Здравствуйте, !
Сегодня 31 мая 2020 года, воскресенье , 23:17:48 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,21 Мб информации:

  • 540939 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Экспорт, импорт

Казахстанская нефть на мировой рынок может пойти через Азербайджан

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 20.04.14, Москва, 21:58    Президент Казахстана подумал – министр заявил о возможных изменениях в энергетической политике страны. Речь идет о переброске экспорта казахстанской нефти с Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), который проходит по территории России в порт Новороссийска и далее на мировой рынок, на азербайджанское направление, - пишет для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение" Виктория Панфилова, обозреватель "Независимой газеты".
 
В качестве возможной причины министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин назвал возможное введение санкций против России. Если будет затронута энергетическая сфера, то в этом случае, как считает министр, пострадает и Казахстан. По КТК прокачивается боле 32 млн. тонн казахстанской нефти. Карабалин сообщил, что для переброски этих объемов рассматриваются новые маршруты экспорта нефти. "Надо подумать о других возможностях. Мы сегодня рассматриваем разные варианты", – сказал министр Узакбай Карабалин в ходе "правительственного часа" в парламенте страны.
 
Казахстан на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей нефти в мире. В 1899 году на первом разрабатываемом в Казахстане месторождении Карашунгул был получен первый нефтяной фонтан, с которого и началась история казахстанской нефти. За эти годы в республике разработаны и разведаны десятки месторождений, построены километры трубопроводов. Пик добычи нефти пришелся на годы независимости республики. Но при этом Казахстан де-факто потерял контроль над большей частью своих углеводородов, а "вторым Кувейтом" так и не стал. Казахстанские ученые посчитали, что доля государства в общем объеме добычи нефтегазового сырья составляет всего около 27%. Оставшаяся часть добытой нефти принадлежит иностранным компаниям и ими же экспортируется. Лидирует среди "иностранцев" Китай. У китайских компаний под контролем уже более 40% казахстанской нефти, а в дальнейшем составит половину годовой добычи. Его доля в нефтегазовом секторе Казахстана составляет 40%. Нефть в Китай поставляется по нефтепроводу "Атасу-Алашанькоу" с месторождений Центрального Казахстана. Но также рассматривается возможность поставок нефти из западных регионов страны, для чего в Атасу построена сливная эстакада для приема нефти с железнодорожных цистерн и дальнейшей ее перевалки в трубопровод "Атасу-Алашанькоу". Как заметил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, трубопровод Атасу-Алашанькоу в ближайшее время должен заработать на полную мощность и прокачивать 20 млн тонн нефти. "У нас программа есть в течение двух лет усиливать это направление, чтобы полностью 20 млн тонн мы могли прокачивать в сторону Китая", – сказал Карабалин.
 
Однако самым мощным из существующих нефтепроводов – нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Его пропускная способность – свыше 30 млн. т нефти в год. Труба соединяет западноказахстанские месторождения, в том числе и крупнейшее из них – Тенгиз, с российским портом Новороссийск. Вот его то и надо будет заменить на маршруты в обход России с выходом к Черному морю, Персидскому заливу и Аравийскому морю.
 
"Одним из вариантов может быть маршрут через Каспийское море – в Азербайджан, в Грузию – на Черное море в порт Батуми, с его возможностями, мощностями. Помним и об Иране. Если санкции в отношении Ирана будут отменены, то у нас есть отработанный путь экспорта – в свое время мы переваливали нефть из Актау в иранский порт Нека", – пояснил Карабалин. Он также напомнил, что важным для Казахстана остается и китайское направление экспорта нефти. "Кроме того, мы знаем, что в южном направлении Узбекистан и Туркменистан нуждаются в нефти. Это направление также надо отрабатывать. В том числе и поставками нефтепродуктов", – сказал Карабалин.
 
Итак, маршрут по Каспию в Азербайджан. Но проблема заключается в том, что от порта Актау в порт Баку нефть придется транспортировать танкерами. А значит и транспортные расходы на доставку нефти будут выше. Строительство трубопровода по дну Каспия, который бы соединил два порта, не представляется возможным. Во-первых, тектоническая структура Каспия очень сложная, поэтому строить по дну моря трубопровод опасно и дорого. Во-вторых, Каспий – зона интересов пяти государств, которые до сих пор не могут прийти к согласию по многим вопросам, в том числе и по статусу водоема. Соглашение о разграничении морского дна, как известно, подписали пока три государства – Россия, Казахстан и Азербайджан. Они разделили 64% дна, причем Казахстан получил 27%, Россия – 19%, а Азербайджан – 18%. Ирану предлагается доля в 14%, но Тегеран претендует на 20% и настаивает на переносе границы на 80 км севернее от линии, по которой, прежде проходила ирано-советская морская граница.
 
Впрочем, по словам главы азербайджанского Центра нефтяных исследований Ильхама Шабана, у Азербайджана имеются возможности принимать казахстанскую нефть без ограничений. Причем маршруты экспорта казахстанской нефти могут быть различными – по трубопроводу "Баку-Тбилиси-Джейхан" (БТД), через грузинский терминал Кулеви и через порт Батуми. "Пропускная способность БТД – 60 млн. тонн нефти в год, тогда как его загруженность в настоящее время составляет всего лишь 32,7 млн. тонн нефти. Пропускная способность Кулеви – 10 млн. тонн нефти. Если этого будет Астане недостаточно, то мощность можно нарастить за счет азербайджанского трубопровода Баку-Супса и каспийской флотилии. Азербайджан обладает самой крупной флотилией – каждый танкер вмещает до 100 тысяч баррелей", – добавил эксперт.
 
Однако для перевалки большой нефти всех этих мощностей будет недостаточно, считают в Астане. Согласно прогнозам Казахстан намеревается в ближайшие 5–10 лет увеличить объемы производства нефти до 100 млн. тонн за счет ввода в эксплуатацию Кашаганского месторождения. Это самое большое месторождение углеводородов, открытое за последние тридцать лет, и крупнейшее морское месторождение в мире. Поэтому обсуждается новый проект – "Казахстанская Каспийская система транспортировки" (ККСТ), который подразумевает строительство нефтепровода "Ескене-Курык" и создание Транскаспийской системы (Курык-Баку) с выходом на Грузию и далее в Турцию. Пропускная мощность на этом направлении составит до 60 млн. баррелей в год.
 
"Удивляться нечему. Казахстан для этого и строил резервные газопроводы в Китай, налаживал связь по Каспию, чтобы иметь страховку от определенных форс-мажоров. В ценовом отношении Казахстан не выигрывал ни с Китаем, ни по БТД. С точки зрения экономической целесообразности – это разумная политика. Но хочу отметить, что, скорее всего, никаких особенных ситуаций на поставку российской нефти и какой-либо другой идущей по российским трубопроводам не будет. Поэтому в Астане зря опасаются, а заявление могли сделать, чтобы выбить из Москвы дополнительные преференции экономического характера", – считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. По его мнению, это предварительное заявление казахстанского министра, "укладывающееся в рамки их многовекторной политики". "Поскольку Астана сделала политическое заявление по российской позиции в отношении Украины, то им надо было уравновесить это другим шагом. Вот они и уравновешивают", – сказал Куртов. Полноценное функционирование транскаспийской системы выгодно Казахстану в целях диверсификации поставки нефти и снижения зависимости от России в вопросах экспорта своей нефти.
 
Как считает политолог, директор Центра актуальных исследований "Альтернатива" (Алма-Ата) Андрей Чеботарев, "Если бы США и ЕС были принципиальны в санкциях относительно России, то они, наверняка, стали бы воздействовать на Chevron, ExxonMobil, Shell, Eni и British Gas, чьи "дочки" участвуют в КТК, чтобы те поддержали данные санкции вплоть до выхода из консорциума. Однако это уже сильно заденет экономические интересы как данных компаний, так и Казахстана. А с последним, как уже отмечалось, Западу ссориться не с руки". По мнению политолога, с учетом всего этого следует ожидать, что Вашингтон и Брюссель сами сделают все так, чтобы их санкции в отношении Москвы не повредили каким-то образом Астане. Так что последней не придется из-за этого еще больше, чем уже есть сейчас, сближаться с Пекином. Другое дело, что на фоне возрастающей активности России на постсоветском пространстве роль Китая не просто в качестве соседа и партнера, а баланса по отношению к ней, может для Казахстана усилиться. Главное только, чтобы соответствующие внешнеполитические лавирования были продуманными и эффективными.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/407176/

Китай сформулировал принципы своей новой энергетической политикиСМИ: на малой родине Януковича куда-то исчезли все сепаратисты, кроме одного
Просмотров: 1039
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Казахстанская нефть на мировой рынок может пойти через Азербайджан

«Нефть России», 20.04.14, Москва, 21:58   Президент Казахстана подумал – министр заявил о возможных изменениях в энергетической политике страны. Речь идет о переброске экспорта казахстанской нефти с Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), который проходит по территории России в порт Новороссийска и далее на мировой рынок, на азербайджанское направление, - пишет для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение" Виктория Панфилова, обозреватель "Независимой газеты".
 
В качестве возможной причины министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин назвал возможное введение санкций против России. Если будет затронута энергетическая сфера, то в этом случае, как считает министр, пострадает и Казахстан. По КТК прокачивается боле 32 млн. тонн казахстанской нефти. Карабалин сообщил, что для переброски этих объемов рассматриваются новые маршруты экспорта нефти. "Надо подумать о других возможностях. Мы сегодня рассматриваем разные варианты", – сказал министр Узакбай Карабалин в ходе "правительственного часа" в парламенте страны.
 
Казахстан на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей нефти в мире. В 1899 году на первом разрабатываемом в Казахстане месторождении Карашунгул был получен первый нефтяной фонтан, с которого и началась история казахстанской нефти. За эти годы в республике разработаны и разведаны десятки месторождений, построены километры трубопроводов. Пик добычи нефти пришелся на годы независимости республики. Но при этом Казахстан де-факто потерял контроль над большей частью своих углеводородов, а "вторым Кувейтом" так и не стал. Казахстанские ученые посчитали, что доля государства в общем объеме добычи нефтегазового сырья составляет всего около 27%. Оставшаяся часть добытой нефти принадлежит иностранным компаниям и ими же экспортируется. Лидирует среди "иностранцев" Китай. У китайских компаний под контролем уже более 40% казахстанской нефти, а в дальнейшем составит половину годовой добычи. Его доля в нефтегазовом секторе Казахстана составляет 40%. Нефть в Китай поставляется по нефтепроводу "Атасу-Алашанькоу" с месторождений Центрального Казахстана. Но также рассматривается возможность поставок нефти из западных регионов страны, для чего в Атасу построена сливная эстакада для приема нефти с железнодорожных цистерн и дальнейшей ее перевалки в трубопровод "Атасу-Алашанькоу". Как заметил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, трубопровод Атасу-Алашанькоу в ближайшее время должен заработать на полную мощность и прокачивать 20 млн тонн нефти. "У нас программа есть в течение двух лет усиливать это направление, чтобы полностью 20 млн тонн мы могли прокачивать в сторону Китая", – сказал Карабалин.
 
Однако самым мощным из существующих нефтепроводов – нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Его пропускная способность – свыше 30 млн. т нефти в год. Труба соединяет западноказахстанские месторождения, в том числе и крупнейшее из них – Тенгиз, с российским портом Новороссийск. Вот его то и надо будет заменить на маршруты в обход России с выходом к Черному морю, Персидскому заливу и Аравийскому морю.
 
"Одним из вариантов может быть маршрут через Каспийское море – в Азербайджан, в Грузию – на Черное море в порт Батуми, с его возможностями, мощностями. Помним и об Иране. Если санкции в отношении Ирана будут отменены, то у нас есть отработанный путь экспорта – в свое время мы переваливали нефть из Актау в иранский порт Нека", – пояснил Карабалин. Он также напомнил, что важным для Казахстана остается и китайское направление экспорта нефти. "Кроме того, мы знаем, что в южном направлении Узбекистан и Туркменистан нуждаются в нефти. Это направление также надо отрабатывать. В том числе и поставками нефтепродуктов", – сказал Карабалин.
 
Итак, маршрут по Каспию в Азербайджан. Но проблема заключается в том, что от порта Актау в порт Баку нефть придется транспортировать танкерами. А значит и транспортные расходы на доставку нефти будут выше. Строительство трубопровода по дну Каспия, который бы соединил два порта, не представляется возможным. Во-первых, тектоническая структура Каспия очень сложная, поэтому строить по дну моря трубопровод опасно и дорого. Во-вторых, Каспий – зона интересов пяти государств, которые до сих пор не могут прийти к согласию по многим вопросам, в том числе и по статусу водоема. Соглашение о разграничении морского дна, как известно, подписали пока три государства – Россия, Казахстан и Азербайджан. Они разделили 64% дна, причем Казахстан получил 27%, Россия – 19%, а Азербайджан – 18%. Ирану предлагается доля в 14%, но Тегеран претендует на 20% и настаивает на переносе границы на 80 км севернее от линии, по которой, прежде проходила ирано-советская морская граница.
 
Впрочем, по словам главы азербайджанского Центра нефтяных исследований Ильхама Шабана, у Азербайджана имеются возможности принимать казахстанскую нефть без ограничений. Причем маршруты экспорта казахстанской нефти могут быть различными – по трубопроводу "Баку-Тбилиси-Джейхан" (БТД), через грузинский терминал Кулеви и через порт Батуми. "Пропускная способность БТД – 60 млн. тонн нефти в год, тогда как его загруженность в настоящее время составляет всего лишь 32,7 млн. тонн нефти. Пропускная способность Кулеви – 10 млн. тонн нефти. Если этого будет Астане недостаточно, то мощность можно нарастить за счет азербайджанского трубопровода Баку-Супса и каспийской флотилии. Азербайджан обладает самой крупной флотилией – каждый танкер вмещает до 100 тысяч баррелей", – добавил эксперт.
 
Однако для перевалки большой нефти всех этих мощностей будет недостаточно, считают в Астане. Согласно прогнозам Казахстан намеревается в ближайшие 5–10 лет увеличить объемы производства нефти до 100 млн. тонн за счет ввода в эксплуатацию Кашаганского месторождения. Это самое большое месторождение углеводородов, открытое за последние тридцать лет, и крупнейшее морское месторождение в мире. Поэтому обсуждается новый проект – "Казахстанская Каспийская система транспортировки" (ККСТ), который подразумевает строительство нефтепровода "Ескене-Курык" и создание Транскаспийской системы (Курык-Баку) с выходом на Грузию и далее в Турцию. Пропускная мощность на этом направлении составит до 60 млн. баррелей в год.
 
"Удивляться нечему. Казахстан для этого и строил резервные газопроводы в Китай, налаживал связь по Каспию, чтобы иметь страховку от определенных форс-мажоров. В ценовом отношении Казахстан не выигрывал ни с Китаем, ни по БТД. С точки зрения экономической целесообразности – это разумная политика. Но хочу отметить, что, скорее всего, никаких особенных ситуаций на поставку российской нефти и какой-либо другой идущей по российским трубопроводам не будет. Поэтому в Астане зря опасаются, а заявление могли сделать, чтобы выбить из Москвы дополнительные преференции экономического характера", – считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. По его мнению, это предварительное заявление казахстанского министра, "укладывающееся в рамки их многовекторной политики". "Поскольку Астана сделала политическое заявление по российской позиции в отношении Украины, то им надо было уравновесить это другим шагом. Вот они и уравновешивают", – сказал Куртов. Полноценное функционирование транскаспийской системы выгодно Казахстану в целях диверсификации поставки нефти и снижения зависимости от России в вопросах экспорта своей нефти.
 
Как считает политолог, директор Центра актуальных исследований "Альтернатива" (Алма-Ата) Андрей Чеботарев, "Если бы США и ЕС были принципиальны в санкциях относительно России, то они, наверняка, стали бы воздействовать на Chevron, ExxonMobil, Shell, Eni и British Gas, чьи "дочки" участвуют в КТК, чтобы те поддержали данные санкции вплоть до выхода из консорциума. Однако это уже сильно заденет экономические интересы как данных компаний, так и Казахстана. А с последним, как уже отмечалось, Западу ссориться не с руки". По мнению политолога, с учетом всего этого следует ожидать, что Вашингтон и Брюссель сами сделают все так, чтобы их санкции в отношении Москвы не повредили каким-то образом Астане. Так что последней не придется из-за этого еще больше, чем уже есть сейчас, сближаться с Пекином. Другое дело, что на фоне возрастающей активности России на постсоветском пространстве роль Китая не просто в качестве соседа и партнера, а баланса по отношению к ней, может для Казахстана усилиться. Главное только, чтобы соответствующие внешнеполитические лавирования были продуманными и эффективными.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Март 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Апрель 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Май 2020
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031