Здравствуйте, !
Сегодня 22 октября 2020 года, четверг , 17:58:16 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Цены на нефть

Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 24 июня

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 25.06.14, Москва, 12:33    Во вторник 24 июня нефть на мировом рынке демонстрировала преимущественно отрицательную динамику. Трейдеры продолжали закладывать в цену геополитическую премию, созданную продолжающимися боестолкновения между боевиками группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) и правительственными войсками на северо-западе Ирака, однако в отсутствие фактов, указывающих на прямую и явную угрозу экспортным поставкам нефти из ближневосточной страны, маркер Брент, традиционно наиболее чувствительный к изменению мирового баланса спроса и предложения маркера, не может демонстрировать дальнейший рост стоимости, ограничиваясь временными спекуляциями. Инвесторы, в частности, обратили внимание на сообщения СМИ о захвате исламистами крупнейшего иракского нефтеперерабатывающего завода в районе Бейджи в провинции Салахаддин, в 200 км к северу от Багдада, за которые ранее шли ожесточенные бои, появившиеся сведения о нанесенных американскими беспилотниками ударах по позициям исламистов в городе Эль-Кайм, а также обнародованное заявление президента Иракского Курдистана о намерении курдов добиваться своей независимости на фоне распада Ирака, что свидетельствует об усложнении политического кризиса в регионе. Однако давление на котировки Брент оказали прошедшие в Донецке относительно позитивные переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных республик Донбасса и Российской Федерации по урегулированию политического кризиса в стране, что несколько разрядило обстановку и задало импульс для решения проблемы дипломатическим путем. Кроме того, игроки Старого Света отрицательно отреагировали на опубликованный отчет Института экономических исследований (IFO) по индексу делового климата в Германии в июне, а именно, показатель, характеризующий доверие немецких бизнесменов к экономике ФРГ, за отчетный период снизился до 109,7 пункта, что оказалось хуже прогнозов и свидетельствует о замедлении роста ВВП локомотива еврозоны. Ближневосточный рынок нефти отыгрывал заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри об отсутствии на сегодняшний день необходимости в проведении экстренного съезда представителей организации, готовности картеля поддержать нефтяной рынок и чрезмерной спекулятивной активности на биржах в связи с событиями в Ираке. Североамериканская нефть WTI торговалась в ожидании публикации еженедельного отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Определенную поддержку WTI получил также от обнародованных данных организации Conference Board по росту индекса потребительского доверия в США в июне 2014 до 85,2 пункта - наивысшего значения с 2008 года, а также представленного доклада Министерства торговли США по резкому росту числа проданных новостроек в стране в июне этого года.
 
Средневзвешенная стоимость августовского фьючерсного контракта на поставку европейской маркерной нефти Брент на лондонской торговой площадке ICE во вторник снизилась на -0,23 $/bbl или -0,2 % до 114,25 $/bbl. Расчетная цена указанной отгрузки североморской смеси, отметившись повышением на +0,34 $/bbl (+0,3 %), закрепилась на отметке 114,46 $/bbl. Максимальная цена барреля нефти Брент по августовскому фьючерсу достигла 114,83 $/bbl, тогда как минимальная пришлась на значение 113,55 $/bbl. Индекс Брент (BINDEX) по итогам дня понизился на -0,41 $/bbl (-0,4 %) и составил 114,65 $/bbl.
 
Средняя стоимость российской экспортной нефти Юралс 24 июня выросла на +0,8 % и урепилась на уровне 110,7 $/bbl.
 
Нефть КТК подорожала на +0,7 %, достигнув отметки 111,7 $/bbl.
 
На дубайской товарной бирже расчетная цена августовского фьючерсного контракта на поставку ближневосточной нефти Оман упала на -1,44 $/bbl (-1,3 %) до 109,74 $/bbl. Маркерная смесь Дубай потеряла к предыдущему дню -1,3 % и котировалась на уровне 109,8 $/bbl.
 
Поставляемую по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан нефть ВСТО рынок оценил в 114,3 $/bbl (+0,7 %).
 
На Нью-Йоркской торговой площадке NYMEX расчетная цена августовской поставки североамериканской нефти WTI провела корректировку в сторону понижения: 106,03 $/bbl (-0,14$/bbl). Верхняя ценовая граница торгов августовскими фьючерсами техасской нефти прошлась по значению 106,46 $/bbl, тогда как нижняя отмечена на уровне 105,25 $/bbl, - передает http://naans-media.ru.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/415802/

«Татнефть» сократила свои долги до минимума Генсек НАТО заявил о невыполнении Москвой международных обязательств, пообещав решить, как быть с Россией
Просмотров: 494
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Июнь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,01 сек.

Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 24 июня

«Нефть России», 25.06.14, Москва, 12:33   Во вторник 24 июня нефть на мировом рынке демонстрировала преимущественно отрицательную динамику. Трейдеры продолжали закладывать в цену геополитическую премию, созданную продолжающимися боестолкновения между боевиками группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) и правительственными войсками на северо-западе Ирака, однако в отсутствие фактов, указывающих на прямую и явную угрозу экспортным поставкам нефти из ближневосточной страны, маркер Брент, традиционно наиболее чувствительный к изменению мирового баланса спроса и предложения маркера, не может демонстрировать дальнейший рост стоимости, ограничиваясь временными спекуляциями. Инвесторы, в частности, обратили внимание на сообщения СМИ о захвате исламистами крупнейшего иракского нефтеперерабатывающего завода в районе Бейджи в провинции Салахаддин, в 200 км к северу от Багдада, за которые ранее шли ожесточенные бои, появившиеся сведения о нанесенных американскими беспилотниками ударах по позициям исламистов в городе Эль-Кайм, а также обнародованное заявление президента Иракского Курдистана о намерении курдов добиваться своей независимости на фоне распада Ирака, что свидетельствует об усложнении политического кризиса в регионе. Однако давление на котировки Брент оказали прошедшие в Донецке относительно позитивные переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных республик Донбасса и Российской Федерации по урегулированию политического кризиса в стране, что несколько разрядило обстановку и задало импульс для решения проблемы дипломатическим путем. Кроме того, игроки Старого Света отрицательно отреагировали на опубликованный отчет Института экономических исследований (IFO) по индексу делового климата в Германии в июне, а именно, показатель, характеризующий доверие немецких бизнесменов к экономике ФРГ, за отчетный период снизился до 109,7 пункта, что оказалось хуже прогнозов и свидетельствует о замедлении роста ВВП локомотива еврозоны. Ближневосточный рынок нефти отыгрывал заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри об отсутствии на сегодняшний день необходимости в проведении экстренного съезда представителей организации, готовности картеля поддержать нефтяной рынок и чрезмерной спекулятивной активности на биржах в связи с событиями в Ираке. Североамериканская нефть WTI торговалась в ожидании публикации еженедельного отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Определенную поддержку WTI получил также от обнародованных данных организации Conference Board по росту индекса потребительского доверия в США в июне 2014 до 85,2 пункта - наивысшего значения с 2008 года, а также представленного доклада Министерства торговли США по резкому росту числа проданных новостроек в стране в июне этого года.
 
Средневзвешенная стоимость августовского фьючерсного контракта на поставку европейской маркерной нефти Брент на лондонской торговой площадке ICE во вторник снизилась на -0,23 $/bbl или -0,2 % до 114,25 $/bbl. Расчетная цена указанной отгрузки североморской смеси, отметившись повышением на +0,34 $/bbl (+0,3 %), закрепилась на отметке 114,46 $/bbl. Максимальная цена барреля нефти Брент по августовскому фьючерсу достигла 114,83 $/bbl, тогда как минимальная пришлась на значение 113,55 $/bbl. Индекс Брент (BINDEX) по итогам дня понизился на -0,41 $/bbl (-0,4 %) и составил 114,65 $/bbl.
 
Средняя стоимость российской экспортной нефти Юралс 24 июня выросла на +0,8 % и урепилась на уровне 110,7 $/bbl.
 
Нефть КТК подорожала на +0,7 %, достигнув отметки 111,7 $/bbl.
 
На дубайской товарной бирже расчетная цена августовского фьючерсного контракта на поставку ближневосточной нефти Оман упала на -1,44 $/bbl (-1,3 %) до 109,74 $/bbl. Маркерная смесь Дубай потеряла к предыдущему дню -1,3 % и котировалась на уровне 109,8 $/bbl.
 
Поставляемую по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан нефть ВСТО рынок оценил в 114,3 $/bbl (+0,7 %).
 
На Нью-Йоркской торговой площадке NYMEX расчетная цена августовской поставки североамериканской нефти WTI провела корректировку в сторону понижения: 106,03 $/bbl (-0,14$/bbl). Верхняя ценовая граница торгов августовскими фьючерсами техасской нефти прошлась по значению 106,46 $/bbl, тогда как нижняя отмечена на уровне 105,25 $/bbl, - передает http://naans-media.ru.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031