выручки от реализации углеводородного сырья (УВС) обычно не приводит к снижению налоговых поступлений в бюджет. Так, в Великобритании отмена роялти в 2004 г. никак не отразилась на поступлениях в бюджет (более того, в 2005 г. налоговые поступления от нефтегазового сектора увеличились на 9 млрд. фунтов и продолжали расти до 2008 г.). В Нидерландах общий процент бюджетных поступлений от компаний нефтегазового сектора увеличился на 50% с 2003 г. по 2008 г. Частные инвестиции в нефтегазовый сектор увеличились примерно в три раза за данный период.
 
Кроме того, действующая система налогообложения была разработана в начале 2000-х. На тот период у государственных органов отсутствовал опыт администрирования налогообложения добычи природных ресурсов и была необходимость в простом механизме изъятия доходов от добычи углеводородного сырья. Впоследствии предполагалось ввести механизм налогообложения финансового результата, но в связи с ростом цен на нефть такая замена считалась неактуальной, как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения добывающих компаний. Сегодня ситуация изменилась: нефть торгуется за 60-65$ за баррель, а администрирование налогов ушло далеко вперед, тем более, что НДПИ давно перестал быть единым налоговым режимом – есть изъятия по трудноизвлекаемым запасам (ТРИЗам), есть различные льготы.
 
Даже для старых месторождений НДПИ не является решением, ведь если начнет падать добыча, и нефтяной компании будет выгоднее его закрыть, чем платить налоги, превышающие прибыль от него, бюджет вовсе лишится этого дохода. Выхода два: либо повышать налог, либо расширять налогооблагаемую базу.
 
Введение налога, завязанного на финансовый результат – это как раз про второе. У компаний появится стимул и возможность разрабатывать новые месторождения, которые станут объектами налоговых сборов. При этом рисков в администрировании практически нет, ведь налог на финансовый результат (НФР) администрируется на тех же базовых основаниях, что и налог на прибыль, состав расходов и доходов, в целом, одинаков. А расходы на поиск и обучение дополнительного персонала просто несопоставимы с доходом от введения в действие новых месторождений, которые начнут через какое-то время приносить живые деньги в бюджет. Более того, ожидаемый прирост добычи углеводородного сырья предприятиями, перешедшими на систему налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти, позволит увеличить не только налоговую базу по налогу на прибыль организаций, но и базу для расчета вывозной таможенной пошлины на нефть в случаях реализации углеводородного сырья на экспорт.
 
Сегодня, в числе прочих, Бюджетный комитет готовится рассмотреть законопроект, подготовленный Ханты-Мансийским автономным округом (ХМАО). Документом предусмотрена возможность применения НФР как для новых месторождений, так и для старых. В тексте указан перечень пилотных проектов – всего 22, сформированных на основе добровольных заявок компаний. Предполагаются общие правила налогообложения для группы месторождений/категории/отрасли. Это значит, что контролирующим органам будет проще администрировать налог, поскольку есть единый подход. Кроме того, это означает, что создается единый налоговый режим, который более понятен инвесторам, предсказуем для них не на одном конкретном проекте, а на целой группе/категории месторождений.
 
Расходы на компенсацию стоимости капитальных затрат заложены в законопроекте в виде механизма ускоренного признания расходов, что важно для ускоренного признания капитальных вложений (например, для применения новых технологий или создания дополнительной инфраструктуры) на месторождениях, где уже ведётся добыча.
 
Разработчики законопроекта предполагают, что переход на данную систему налогообложения позволит достигнуть:
 
* роста объемов добычи нефти за счет разработки более сложных месторождений или участков месторождений до 50 процентов;
 
* уменьшения темпа падения добычи нефти в целом в связи с интенсификацией разработки месторождений на 36 процентов;
 
* роста налоговых доходов от поступлений налога до 45 процентов.
 
Станет ли этот законопроект базой для внесения изменений в Налоговый кодекс или какой-то другой, очевидно, что все эти инициативы отражают назревшую необходимость системного отраслевого стимула для нефтегазовых компаний, а не точечных решений для конкретных месторождений. Надеюсь, что осознание этой необходимости и реальные шаги по исправлению ситуации мы увидим в ближайшей перспективе.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/442074/

Евро достиг 73 рублей, установив новый максимумНа освоение нефтегазовых месторождений в Томской области направят более 45 млрд рублей
Просмотров: 2409
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Декабрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Разработчики закона о налоге на финрезультаты нефтяников сулят почти 50-процентный рост добычи и налоговых поступлений

«Нефть России», 15.12.14, Москва, 15:30   Многие эксперты нефтегазовой отрасли в последнее время предсказывают существенное падение нефтедобычи в России в период с 2015 -2020 гг., что безусловно повлечет и снижение доходов государства. По некоторым прогнозам, потери бюджета после 2020 г. могут составить около 20 миллиардов долларов ежегодно. Не прибавляет оптимизма и динамика биржевых цен на нефть, которую мы наблюдаем в последнее время, а также отсутствие доступа у российских нефтяных компаний к внешнему финансированию, наступившее в результате санкций.
 
К непростой внешней ситуации добавляется еще и внутренний тормоз: ведь сколько бы средств не было потрачено на разведку, НДПИ нужно заплатить с объема добычи. Поскольку налог взимается сразу, экономика любого проекта автоматически ухудшается, и он часто становится нерентабельным: продашь или нет, по 10 долларов или по 100 – НДПИ никак не завязан на финансовый результат. При этом объективно падает дебитность и повышается обводненность скважин, все больше категорий запасов разработаны. Очевидно, чтобы сохранить объемы добычи нефти хотя бы на прежнем уровне, нефтяному сектору нужно предложить более справедливый подход к налогообложению, который устроит и государство, и бизнес.
 
Основное опасение Министерства финансов – «выпадение» средств из бюджета при отмене НДПИ на действующих месторождениях и на тех, которые планировалось ввести. Между тем, международный опыт говорит о том, введение налога, связанного с финансовым результатом взамен системы налогообложения выручки от реализации углеводородного сырья (УВС) обычно не приводит к снижению налоговых поступлений в бюджет. Так, в Великобритании отмена роялти в 2004 г. никак не отразилась на поступлениях в бюджет (более того, в 2005 г. налоговые поступления от нефтегазового сектора увеличились на 9 млрд. фунтов и продолжали расти до 2008 г.). В Нидерландах общий процент бюджетных поступлений от компаний нефтегазового сектора увеличился на 50% с 2003 г. по 2008 г. Частные инвестиции в нефтегазовый сектор увеличились примерно в три раза за данный период.
 
Кроме того, действующая система налогообложения была разработана в начале 2000-х. На тот период у государственных органов отсутствовал опыт администрирования налогообложения добычи природных ресурсов и была необходимость в простом механизме изъятия доходов от добычи углеводородного сырья. Впоследствии предполагалось ввести механизм налогообложения финансового результата, но в связи с ростом цен на нефть такая замена считалась неактуальной, как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения добывающих компаний. Сегодня ситуация изменилась: нефть торгуется за 60-65$ за баррель, а администрирование налогов ушло далеко вперед, тем более, что НДПИ давно перестал быть единым налоговым режимом – есть изъятия по трудноизвлекаемым запасам (ТРИЗам), есть различные льготы.
 
Даже для старых месторождений НДПИ не является решением, ведь если начнет падать добыча, и нефтяной компании будет выгоднее его закрыть, чем платить налоги, превышающие прибыль от него, бюджет вовсе лишится этого дохода. Выхода два: либо повышать налог, либо расширять налогооблагаемую базу.
 
Введение налога, завязанного на финансовый результат – это как раз про второе. У компаний появится стимул и возможность разрабатывать новые месторождения, которые станут объектами налоговых сборов. При этом рисков в администрировании практически нет, ведь налог на финансовый результат (НФР) администрируется на тех же базовых основаниях, что и налог на прибыль, состав расходов и доходов, в целом, одинаков. А расходы на поиск и обучение дополнительного персонала просто несопоставимы с доходом от введения в действие новых месторождений, которые начнут через какое-то время приносить живые деньги в бюджет. Более того, ожидаемый прирост добычи углеводородного сырья предприятиями, перешедшими на систему налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти, позволит увеличить не только налоговую базу по налогу на прибыль организаций, но и базу для расчета вывозной таможенной пошлины на нефть в случаях реализации углеводородного сырья на экспорт.
 
Сегодня, в числе прочих, Бюджетный комитет готовится рассмотреть законопроект, подготовленный Ханты-Мансийским автономным округом (ХМАО). Документом предусмотрена возможность применения НФР как для новых месторождений, так и для старых. В тексте указан перечень пилотных проектов – всего 22, сформированных на основе добровольных заявок компаний. Предполагаются общие правила налогообложения для группы месторождений/категории/отрасли. Это значит, что контролирующим органам будет проще администрировать налог, поскольку есть единый подход. Кроме того, это означает, что создается единый налоговый режим, который более понятен инвесторам, предсказуем для них не на одном конкретном проекте, а на целой группе/категории месторождений.
 
Расходы на компенсацию стоимости капитальных затрат заложены в законопроекте в виде механизма ускоренного признания расходов, что важно для ускоренного признания капитальных вложений (например, для применения новых технологий или создания дополнительной инфраструктуры) на месторождениях, где уже ведётся добыча.
 
Разработчики законопроекта предполагают, что переход на данную систему налогообложения позволит достигнуть:
 
* роста объемов добычи нефти за счет разработки более сложных месторождений или участков месторождений до 50 процентов;
 
* уменьшения темпа падения добычи нефти в целом в связи с интенсификацией разработки месторождений на 36 процентов;
 
* роста налоговых доходов от поступлений налога до 45 процентов.
 
Станет ли этот законопроект базой для внесения изменений в Налоговый кодекс или какой-то другой, очевидно, что все эти инициативы отражают назревшую необходимость системного отраслевого стимула для нефтегазовых компаний, а не точечных решений для конкретных месторождений. Надеюсь, что осознание этой необходимости и реальные шаги по исправлению ситуации мы увидим в ближайшей перспективе.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Март 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31