Здравствуйте, !
Сегодня 22 октября 2020 года, четверг , 16:06:17 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Кадры

Депутата Алексея Митрофанова заподозрили в причастности к убийству бизнесмена

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 09:37    Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, которого подозревают в мошенничестве, может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Вдова бизнесмена Олега Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР проверить Митрофанова на причастность к убийству своего супруга, сообщает газета "Коммерсант" .
 
Создателя крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева убили 10 октября недалеко от станции "Козелки" в Самаре. Водитель бизнесмена Андрей Читалов сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. По словам шофера, нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили. Глава следственного управления по Самарской области Валерий Самодайкин заявил, что рассматриваются различные версии убийства Олега Дергилева, в том числе связанная с его бизнесом.
 
7 июля Анна Дергилева написала заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщив, что после гибели мужа обнаружила четыре расписки господина Митрофанова о получении от владельца "Горилки" полутора миллионов евро (по нынешнему курсу это составляет более 69 миллионов рублей). Вдова бизнесмена утверждает: сначала Митрофанов уверял, что все деньги вернул и у него есть расписки, но эти документы он при встрече с ней не смог представить.
 
В мае 2014 года, как следует из текста заявления, Алексей Митрофанов в своем рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой "незначительную сумму денег", а также пообещал, что вернет оставшееся "в ближайшее время". "Однако после этого он стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен", - говорится в заявлении.
 
В документе говорится, что срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а "10 октября Дергилева зверски убили". Свое заявление Анна Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР "рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности" Митрофанова к смерти кредитора.
 
Представитель женщины Алексей Левков подчеркнул, что Анна Дергилева никого не обвиняет в убийстве супруга. "Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала", - отметил господин Левков.
 
При этом, как сообщает издание "Коммерсант", женщина пытается взыскать с депутата свыше 67 миллионов рублей. По словам Левкова, было принято решение об обращении в суд, когда "были исчерпаны все другие пути цивилизованного разрешения ситуации".
 
Митрофанов, подозреваемый в мошенничестве, уехал в Европу
 
Напомним, 10 июня на пленарном заседании Госдумы Митрофанов по представлению Генпрокуратуры был лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о вымогательстве взятки у московского бизнесмена. Сам политик при этом не присутствовал, его не видели в Госдуме и в дни, предшествующие судьбоносному заседанию. В аппарате главы комитета сообщили, что это связано с ухудшением здоровья Митрофанова.
 
В пятницу 19 июня РБК со ссылкой на самого депутата сообщил, что мужчина проходит лечение в Европе. Митрофанов не стал уточнять, в какой именно стране он находится, но сообщил, что планирует вернуться в Москву "в начале следующей недели" (то есть, в 20-х числах июня). На сегодняшний день, 10 июля, о его прибытии в столицу для допроса не сообщается.
 
По версии следствия, Митрофанов был причастен к разработке плана хищения 200 тысяч долларов у предпринимателя Вячеслава Жарова весной 2012 года. Помощник депутата Александр Деревщиков, как установили следователи, узнал о том, что в Девятом арбитражном апелляционном суде происходит имущественный спор, участником которого является Жаров, и предупредил об этом своего начальника.
 
Впоследствии, по версии следствия, Деревщиков, Митрофанов, а также судебные приставы Али Кодзоев и Радиш Саутиев вошли в состав преступной группы, которая разработала план хищения денег у бизнесмена. В рамках этого плана Митрофанов встретился с предпринимателем и сказал ему, что за 200 тысяч долларов может повлиять на решение суда в пользу Жарова, задействовав "свой административный ресурс".
 
Из сообщения Следственного комитета следует, что Жаров принял предложение Митрофанова. От доверенно лица бизнесмена в том же 2012 году Саутиев получил часть от 200 тысяч долларов, которые, как пояснил коммерсанту участник преступной группы, должны были получить должностные лица арбитражного суда. Однако Жаров заведомо предупредил о вымогательстве денег сотрудников правоохранительных органов, которые в итоге начали расследование.
 
Во время расследования уголовного дела Деревщиков и Саутиев заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В рамках этих соглашений они дали подробные показания об обстоятельствах преступления.
 
Как отмечается в сообщении СК, суд над Деревщиковым и Саутиевым уже состоялся. Их признали виновными в мошенничестве и вынесли наказание с учетом помощи в расследовании. Али Кодзоев, в свою очередь, скрылся от следствия и был объявлен в розыск.
 
"Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению", - подчеркивает Следственный комитет. В связи с тем, что в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, следователи направили в Генпрокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.
 
Ранее Жаров утверждал, что Митрофанов был задержан среди прочих при передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей, но его быстро отпустили из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.
 
Часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, по которой, в частности, ведется расследование резонансного дела, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Статья также предполагает штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
 
Ранее Митрофанов проходил по этому делу в качестве свидетеля. Он утверждал, что не знаком с обвиняемыми и к организации мошеннической схемы получения денег с предпринимателя никакого отношения не имеет.
 
Напомним, Митрофанов в 2012 году был исключен из партии "Справедливая Россия" после того, как проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Однако формально он входит во фракцию справедливороссов.
 
С 1991 по 2007 год Митрофанов был членом партии ЛДПР, однако покинул ее, мотивировав свое решение тем, что "ЛДПР в последние четыре года находится в политическом гетто", в то время как Россия движется в сторону двухпартийной политической системы: "Время гениальных импровизаций и интуиций проходит, появляются системные партии". До этого он многие годы состоял в ЛДПР и считался одним из ближайших соратников лидера этой партии Владимира Жириновского.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/417783/

Сыновья генпрокурора Чайки скупают активы РЖДПравительство напишет реалистичную стратегию развития
Просмотров: 653
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,17 сек.

Депутата Алексея Митрофанова заподозрили в причастности к убийству бизнесмена

«Нефть России», 10.07.14, Москва, 09:37   Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, которого подозревают в мошенничестве, может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Вдова бизнесмена Олега Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР проверить Митрофанова на причастность к убийству своего супруга, сообщает газета "Коммерсант" .
 
Создателя крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева убили 10 октября недалеко от станции "Козелки" в Самаре. Водитель бизнесмена Андрей Читалов сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. По словам шофера, нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили. Глава следственного управления по Самарской области Валерий Самодайкин заявил, что рассматриваются различные версии убийства Олега Дергилева, в том числе связанная с его бизнесом.
 
7 июля Анна Дергилева написала заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщив, что после гибели мужа обнаружила четыре расписки господина Митрофанова о получении от владельца "Горилки" полутора миллионов евро (по нынешнему курсу это составляет более 69 миллионов рублей). Вдова бизнесмена утверждает: сначала Митрофанов уверял, что все деньги вернул и у него есть расписки, но эти документы он при встрече с ней не смог представить.
 
В мае 2014 года, как следует из текста заявления, Алексей Митрофанов в своем рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой "незначительную сумму денег", а также пообещал, что вернет оставшееся "в ближайшее время". "Однако после этого он стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен", - говорится в заявлении.
 
В документе говорится, что срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а "10 октября Дергилева зверски убили". Свое заявление Анна Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР "рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности" Митрофанова к смерти кредитора.
 
Представитель женщины Алексей Левков подчеркнул, что Анна Дергилева никого не обвиняет в убийстве супруга. "Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала", - отметил господин Левков.
 
При этом, как сообщает издание "Коммерсант", женщина пытается взыскать с депутата свыше 67 миллионов рублей. По словам Левкова, было принято решение об обращении в суд, когда "были исчерпаны все другие пути цивилизованного разрешения ситуации".
 
Митрофанов, подозреваемый в мошенничестве, уехал в Европу
 
Напомним, 10 июня на пленарном заседании Госдумы Митрофанов по представлению Генпрокуратуры был лишен депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о вымогательстве взятки у московского бизнесмена. Сам политик при этом не присутствовал, его не видели в Госдуме и в дни, предшествующие судьбоносному заседанию. В аппарате главы комитета сообщили, что это связано с ухудшением здоровья Митрофанова.
 
В пятницу 19 июня РБК со ссылкой на самого депутата сообщил, что мужчина проходит лечение в Европе. Митрофанов не стал уточнять, в какой именно стране он находится, но сообщил, что планирует вернуться в Москву "в начале следующей недели" (то есть, в 20-х числах июня). На сегодняшний день, 10 июля, о его прибытии в столицу для допроса не сообщается.
 
По версии следствия, Митрофанов был причастен к разработке плана хищения 200 тысяч долларов у предпринимателя Вячеслава Жарова весной 2012 года. Помощник депутата Александр Деревщиков, как установили следователи, узнал о том, что в Девятом арбитражном апелляционном суде происходит имущественный спор, участником которого является Жаров, и предупредил об этом своего начальника.
 
Впоследствии, по версии следствия, Деревщиков, Митрофанов, а также судебные приставы Али Кодзоев и Радиш Саутиев вошли в состав преступной группы, которая разработала план хищения денег у бизнесмена. В рамках этого плана Митрофанов встретился с предпринимателем и сказал ему, что за 200 тысяч долларов может повлиять на решение суда в пользу Жарова, задействовав "свой административный ресурс".
 
Из сообщения Следственного комитета следует, что Жаров принял предложение Митрофанова. От доверенно лица бизнесмена в том же 2012 году Саутиев получил часть от 200 тысяч долларов, которые, как пояснил коммерсанту участник преступной группы, должны были получить должностные лица арбитражного суда. Однако Жаров заведомо предупредил о вымогательстве денег сотрудников правоохранительных органов, которые в итоге начали расследование.
 
Во время расследования уголовного дела Деревщиков и Саутиев заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В рамках этих соглашений они дали подробные показания об обстоятельствах преступления.
 
Как отмечается в сообщении СК, суд над Деревщиковым и Саутиевым уже состоялся. Их признали виновными в мошенничестве и вынесли наказание с учетом помощи в расследовании. Али Кодзоев, в свою очередь, скрылся от следствия и был объявлен в розыск.
 
"Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению", - подчеркивает Следственный комитет. В связи с тем, что в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, следователи направили в Генпрокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.
 
Ранее Жаров утверждал, что Митрофанов был задержан среди прочих при передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей, но его быстро отпустили из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.
 
Часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, по которой, в частности, ведется расследование резонансного дела, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Статья также предполагает штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
 
Ранее Митрофанов проходил по этому делу в качестве свидетеля. Он утверждал, что не знаком с обвиняемыми и к организации мошеннической схемы получения денег с предпринимателя никакого отношения не имеет.
 
Напомним, Митрофанов в 2012 году был исключен из партии "Справедливая Россия" после того, как проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Однако формально он входит во фракцию справедливороссов.
 
С 1991 по 2007 год Митрофанов был членом партии ЛДПР, однако покинул ее, мотивировав свое решение тем, что "ЛДПР в последние четыре года находится в политическом гетто", в то время как Россия движется в сторону двухпартийной политической системы: "Время гениальных импровизаций и интуиций проходит, появляются системные партии". До этого он многие годы состоял в ЛДПР и считался одним из ближайших соратников лидера этой партии Владимира Жириновского.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031