Здравствуйте, !
Сегодня 26 октября 2020 года, понедельник , 01:53:13 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Политика

Кэмерон и Обама, не впечатлившись обращением Путина к СФ, пригрозили России новыми санкциями

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 25.06.14, Москва, 08:58    Президент США Барак Обама вечером во вторник позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщает агентство Reuters. Оба лидера, очевидно, не впечатлившись обращением президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, выразили озабоченность по поводу отсутствия "конкретных действий" со стороны России в рамках урегулирования продолжающегося украинского кризиса.
 
В телефонной беседе британский премьер и американский президент подчеркнули свою готовность ввести новые санкции в отношении РФ, если она не предпримет решительные меры в этом направлении. Разговор двух лидеров состоялся вскоре после того, как Путин обратился к СФ. Решение главы российского государства приветствовали как президент Украины Петр Порошенко, назвавший его "первым практическим шагом" России в урегулировании кризиса, так и некоторые западные политики - так, "позитивным шагом" назвали действия Москвы послы США и Великобритании в Киеве Джеффри Пайетт и Саймон Смит.
 
Обама и Кэмерон в разговоре накануне приветствовали усилия, предпринятые Порошенко для временного перемирия на востоке Украины. В то же время они отметили, что хотя президент Путин призвал сепаратистов принять условия перемирия, пока Россия не предприняла конкретных действий по прекращению поставок оружия через украинскую границу и не перестала обучать сепаратистские группировки, говорится в заявлении представителя офиса британского премьера. В документе отмечается, что "большая семерка" уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут новые санкции.
 
"Премьер-министр отметил, что обсудит проблему с другими европейскими лидерами в Европейском Совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы по введению санкций", - говорится в заявлении. В минувший вторник Обама предупредил Путина о возможных санкциях лично в телефонной беседе по поводу Украины.
 
Ранее Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.
 
СФ планирует рассмотреть обращение президента на пленарном заседании в среду. Своим мартовским постановлением верхняя палата парламента дала главе государства согласие на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".
 
Эксперты увидели в предложении Путина надежду на урегулирование конфликта
 
В то время как из беседы Барака Обамы и Дэвида Кэмерона следует, что они с недоверием отнеслись к предложению Владимира Путина к Совфеду по поводу отмены права на ввод войск на территорию Украины, российскую прессу и экспертов этот шаг лидера РФ воодушевил. Они посчитали, что действия президента в этом направлении ослабит западную риторику и даст шанс на урегулирование украинского кризиса путем переговоров. В то же время некоторые аналитики высказывают мнение, что инициатива Путина - лишь ловушка в преддверии подписания договора Украины с ЕС. Обзор статей в российской прессе в среду предлагают "Заголовки".
 
Газета "Коммерсант" отмечает, что письмо Путина ушло в СФ буквально за пару дней до истечения срока, который Запад отвел для начала выхода из украинского тупика, пригрозив Москве новыми санкциями. Ранее глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявлял, что решение об экономических санкциях в отношении РФ может быть принято на саммите в Брюсселе 27 июня. По мнению экспертов, теперь вероятность их введения снизилась.
 
По мнению газеты "Московский комсомолец", какие бы действия ни предпринимала Москва, самостоятельно остановить бойню на Украине Россия будет не в состоянии. Лишь действуя сообща с Евросоюзом, РФ сможет добиться значимых результатов. ЕС на такое партнерство согласен только на основе плана Порошенко, отмечает МК.
 
Европейский чиновник, комментируя "Ведомостям" обращение Путина в СФ, отметил, что о снижении вероятности введения новых санкций в этой связи пока рано говорить, так как от России ждут практической поддержки мирного плана Порошенко. Одним из ключевых пунктов остается прекращение перехода через границу бойцов и перемещения оружия.
 
Издание подчеркивает, что даже если просьба Путина будет удовлетворена Совфедом, это не лишит президента права ввести войска на Украину, так как в декабре 2009 года тогдашний президент Дмитрий Медведев получил от верхней палаты парламента бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей.
 
В другой статье "Ведомости" пишут, что официальный отзыв Путина разрешения на войну, возможно, является частью большой сделки. Кроме отказа от расширения санкций Запад мог обещать не блокировать "Южный поток". Москва может рассчитывать и на шаги к компромиссу по проблеме Крыма. В понедельник ЕС запретил импорт из Крыма и Севастополя, кроме случаев с сертифицированными товарами на Украине. Стороны могут договориться о налаживании сертификации.
 
В Киеве считают заявление президента РФ важным политическим шагом, поскольку решение СФ будет означать, что ополченцы на востоке не могут рассчитывать на помощь российской армии, пишет "Независимая газета". Между тем было высказано предположение, что из-за ситуации в Донбассе может быть сорвано запланированное на 27 июня подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 
Накануне советник президента Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook, что российская сторона демонстрирует уступчивость, а лидеры самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" согласились на участие в консультациях в Донецке в преддверии саммита в Брюсселе. "Главная директива переговорщикам со стороны Кремля – не допустить подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - считает Луценко. "Именно поэтому Медведчук (лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, который представлял на переговорах ДНР и ЛНР - прим. ред.) и обезьяны с гранатой со стороны ДНР, ЛНР объявили конечной датой перемирия 27 июня", - написал он, отметив, что "это - шантаж Империи".
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/415740/

Путин в Вене укрепляет рубльПутин: США пытаются сорвать "Южный поток", продвигая свой СПГ, но он будет дороже российского газа
Просмотров: 465
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Июнь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Кэмерон и Обама, не впечатлившись обращением Путина к СФ, пригрозили России новыми санкциями

«Нефть России», 25.06.14, Москва, 08:58   Президент США Барак Обама вечером во вторник позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщает агентство Reuters. Оба лидера, очевидно, не впечатлившись обращением президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, выразили озабоченность по поводу отсутствия "конкретных действий" со стороны России в рамках урегулирования продолжающегося украинского кризиса.
 
В телефонной беседе британский премьер и американский президент подчеркнули свою готовность ввести новые санкции в отношении РФ, если она не предпримет решительные меры в этом направлении. Разговор двух лидеров состоялся вскоре после того, как Путин обратился к СФ. Решение главы российского государства приветствовали как президент Украины Петр Порошенко, назвавший его "первым практическим шагом" России в урегулировании кризиса, так и некоторые западные политики - так, "позитивным шагом" назвали действия Москвы послы США и Великобритании в Киеве Джеффри Пайетт и Саймон Смит.
 
Обама и Кэмерон в разговоре накануне приветствовали усилия, предпринятые Порошенко для временного перемирия на востоке Украины. В то же время они отметили, что хотя президент Путин призвал сепаратистов принять условия перемирия, пока Россия не предприняла конкретных действий по прекращению поставок оружия через украинскую границу и не перестала обучать сепаратистские группировки, говорится в заявлении представителя офиса британского премьера. В документе отмечается, что "большая семерка" уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут новые санкции.
 
"Премьер-министр отметил, что обсудит проблему с другими европейскими лидерами в Европейском Совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы по введению санкций", - говорится в заявлении. В минувший вторник Обама предупредил Путина о возможных санкциях лично в телефонной беседе по поводу Украины.
 
Ранее Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.
 
СФ планирует рассмотреть обращение президента на пленарном заседании в среду. Своим мартовским постановлением верхняя палата парламента дала главе государства согласие на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".
 
Эксперты увидели в предложении Путина надежду на урегулирование конфликта
 
В то время как из беседы Барака Обамы и Дэвида Кэмерона следует, что они с недоверием отнеслись к предложению Владимира Путина к Совфеду по поводу отмены права на ввод войск на территорию Украины, российскую прессу и экспертов этот шаг лидера РФ воодушевил. Они посчитали, что действия президента в этом направлении ослабит западную риторику и даст шанс на урегулирование украинского кризиса путем переговоров. В то же время некоторые аналитики высказывают мнение, что инициатива Путина - лишь ловушка в преддверии подписания договора Украины с ЕС. Обзор статей в российской прессе в среду предлагают "Заголовки".
 
Газета "Коммерсант" отмечает, что письмо Путина ушло в СФ буквально за пару дней до истечения срока, который Запад отвел для начала выхода из украинского тупика, пригрозив Москве новыми санкциями. Ранее глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявлял, что решение об экономических санкциях в отношении РФ может быть принято на саммите в Брюсселе 27 июня. По мнению экспертов, теперь вероятность их введения снизилась.
 
По мнению газеты "Московский комсомолец", какие бы действия ни предпринимала Москва, самостоятельно остановить бойню на Украине Россия будет не в состоянии. Лишь действуя сообща с Евросоюзом, РФ сможет добиться значимых результатов. ЕС на такое партнерство согласен только на основе плана Порошенко, отмечает МК.
 
Европейский чиновник, комментируя "Ведомостям" обращение Путина в СФ, отметил, что о снижении вероятности введения новых санкций в этой связи пока рано говорить, так как от России ждут практической поддержки мирного плана Порошенко. Одним из ключевых пунктов остается прекращение перехода через границу бойцов и перемещения оружия.
 
Издание подчеркивает, что даже если просьба Путина будет удовлетворена Совфедом, это не лишит президента права ввести войска на Украину, так как в декабре 2009 года тогдашний президент Дмитрий Медведев получил от верхней палаты парламента бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей.
 
В другой статье "Ведомости" пишут, что официальный отзыв Путина разрешения на войну, возможно, является частью большой сделки. Кроме отказа от расширения санкций Запад мог обещать не блокировать "Южный поток". Москва может рассчитывать и на шаги к компромиссу по проблеме Крыма. В понедельник ЕС запретил импорт из Крыма и Севастополя, кроме случаев с сертифицированными товарами на Украине. Стороны могут договориться о налаживании сертификации.
 
В Киеве считают заявление президента РФ важным политическим шагом, поскольку решение СФ будет означать, что ополченцы на востоке не могут рассчитывать на помощь российской армии, пишет "Независимая газета". Между тем было высказано предположение, что из-за ситуации в Донбассе может быть сорвано запланированное на 27 июня подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 
Накануне советник президента Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook, что российская сторона демонстрирует уступчивость, а лидеры самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" согласились на участие в консультациях в Донецке в преддверии саммита в Брюсселе. "Главная директива переговорщикам со стороны Кремля – не допустить подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - считает Луценко. "Именно поэтому Медведчук (лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, который представлял на переговорах ДНР и ЛНР - прим. ред.) и обезьяны с гранатой со стороны ДНР, ЛНР объявили конечной датой перемирия 27 июня", - написал он, отметив, что "это - шантаж Империи".

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031