Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 17 декабря 2018 года, понедельник , 00:43:10 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1280.25 Мб информации:

  • 541473 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Нефтепереработка

Orlen Lietuva обвинила Литву в поддержке ее конкурентов из Белоруссии и России

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 16.04.14, Москва, 21:35    Стабильность функционирования НПЗ Mažeikių nafta в Литве может обеспечить лишь сотрудничество с Orlen Lietuva, считает руководство этой польской компании, о чем оно и заявило на встрече с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичусом. Глава компании Orlen Lietuva Иренеуш Фонфара представил литовскому премьеру предложения о конкретных решениях, немедленное внедрение которых могло бы положительно повлиять на финансовое положение компании. Orlen проинформировал, что за последние годы был предпринят ряд шагов по оптимизации, включающих улучшение производственной эффективности и продаж, а также оптимизацию расходов, сообщает польский деловой ресурс Biznes.interia.pl. "Но сегодня уже потенциал внутренних оптимизационных решений исчерпывается. Поэтому, с точки зрения Orlen, необходимо принятие решений, которые позволят сохранить деятельность НПЗ в Мажейкяй", - говорится в отчете компании по итогам встречи с литовским премьером. В отчете нет подробностей о том, какие именно конкретные предложения Orlen прозвучали. При этом прямо сказано, что в связи с ухудшением макроэкономической ситуации переработка на НПЗ сократилась до 60%. Это связано, в том числе, со "снижением конкурентоспособности продукции, экспортируемой из Мажейкяй на американский рынок и приостановление продаж за океан", - пишет польская Gazeta Wyborcza.
 
Отвечая на вопросы Польского агентства печати (РАР), пресс-служба концерна PKN Orlen (дочерней структурой которого является Orlen Lietuva) сообщила, что в первую очередь от литовского правительства ожидаются такие действия, которые принесут скорейшие результаты: "Одной из главных проблем является высокие тарифы на перевозку продукции Orlen Lietuva на железнодорожном транспорте. Эти тарифы выше тех, которые применяются Литовской железной дорогой для конкурентов Orlen Lietuva из России и Белоруссии".
 
На приобретение литовского НПЗ Mažeikių nafta нынешней Orlen Lietuva и на инвестиции с 2006 года PKN Orlen потратил около 4 млрд долларов США. При этом за все это время не было принято ни одного решения о выплате дивидендов, а вся прибыль была направлена на развитие литовской компании. Концерн уже давно говорит, что на рентабельность Orlen Lietuva негативно влияют, прежде всего, логистические проблемы. В январе 2014 года глава Orlen Яцек Кравец сообщил, что НПЗ в Мажейкяй работает на грани рентабельности, но ситуацию должно улучшить строительство трубопровода, доставляющего нефтепродукты с НПЗ до порта в Клайпеде. Кравец подчеркнул, что нынешнее литовское правительство заинтересовано в этой инвестиции. Глава PKN Orlen добавил, что недействующий трубопровод "Дружба-Север", поставлявший нефть из России в Мажейкяй, так и не будет открыт. Однако, по мнению заместителя Торгово-промышленной палаты Польши, бывшего заместителя главы концерна Orlen Януша Вишневского, строительство продуктопровода не изменит критической ситуации в Мажейкяй. Он напомнил, что нефть перестала поступать в Мажейкяй в 2006 году, за полгода до завершения сделки с Orlen. "Было достаточно времени, чтобы отказаться от транзакции или изменить параметры контракта. Позднее Литовская железная дорога демонтировала часть жлезнодорожных путей, а литовское правительство не соглашалось на строительство нефтепровода до Клайпеды", - сказал он. По его мнению, терминал в Бутинге - скорее всего, проблема, чем важный логистический актив Мажейкяй. Эксперт обращает внимание на тот факт, что у российского Лукойла в Литве в семь раз больше АЗС, чем у Orlen, а белорусские НПЗ в Мозыре и Новополоцке с легкостью могут обеспечить небольшие потребности рынков прибалтийских государств. Вишневски отмечает, что нынешнее руководство Orlen несколько раз пыталось продать литовскую компанию, но ситуация ухудшилась из-за закрытия одного из главных каналов сбыта топлива - в США. По мнению Вишневского, для НПЗ в Мажейкяй остается лишь экспорт на Украину и связанная с ним неуверенность в получении оплаты, экспорт в Польшу с ущербом для Lotos и Orlen, либо поставки в латвийский Вентспилс или голландский Роттердам, где трудно будет получить прибыль. "В этой ситуации неудивительно намерение премьера Литвы изменить негативное отношение к интересам Orlen в Литве. Но разрешение на строительство продуктопровода или обещание восстановить железнодорожную линию не изменит критической ситуации в Мажейкяй, поскольку уже слишком поздно", - сказал он. Януш Вишневски не скрывает своих подозрений относительно того, что литовцы "снова хотят обыграть польское правительство и раскрутить польские фирмы на очередные ненужные траты в Литве".
 
Польский портал wnp.pl напоминает, что ситуация на этом НПЗ ухудшилось после того как в 2008 году Литовские железные дороги разобрали железнодорожный участок от Мажейкяй до латвийского города Ренге. Поэтому продукцию Orlen Lietuva пришлось перевозить в Латвию кружным путем, что привело к повышению затрат на транспортировку. PKN Orlen в 2006 году стал владельцем большей части пакета акций НПЗ, а сегодня уже является стопроцентным собственником компании Orlen Lietuva, владеющей единственным НПЗ в Прибалтике. Компания использует три канала продажи топливных продуктов: литовский локальный рынок, сухопутный экспорт в Латвию, на Украину, в Польшу и Эстонию, а также морским путем в Западную Европу и США, с использованием терминала Klajpedos Nafta.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/406764/

На Украине потребление газа сокращено на 23%Вячеслав Лебедев подал заявку на пост главы Верховного суда
Просмотров: 1435
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0 добавить на Яндекс

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Криптоускоритель
Выставки:
Новости
Апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 

 Все новости за 16.04.14
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 1,02 сек.

Orlen Lietuva обвинила Литву в поддержке ее конкурентов из Белоруссии и России

«Нефть России», 16.04.14, Москва, 21:35   Стабильность функционирования НПЗ Mažeikių nafta в Литве может обеспечить лишь сотрудничество с Orlen Lietuva, считает руководство этой польской компании, о чем оно и заявило на встрече с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичусом. Глава компании Orlen Lietuva Иренеуш Фонфара представил литовскому премьеру предложения о конкретных решениях, немедленное внедрение которых могло бы положительно повлиять на финансовое положение компании. Orlen проинформировал, что за последние годы был предпринят ряд шагов по оптимизации, включающих улучшение производственной эффективности и продаж, а также оптимизацию расходов, сообщает польский деловой ресурс Biznes.interia.pl. "Но сегодня уже потенциал внутренних оптимизационных решений исчерпывается. Поэтому, с точки зрения Orlen, необходимо принятие решений, которые позволят сохранить деятельность НПЗ в Мажейкяй", - говорится в отчете компании по итогам встречи с литовским премьером. В отчете нет подробностей о том, какие именно конкретные предложения Orlen прозвучали. При этом прямо сказано, что в связи с ухудшением макроэкономической ситуации переработка на НПЗ сократилась до 60%. Это связано, в том числе, со "снижением конкурентоспособности продукции, экспортируемой из Мажейкяй на американский рынок и приостановление продаж за океан", - пишет польская Gazeta Wyborcza.
 
Отвечая на вопросы Польского агентства печати (РАР), пресс-служба концерна PKN Orlen (дочерней структурой которого является Orlen Lietuva) сообщила, что в первую очередь от литовского правительства ожидаются такие действия, которые принесут скорейшие результаты: "Одной из главных проблем является высокие тарифы на перевозку продукции Orlen Lietuva на железнодорожном транспорте. Эти тарифы выше тех, которые применяются Литовской железной дорогой для конкурентов Orlen Lietuva из России и Белоруссии".
 
На приобретение литовского НПЗ Mažeikių nafta нынешней Orlen Lietuva и на инвестиции с 2006 года PKN Orlen потратил около 4 млрд долларов США. При этом за все это время не было принято ни одного решения о выплате дивидендов, а вся прибыль была направлена на развитие литовской компании. Концерн уже давно говорит, что на рентабельность Orlen Lietuva негативно влияют, прежде всего, логистические проблемы. В январе 2014 года глава Orlen Яцек Кравец сообщил, что НПЗ в Мажейкяй работает на грани рентабельности, но ситуацию должно улучшить строительство трубопровода, доставляющего нефтепродукты с НПЗ до порта в Клайпеде. Кравец подчеркнул, что нынешнее литовское правительство заинтересовано в этой инвестиции. Глава PKN Orlen добавил, что недействующий трубопровод "Дружба-Север", поставлявший нефть из России в Мажейкяй, так и не будет открыт. Однако, по мнению заместителя Торгово-промышленной палаты Польши, бывшего заместителя главы концерна Orlen Януша Вишневского, строительство продуктопровода не изменит критической ситуации в Мажейкяй. Он напомнил, что нефть перестала поступать в Мажейкяй в 2006 году, за полгода до завершения сделки с Orlen. "Было достаточно времени, чтобы отказаться от транзакции или изменить параметры контракта. Позднее Литовская железная дорога демонтировала часть жлезнодорожных путей, а литовское правительство не соглашалось на строительство нефтепровода до Клайпеды", - сказал он. По его мнению, терминал в Бутинге - скорее всего, проблема, чем важный логистический актив Мажейкяй. Эксперт обращает внимание на тот факт, что у российского Лукойла в Литве в семь раз больше АЗС, чем у Orlen, а белорусские НПЗ в Мозыре и Новополоцке с легкостью могут обеспечить небольшие потребности рынков прибалтийских государств. Вишневски отмечает, что нынешнее руководство Orlen несколько раз пыталось продать литовскую компанию, но ситуация ухудшилась из-за закрытия одного из главных каналов сбыта топлива - в США. По мнению Вишневского, для НПЗ в Мажейкяй остается лишь экспорт на Украину и связанная с ним неуверенность в получении оплаты, экспорт в Польшу с ущербом для Lotos и Orlen, либо поставки в латвийский Вентспилс или голландский Роттердам, где трудно будет получить прибыль. "В этой ситуации неудивительно намерение премьера Литвы изменить негативное отношение к интересам Orlen в Литве. Но разрешение на строительство продуктопровода или обещание восстановить железнодорожную линию не изменит критической ситуации в Мажейкяй, поскольку уже слишком поздно", - сказал он. Януш Вишневски не скрывает своих подозрений относительно того, что литовцы "снова хотят обыграть польское правительство и раскрутить польские фирмы на очередные ненужные траты в Литве".
 
Польский портал wnp.pl напоминает, что ситуация на этом НПЗ ухудшилось после того как в 2008 году Литовские железные дороги разобрали железнодорожный участок от Мажейкяй до латвийского города Ренге. Поэтому продукцию Orlen Lietuva пришлось перевозить в Латвию кружным путем, что привело к повышению затрат на транспортировку. PKN Orlen в 2006 году стал владельцем большей части пакета акций НПЗ, а сегодня уже является стопроцентным собственником компании Orlen Lietuva, владеющей единственным НПЗ в Прибалтике. Компания использует три канала продажи топливных продуктов: литовский локальный рынок, сухопутный экспорт в Латвию, на Украину, в Польшу и Эстонию, а также морским путем в Западную Европу и США, с использованием терминала Klajpedos Nafta.

 



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль:

 
  
Февраль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
       
Март 2014
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Апрель 2014
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930