Здравствуйте, !
Сегодня 19 сентября 2020 года, суббота , 18:08:35 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Экспорт, импорт

Монголия хочет сохранить в 2014 г. поставки российских нефтепродуктов на уровне 1 млн т

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 27.11.13, Москва, 18:33    «Взаимодействие России и Монголии в области экономики является важной составной частью развития отношений стратегического партнерства и сотрудничества между нашими странами». Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе XVII заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Москве 27 ноября 2013 г.
 
«Мы ориентированы на дальнейшее развитие стратегического партнерства в соответствии с Декларацией, подписанной президентами России и Монголии в Улан-Баторе 25 августа 2009 года, выполнение зафиксированных в ней договоренностей» - отметил С.Донской.
 
По итогам мероприятия подписан Протокол XVII заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписан 27 ноября 2013 г.
 
Со стороны Российской Федерации документ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, со стороны Монголии - Вице-премьер Правительства Монголии Д.Тэрбишдагва.
 
В протоколе отмечен успешный ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе XVI заседания Комиссии: «Состоялись заседания рабочих групп по транспорту, охране окружающей среды, недропользованию, торгово-экономическому сотрудничеству, встреча экспертов Рабочей группы по вопросам недвижимости».
 
Положительно оценен ход реализации Программы развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2011-2015 гг. «Программа имеет стратегическое значение для вывода двустороннего торгово-экономического взаимодействия на уровень, отвечающий интересам российских и монгольских участников внешнеэкономической деятельности», - говорится в протоколе. Заинтересованным российским и монгольским министерствам, ведомствам и организациям рекомендовано продолжить взаимодействие по ее реализации и мониторингу в 2014 г.
 
Глава Минприроды России отметил: «В 2012 году мы достигли хороших результатов - объем двусторонней торговли достиг исторического максимума и превысил 1,92 млрд. долларов США. Сегодня российско-монгольское торгово-экономическое сотрудничество развивается в непростых условиях кризисных явлений в мировой экономике. В текущем году, к сожалению, мы наблюдаем некоторое замедление роста и сокращение по итогам девяти месяцев на 11,7% двустороннего товарооборота. Вместе с тем ожидаем, что по итогам года объем двусторонней торговли вплотную приблизится к 1,7 млрд. долларов США, что будет являться неплохим заделом для достижения поставленных в Программе развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества показателей товарооборота в 3 млрд. долларов США в 2015 году».
 
В целях укрепления взаимодействия в области инфраструктуры Монгольская сторона обратилась с предложением о сотрудничестве в создании 5 транзитных коридоров: строительство железной и автомобильной дорог, нефте- газопровода, линии электропередачи, соединяющих Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику через территорию Монголии.
 
С.Донской отметил: «Объем взаимной торговли носит в основном экстенсивный характер и существенно зависит от конъюнктуры и колебания цен на нефтепродукты и минеральное сырье на мировых рынках. Нас тревожит увеличивающийся дисбаланс двустороннего товарооборота,
 
который в этом году усугубился падением цен на импортируемый из Монголии плавиковый шпат».
 
Вопрос о поиске согласованных мер сокращения дефицита монгольской стороны также затрагивался на заседании Комиссии: «Мы с монгольскими партнерами были едины во мнении, что основой развития двустороннего экономического взаимодействия по-прежнему являются три крупнейших российско-монгольских предприятия АО «Улан-Баторская железная дорога», КОО «Монголросцветмет» и КОО «Предприятие «Эрдэнэт», на протяжении многих десятилетий остающихся флагманами нашего сотрудничества и крупнейшими бюджетообразующими предприятиями Монголии», - сказал С.Донской.
 
Монгольская сторона обратилась с предложением сохранить в 2014 г. поставки российских нефтепродуктов в Монголию на уровне 1 млн. т, а также рассмотреть возможность создания совместной Рабочей группы по вопросу ежегодных поставок сырой нефти в Монголию.
 
Согласно протоколу: «С целью повышения транзитного потенциала и увеличения объемов перевозок грузов стороны констатируют необходимость приступить к скорейшей разработке Программы перспективного технического развития Улан-Баторской железной дороги на период до 2020 г. в том числе при участии ОАО «Российские железные дороги». Достигнута договоренность предпринять совместные усилия по развитию железнодорожных транзитных перевозок между Россией и КНР через территорию Монголии».
 
Стороны договорились продолжить работу по возможности использования монгольской стороной российских морских портов Дальнего Востока России (Владивосток, Восточный, Ванино) для экспорта продукции Монголии в третьи страны.
 
В протоколе отмечено: «Стороны считают целесообразным рекомендовать торгово-промышленным палатам и деловым советам двух стран продолжить практику проведения совместных деловых мероприятий, включая бизнес-форумы, заседания деловых советов, бизнес-миссии, конференции, семинары, в том числе на региональном уровне». Кроме того, положительно оценены результаты реализации Плана действий по созданию наиболее благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для дальнейшей интенсификации приграничного и межрегионального сотрудничества Российской Федерации в Монголии в 2011-2012 гг.
 
Стороны отметили успешную реализацию сотрудничества в области образования и подготовки кадров: в 2013 - 2014 учебном году фактический приём монгольских граждан на обучение по государственной линии составил 300 человек. Заинтересованным ведомствам рекомендовано рассмотреть возможность расширения такого сотрудничества в 2014 - 2015 учебном году.
 
XVIII заседание Комиссии состоится в Монголии во втором полугодии 2014 г.
 
В заседании участвовали председатели, члены и эксперты национальных Вице-премьер Правительства Монголии частей Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее – Комиссия).
 
Российскую делегацию возглавил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Российской части Комиссии С.Е. Донской, монгольскую - председатель Монгольской части Комиссии, Вице-премьер-министр Монголии Дэндэвийн Тэрбишдагва.
 
В ходе заседания были рассмотрены вопросы выполнения решений и рекомендаций 16-го заседания Комиссии; перспективы российско-монгольского торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и др.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/388498/

Состоялись заседание совета директоров ЗАО «КТК-Р» и собрание акционеров АО «КТК-К»Сколько-сколько? Правительство Франции требует от Peugeot разъяснений в связи с 20-миллионным пособием топ-менеджеру
Просмотров: 1418
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Монголия хочет сохранить в 2014 г. поставки российских нефтепродуктов на уровне 1 млн т

«Нефть России», 27.11.13, Москва, 18:33   «Взаимодействие России и Монголии в области экономики является важной составной частью развития отношений стратегического партнерства и сотрудничества между нашими странами». Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе XVII заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Москве 27 ноября 2013 г.
 
«Мы ориентированы на дальнейшее развитие стратегического партнерства в соответствии с Декларацией, подписанной президентами России и Монголии в Улан-Баторе 25 августа 2009 года, выполнение зафиксированных в ней договоренностей» - отметил С.Донской.
 
По итогам мероприятия подписан Протокол XVII заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписан 27 ноября 2013 г.
 
Со стороны Российской Федерации документ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, со стороны Монголии - Вице-премьер Правительства Монголии Д.Тэрбишдагва.
 
В протоколе отмечен успешный ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе XVI заседания Комиссии: «Состоялись заседания рабочих групп по транспорту, охране окружающей среды, недропользованию, торгово-экономическому сотрудничеству, встреча экспертов Рабочей группы по вопросам недвижимости».
 
Положительно оценен ход реализации Программы развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2011-2015 гг. «Программа имеет стратегическое значение для вывода двустороннего торгово-экономического взаимодействия на уровень, отвечающий интересам российских и монгольских участников внешнеэкономической деятельности», - говорится в протоколе. Заинтересованным российским и монгольским министерствам, ведомствам и организациям рекомендовано продолжить взаимодействие по ее реализации и мониторингу в 2014 г.
 
Глава Минприроды России отметил: «В 2012 году мы достигли хороших результатов - объем двусторонней торговли достиг исторического максимума и превысил 1,92 млрд. долларов США. Сегодня российско-монгольское торгово-экономическое сотрудничество развивается в непростых условиях кризисных явлений в мировой экономике. В текущем году, к сожалению, мы наблюдаем некоторое замедление роста и сокращение по итогам девяти месяцев на 11,7% двустороннего товарооборота. Вместе с тем ожидаем, что по итогам года объем двусторонней торговли вплотную приблизится к 1,7 млрд. долларов США, что будет являться неплохим заделом для достижения поставленных в Программе развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества показателей товарооборота в 3 млрд. долларов США в 2015 году».
 
В целях укрепления взаимодействия в области инфраструктуры Монгольская сторона обратилась с предложением о сотрудничестве в создании 5 транзитных коридоров: строительство железной и автомобильной дорог, нефте- газопровода, линии электропередачи, соединяющих Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику через территорию Монголии.
 
С.Донской отметил: «Объем взаимной торговли носит в основном экстенсивный характер и существенно зависит от конъюнктуры и колебания цен на нефтепродукты и минеральное сырье на мировых рынках. Нас тревожит увеличивающийся дисбаланс двустороннего товарооборота,
 
который в этом году усугубился падением цен на импортируемый из Монголии плавиковый шпат».
 
Вопрос о поиске согласованных мер сокращения дефицита монгольской стороны также затрагивался на заседании Комиссии: «Мы с монгольскими партнерами были едины во мнении, что основой развития двустороннего экономического взаимодействия по-прежнему являются три крупнейших российско-монгольских предприятия АО «Улан-Баторская железная дорога», КОО «Монголросцветмет» и КОО «Предприятие «Эрдэнэт», на протяжении многих десятилетий остающихся флагманами нашего сотрудничества и крупнейшими бюджетообразующими предприятиями Монголии», - сказал С.Донской.
 
Монгольская сторона обратилась с предложением сохранить в 2014 г. поставки российских нефтепродуктов в Монголию на уровне 1 млн. т, а также рассмотреть возможность создания совместной Рабочей группы по вопросу ежегодных поставок сырой нефти в Монголию.
 
Согласно протоколу: «С целью повышения транзитного потенциала и увеличения объемов перевозок грузов стороны констатируют необходимость приступить к скорейшей разработке Программы перспективного технического развития Улан-Баторской железной дороги на период до 2020 г. в том числе при участии ОАО «Российские железные дороги». Достигнута договоренность предпринять совместные усилия по развитию железнодорожных транзитных перевозок между Россией и КНР через территорию Монголии».
 
Стороны договорились продолжить работу по возможности использования монгольской стороной российских морских портов Дальнего Востока России (Владивосток, Восточный, Ванино) для экспорта продукции Монголии в третьи страны.
 
В протоколе отмечено: «Стороны считают целесообразным рекомендовать торгово-промышленным палатам и деловым советам двух стран продолжить практику проведения совместных деловых мероприятий, включая бизнес-форумы, заседания деловых советов, бизнес-миссии, конференции, семинары, в том числе на региональном уровне». Кроме того, положительно оценены результаты реализации Плана действий по созданию наиболее благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для дальнейшей интенсификации приграничного и межрегионального сотрудничества Российской Федерации в Монголии в 2011-2012 гг.
 
Стороны отметили успешную реализацию сотрудничества в области образования и подготовки кадров: в 2013 - 2014 учебном году фактический приём монгольских граждан на обучение по государственной линии составил 300 человек. Заинтересованным ведомствам рекомендовано рассмотреть возможность расширения такого сотрудничества в 2014 - 2015 учебном году.
 
XVIII заседание Комиссии состоится в Монголии во втором полугодии 2014 г.
 
В заседании участвовали председатели, члены и эксперты национальных Вице-премьер Правительства Монголии частей Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее – Комиссия).
 
Российскую делегацию возглавил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Российской части Комиссии С.Е. Донской, монгольскую - председатель Монгольской части Комиссии, Вице-премьер-министр Монголии Дэндэвийн Тэрбишдагва.
 
В ходе заседания были рассмотрены вопросы выполнения решений и рекомендаций 16-го заседания Комиссии; перспективы российско-монгольского торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и др.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930