Здравствуйте, !
Сегодня 22 сентября 2020 года, вторник , 16:52:01 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Исследование: Спад активности на развивающихся рынках Азии требует от мировых производителей потребительских товаров новых подходов

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 12.11.13, Москва, 18:35    Несмотря на последние отчеты о замедлении роста, развивающиеся рынки Азии по-прежнему играют важнейшую роль в долгосрочных стратегиях компаний-производителей потребительских товаров. Однако данным компаниям необходимо пересмотреть свои подходы, избавиться от шаблонов и стать более гибкими, — только так они смогут устранить барьеры, препятствующие росту прибыли на этих рынках.
Согласно новому исследованию EY «Прибыль или проигрыш», достичь успеха на развивающихся азиатских рынках чрезвычайно важно, так как, согласно прогнозам, к 2017 году этот регион обеспечит 38% роста сектора, а его доля на мировом рынке потребительских товаров составит 25% по сравнению с 15% в 2007 году. Хотя многие мировые производители потребительских товаров осуществляют свою деятельность в регионе уже в течение нескольких десятилетий, времена, когда компании стремились завладеть долей рынка любой ценой, закончились, —теперь на первое место вышел рост прибыли. Отчет, в рамках которого были опрошены представители более 250 компаний, осуществляющих свою деятельность в Азии, и руководители розничных сетей, также содержит оценки экспертов крупнейших FMCG компаний. Согласно данным этого исследования, лишь 20% организаций могут быть названы сегодня высокоэффективными предприятиями, которые демонстрируют увеличение прибыли от продаж и стабильный рост на уровне, значительно превышающем аналогичные показатели конкурентов.
Кристина Роджерс, руководитель международной группы EY по оказанию услуг предприятиям сектора потребительских товаров на развивающихся рынках, комментирует: «Практически все основные производители потребительской продукции уже предприняли шаги для того, чтобы воспользоваться значительными возможностями для роста, которые предлагают перспективные развивающиеся рынки Азии. В то же время, для многих компаний рентабельность имеет второстепенное значение, а сделать растущий бизнес прибыльным в развивающемся азиатском регионе не так просто. Потребительские ожидания разнообразны и изменчивы, конкуренция высока, а заниматься бизнесом в Азии достаточно сложно, поскольку такие ключевые затраты как расходы на оплату труда, влияющие на себестоимость, уже высоки и будут только расти в будущем».
Эндрю Косгроув, ведущий аналитик международной группы EY по оказанию услуг предприятиям сектора потребительских товаров, говорит: «Производители потребительских товаров все чаще рассматривают развивающиеся рынки в качестве основного двигателя роста прибыльности их бизнеса. Однако для того чтобы преуспеть на таких рискованных рынках, они должны быть более гибкими, способными динамично реагировать и адаптировать свои стратегии ведения бизнеса и ассортимент товаров. Компании больше не смогут преуспеть за счет работы в однородном рыночном сегменте на основе прежнего видения дальнейшего развития. Необходимо досконально изучить реальные факторы повышения прибыльности на местном уровне, а также наделить местное руководство соответствующими полномочиями для быстрого принятия эффективных решений, необходимых для успешной конкуренции на рынке».
Способность распознать, где стоит вступить в конкурентную борьбу, гибкость и учет региональной специфики — необходимые слагаемые успеха
Замедление экономического развития, волатильность спроса, изменения каналов сбыта, увеличение затрат и усиливающаяся конкуренция затрудняют рост прибыльности на развивающихся рынках. Компаниям необходимо быть готовыми к усложняющимся условиям ведения бизнеса, изменчивости рынка и спадам активности. Им стоит принимать более взвешенные решения по поводу того, какие рынки рассматривать как приоритетные, какие полномочия делегировать руководству на местном уровне и как выстраивать такие цепочки сбыта, которые помогут удовлетворить требования заказчика и в кратчайшие сроки приспосабливаться к изменяющемуся спросу.
Компаниям также необходимо развивать более глубокое, детализированное понимание структуры местного спроса и возможностей для получения прибыли, вплоть до уровня отдельных городов и даже более локального уровня. Возможности по сбору и анализу информации станут основными составляющими, обеспечивающими конкурентоспособность в этой среде. Учитывая высокий уровень конкуренции на мировом и местных рынках за одни и те же возможности, те компании, которые смогут наилучшим образом удовлетворить запросы потребителя и выстроить оптимальные цепочки сбыта, скорее смогут добиться успеха.
Хотя развивающиеся рынки Азии очень несходны между собой и находятся на различных уровнях развития, высокоэффективные компании могут предугадать будущие изменения на любом из них. «Рынок может быть уникален, однако ступени, которые он проходит в своем развитии, являются общими для всех рынков, — комментирует Кристина Роджерс. — Компании способны предвидеть шаги, которые им предстоит предпринять в дальнейшем, и могут заблаговременно подготовиться к этому».
Задача первоочередной важности — сформировать надежную группу специалистов на местном уровне. Руководителю такой группы необходимо делегировать полномочия, необходимые для того, чтобы реагировать быстро, однако не выступать за рамки, обеспечивающие соответствие принимаемых решений глобальной стратегии и ценностям фирмы. Все больше высокоэффективных компаний расширяют полномочия, делегируемые руководству на местах
В основе этой практики лежит разворачивающаяся борьба за кадры на развивающихся рынках Азии. Компании во многих секторах экономики сталкиваются с такими проблемами как высокая текучесть кадров, растущие затраты на оплату труда и недостаток квалификации сотрудников. Даже среди представителей высокоэффективных организаций лишь 18% опрошенных высоко оценили свою деятельность по развитию кадрового потенциала на местном уровне. Еще многое предстоит сделать для создания эффективной рабочей среды, которая поможет найти и удержать квалифицированный персонал.
Говоря о перспективах на будущее, Кристина Роджерс отмечает: «Масштаб и сложность задач, с которыми сталкиваются мировые производители потребительских товаров в развивающихся странах Азии, выглядят, несомненно, пугающими, однако эти задачи все равно необходимо решать. Так как экономическая значимость быстрорастущих рынков существенно увеличилась, достижение роста прибыльности на них стало неотъемлемой составляющей долгосрочного роста, более того, от успешного решения этой задачи во многом зависит будущее мировых брендов».
 
Отчет «Прибыль или проигрыш», в котором рассматриваются восемь ключевых условий достижения прибыльного роста, доступен по адресу: www.ey.com/GL/en/Industries/Consumer-Products/Profit-or-lose.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/386681/

«Энвижн Груп» закончила строительство сегмента волоконно-оптической линии связи для западносибирского филиала ОАО «ФСК ЕЭС»Создание трансграничного резервата «Алтай» будет обсуждаться на первом заседании смешанной российско-казахстанской комиссии
Просмотров: 607
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Исследование: Спад активности на развивающихся рынках Азии требует от мировых производителей потребительских товаров новых подходов

«Нефть России», 12.11.13, Москва, 18:35   Несмотря на последние отчеты о замедлении роста, развивающиеся рынки Азии по-прежнему играют важнейшую роль в долгосрочных стратегиях компаний-производителей потребительских товаров. Однако данным компаниям необходимо пересмотреть свои подходы, избавиться от шаблонов и стать более гибкими, — только так они смогут устранить барьеры, препятствующие росту прибыли на этих рынках.
Согласно новому исследованию EY «Прибыль или проигрыш», достичь успеха на развивающихся азиатских рынках чрезвычайно важно, так как, согласно прогнозам, к 2017 году этот регион обеспечит 38% роста сектора, а его доля на мировом рынке потребительских товаров составит 25% по сравнению с 15% в 2007 году. Хотя многие мировые производители потребительских товаров осуществляют свою деятельность в регионе уже в течение нескольких десятилетий, времена, когда компании стремились завладеть долей рынка любой ценой, закончились, —теперь на первое место вышел рост прибыли. Отчет, в рамках которого были опрошены представители более 250 компаний, осуществляющих свою деятельность в Азии, и руководители розничных сетей, также содержит оценки экспертов крупнейших FMCG компаний. Согласно данным этого исследования, лишь 20% организаций могут быть названы сегодня высокоэффективными предприятиями, которые демонстрируют увеличение прибыли от продаж и стабильный рост на уровне, значительно превышающем аналогичные показатели конкурентов.
Кристина Роджерс, руководитель международной группы EY по оказанию услуг предприятиям сектора потребительских товаров на развивающихся рынках, комментирует: «Практически все основные производители потребительской продукции уже предприняли шаги для того, чтобы воспользоваться значительными возможностями для роста, которые предлагают перспективные развивающиеся рынки Азии. В то же время, для многих компаний рентабельность имеет второстепенное значение, а сделать растущий бизнес прибыльным в развивающемся азиатском регионе не так просто. Потребительские ожидания разнообразны и изменчивы, конкуренция высока, а заниматься бизнесом в Азии достаточно сложно, поскольку такие ключевые затраты как расходы на оплату труда, влияющие на себестоимость, уже высоки и будут только расти в будущем».
Эндрю Косгроув, ведущий аналитик международной группы EY по оказанию услуг предприятиям сектора потребительских товаров, говорит: «Производители потребительских товаров все чаще рассматривают развивающиеся рынки в качестве основного двигателя роста прибыльности их бизнеса. Однако для того чтобы преуспеть на таких рискованных рынках, они должны быть более гибкими, способными динамично реагировать и адаптировать свои стратегии ведения бизнеса и ассортимент товаров. Компании больше не смогут преуспеть за счет работы в однородном рыночном сегменте на основе прежнего видения дальнейшего развития. Необходимо досконально изучить реальные факторы повышения прибыльности на местном уровне, а также наделить местное руководство соответствующими полномочиями для быстрого принятия эффективных решений, необходимых для успешной конкуренции на рынке».
Способность распознать, где стоит вступить в конкурентную борьбу, гибкость и учет региональной специфики — необходимые слагаемые успеха
Замедление экономического развития, волатильность спроса, изменения каналов сбыта, увеличение затрат и усиливающаяся конкуренция затрудняют рост прибыльности на развивающихся рынках. Компаниям необходимо быть готовыми к усложняющимся условиям ведения бизнеса, изменчивости рынка и спадам активности. Им стоит принимать более взвешенные решения по поводу того, какие рынки рассматривать как приоритетные, какие полномочия делегировать руководству на местном уровне и как выстраивать такие цепочки сбыта, которые помогут удовлетворить требования заказчика и в кратчайшие сроки приспосабливаться к изменяющемуся спросу.
Компаниям также необходимо развивать более глубокое, детализированное понимание структуры местного спроса и возможностей для получения прибыли, вплоть до уровня отдельных городов и даже более локального уровня. Возможности по сбору и анализу информации станут основными составляющими, обеспечивающими конкурентоспособность в этой среде. Учитывая высокий уровень конкуренции на мировом и местных рынках за одни и те же возможности, те компании, которые смогут наилучшим образом удовлетворить запросы потребителя и выстроить оптимальные цепочки сбыта, скорее смогут добиться успеха.
Хотя развивающиеся рынки Азии очень несходны между собой и находятся на различных уровнях развития, высокоэффективные компании могут предугадать будущие изменения на любом из них. «Рынок может быть уникален, однако ступени, которые он проходит в своем развитии, являются общими для всех рынков, — комментирует Кристина Роджерс. — Компании способны предвидеть шаги, которые им предстоит предпринять в дальнейшем, и могут заблаговременно подготовиться к этому».
Задача первоочередной важности — сформировать надежную группу специалистов на местном уровне. Руководителю такой группы необходимо делегировать полномочия, необходимые для того, чтобы реагировать быстро, однако не выступать за рамки, обеспечивающие соответствие принимаемых решений глобальной стратегии и ценностям фирмы. Все больше высокоэффективных компаний расширяют полномочия, делегируемые руководству на местах
В основе этой практики лежит разворачивающаяся борьба за кадры на развивающихся рынках Азии. Компании во многих секторах экономики сталкиваются с такими проблемами как высокая текучесть кадров, растущие затраты на оплату труда и недостаток квалификации сотрудников. Даже среди представителей высокоэффективных организаций лишь 18% опрошенных высоко оценили свою деятельность по развитию кадрового потенциала на местном уровне. Еще многое предстоит сделать для создания эффективной рабочей среды, которая поможет найти и удержать квалифицированный персонал.
Говоря о перспективах на будущее, Кристина Роджерс отмечает: «Масштаб и сложность задач, с которыми сталкиваются мировые производители потребительских товаров в развивающихся странах Азии, выглядят, несомненно, пугающими, однако эти задачи все равно необходимо решать. Так как экономическая значимость быстрорастущих рынков существенно увеличилась, достижение роста прибыльности на них стало неотъемлемой составляющей долгосрочного роста, более того, от успешного решения этой задачи во многом зависит будущее мировых брендов».
 
Отчет «Прибыль или проигрыш», в котором рассматриваются восемь ключевых условий достижения прибыльного роста, доступен по адресу: www.ey.com/GL/en/Industries/Consumer-Products/Profit-or-lose.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930