Здравствуйте, !
Сегодня 01 октября 2020 года, четверг , 05:49:12 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Обзор основных мировых финансовых рынков за среду и прогноз на четверг

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 10:40    В среду динамика на фондовых рынках носила противоречивый характер. Утром стало известно, что инфляция в Китае продолжает падать (CPI составил 2,3% против 2,4% прогноза), причем PPI продемонстрировал 28 месяц падения подряд, что говорит о слабом промышленно спросе внутри страны. В ответ на это японский Nikkei потерял 0,08%, а гонконгский Hang Seng – 1,55%. Тем временем, европейские бенчмарки вели себя позитивнее: германский DAX вырос на 0,36%, а британский FTSE потерял 0,3%. Американские DJIA и S&P прибавили по 0,5% на выходе протокола FOMC, подтвердившем, что представители Комитета пока не рвутся в бой.
 
Среда прошла довольно сдержанно на фоне отсутствия интересных экономических отчетов в течение всей европейской сессии, однако американская сессия добавила перца в торги. EUR/USD утром за основу движения вверх взяла комментарий представителя ЕЦБ Коэна, который отметил, что курс национальной валюты еще не слишком высок. Это помогло паре добраться до максимума 1,3630, затем спуститься, а потом вновь вырасти к отметке 1,3648 на публикации невнятных протоколов FOMC. GBP/USD немного отреагировала на неожиданно резкое снижение цен на жилье в рамках исследования Halifax (-0,6% против прогноза -0,3%) утром, скатившись к минимуму 1,7104. Дело в том, что именно на рынок жилья многие быки делают ставку как на фактор, который ускорит переход Банка Англии в режим ужесточения, но если цены начнут падать, то и торопиться регулятору не к чему. Затем к вечеру пару поддержала американские данные – на релизе она доросла до максимума 1,7160.
 
Цены на нефть продолжают нести потери, причем WTI демонстрирует уже девятый день снижения подряд – это самый продолжительный период падения с 2009 года. Дело в том, что отчет по запасам в Кушинге показал рост показателей (598 тыс). Тем временем, Brent скатилась месячному минимуму на фоне вероятности роста объемов экспорта нефти из Ливии. WTI с поставкой в августе обвалилась на 125 центов или на 1,3% до $102,17 за баррель. Brent скатилась к отметке $108,40, добравшись до минимального уровня с 5 июня 2014.
 
Тем временем, золото и серебро подросли на неуверенной позиции представителей FOMC, которые не слишком четко обозначили свою точку зрения и не особо оптимистично высказались по поводу экономических перспектив. В итоге, XAU/USD смогла вчера отметить 8-дневный максимум 1332,09 за унцию, и XAG/USD – 5-дневный на отметке 21,21.
 
Прогноз на четверг, 10 июля
 
Фондовый рынок
 
Так как отчетность Alcoa уже позади, причем довольно неплохая отчетность, теперь внимание рынка будет сосредоточено на следующей «голубой фишке» по списку – в следующий понедельник эстафету в свои руки возьмет Citigroup (C). Во-первых, стоит напомнить, что акции компании отошли от июньских максимумов, так как ей угрожает штраф на сумму в 10 млрд долларов в связи с обвинениями Министерства юстиции США в отношении проданных клиентам ипотечных бумаг, обеспеченных ненадежными активами. Сейчас появились слухи, что сделка по урегулированию конфликта состоится на следующей неделе и будет равна 7 млрд долларов, что практически в два раза выше прогнозов аналитиков, но ниже запросов Минюста.
Что касается финансовых показателей, здесь все тоже не так гладко. За последние четыре квартала показатели прибыли дважды не дотягивали до прогнозных значений, а банк не поднимал выплаты по дивидендам с 2008 года. Таким образом, запланированная на 14 июля публикация должна показать очень хорошие уровни, чтобы вернуть веру в компанию, однако шансы на это невелики, учитывая скандальную среду банковской сферы. Велика вероятность, что весь текущий год показатели прибыли банка будут падать, а, значит, инвесторы будут фиксировать прибыль и выходить из актива. Таким образом, по Citi прогноз пессимистичный с вероятностью дальнейшего падения цены актива в район $45,50.
 
Товарно-сырьевой рынок
 
Тот факт, что ФРС не торопится с ужесточением политики, и вообще довольно сдержанно реагирует на последние позитивные данные из США всегда только на руку драгметаллам, а все еще существующее геополитическое напряжение создают благоприятные условия для роста золота и серебра. Вчера наша цель 1332 по XAU/USD была достигнута, однако цены немного откатились от максимумов на текущий момент. Если пробой указанного уровня все же состоится, следующим уровнем сопротивления может стать область 1341.
 
Нефть бьет антирекорды, продолжая свое падении, причем и у WTI, и у Brent есть свои на то причины. Первая страдает от того, что запасы в Кушинге выросли на 597 тыс баррелей, так как именно здесь находится точка доставки этого сорта. Вторая же слабеет на фоне известий, что Ливия озвучила свои планы постепенного наращивания экспорта. Ближайшей целью по WTI на пути вниз может стать отметка 100,90 в случае пробоя ниже 102,00. По Brent область 108 может стать сильной преградой для пробоя, откуда может пойти обратное движение с целью на 109,70.
 
Валютный рынок
 
Впереди у AUD/USD главный тест в виде данных по занятости: последние показатели с рынка труда говорят о том, что спрос на рабочую силу растет. Если уровень превысит отметку 12300, попытка AUD/USD уйти выше 0,9450 вполне вероятно увенчается успехом. Свою роль могут сыграть и публикуемые сегодня данные по торговому балансу Китая: если объемы импорта продолжат расти, это может оказать поддержку австралийской валюте, так как КНР является одним из важнейших торговых партнеров Австралии.
 
Европейский экономический календарь практически пуст, за исключением локальных данных по инфляции, которые вряд ли вызовут интерес рынка. Вчерашняя эйфория по поводу протокола прошлого заседания FOMC на котором стало очевидно, что члены Комитета пока не определились со сроками, за исключением того, что QE завершится в октябре этого года. Никаких агрессивных и восторженных замечаний по состоянию рынка труда и инфляции мы не услышали, а это вызвало взрыв разочарования. Тем не менее, уже сегодня мы можем увидеть коррекцию EUR/USD к своему удобному уровня 1,36.
 
Сегодня Банк Англии проведет очередное заседание по монетарной политике, и велика вероятность, что в очередной раз мы не получим и не услышим ничего нового от регулятора, по крайней мере, в этот день. Основным тестом для фунта, естественно, станет публикация протокола текущего заседания, которая состоится спустя две недели. Тот факт, что ставки будут оставлены на прежнем месте, не вызывает сомнений, однако интересно будет соотношение голосов в рамках MPC – если хотя бы один представитель Комитета заговорит о необходимости повышения ставок, фунт стерлингов может рвануть вверх. Но не сегодня. Вероятна небольшая коррекция GBP/USD вниз на разочаровании небольшого числа сверхагрессивных быков на выходе неизменного решения по ставке от Банка Англии.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/417806/

Американские компании проводят все больше сделок в юаняхРезкий разворот Путина на Украине: почему России следует позволить Киеву победить
Просмотров: 465
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Обзор основных мировых финансовых рынков за среду и прогноз на четверг

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 10:40   В среду динамика на фондовых рынках носила противоречивый характер. Утром стало известно, что инфляция в Китае продолжает падать (CPI составил 2,3% против 2,4% прогноза), причем PPI продемонстрировал 28 месяц падения подряд, что говорит о слабом промышленно спросе внутри страны. В ответ на это японский Nikkei потерял 0,08%, а гонконгский Hang Seng – 1,55%. Тем временем, европейские бенчмарки вели себя позитивнее: германский DAX вырос на 0,36%, а британский FTSE потерял 0,3%. Американские DJIA и S&P прибавили по 0,5% на выходе протокола FOMC, подтвердившем, что представители Комитета пока не рвутся в бой.
 
Среда прошла довольно сдержанно на фоне отсутствия интересных экономических отчетов в течение всей европейской сессии, однако американская сессия добавила перца в торги. EUR/USD утром за основу движения вверх взяла комментарий представителя ЕЦБ Коэна, который отметил, что курс национальной валюты еще не слишком высок. Это помогло паре добраться до максимума 1,3630, затем спуститься, а потом вновь вырасти к отметке 1,3648 на публикации невнятных протоколов FOMC. GBP/USD немного отреагировала на неожиданно резкое снижение цен на жилье в рамках исследования Halifax (-0,6% против прогноза -0,3%) утром, скатившись к минимуму 1,7104. Дело в том, что именно на рынок жилья многие быки делают ставку как на фактор, который ускорит переход Банка Англии в режим ужесточения, но если цены начнут падать, то и торопиться регулятору не к чему. Затем к вечеру пару поддержала американские данные – на релизе она доросла до максимума 1,7160.
 
Цены на нефть продолжают нести потери, причем WTI демонстрирует уже девятый день снижения подряд – это самый продолжительный период падения с 2009 года. Дело в том, что отчет по запасам в Кушинге показал рост показателей (598 тыс). Тем временем, Brent скатилась месячному минимуму на фоне вероятности роста объемов экспорта нефти из Ливии. WTI с поставкой в августе обвалилась на 125 центов или на 1,3% до $102,17 за баррель. Brent скатилась к отметке $108,40, добравшись до минимального уровня с 5 июня 2014.
 
Тем временем, золото и серебро подросли на неуверенной позиции представителей FOMC, которые не слишком четко обозначили свою точку зрения и не особо оптимистично высказались по поводу экономических перспектив. В итоге, XAU/USD смогла вчера отметить 8-дневный максимум 1332,09 за унцию, и XAG/USD – 5-дневный на отметке 21,21.
 
Прогноз на четверг, 10 июля
 
Фондовый рынок
 
Так как отчетность Alcoa уже позади, причем довольно неплохая отчетность, теперь внимание рынка будет сосредоточено на следующей «голубой фишке» по списку – в следующий понедельник эстафету в свои руки возьмет Citigroup (C). Во-первых, стоит напомнить, что акции компании отошли от июньских максимумов, так как ей угрожает штраф на сумму в 10 млрд долларов в связи с обвинениями Министерства юстиции США в отношении проданных клиентам ипотечных бумаг, обеспеченных ненадежными активами. Сейчас появились слухи, что сделка по урегулированию конфликта состоится на следующей неделе и будет равна 7 млрд долларов, что практически в два раза выше прогнозов аналитиков, но ниже запросов Минюста.
Что касается финансовых показателей, здесь все тоже не так гладко. За последние четыре квартала показатели прибыли дважды не дотягивали до прогнозных значений, а банк не поднимал выплаты по дивидендам с 2008 года. Таким образом, запланированная на 14 июля публикация должна показать очень хорошие уровни, чтобы вернуть веру в компанию, однако шансы на это невелики, учитывая скандальную среду банковской сферы. Велика вероятность, что весь текущий год показатели прибыли банка будут падать, а, значит, инвесторы будут фиксировать прибыль и выходить из актива. Таким образом, по Citi прогноз пессимистичный с вероятностью дальнейшего падения цены актива в район $45,50.
 
Товарно-сырьевой рынок
 
Тот факт, что ФРС не торопится с ужесточением политики, и вообще довольно сдержанно реагирует на последние позитивные данные из США всегда только на руку драгметаллам, а все еще существующее геополитическое напряжение создают благоприятные условия для роста золота и серебра. Вчера наша цель 1332 по XAU/USD была достигнута, однако цены немного откатились от максимумов на текущий момент. Если пробой указанного уровня все же состоится, следующим уровнем сопротивления может стать область 1341.
 
Нефть бьет антирекорды, продолжая свое падении, причем и у WTI, и у Brent есть свои на то причины. Первая страдает от того, что запасы в Кушинге выросли на 597 тыс баррелей, так как именно здесь находится точка доставки этого сорта. Вторая же слабеет на фоне известий, что Ливия озвучила свои планы постепенного наращивания экспорта. Ближайшей целью по WTI на пути вниз может стать отметка 100,90 в случае пробоя ниже 102,00. По Brent область 108 может стать сильной преградой для пробоя, откуда может пойти обратное движение с целью на 109,70.
 
Валютный рынок
 
Впереди у AUD/USD главный тест в виде данных по занятости: последние показатели с рынка труда говорят о том, что спрос на рабочую силу растет. Если уровень превысит отметку 12300, попытка AUD/USD уйти выше 0,9450 вполне вероятно увенчается успехом. Свою роль могут сыграть и публикуемые сегодня данные по торговому балансу Китая: если объемы импорта продолжат расти, это может оказать поддержку австралийской валюте, так как КНР является одним из важнейших торговых партнеров Австралии.
 
Европейский экономический календарь практически пуст, за исключением локальных данных по инфляции, которые вряд ли вызовут интерес рынка. Вчерашняя эйфория по поводу протокола прошлого заседания FOMC на котором стало очевидно, что члены Комитета пока не определились со сроками, за исключением того, что QE завершится в октябре этого года. Никаких агрессивных и восторженных замечаний по состоянию рынка труда и инфляции мы не услышали, а это вызвало взрыв разочарования. Тем не менее, уже сегодня мы можем увидеть коррекцию EUR/USD к своему удобному уровня 1,36.
 
Сегодня Банк Англии проведет очередное заседание по монетарной политике, и велика вероятность, что в очередной раз мы не получим и не услышим ничего нового от регулятора, по крайней мере, в этот день. Основным тестом для фунта, естественно, станет публикация протокола текущего заседания, которая состоится спустя две недели. Тот факт, что ставки будут оставлены на прежнем месте, не вызывает сомнений, однако интересно будет соотношение голосов в рамках MPC – если хотя бы один представитель Комитета заговорит о необходимости повышения ставок, фунт стерлингов может рвануть вверх. Но не сегодня. Вероятна небольшая коррекция GBP/USD вниз на разочаровании небольшого числа сверхагрессивных быков на выходе неизменного решения по ставке от Банка Англии.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031