Здравствуйте, !
Сегодня 16 февраля 2020 года, воскресенье , 23:13:33 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,9 Мб информации:

  • 540783 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Цены на нефть

Баррель нефти за $80 и другие шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 17.12.13, Москва, 15:01    Saxo Bank выпустил очередные, десятые по счету, шокирующие предсказания на приближающийся год. В нынешнем прогнозе эксперты банка предрекают обвал рынка нефти, рецессию в Германии, рост сепаратизма в ЕС и наращивание QE от ФРС до 100 миллиардов долларов в месяц с нынешних 85.
 
Впрочем, это лишь шокирующие предсказания, которые могут и не произойти. Как отметил управляющий директор Saxo Bank Россия Игорь Домброван, из всех прогнозов банка сбываются в лучшем случае один или два.
 
НЕФТЬ ПО $80 ЗА BRENT
На нефтяном рынке сейчас наблюдается переходный период, считает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Хэнсен. Несмотря на многочисленные перебои с поставками, цены на нефть стабилизировались благодаря подъему добычи ресурсов нетрадиционными методами (особенно в США и Канаде), а также увеличению объемов добычи в Саудовской Аравии.
 
В результате средняя цена на нефть сорта Brent за последние три года установилась на отметке 110 долларов за баррель, а в 2014 году, согласно прогнозу, этот показатель составит 105 долларов за баррель.
 
Ожидаемый рост предложения нефти из стран, не входящих в ОПЕК, более чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки в дополнение к еще двум миллионам баррелей, которые высвободятся в результате решения проблем с поставками из Ливии и смягчения санкций в отношении Ирана, обеспечит высокий уровень предложения нефти на мировом рынке.
 
Производителям придется объединить усилия, чтобы уменьшить общий объем добычи. Хедж-фонды отреагируют на изменение динамики тем, что сформируют крупную короткую позицию на рынке (в надежде на падение цены) впервые за многие годы. Все это посодействует снижению цены на нефть сорта Brent до 80 долларов за баррель, особенно на фоне того, как почти все производители будут реагировать на изменения медленно, потому что отчаянно нуждаются в высоких ценах на нефть, говорит Хэнсен.
 
Россия и большинство стран-участниц ОПЕК не будут спешить с корректировкой баланса бюджета, в то время как США будут медлить по причине того, что для обеспечения экономической целесообразности добычи сланцевой нефти стране нужны высокие цены.
 
ГЕРМАНИЯ ВОЙДЕТ В РЕЦЕССИЮ
Экономика Германии демонстрировала самые лучшие результаты роста среди остальных стран Еврозоны в течение пяти лет после окончания мировой рецессии. Однако в 2014 году она утратит это превосходство, и аналитики, ожидающие темпы роста в размере 1,7%, будут сильно разочарованы, считает Оле Хэнсен.
 
Стремительный подъем в Германии на протяжении нескольких лет заставил даже США высказаться с критикой в адрес страны с крупнейшей экономикой в еврозоне, и нельзя исключать вероятности того, что другие ключевые экономики подготовят скоординированный план в целях уменьшения сильного перекоса торгового баланса в положительную сторону.
 
"Добавьте к этому еще такие факторы, как падение цен на энергоресурсы в США, которое подталкивает немецкие компании к переносу добычи дальше на запад, снижение конкурентоспособности на фоне роста реальных зарплат, возможные требования от нового партнера по коалиции партии СДПГ о повышении уровня жизни низшего и среднего классов в Германии, а также развивающийся Китай (…) и вы получите веское основание для неожиданного спада экономической активности", - говорит Хэнсен.
 
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ВЫСТУПИТ ПРОТИВ ЕДИНСТВА ЕВРОРЕГИОНА
 
Выборы в Европарламент пройдут в период с 22 по 25 мая следующего года. После появления Лиссабонского договора в 2009 году, Европейский парламент стал не только мощным законодательным органом, к нему теперь нужно прислушиваться, при выборе кандидатов на пост президента ЕК - исполнительного органа Евросоюза.
 
Выборы проводятся национальными политическими партиями, но как только члены парламента определены, большинство из них предпочитают примкнуть к переходной политической группе. После майских выборов, крупнейшей группой в парламенте (более 275 мест) станет общеевропейский альянс против ЕС, считает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.
 
"В этот альянс войдут члены Британской партии независимости, Альтернативы для Германии (они выступают против единой валюты), Национального фронта во Франции и Партии свободы в Голландии. Вытеснив традиционные политические группы, новый Европейский парламент выберет анти-европейского председателя, а главы европейских государств не сумеют назначить президента Еврокомиссии, погрузив тем самым Европу в пучину политического и экономического хаоса", - прогнозирует Якобсен.
 
В этих условиях стоит покупать немецкие гособлигации и продавать испанские ценные бумаги, советует он.
 
ФРАНЦУЗСКИЙ ФОНДОВЫЙ ИНДЕКС CAC 40 ОБВАЛИТСЯ НА 40%
 
Проблемы во Франции в 2014 году усилятся в условиях неэффективного управления страной под руководством правительства Франсуа Олланда, считает директор отдела валютных стратегий Saxo Bank Джон Харди.
 

"Президенту и его команде не удается решить проблему недостаточной конкурентоспособности страны или стимулировать рост экономики. Цены на жилье, которые в действительности так и не смогли восстановиться после кризиса, будут вести себя так же, как цены в Голландии в 2012 году, а именно – стремительно падать, подрывая потребление и доверие. Индекс CAC 40 к концу года упадет более чем на 40% по сравнению с максимумами 2013 года", - говорит Харди.
 
ДЕФЛЯЦИЯ ОПЯТЬ БУДЕТ ГРОЗИТЬ США
Индикаторы могут указывать на то, что экономика США оживает, но ФРС колеблется, и на то есть веские причины. Неустойчивость жилищного рынка подтвердил умеренный рост ставок в середине 2013 года. Это послужило причиной того, что продажи новых домов в июле упали до минимального за год уровня, и объемы продаж остаются низкими по сравнению с первой половиной года.
 
Несмотря на рост занятости в условиях избыточных мощностей во всех отраслях промышленности, зарплаты практически не растут. В результате, показатели инвестиций, занятости и потребительского доверия вновь поползут вниз, считает, глава отдела макроэкономической стратегии Saxo Bank Мадс Койфойд.
 
"Это обусловит снижение инфляции в следующем году, и тема дефляции снова окажется на первом месте на повестке дня ФРС. В таких обстоятельствах предпочтительной торговой стратегией является покупка 10-летних облигаций США, по которым мы прогнозируем снижение ставки доходности до уровня 1,5% в 2014 году", - сказал Койфойд.
 
ФРС УВЕЛИЧИТ QE ДО $100 МЛРД ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИПОТЕЧНОГО РЫНКА
 
На первый взгляд может показаться, что экономика США вот-вот начнет набирать обороты, однако это всего лишь иллюзия, созданная третьим этапом количественного смягчения ФРС, в рамках которого ежемесячно производится выкуп облигаций на сумму 85 миллиардов долларов, считает Койфойд.
 
Такие операции помогли снизить расходы на уплату процентов и способствовали стремительному росту цен на рисковые активы, тем самым искусственно создав ощущение подъема экономики. Однако экономика по-прежнему переживает серьезные трудности.
 
"В частном секторе продолжается процесс отказа от заемных средств в собственном капитале; рынок жилья борется за свои позиции каждый раз, когда ставки повышаются; государственный сектор продолжает сокращать расходы; занятость в частном секторе находится на низком уровне — и обо всем этом ФРС прекрасно знает", - говорит Койфойд.
 
"Особенно остро в искусственной поддержке нуждается жилищный рынок, и поэтому ФРС пойдет на любые меры для спасения сектора жилищного кредитования в 2014 году, а именно трансформирует третью программу количественного смягчения в 100-процентную программу выкупа ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и увеличит (забудьте про сворачивание) объем программы до более 100 миллиардов долларов в месяц", - прогнозирует Койфойд.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/390725/

Росприроднадзор приобретет 10 судов для контроля за добычей углеводородов в АрктикеНефть дешевеет в рамках коррекции и в ожидании новостей из США
Просмотров: 634
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Декабрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Баррель нефти за $80 и другие шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год

«Нефть России», 17.12.13, Москва, 15:01   Saxo Bank выпустил очередные, десятые по счету, шокирующие предсказания на приближающийся год. В нынешнем прогнозе эксперты банка предрекают обвал рынка нефти, рецессию в Германии, рост сепаратизма в ЕС и наращивание QE от ФРС до 100 миллиардов долларов в месяц с нынешних 85.
 
Впрочем, это лишь шокирующие предсказания, которые могут и не произойти. Как отметил управляющий директор Saxo Bank Россия Игорь Домброван, из всех прогнозов банка сбываются в лучшем случае один или два.
 
НЕФТЬ ПО $80 ЗА BRENT
На нефтяном рынке сейчас наблюдается переходный период, считает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Хэнсен. Несмотря на многочисленные перебои с поставками, цены на нефть стабилизировались благодаря подъему добычи ресурсов нетрадиционными методами (особенно в США и Канаде), а также увеличению объемов добычи в Саудовской Аравии.
 
В результате средняя цена на нефть сорта Brent за последние три года установилась на отметке 110 долларов за баррель, а в 2014 году, согласно прогнозу, этот показатель составит 105 долларов за баррель.
 
Ожидаемый рост предложения нефти из стран, не входящих в ОПЕК, более чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки в дополнение к еще двум миллионам баррелей, которые высвободятся в результате решения проблем с поставками из Ливии и смягчения санкций в отношении Ирана, обеспечит высокий уровень предложения нефти на мировом рынке.
 
Производителям придется объединить усилия, чтобы уменьшить общий объем добычи. Хедж-фонды отреагируют на изменение динамики тем, что сформируют крупную короткую позицию на рынке (в надежде на падение цены) впервые за многие годы. Все это посодействует снижению цены на нефть сорта Brent до 80 долларов за баррель, особенно на фоне того, как почти все производители будут реагировать на изменения медленно, потому что отчаянно нуждаются в высоких ценах на нефть, говорит Хэнсен.
 
Россия и большинство стран-участниц ОПЕК не будут спешить с корректировкой баланса бюджета, в то время как США будут медлить по причине того, что для обеспечения экономической целесообразности добычи сланцевой нефти стране нужны высокие цены.
 
ГЕРМАНИЯ ВОЙДЕТ В РЕЦЕССИЮ
Экономика Германии демонстрировала самые лучшие результаты роста среди остальных стран Еврозоны в течение пяти лет после окончания мировой рецессии. Однако в 2014 году она утратит это превосходство, и аналитики, ожидающие темпы роста в размере 1,7%, будут сильно разочарованы, считает Оле Хэнсен.
 
Стремительный подъем в Германии на протяжении нескольких лет заставил даже США высказаться с критикой в адрес страны с крупнейшей экономикой в еврозоне, и нельзя исключать вероятности того, что другие ключевые экономики подготовят скоординированный план в целях уменьшения сильного перекоса торгового баланса в положительную сторону.
 
"Добавьте к этому еще такие факторы, как падение цен на энергоресурсы в США, которое подталкивает немецкие компании к переносу добычи дальше на запад, снижение конкурентоспособности на фоне роста реальных зарплат, возможные требования от нового партнера по коалиции партии СДПГ о повышении уровня жизни низшего и среднего классов в Германии, а также развивающийся Китай (…) и вы получите веское основание для неожиданного спада экономической активности", - говорит Хэнсен.
 
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ВЫСТУПИТ ПРОТИВ ЕДИНСТВА ЕВРОРЕГИОНА
 
Выборы в Европарламент пройдут в период с 22 по 25 мая следующего года. После появления Лиссабонского договора в 2009 году, Европейский парламент стал не только мощным законодательным органом, к нему теперь нужно прислушиваться, при выборе кандидатов на пост президента ЕК - исполнительного органа Евросоюза.
 
Выборы проводятся национальными политическими партиями, но как только члены парламента определены, большинство из них предпочитают примкнуть к переходной политической группе. После майских выборов, крупнейшей группой в парламенте (более 275 мест) станет общеевропейский альянс против ЕС, считает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.
 
"В этот альянс войдут члены Британской партии независимости, Альтернативы для Германии (они выступают против единой валюты), Национального фронта во Франции и Партии свободы в Голландии. Вытеснив традиционные политические группы, новый Европейский парламент выберет анти-европейского председателя, а главы европейских государств не сумеют назначить президента Еврокомиссии, погрузив тем самым Европу в пучину политического и экономического хаоса", - прогнозирует Якобсен.
 
В этих условиях стоит покупать немецкие гособлигации и продавать испанские ценные бумаги, советует он.
 
ФРАНЦУЗСКИЙ ФОНДОВЫЙ ИНДЕКС CAC 40 ОБВАЛИТСЯ НА 40%
 
Проблемы во Франции в 2014 году усилятся в условиях неэффективного управления страной под руководством правительства Франсуа Олланда, считает директор отдела валютных стратегий Saxo Bank Джон Харди.
 

"Президенту и его команде не удается решить проблему недостаточной конкурентоспособности страны или стимулировать рост экономики. Цены на жилье, которые в действительности так и не смогли восстановиться после кризиса, будут вести себя так же, как цены в Голландии в 2012 году, а именно – стремительно падать, подрывая потребление и доверие. Индекс CAC 40 к концу года упадет более чем на 40% по сравнению с максимумами 2013 года", - говорит Харди.
 
ДЕФЛЯЦИЯ ОПЯТЬ БУДЕТ ГРОЗИТЬ США
Индикаторы могут указывать на то, что экономика США оживает, но ФРС колеблется, и на то есть веские причины. Неустойчивость жилищного рынка подтвердил умеренный рост ставок в середине 2013 года. Это послужило причиной того, что продажи новых домов в июле упали до минимального за год уровня, и объемы продаж остаются низкими по сравнению с первой половиной года.
 
Несмотря на рост занятости в условиях избыточных мощностей во всех отраслях промышленности, зарплаты практически не растут. В результате, показатели инвестиций, занятости и потребительского доверия вновь поползут вниз, считает, глава отдела макроэкономической стратегии Saxo Bank Мадс Койфойд.
 
"Это обусловит снижение инфляции в следующем году, и тема дефляции снова окажется на первом месте на повестке дня ФРС. В таких обстоятельствах предпочтительной торговой стратегией является покупка 10-летних облигаций США, по которым мы прогнозируем снижение ставки доходности до уровня 1,5% в 2014 году", - сказал Койфойд.
 
ФРС УВЕЛИЧИТ QE ДО $100 МЛРД ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИПОТЕЧНОГО РЫНКА
 
На первый взгляд может показаться, что экономика США вот-вот начнет набирать обороты, однако это всего лишь иллюзия, созданная третьим этапом количественного смягчения ФРС, в рамках которого ежемесячно производится выкуп облигаций на сумму 85 миллиардов долларов, считает Койфойд.
 
Такие операции помогли снизить расходы на уплату процентов и способствовали стремительному росту цен на рисковые активы, тем самым искусственно создав ощущение подъема экономики. Однако экономика по-прежнему переживает серьезные трудности.
 
"В частном секторе продолжается процесс отказа от заемных средств в собственном капитале; рынок жилья борется за свои позиции каждый раз, когда ставки повышаются; государственный сектор продолжает сокращать расходы; занятость в частном секторе находится на низком уровне — и обо всем этом ФРС прекрасно знает", - говорит Койфойд.
 
"Особенно остро в искусственной поддержке нуждается жилищный рынок, и поэтому ФРС пойдет на любые меры для спасения сектора жилищного кредитования в 2014 году, а именно трансформирует третью программу количественного смягчения в 100-процентную программу выкупа ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и увеличит (забудьте про сворачивание) объем программы до более 100 миллиардов долларов в месяц", - прогнозирует Койфойд.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Январь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829