Здравствуйте, !
Сегодня 20 ноября 2019 года, среда , 13:18:01 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,99 Мб информации:

  • 540316 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Политика

Джордж Сорос: Украину должен спасти новый план Маршалла

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 28.02.14, Москва, 02:44    Известный инвестор, миллиардер и защитник демократических ценностей Джордж Сорос приветствует революцию на Украине и обещает помочь новым властям в создании "жизнеспособных демократических институтов". Об этом 83-летний финансист пишет в статье, опубликованной на портале Project Syndicate.
 
Джордж Сорос убежден, что смена власти на Украине - это "исторический момент, который демонстрирует торжество гражданского единства в борьбе с репрессивными силами". "Вопреки всем рациональным ожиданиям, граждане, вооруженные только палками, картонными щитами и крышками от мусорных баков, оказались сильнее полиции, стрелявшей боевыми патронами" - в таком свете видит украинскую революцию финансист.
 
В статье Сорос углубляется в философию народных масс, утверждая, что участники Евромайдана жертвовали собой, потому что чувство "нации" оказалось сильнее даже инстинкта самосохранения. Но "беспрецедентное" ощущение национального единства может не выдержать проверки временем из-за серьезных социально-экономических проблем в стране, предупреждает инвестор-меценат. Он уверен, что Украине нужна помощь Евросоюза, а возглавить эти усилия должна Германия "как доминирующая сила в Европе".
 
План Маршалла для Украины
 
"Сегодня Украина нуждается в современном аналоге плана Маршалла, который помог восстановить Европу после Второй мировой войны", - полагает Сорос. По мнению финансиста, страна обладает высокоразвитым человеческим капиталом и диверсифицированной экономикой, что делает ее привлекательной для инвесторов. "Но реализовать этот потенциал можно, только улучшив деловой климат: высокий уровень коррупции и низкий уровень законности отпугивают инвестиции", - предупреждает Сорос.
 
В представлении финансиста, идеальная ситуация сложится, когда Украина откроет свой рынок для европейских товаров, а Евросоюз пустит украинский бизнес. Кроме того, европейские компании могли бы передать украинским предпринимателям и управленцам свой опыт в сфере менеджмента и бизнес-стратегий.
 
План, на который ссылается Сорос, был выдвинут в 1947г. госсекретарем США генералом Джорджем Маршаллом. Он подразумевал финансовую помощь странам Европы для послевоенного восстановления экономики. В обмен на это европейцы должны были увеличить импорт американских товаров и вывести коммунистов из своих правительств. Всего за четыре года действия плана 17 европейских стран получили от США вливания на 13 млрд долл. (148 млрд долл. в ценах 2013г.) Подобно тому, как Штаты помогали Европе, Европа во главе с Германией теперь должна помочь Украине, уверен Сорос.
 
В 1947г. СССР и страны соцлагеря отказались от участия в проекте, хотя Маршалл предлагал им вступить в программу послевоенного восстановления. Тогда это привело к углублению раскола Европы и приблизило начало холодной войны. Сорос опасается, что такой сценарий возможен и сейчас: "Украина находится меж двух центров силы, ей нужны и российских газ, и европейский рынок".
 
Германия помогать не спешит
 
Сорос отмечает, что Евросоюз - единственная структура, которая способна и обязана помочь Украине, но признает, что Европа сейчас разделена спорами между странами-кредиторами и странами-должниками (последствие кризиса единой европейской валюты). Именно поэтому европейские власти не смогли перетянуть Украину на свою сторону и таким образом уберечь ее от политического кризиса. В нынешних обстоятельствах Германия должна взять на себя лидерство в деле построения новой Украины, а за ней потянутся и остальные европейские страны, надеется финансист.
 
Сорос призывает канцлера Германии Ангелу Меркель лично вести консультации с президентом России Владимиром Путиным по украинской проблеме.
 
"Меркель должна достучаться до президента Путина и убедить его в том, что Россия должна быть партнером, а не противником в деле возрождения Украины", - пишет миллиардер.
 
Сегодня Ангела Меркель, выступая в британском парламенте, заявила, что Европа должна "поддержать" украинский народ, но финансовую помощь не пообещала.
 
Фонд Сороса готов поучаствовать в возрождении Украины
 
В условиях неопределенности относительно участия Евросоюза в судьбе Украины Джордж Сорос обещает, что его благотворительный фонд "Возрождение", работающий на Украине с 1990г., будет помогать стране в создании устойчивых демократических институтов, главным образом - независимой и профессиональной судебной системы. При этом финансист оговаривается, что фонд не участвовал в недавних протестах, которые привели к смене власти в стране.
 
"Возрождение" - один из первых фондов Сороса на территории Восточной Европы, который занимается финансовой и организационной поддержкой становления демократического общества на Украине. За время своей деятельности фонд "Возрождение" предоставил различным украинским организациям гранты на сумму более 100 млн долл., сообщается на его сайте. В последнем отчете фонда говорится, что в 2012г. размер грантов составил 63,4 млн грн (около 8 млн долл. по курсу за этот период).
 
После силового разгона Евромайдана 30 ноября 2013г. фонд Сороса прекратил сотрудничество с украинским правительством, однако 24 февраля объявил о возобновлении работы уже с новыми властями. "После свержения прогнившего режима Украина нуждается в немедленных реформах. Создание новой страны - это наш моральный долг сегодня и перед всем обществом, и перед вечной памятью погибших людей. Мы готовы всячески содействовать властям и будущему правительству в осуществлении преобразований в тех сферах, которые для нас являются приоритетными", - говорилось в заявлении организации.
 
Джордж Сорос непосредственно не участвует в деятельности "Возрождения", заявил РБК директор по коммуникациям фонда Станислав Лячинский. По его словам, пока никаких изменений в работе "Возрождения" не планируется, а бюджет организации на 2014г. существенно не отличается от расходов в 2012-2013гг. Работа фонда не зависит от того, кто находится у власти в стране.
 
По словам Лячинского, с началом силового противостояния на Майдане "Возрождение" не прекращало свою деятельность на Украине, фонд лишь отказался от сотрудничества с исполнительной властью, отступившей от принципа верховенства закона. Теперь фонд продолжит работу, в том числе будет следить за деятельностью нового правительства, сохраняя прежние приоритеты - "верховенство закона, защита прав человека, антикоррупционные проекты".
 
Георгий Макаренко, Иван Ткачев
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/399615/

Минобрнауки под каблуком революцииРеакция НАТО на события на Украине
Просмотров: 974
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Февраль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Джордж Сорос: Украину должен спасти новый план Маршалла

«Нефть России», 28.02.14, Москва, 02:44   Известный инвестор, миллиардер и защитник демократических ценностей Джордж Сорос приветствует революцию на Украине и обещает помочь новым властям в создании "жизнеспособных демократических институтов". Об этом 83-летний финансист пишет в статье, опубликованной на портале Project Syndicate.
 
Джордж Сорос убежден, что смена власти на Украине - это "исторический момент, который демонстрирует торжество гражданского единства в борьбе с репрессивными силами". "Вопреки всем рациональным ожиданиям, граждане, вооруженные только палками, картонными щитами и крышками от мусорных баков, оказались сильнее полиции, стрелявшей боевыми патронами" - в таком свете видит украинскую революцию финансист.
 
В статье Сорос углубляется в философию народных масс, утверждая, что участники Евромайдана жертвовали собой, потому что чувство "нации" оказалось сильнее даже инстинкта самосохранения. Но "беспрецедентное" ощущение национального единства может не выдержать проверки временем из-за серьезных социально-экономических проблем в стране, предупреждает инвестор-меценат. Он уверен, что Украине нужна помощь Евросоюза, а возглавить эти усилия должна Германия "как доминирующая сила в Европе".
 
План Маршалла для Украины
 
"Сегодня Украина нуждается в современном аналоге плана Маршалла, который помог восстановить Европу после Второй мировой войны", - полагает Сорос. По мнению финансиста, страна обладает высокоразвитым человеческим капиталом и диверсифицированной экономикой, что делает ее привлекательной для инвесторов. "Но реализовать этот потенциал можно, только улучшив деловой климат: высокий уровень коррупции и низкий уровень законности отпугивают инвестиции", - предупреждает Сорос.
 
В представлении финансиста, идеальная ситуация сложится, когда Украина откроет свой рынок для европейских товаров, а Евросоюз пустит украинский бизнес. Кроме того, европейские компании могли бы передать украинским предпринимателям и управленцам свой опыт в сфере менеджмента и бизнес-стратегий.
 
План, на который ссылается Сорос, был выдвинут в 1947г. госсекретарем США генералом Джорджем Маршаллом. Он подразумевал финансовую помощь странам Европы для послевоенного восстановления экономики. В обмен на это европейцы должны были увеличить импорт американских товаров и вывести коммунистов из своих правительств. Всего за четыре года действия плана 17 европейских стран получили от США вливания на 13 млрд долл. (148 млрд долл. в ценах 2013г.) Подобно тому, как Штаты помогали Европе, Европа во главе с Германией теперь должна помочь Украине, уверен Сорос.
 
В 1947г. СССР и страны соцлагеря отказались от участия в проекте, хотя Маршалл предлагал им вступить в программу послевоенного восстановления. Тогда это привело к углублению раскола Европы и приблизило начало холодной войны. Сорос опасается, что такой сценарий возможен и сейчас: "Украина находится меж двух центров силы, ей нужны и российских газ, и европейский рынок".
 
Германия помогать не спешит
 
Сорос отмечает, что Евросоюз - единственная структура, которая способна и обязана помочь Украине, но признает, что Европа сейчас разделена спорами между странами-кредиторами и странами-должниками (последствие кризиса единой европейской валюты). Именно поэтому европейские власти не смогли перетянуть Украину на свою сторону и таким образом уберечь ее от политического кризиса. В нынешних обстоятельствах Германия должна взять на себя лидерство в деле построения новой Украины, а за ней потянутся и остальные европейские страны, надеется финансист.
 
Сорос призывает канцлера Германии Ангелу Меркель лично вести консультации с президентом России Владимиром Путиным по украинской проблеме.
 
"Меркель должна достучаться до президента Путина и убедить его в том, что Россия должна быть партнером, а не противником в деле возрождения Украины", - пишет миллиардер.
 
Сегодня Ангела Меркель, выступая в британском парламенте, заявила, что Европа должна "поддержать" украинский народ, но финансовую помощь не пообещала.
 
Фонд Сороса готов поучаствовать в возрождении Украины
 
В условиях неопределенности относительно участия Евросоюза в судьбе Украины Джордж Сорос обещает, что его благотворительный фонд "Возрождение", работающий на Украине с 1990г., будет помогать стране в создании устойчивых демократических институтов, главным образом - независимой и профессиональной судебной системы. При этом финансист оговаривается, что фонд не участвовал в недавних протестах, которые привели к смене власти в стране.
 
"Возрождение" - один из первых фондов Сороса на территории Восточной Европы, который занимается финансовой и организационной поддержкой становления демократического общества на Украине. За время своей деятельности фонд "Возрождение" предоставил различным украинским организациям гранты на сумму более 100 млн долл., сообщается на его сайте. В последнем отчете фонда говорится, что в 2012г. размер грантов составил 63,4 млн грн (около 8 млн долл. по курсу за этот период).
 
После силового разгона Евромайдана 30 ноября 2013г. фонд Сороса прекратил сотрудничество с украинским правительством, однако 24 февраля объявил о возобновлении работы уже с новыми властями. "После свержения прогнившего режима Украина нуждается в немедленных реформах. Создание новой страны - это наш моральный долг сегодня и перед всем обществом, и перед вечной памятью погибших людей. Мы готовы всячески содействовать властям и будущему правительству в осуществлении преобразований в тех сферах, которые для нас являются приоритетными", - говорилось в заявлении организации.
 
Джордж Сорос непосредственно не участвует в деятельности "Возрождения", заявил РБК директор по коммуникациям фонда Станислав Лячинский. По его словам, пока никаких изменений в работе "Возрождения" не планируется, а бюджет организации на 2014г. существенно не отличается от расходов в 2012-2013гг. Работа фонда не зависит от того, кто находится у власти в стране.
 
По словам Лячинского, с началом силового противостояния на Майдане "Возрождение" не прекращало свою деятельность на Украине, фонд лишь отказался от сотрудничества с исполнительной властью, отступившей от принципа верховенства закона. Теперь фонд продолжит работу, в том числе будет следить за деятельностью нового правительства, сохраняя прежние приоритеты - "верховенство закона, защита прав человека, антикоррупционные проекты".
 
Георгий Макаренко, Иван Ткачев

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930