Здравствуйте, !
Сегодня 29 сентября 2020 года, вторник , 01:29:59 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Политика

Иностранная пресса: Путин - не тот Наполеон, каким казался

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 18:19    Молчание Путина в тот момент, когда пророссийские ополченцы сдают ключевые города на востоке Украины, поставило вопрос о том, насколько он поддерживает повстанцев. Запад обвиняет Россию в вооружении украинских сепаратистов, однако сами боевики и российские националисты упрекают Москву в предательстве. Россия накручивала ярость украинских повстанцев, а теперь стреляет в них при попытке пересечь границу, комментирует пресса. Патриотическое "заклятие" Путина снято, и теперь его заоблачные рейтинги спустятся с небес на землю, пишет Time. Наблюдатели также отмечают разрозненность и неоднородность повстанческого движения: вести переговоры с этим "лоскутным одеялом" будет сложно.
 
"Ходы Путина на Украине держат Запад в недоумении" - так озаглавлена статья в The Wall Street Journal.
 
Молчание Путина в тот момент, когда пророссийские ополченцы сдают ключевые города на востоке Украины, поставило вопрос о том, насколько он поддерживает повстанцев. В то же время Кремль не останавливает поток оружия и беженцев через границу и не ослабляет дипломатическое давление на Киев. "Отправляя смешанные сигналы, Путин пытается - опять - приглушить на Западе любые призывы к более серьезным экономическим санкциям против России", - полагает журналист Грегори Уайт.
 
"Пока что попытки предотвратить санкции выглядят эффективнее усилий по возрождению переговоров между Киевом и сепаратистами", - говорится в статье.
 
"Россия очевидным образом в совершенстве овладела искусством одновременной эскалации и деэскалации, проявлений двуличности, которые не дают западному миру выработать четкую позицию", - заявил 9 июля сенатор-республиканец Боб Коркер.
 
Однако военные поражения сепаратистов чреваты для Кремля потенциальной внутренней проблемой. По словам директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, Москве необходимо перевести конфликт в политическое русло так, чтобы не создалось впечатление, будто она предала сепаратистов.
 
Июньские попытки Кремля заставить сепаратистов соблюдать прекращение огня провалились: разрозненные ополченцы не выполнили своих обещаний. Усилия Москвы по превращению лидеров восстания в политическую силу осложняются еще и тем, что многие из них - граждане России.
 
Разрозненность повстанческих группировок отмечает и The New York Times. По мнению издания, "неоднородный состав повстанцев, воюющих с украинскими властями, означает, что мирные переговоры труднодостижимы".
 
Повстанцы на востоке Украины - скорее лоскутное одеяло, чем единый фронт, пишут корреспонденты Сабрина Тевернайз и Дэвид М. Хершенхорн: "некоторые группы ладят с другими, а некоторые - не ладят, а их лидеры, похоже, меняются вместе с погодой".
 
"В то время как США, ЕС и Россия хотели бы организовать урегулирование путем переговоров, текучесть повстанческих группировок и периодическая вражда между ними осложняют и без того непростую работу, цель которой - дать старт мирным переговорам", - говорится в статье.
 
Представитель миссии ОБСЕ на Украине сказал, что наблюдатели видели много небольших вооруженных групп, которые "необязательно связаны между собой, и потому любой вид мирного соглашения должен учесть существование этой лоскутной структуры из вооруженных группировок".
 
Запад обвиняет Россию в вооружении повстанцев. "Но в последние недели боевики жалуются, что Москва их бросила. На этой неделе эти настроения проявились прилюдно, когда на пресс-конференции в Донецке боевики накричали на политтехнолога, тесного союзника Кремля", - говорится в статье.
 
О неоднозначной позиции Москвы по отношению к пророссийским сепаратистам на Украине пишет и обозреватель The New Republic Юлия Йоффе. "Россия накручивала ярость украинских повстанцев, а теперь стреляет в них, когда они пытаются войти на российскую территорию", - так называется ее материал.
 
Пока украинская армия выгоняет сепаратистов из их бастионов, Москва почти ничего не говорит, несмотря на ее весенние разглагольствования о защите русских, утверждает автор. В июне командир повстанцев Стрелков сказал: "Путин нас предал".
 
Как пишет автор, ссылаясь на представителя СНБОУ, российские власти "закрыли три ключевых КПП" на украинской границе и не пропускают людей и технику ни на Украину из России, ни обратно. "То есть не приветствуется поиск убежища в России теми самыми людьми, которых Москва так накрутила, что они взялись за оружие и готовы умирать за переход региона в состав России. (Похоже, даже теми, кто изначально из России). По некоторым сведениям, группа из 300 спасавшихся бегством повстанцев даже была обстреляна россиянами, когда повстанцы пытались сбежать в Россию", - пишет автор.
 
О влиянии ситуации на Украине на президентские рейтинги в России рассказывает Time. По мнению корреспондента Саймона Шустера, Путин оказался перед болезненной дилеммой: "Его заверения о поддержке сепаратистов теперь кажутся лживыми обещаниями лидерам повстанцев и многим их сторонникам в России, и те начали открыто обвинять Путина в трусости и предательстве. Патриотическое "заклятие", которое он наложил на свой электорат, аннексировав в марте Крым, кажется, снято, и его заоблачные рейтинги, вероятно, спустятся с небес на землю".
 
"Внезапный разворот" Путина в сторону роли миротворца на Украине объясняется, по словам автора, прагматическими соображениями и угрозой усиления санкций: "Западные санкции уже разорвали финансовые связи и заморозили банковские счета, которые кремлевские элиты лелеяли годами. Следующий раунд санкций, вероятно, вверг бы российскую экономику в рецессию, подвергнув риску госпрограммы и зарплаты верной Путину бюрократии".
 
Повстанцы - далеко не единственные, кто углядел в действиях президента двуличность: националисты также начали от него отворачиваться. Приземленных экономических проблем мало, чтобы разубедить шовинистическое меньшинство России, но, как показали последние недели, "Путин - не тот Наполеон, каким он виделся многим из них", заключает Шустер.
 
Между тем американские законодатели насмешливо отозвались о предостережениях официальных лиц США, что России грозят дополнительные санкции, если она не прекратит вмешательство на Восточной Украине, сообщает Bloomberg. Конгрессмены заявили, что администрация Обамы не сдерживает обещаний, поясняет корреспондент Николь Гауэтт.
 
По словам сотрудника Минфина США, "администрация сочла важным согласование более жестких санкций с Европой, а оно замедлилось, так как в ЕС требуется единогласное одобрение любых мер", пишет автор. Как полагает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, если Россия не прекратит перевооружение и финансовую поддержку сепаратистов, Европа решит продвинуться в области санкций.
 
Тем временем глава МИД Германии принял решение увеличить размер гуманитарной помощи Украине до общей суммы в 3,5 млн евро, что было воспринято украинскими властями не только как экономическая, но и как моральная поддержка, сообщает Die Zeit. Деньги будут направлены в помощь жителям городов Славянск и Краматорск. Этому решению предшествовали телефонные переговоры между Порошенко и лидерами Германии и Франции. Меркель и Олланд выразили обеспокоенность положением мирного населения на востоке Украины и указали на необходимость прекратить военные действия.
 
Также они призвали российскую сторону оказать необходимое для проведения переговоров влияние на сепаратистов и обеспечить должный контроль на российско-украинской границе. Политики заявили, что обсудят ситуацию с президентом Путиным, что может произойти уже в воскресенье на ЧМ по футболу в Рио-де-Жанейро.
 
Между тем противостояние на востоке Украине создает огромные финансовые трудности для украинских властей, заявил премьер Украины Арсений Яценюк. По его словам, для первых инфраструктурных проектов в Донецкой и Луганской областях Киеву потребуется примерно 500 млн евро. "Мы не знаем, где взять такие средства", - добавил Яценюк.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/417909/

Испания и Россия подписали соглашение, которое разблокирует приостановленные усыновленияРоссийский мазут идёт в Приморье морем
Просмотров: 965
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Иностранная пресса: Путин - не тот Наполеон, каким казался

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 18:19   Молчание Путина в тот момент, когда пророссийские ополченцы сдают ключевые города на востоке Украины, поставило вопрос о том, насколько он поддерживает повстанцев. Запад обвиняет Россию в вооружении украинских сепаратистов, однако сами боевики и российские националисты упрекают Москву в предательстве. Россия накручивала ярость украинских повстанцев, а теперь стреляет в них при попытке пересечь границу, комментирует пресса. Патриотическое "заклятие" Путина снято, и теперь его заоблачные рейтинги спустятся с небес на землю, пишет Time. Наблюдатели также отмечают разрозненность и неоднородность повстанческого движения: вести переговоры с этим "лоскутным одеялом" будет сложно.
 
"Ходы Путина на Украине держат Запад в недоумении" - так озаглавлена статья в The Wall Street Journal.
 
Молчание Путина в тот момент, когда пророссийские ополченцы сдают ключевые города на востоке Украины, поставило вопрос о том, насколько он поддерживает повстанцев. В то же время Кремль не останавливает поток оружия и беженцев через границу и не ослабляет дипломатическое давление на Киев. "Отправляя смешанные сигналы, Путин пытается - опять - приглушить на Западе любые призывы к более серьезным экономическим санкциям против России", - полагает журналист Грегори Уайт.
 
"Пока что попытки предотвратить санкции выглядят эффективнее усилий по возрождению переговоров между Киевом и сепаратистами", - говорится в статье.
 
"Россия очевидным образом в совершенстве овладела искусством одновременной эскалации и деэскалации, проявлений двуличности, которые не дают западному миру выработать четкую позицию", - заявил 9 июля сенатор-республиканец Боб Коркер.
 
Однако военные поражения сепаратистов чреваты для Кремля потенциальной внутренней проблемой. По словам директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, Москве необходимо перевести конфликт в политическое русло так, чтобы не создалось впечатление, будто она предала сепаратистов.
 
Июньские попытки Кремля заставить сепаратистов соблюдать прекращение огня провалились: разрозненные ополченцы не выполнили своих обещаний. Усилия Москвы по превращению лидеров восстания в политическую силу осложняются еще и тем, что многие из них - граждане России.
 
Разрозненность повстанческих группировок отмечает и The New York Times. По мнению издания, "неоднородный состав повстанцев, воюющих с украинскими властями, означает, что мирные переговоры труднодостижимы".
 
Повстанцы на востоке Украины - скорее лоскутное одеяло, чем единый фронт, пишут корреспонденты Сабрина Тевернайз и Дэвид М. Хершенхорн: "некоторые группы ладят с другими, а некоторые - не ладят, а их лидеры, похоже, меняются вместе с погодой".
 
"В то время как США, ЕС и Россия хотели бы организовать урегулирование путем переговоров, текучесть повстанческих группировок и периодическая вражда между ними осложняют и без того непростую работу, цель которой - дать старт мирным переговорам", - говорится в статье.
 
Представитель миссии ОБСЕ на Украине сказал, что наблюдатели видели много небольших вооруженных групп, которые "необязательно связаны между собой, и потому любой вид мирного соглашения должен учесть существование этой лоскутной структуры из вооруженных группировок".
 
Запад обвиняет Россию в вооружении повстанцев. "Но в последние недели боевики жалуются, что Москва их бросила. На этой неделе эти настроения проявились прилюдно, когда на пресс-конференции в Донецке боевики накричали на политтехнолога, тесного союзника Кремля", - говорится в статье.
 
О неоднозначной позиции Москвы по отношению к пророссийским сепаратистам на Украине пишет и обозреватель The New Republic Юлия Йоффе. "Россия накручивала ярость украинских повстанцев, а теперь стреляет в них, когда они пытаются войти на российскую территорию", - так называется ее материал.
 
Пока украинская армия выгоняет сепаратистов из их бастионов, Москва почти ничего не говорит, несмотря на ее весенние разглагольствования о защите русских, утверждает автор. В июне командир повстанцев Стрелков сказал: "Путин нас предал".
 
Как пишет автор, ссылаясь на представителя СНБОУ, российские власти "закрыли три ключевых КПП" на украинской границе и не пропускают людей и технику ни на Украину из России, ни обратно. "То есть не приветствуется поиск убежища в России теми самыми людьми, которых Москва так накрутила, что они взялись за оружие и готовы умирать за переход региона в состав России. (Похоже, даже теми, кто изначально из России). По некоторым сведениям, группа из 300 спасавшихся бегством повстанцев даже была обстреляна россиянами, когда повстанцы пытались сбежать в Россию", - пишет автор.
 
О влиянии ситуации на Украине на президентские рейтинги в России рассказывает Time. По мнению корреспондента Саймона Шустера, Путин оказался перед болезненной дилеммой: "Его заверения о поддержке сепаратистов теперь кажутся лживыми обещаниями лидерам повстанцев и многим их сторонникам в России, и те начали открыто обвинять Путина в трусости и предательстве. Патриотическое "заклятие", которое он наложил на свой электорат, аннексировав в марте Крым, кажется, снято, и его заоблачные рейтинги, вероятно, спустятся с небес на землю".
 
"Внезапный разворот" Путина в сторону роли миротворца на Украине объясняется, по словам автора, прагматическими соображениями и угрозой усиления санкций: "Западные санкции уже разорвали финансовые связи и заморозили банковские счета, которые кремлевские элиты лелеяли годами. Следующий раунд санкций, вероятно, вверг бы российскую экономику в рецессию, подвергнув риску госпрограммы и зарплаты верной Путину бюрократии".
 
Повстанцы - далеко не единственные, кто углядел в действиях президента двуличность: националисты также начали от него отворачиваться. Приземленных экономических проблем мало, чтобы разубедить шовинистическое меньшинство России, но, как показали последние недели, "Путин - не тот Наполеон, каким он виделся многим из них", заключает Шустер.
 
Между тем американские законодатели насмешливо отозвались о предостережениях официальных лиц США, что России грозят дополнительные санкции, если она не прекратит вмешательство на Восточной Украине, сообщает Bloomberg. Конгрессмены заявили, что администрация Обамы не сдерживает обещаний, поясняет корреспондент Николь Гауэтт.
 
По словам сотрудника Минфина США, "администрация сочла важным согласование более жестких санкций с Европой, а оно замедлилось, так как в ЕС требуется единогласное одобрение любых мер", пишет автор. Как полагает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, если Россия не прекратит перевооружение и финансовую поддержку сепаратистов, Европа решит продвинуться в области санкций.
 
Тем временем глава МИД Германии принял решение увеличить размер гуманитарной помощи Украине до общей суммы в 3,5 млн евро, что было воспринято украинскими властями не только как экономическая, но и как моральная поддержка, сообщает Die Zeit. Деньги будут направлены в помощь жителям городов Славянск и Краматорск. Этому решению предшествовали телефонные переговоры между Порошенко и лидерами Германии и Франции. Меркель и Олланд выразили обеспокоенность положением мирного населения на востоке Украины и указали на необходимость прекратить военные действия.
 
Также они призвали российскую сторону оказать необходимое для проведения переговоров влияние на сепаратистов и обеспечить должный контроль на российско-украинской границе. Политики заявили, что обсудят ситуацию с президентом Путиным, что может произойти уже в воскресенье на ЧМ по футболу в Рио-де-Жанейро.
 
Между тем противостояние на востоке Украине создает огромные финансовые трудности для украинских властей, заявил премьер Украины Арсений Яценюк. По его словам, для первых инфраструктурных проектов в Донецкой и Луганской областях Киеву потребуется примерно 500 млн евро. "Мы не знаем, где взять такие средства", - добавил Яценюк.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930