Здравствуйте, !
Сегодня 13 декабря 2019 года, пятница , 17:21:45 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,28 Мб информации:

  • 540462 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Политика

Комментарий: Украинский кризис не будет решен в краткосрочной перспективе

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 20.11.14, Москва, 17:49    Во вторник здесь состоялась официальная встреча глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе которой стороны подчеркнули необходимость урегулирования конфликта в Украине в рамках минских соглашений. Встреча состоялась на фоне непрекращающихся ожесточенных столкновений на востоке Украины, в связи с чем внимание снова приковано к украинской проблеме.
 
По мнению международных аналитиков, ситуация в Украине зашла в тупик, из которого сложно будет выйти в краткосрочной перспективе в связи с тем, что ни одна из сторон не выразила желания идти на серьезные уступки.
 
Киев взял курс на социально-экономическую изоляцию
 
В последние несколько дней в районе Донецка на востоке Украины в районе, который контролируется антиправительственными вооруженными формированиями, возобновились бои. Столкновения не прекращались и после подписания в сентябре соглашения о прекращении огня между украинскими властями и вооруженными антиправительственными формированиями, но в последнее время наблюдается обострение ситуации. ООН выразила обеспокоенность возможностью возобновления полномасштабных военных действий на востоке Украины.
 
Президент Украины Петр Порошенко 17 ноября заявил, что страна подготовилась к сценарию полномасштабной войны. По данным министерства обороны Украины, правительство подписало контракты на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен / около 70 млн долларов/, и в ближайщее время эта техника будет доставлена на передовую. Кроме того, ведомство заявило, что рассчитывает на увеличение расходов на оборону в следующем году до 3 проц ВВП.
 
Кроме того, правительство Украины на днях приняло решение об эвакуации всех госучреждений и судов из зоны спецоперации на востоке страны, а также о прекращении финансовой и любой другой поддержки районов, которые находятся под контролем антиправительственных вооруженных формирований.
 
По мнению российского политолога Тараса Березовца, украинское правительство признало потерю контроля над частью Донбасса, в связи с этим и ставится задача эвакуировать людей, желающих уехать, а также документацию и ресурсы.
 
Аналитики отмечают, что украинские власти прекратили финансирование, а Россия не начала этого делать, поэтому районы, находящиеся под контролем антиправительственных вооруженных формирований, находятся в безвыходном положении.
 
Россия и Запад не идут на уступки друг другу
 
Между Россией и Западом продолжается противостояние по украинской проблеме. В ходе саммита "Группы 20" в австралийском Брисбене США, Германия, Канада и другие западные страны оказывали давление на президента России Владимира Путина.
 
Президент США Барак Обама заявил, что Россия останется в изоляции от международного сообщества, если президент РФ В.Путин будет по-прежнему нарушать международное право и международные соглашения и не поставит себе цель прекратить конфликт в Украине. С подобной угрозой в отношении России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
В.Путин заявил: "Если будут и дальше предлагаться попытки решать все вопросы исключительно руководствуясь своими геополитическими интересами, то трудно прогнозировать, как долго это /турбулентность/ будет продолжаться". По словам председателя президиума неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике" Федора Лукьянова, давление со стороны Запада может вынудить В.Путина занять еще более жесткую позицию по Украине.
 
Противостояние России и Запада проявляются и в военной сфере. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 12 ноября заявил, что в сложившейся обстановке Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океана, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива. По его словам, самолеты дальней авиации продолжат выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана.
 
В сентябре этого года на саммите НАТО стороны одобрили план действий по повышению боеготовности альянса, решение о создании ударной группировки, которая может быть развернута за два дня, и увеличении оборонных расходов всех стран-членов НАТО, а также другие меры, направленные на противостояние вызовам безопасности в новых условиях.
 
Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу 16 ноября подчеркнул, что ключевым в решении украинского кризиса считает прекращение вооруженных действий и создание условий для начала политического диалога.
 
Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что В.Путин подает прямой сигнал о том, что Россия выступает за мирное решение украинской проблемы, но, если начнется война, она не останется в стороне.
 
Отношение к санкциям неоднозначно
 
Западные страны считают санкции "магическим средством" давления на Россию с тем, чтобы вынудить ее изменить свою позицию, но у США и европейских стран мнение не однозначно.
 
США считают санкции эффективным инструментом, способным изменить российскую позицию по украинскому кризису. На саммите "Группы 20" президент США Барак Обама заявил о том, что нынешние антироссийские санкции уже оказывают свое действие и в случае необходимости давление на Москву со стороны США и ЕС будет увеличено.
 
При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции сами по себе украинский кризис решить не смогут, нужны также реформы в Украине и налаживание диалога с Россией. На встрече глав МИД ЕС 17 ноября стороны призвали внести в санкционный список еще больше представителей антиправительственных вооруженных формирований на востоке Украины, но решение о введении дополнительных санкции в отношении России принято не было.
 
Доцент экономического факультета МГУ Олег Буклемишев считает, что, несмотря на то, что страны ЕС придают большое значение политическому сигналу, который исходит в виде санкций, у санкционных ограничений есть предел, потому что страны ЕС не заинтересованы в том, чтобы российская экономика рухнула.
 
Россия придерживается твердой позиции в отношении санкций Запада. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил о том, что Россия не будет умолять западные страны отменить санкции. Ранее В. Путин в одном из заявлений признал, что санкции США и стран ЕС наносят ущерб российской экономике, но при этом подчеркнул, что они также предоставили России благоприятную возможность для развития.
 
В условиях антироссийских санкций и падения мировых цен на нефть российская экономика замедлила темпы роста. Кроме того, наблюдается отток капитала, сокращение объема иностранных инвестиций в российскую экономику и девальвация национальной валюты. Для сглаживания негативного влияния внешних факторов Россия уже выступила с такими мерами, как создание национальной платежной системы, импортозамещение, использование международных резервов, наращивание оборонного бюджета.
 
По словам профессора Финансовой академии при Правительстве РФ Игоря Варьяша, несмотря на то, что России хватит международных резервов для того, чтобы компенсировать потери от санкций, эффект от падения цен на нефть будет сложнее сгладить. Он выразил надежду, что удастся привлечь капиталы из стран БРИКС, чтобы ослабить финансовые проблемы России.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/437500/

Группа «Транзас» примет участие в строительстве новейших СПГ-танкеров для российского проекта «Ямал СПГ»Беларусь снизила затраты на импорт российской нефти за январь-сентябрь на 4,2% до $6,305 млрд
Просмотров: 448
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Ноябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Комментарий: Украинский кризис не будет решен в краткосрочной перспективе

«Нефть России», 20.11.14, Москва, 17:49   Во вторник здесь состоялась официальная встреча глав МИД России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе которой стороны подчеркнули необходимость урегулирования конфликта в Украине в рамках минских соглашений. Встреча состоялась на фоне непрекращающихся ожесточенных столкновений на востоке Украины, в связи с чем внимание снова приковано к украинской проблеме.
 
По мнению международных аналитиков, ситуация в Украине зашла в тупик, из которого сложно будет выйти в краткосрочной перспективе в связи с тем, что ни одна из сторон не выразила желания идти на серьезные уступки.
 
Киев взял курс на социально-экономическую изоляцию
 
В последние несколько дней в районе Донецка на востоке Украины в районе, который контролируется антиправительственными вооруженными формированиями, возобновились бои. Столкновения не прекращались и после подписания в сентябре соглашения о прекращении огня между украинскими властями и вооруженными антиправительственными формированиями, но в последнее время наблюдается обострение ситуации. ООН выразила обеспокоенность возможностью возобновления полномасштабных военных действий на востоке Украины.
 
Президент Украины Петр Порошенко 17 ноября заявил, что страна подготовилась к сценарию полномасштабной войны. По данным министерства обороны Украины, правительство подписало контракты на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен / около 70 млн долларов/, и в ближайщее время эта техника будет доставлена на передовую. Кроме того, ведомство заявило, что рассчитывает на увеличение расходов на оборону в следующем году до 3 проц ВВП.
 
Кроме того, правительство Украины на днях приняло решение об эвакуации всех госучреждений и судов из зоны спецоперации на востоке страны, а также о прекращении финансовой и любой другой поддержки районов, которые находятся под контролем антиправительственных вооруженных формирований.
 
По мнению российского политолога Тараса Березовца, украинское правительство признало потерю контроля над частью Донбасса, в связи с этим и ставится задача эвакуировать людей, желающих уехать, а также документацию и ресурсы.
 
Аналитики отмечают, что украинские власти прекратили финансирование, а Россия не начала этого делать, поэтому районы, находящиеся под контролем антиправительственных вооруженных формирований, находятся в безвыходном положении.
 
Россия и Запад не идут на уступки друг другу
 
Между Россией и Западом продолжается противостояние по украинской проблеме. В ходе саммита "Группы 20" в австралийском Брисбене США, Германия, Канада и другие западные страны оказывали давление на президента России Владимира Путина.
 
Президент США Барак Обама заявил, что Россия останется в изоляции от международного сообщества, если президент РФ В.Путин будет по-прежнему нарушать международное право и международные соглашения и не поставит себе цель прекратить конфликт в Украине. С подобной угрозой в отношении России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
В.Путин заявил: "Если будут и дальше предлагаться попытки решать все вопросы исключительно руководствуясь своими геополитическими интересами, то трудно прогнозировать, как долго это /турбулентность/ будет продолжаться". По словам председателя президиума неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике" Федора Лукьянова, давление со стороны Запада может вынудить В.Путина занять еще более жесткую позицию по Украине.
 
Противостояние России и Запада проявляются и в военной сфере. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 12 ноября заявил, что в сложившейся обстановке Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океана, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива. По его словам, самолеты дальней авиации продолжат выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана.
 
В сентябре этого года на саммите НАТО стороны одобрили план действий по повышению боеготовности альянса, решение о создании ударной группировки, которая может быть развернута за два дня, и увеличении оборонных расходов всех стран-членов НАТО, а также другие меры, направленные на противостояние вызовам безопасности в новых условиях.
 
Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу 16 ноября подчеркнул, что ключевым в решении украинского кризиса считает прекращение вооруженных действий и создание условий для начала политического диалога.
 
Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что В.Путин подает прямой сигнал о том, что Россия выступает за мирное решение украинской проблемы, но, если начнется война, она не останется в стороне.
 
Отношение к санкциям неоднозначно
 
Западные страны считают санкции "магическим средством" давления на Россию с тем, чтобы вынудить ее изменить свою позицию, но у США и европейских стран мнение не однозначно.
 
США считают санкции эффективным инструментом, способным изменить российскую позицию по украинскому кризису. На саммите "Группы 20" президент США Барак Обама заявил о том, что нынешние антироссийские санкции уже оказывают свое действие и в случае необходимости давление на Москву со стороны США и ЕС будет увеличено.
 
При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции сами по себе украинский кризис решить не смогут, нужны также реформы в Украине и налаживание диалога с Россией. На встрече глав МИД ЕС 17 ноября стороны призвали внести в санкционный список еще больше представителей антиправительственных вооруженных формирований на востоке Украины, но решение о введении дополнительных санкции в отношении России принято не было.
 
Доцент экономического факультета МГУ Олег Буклемишев считает, что, несмотря на то, что страны ЕС придают большое значение политическому сигналу, который исходит в виде санкций, у санкционных ограничений есть предел, потому что страны ЕС не заинтересованы в том, чтобы российская экономика рухнула.
 
Россия придерживается твердой позиции в отношении санкций Запада. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил о том, что Россия не будет умолять западные страны отменить санкции. Ранее В. Путин в одном из заявлений признал, что санкции США и стран ЕС наносят ущерб российской экономике, но при этом подчеркнул, что они также предоставили России благоприятную возможность для развития.
 
В условиях антироссийских санкций и падения мировых цен на нефть российская экономика замедлила темпы роста. Кроме того, наблюдается отток капитала, сокращение объема иностранных инвестиций в российскую экономику и девальвация национальной валюты. Для сглаживания негативного влияния внешних факторов Россия уже выступила с такими мерами, как создание национальной платежной системы, импортозамещение, использование международных резервов, наращивание оборонного бюджета.
 
По словам профессора Финансовой академии при Правительстве РФ Игоря Варьяша, несмотря на то, что России хватит международных резервов для того, чтобы компенсировать потери от санкций, эффект от падения цен на нефть будет сложнее сгладить. Он выразил надежду, что удастся привлечь капиталы из стран БРИКС, чтобы ослабить финансовые проблемы России.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31