![]() |
![]() |
Новости oilru.comСанкции Санкции Запада не повлияют на объем геологоразведки в Арктике в 2015 г - Минприроды РФ
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
06.12.19 · Рекордное IPO
Saudi Aramcо 06.12.19 · Банки Германии
начали брать
плату за вклады 06.12.19 · США объявили о
новых санкциях
против России 05.12.19 · Саудиты угрожают
обрушить цены на
нефть 05.12.19 · Инвесторы в РФ
готовятся к
всплеску инфляции
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 13.11.14, Москва, 12:53 Минприроды РФ считает, что санкции Запада, ограничивающие поставку российским компаниям оборудования и технологий для глубоководного бурения, не повлияют на объемы геологоразведки в Арктике в 2015 году.
"Геологоразведка в Арктике в следующем году будет проходить. У нас есть уверенность, что приостанавливать работы, опираясь на санкции, - это неправильно", - заявил замминистра природных ресурсов Денис Храмов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
По его словам, согласно лицензионным обязательствам компании должны следующем году пробурить в Арктике свыше 10 скважин.
ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".