Здравствуйте, !
Сегодня 26 мая 2020 года, вторник , 05:56:56 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,21 Мб информации:

  • 540939 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Цены на нефть

Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 9 сентября

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 10.09.14, Москва, 12:26    Во вторник, 9 сентября, нефть на крупнейших торговых площадках продемонстрировала преимущественно отрицательную динамику. Рынки реагировали на затянувшиеся дебаты по вопросу принятия очередного пакета антироссийских мер в Брюсселе, стабилизацию украинского кризиса, сообщения из Ближнего Востока, а также статистику из еврозоны. Так, североморская эталонная нефть Брент дешевела на фоне появления новых признаков замедления европейских экономик, а именно, трейдеры отыгрывали опубликованный Организацией экономического сотрудничества и развития доклад о росте безработицы в развитых государствах в июле текущего года до 7,4 %, а также отчет Национального статистического управления Великобритании (ONS) о росте дефицита торгового баланса страны в июле до 10,2 млрд фунтов стерлингов - максимального значения с 2012 года. Подобная статистика усиливает спекуляции на рынке Старого Света вокруг продолжающегося снижения спроса на энергоносители со стороны стран-членов ЕС, при этом, подтверждая мнение ряда экспертов о приближении стагнации в валютном блоке. Кроме того, котировки Брент падали на ослаблении напряженности в Ираке, где новый премьер страны заявил о намерении кабмина урегулировать разногласия между центральной властью и правительством курдской автономии. Снижению угрозы государственной целостности Ирака способствовали призывы со стороны политиков США и Израиля о необходимости формирования коалиции по борьбе с группировкой ИГ. Однако некоторую поддержку смесь Брент получила от новостей из Еврокомиссии, где лидерам Евросоюза так и не удалось одобрить новый пакет антироссийских санкций, что говорит о нежелании все большего числа стран валютного блока идти по пути дальнейшей эскалации конфликта и портить отношения с Москвой в ущерб собственному благополучию. Маркер реагировал и на сообщения о достигнутом прогрессе в переговорах между Киевом и непризнанными республиками по взаимному обмену пленными, что свидетельствует о переходе конфликта в дипломатическое русло. Давление на нефть региона Персидского залива было вызвано повышением объемов добычи углеводородов в Ливии, хотя весьма серьезный стимулирующий эффект для ближневосточной нефти оказал тестовый запуск в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающего завода в Янбу, мощность которого составляет 400 тыс. барр./сутки, который в перспективе сможет перетянуть часть экспортных объемов саудовской нефти, но в то же время существуют опасения, что запуск столь крупного предприятия может привести к сокращению маржи переработки в Европе. Региональные игроки спекулировали и вокруг возможного решение членов ОПЕК пойти на сокращение объемов добычи нефти в целях удержания стоимости нефти от дальнейшего падения. Североамериканская WTI корректировалась на ожиданиях публикации еженедельного доклада Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, новостях о задержке ввода в эксплуатацию трубопровода Tallgrass Pony Express.
 
На лондонской торговой площадке ICE средневзвешенная стоимость октябрьского фьючерсного контракта на поставку европейской маркерной нефти Брент провела корректировку в сторону понижения: 99,79 $/bbl (-0,07 $/bbl). Расчетная цена указанной отгрузки североморской смеси, отметившись более существенным снижением к предыдущему дню на -1,04 $/bbl (-1 %), укрепилась на отметке 99,16 $/bbl. Верхняя ценовая граница торгов октябрьскими фьючерсами Брент прошлась по значению 100,62 $/bbl, тогда как нижняя отмечена на уровне 99,03 $/bbl. Индекс Брент (BINDEX) упал на -1,54 $/bbl (-1,5 %) до 99,71 $/bbl.
 
Средняя стоимость российской экспортной нефти Юралс во вторник снизилась на -0,1 % и достигла 97 $/bbl.
 
Нефть КТК была оценена 97,5 $/bbl, стоимость указанной нефти не претерпела изменений.
 
Расчетная цена ноябрьского фьючерсного контракта на поставку ближневосточной нефти Оман на дубайской товарной бирже по итогам дня, незначительно снизившись на -0,05 $/bbl или -0,1 %, закрепилась на уровне 98,35 $/bbl. Смесь Дубай котировалась у значения 97,8 $/bbl.
 
Нефть ВСТО 9 сентября подешевела на -0,3 % до 100 $/bbl.
 
На Нью-Йоркской бирже NYMEX расчетная цена октябрьского фьючерса на североамериканскую нефть WTI провела незначительную корректировку в сторону повышения: 92,75 $/bbl (+0,09 $/bbl). Максимальная стоимость октябрьских поставок WTI достигла 93,94 $/bbl, тогда как минимальная пришлась на значение 92,52 $/bbl, - пишет http://naans-media.ru.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/425529/

Старт рынка: ожидание продолжаетсяПродан: Киев готов подключиться к переговорам по газу в любой момент
Просмотров: 522
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Сентябрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 9 сентября

«Нефть России», 10.09.14, Москва, 12:26   Во вторник, 9 сентября, нефть на крупнейших торговых площадках продемонстрировала преимущественно отрицательную динамику. Рынки реагировали на затянувшиеся дебаты по вопросу принятия очередного пакета антироссийских мер в Брюсселе, стабилизацию украинского кризиса, сообщения из Ближнего Востока, а также статистику из еврозоны. Так, североморская эталонная нефть Брент дешевела на фоне появления новых признаков замедления европейских экономик, а именно, трейдеры отыгрывали опубликованный Организацией экономического сотрудничества и развития доклад о росте безработицы в развитых государствах в июле текущего года до 7,4 %, а также отчет Национального статистического управления Великобритании (ONS) о росте дефицита торгового баланса страны в июле до 10,2 млрд фунтов стерлингов - максимального значения с 2012 года. Подобная статистика усиливает спекуляции на рынке Старого Света вокруг продолжающегося снижения спроса на энергоносители со стороны стран-членов ЕС, при этом, подтверждая мнение ряда экспертов о приближении стагнации в валютном блоке. Кроме того, котировки Брент падали на ослаблении напряженности в Ираке, где новый премьер страны заявил о намерении кабмина урегулировать разногласия между центральной властью и правительством курдской автономии. Снижению угрозы государственной целостности Ирака способствовали призывы со стороны политиков США и Израиля о необходимости формирования коалиции по борьбе с группировкой ИГ. Однако некоторую поддержку смесь Брент получила от новостей из Еврокомиссии, где лидерам Евросоюза так и не удалось одобрить новый пакет антироссийских санкций, что говорит о нежелании все большего числа стран валютного блока идти по пути дальнейшей эскалации конфликта и портить отношения с Москвой в ущерб собственному благополучию. Маркер реагировал и на сообщения о достигнутом прогрессе в переговорах между Киевом и непризнанными республиками по взаимному обмену пленными, что свидетельствует о переходе конфликта в дипломатическое русло. Давление на нефть региона Персидского залива было вызвано повышением объемов добычи углеводородов в Ливии, хотя весьма серьезный стимулирующий эффект для ближневосточной нефти оказал тестовый запуск в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающего завода в Янбу, мощность которого составляет 400 тыс. барр./сутки, который в перспективе сможет перетянуть часть экспортных объемов саудовской нефти, но в то же время существуют опасения, что запуск столь крупного предприятия может привести к сокращению маржи переработки в Европе. Региональные игроки спекулировали и вокруг возможного решение членов ОПЕК пойти на сокращение объемов добычи нефти в целях удержания стоимости нефти от дальнейшего падения. Североамериканская WTI корректировалась на ожиданиях публикации еженедельного доклада Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, новостях о задержке ввода в эксплуатацию трубопровода Tallgrass Pony Express.
 
На лондонской торговой площадке ICE средневзвешенная стоимость октябрьского фьючерсного контракта на поставку европейской маркерной нефти Брент провела корректировку в сторону понижения: 99,79 $/bbl (-0,07 $/bbl). Расчетная цена указанной отгрузки североморской смеси, отметившись более существенным снижением к предыдущему дню на -1,04 $/bbl (-1 %), укрепилась на отметке 99,16 $/bbl. Верхняя ценовая граница торгов октябрьскими фьючерсами Брент прошлась по значению 100,62 $/bbl, тогда как нижняя отмечена на уровне 99,03 $/bbl. Индекс Брент (BINDEX) упал на -1,54 $/bbl (-1,5 %) до 99,71 $/bbl.
 
Средняя стоимость российской экспортной нефти Юралс во вторник снизилась на -0,1 % и достигла 97 $/bbl.
 
Нефть КТК была оценена 97,5 $/bbl, стоимость указанной нефти не претерпела изменений.
 
Расчетная цена ноябрьского фьючерсного контракта на поставку ближневосточной нефти Оман на дубайской товарной бирже по итогам дня, незначительно снизившись на -0,05 $/bbl или -0,1 %, закрепилась на уровне 98,35 $/bbl. Смесь Дубай котировалась у значения 97,8 $/bbl.
 
Нефть ВСТО 9 сентября подешевела на -0,3 % до 100 $/bbl.
 
На Нью-Йоркской бирже NYMEX расчетная цена октябрьского фьючерса на североамериканскую нефть WTI провела незначительную корректировку в сторону повышения: 92,75 $/bbl (+0,09 $/bbl). Максимальная стоимость октябрьских поставок WTI достигла 93,94 $/bbl, тогда как минимальная пришлась на значение 92,52 $/bbl, - пишет http://naans-media.ru.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Март 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Май 2020
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031