Здравствуйте, !
Сегодня 23 сентября 2019 года, понедельник , 12:54:16 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,22 Мб информации:

  • 539920 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Рынок акций РФ открылся снижением цен blue chips вслед за падением мировых фондовых площадок и нефти

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 02.05.13, Москва, 10:51    Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за падением мировых фондовых площадок и нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1-1,2%. К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1371,7 пункта (-1%), индекс РТС - 1390,09 пункта (-1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 1%. В лидерах отката выступают бумаги "Норникеля" (-6,7%) и "Ростелекома" (-2,3% и -4,6% "префы") после закрытия 30 апреля реестра акционеров компаний. Также подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,9%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Роснефти" (-1,1%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Татнефти" (-0,6%). Растут энергетические бумаги: "ФСК ЕЭС" (+1,2%), "Российские сети" (+0,6%).
 
Индексы в США накануне упали в среднем на 0,9% на фоне слабых экономических показателей и ожидавшемся решении Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить объем программы выкупа активов. Значение Standard & Poor's 500 опустилось с нового рекордного уровня, установленного по итогам предыдущих торгов, вслед за падением котировок акций сырьевых компаний из-за снижения цен на нефть и медь. Согласно отчету организации ADP Employer Services, число рабочих мест в США выросло в апреле на 119 тыс., что является минимальным приростом с сентября прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 150 тыс. Кроме того, мартовский показатель был пересмотрен в сторону снижения. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) опустился в апреле до 50,7 пункта по сравнению с 51,3 пункта в марте.
 
ФРС по итогам двухдневного заседания сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и объем программы выкупа облигаций на уровне $85 млрд в месяц. Американский ЦБ подтвердил, что стоимость денег в стране будет оставаться на нынешнем уровне до тех пор, пока безработица будет находиться выше 6,5%, а прогноз инфляции превышать 2,5%. В четверг проседает фондовая Азия, поскольку ослабление роста новых рабочих мест в США и деловой активности в Китае вызывает у инвесторов сомнения в устойчивости мировой экономики. При этом укрепление иены на фоне снижения аппетита к риску портит прогнозы японских экспортеров. Темпы роста в перерабатывающей промышленности КНР в апреле замедлились на фоне снижения числа экспортных заказов, свидетельствует обнародованный в четверг окончательный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics. Значение индекса составило 50,4 пункта против 51,6 в марте и предварительной оценки в 50,5 пункта. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения с предварительного уровня.
 
Кроме того, подешевела нефть после выхода накануне данных о запасах сырья в США - на неделе до 26 апреля резервы нефти выросли на 6,7 млн баррелей при прогнозах увеличения всего на 1,1 млн баррелей. Цена фьючерса на нефть Brent на июль к 10:01 МСК в четверг составила $99,49 за баррель (-0,04%, накануне цена упала на 2,4%), цена фьючерса на WTI - $91,14 за баррель (-0,1%). Как отмечает директор аналитического департамента "Московского фондового центра" Елена Чернолецкая, реакция на итоги заседания Федрезерва США показала, насколько завышены ожидания инвесторов - негативную реакцию может вызвать не ужесточение кредитно-денежной политики, а просто ее сохранение на текущем уровне. Инвесторы ожидали новых мер стимулирования ФРС в дополнение к имеющимся на фоне замедления роста экономики США. Причем, само "замедление" таковым назвать сложно. ВВП США вырос в I квартале на 2,5%, вместо ожидавшихся 3%, но на высоком уровне оказались потребительские расходы, которые поднялись практически в два раза. Это очень хороший рост, хотя тут были опасения, поскольку наблюдатели полагали, что секвестр, включающий в себя налоги на граждан и снижение госрасходов (в том числе и сокращения занятости в бюджетной сфере) станет причиной падения доходов граждан. Однако ждать быстрых мер новой стимуляции от ФРС - значит, признать, что рынки больше не могут существовать без постоянно растущей "дозы допинга" в виде вливаний ликвидности.
 
И это является основным риском для американского рынка ценных бумаг. В тот момент, когда технически для сохранения растущего тренда необходима качественная коррекция (около 7%), рынки не находят фундаментального понимания дальнейшего роста. В результате вместо коррекции наблюдаются резкие "рваные" движения, что в итоге может привести уже к серьезному обвалу на любой негативной новости, считает Е.Чернолецкая. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, от которого также ждут смягчения монетарной политики. И инвесторы здесь тоже могут быть разочарованы: европейский регулятор весьма осторожно относится к возможности стимулирования экономики через финансовые вливания, видя негативный опыт ФРС. Кроме того, Европа скорее нуждается в смягчении жестких мер бюджетной экономии - это позволило бы проблемным странам подтолкнуть рост через госзаказы. И, похоже, судя по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, еврозона готова сделать послабления Испании и Португалии. Так что смысла в стимулировании со стороны ЕЦБ почти нет, но если он не примет никаких мер, инвесторы могут быть снова очень разочарованы.
 
Российский рынок может спасти от обвального падения дивидендный период. Активность до 13 мая будет крайне низкой из-за праздников, основные операции будут совершаться под закрытие реестров акционеров. Так, 6 мая отсекается список "Роснефти", 8 мая - МТС, 13 мая - "Татнефти", "ЛУКОЙЛа", "Газпрома", ВТБ, "Квадры" и "АвтоВАЗа", 14 мая закрывает реестр "Сургутнефтегаз". Акции данных компаний покажут рост, что и поддержит индекс ММВБ в целом, считает представитель "Московского фондового центра".
 
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/367180/

Цены на нефть эталонных марок в четверг находятся у минимального уровня за неделюДоллар и евро заметно прибавили на "Московской бирже" в начале торгов четверга, рубль снизился по отношению к бивалютной корзине
Просмотров: 504
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Май 2013
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Рынок акций РФ открылся снижением цен blue chips вслед за падением мировых фондовых площадок и нефти

«Нефть России», 02.05.13, Москва, 10:51   Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за падением мировых фондовых площадок и нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1-1,2%. К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1371,7 пункта (-1%), индекс РТС - 1390,09 пункта (-1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 1%. В лидерах отката выступают бумаги "Норникеля" (-6,7%) и "Ростелекома" (-2,3% и -4,6% "префы") после закрытия 30 апреля реестра акционеров компаний. Также подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,9%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Роснефти" (-1,1%), Сбербанка России (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Татнефти" (-0,6%). Растут энергетические бумаги: "ФСК ЕЭС" (+1,2%), "Российские сети" (+0,6%).
 
Индексы в США накануне упали в среднем на 0,9% на фоне слабых экономических показателей и ожидавшемся решении Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить объем программы выкупа активов. Значение Standard & Poor's 500 опустилось с нового рекордного уровня, установленного по итогам предыдущих торгов, вслед за падением котировок акций сырьевых компаний из-за снижения цен на нефть и медь. Согласно отчету организации ADP Employer Services, число рабочих мест в США выросло в апреле на 119 тыс., что является минимальным приростом с сентября прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 150 тыс. Кроме того, мартовский показатель был пересмотрен в сторону снижения. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) опустился в апреле до 50,7 пункта по сравнению с 51,3 пункта в марте.
 
ФРС по итогам двухдневного заседания сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и объем программы выкупа облигаций на уровне $85 млрд в месяц. Американский ЦБ подтвердил, что стоимость денег в стране будет оставаться на нынешнем уровне до тех пор, пока безработица будет находиться выше 6,5%, а прогноз инфляции превышать 2,5%. В четверг проседает фондовая Азия, поскольку ослабление роста новых рабочих мест в США и деловой активности в Китае вызывает у инвесторов сомнения в устойчивости мировой экономики. При этом укрепление иены на фоне снижения аппетита к риску портит прогнозы японских экспортеров. Темпы роста в перерабатывающей промышленности КНР в апреле замедлились на фоне снижения числа экспортных заказов, свидетельствует обнародованный в четверг окончательный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics. Значение индекса составило 50,4 пункта против 51,6 в марте и предварительной оценки в 50,5 пункта. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения с предварительного уровня.
 
Кроме того, подешевела нефть после выхода накануне данных о запасах сырья в США - на неделе до 26 апреля резервы нефти выросли на 6,7 млн баррелей при прогнозах увеличения всего на 1,1 млн баррелей. Цена фьючерса на нефть Brent на июль к 10:01 МСК в четверг составила $99,49 за баррель (-0,04%, накануне цена упала на 2,4%), цена фьючерса на WTI - $91,14 за баррель (-0,1%). Как отмечает директор аналитического департамента "Московского фондового центра" Елена Чернолецкая, реакция на итоги заседания Федрезерва США показала, насколько завышены ожидания инвесторов - негативную реакцию может вызвать не ужесточение кредитно-денежной политики, а просто ее сохранение на текущем уровне. Инвесторы ожидали новых мер стимулирования ФРС в дополнение к имеющимся на фоне замедления роста экономики США. Причем, само "замедление" таковым назвать сложно. ВВП США вырос в I квартале на 2,5%, вместо ожидавшихся 3%, но на высоком уровне оказались потребительские расходы, которые поднялись практически в два раза. Это очень хороший рост, хотя тут были опасения, поскольку наблюдатели полагали, что секвестр, включающий в себя налоги на граждан и снижение госрасходов (в том числе и сокращения занятости в бюджетной сфере) станет причиной падения доходов граждан. Однако ждать быстрых мер новой стимуляции от ФРС - значит, признать, что рынки больше не могут существовать без постоянно растущей "дозы допинга" в виде вливаний ликвидности.
 
И это является основным риском для американского рынка ценных бумаг. В тот момент, когда технически для сохранения растущего тренда необходима качественная коррекция (около 7%), рынки не находят фундаментального понимания дальнейшего роста. В результате вместо коррекции наблюдаются резкие "рваные" движения, что в итоге может привести уже к серьезному обвалу на любой негативной новости, считает Е.Чернолецкая. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, от которого также ждут смягчения монетарной политики. И инвесторы здесь тоже могут быть разочарованы: европейский регулятор весьма осторожно относится к возможности стимулирования экономики через финансовые вливания, видя негативный опыт ФРС. Кроме того, Европа скорее нуждается в смягчении жестких мер бюджетной экономии - это позволило бы проблемным странам подтолкнуть рост через госзаказы. И, похоже, судя по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, еврозона готова сделать послабления Испании и Португалии. Так что смысла в стимулировании со стороны ЕЦБ почти нет, но если он не примет никаких мер, инвесторы могут быть снова очень разочарованы.
 
Российский рынок может спасти от обвального падения дивидендный период. Активность до 13 мая будет крайне низкой из-за праздников, основные операции будут совершаться под закрытие реестров акционеров. Так, 6 мая отсекается список "Роснефти", 8 мая - МТС, 13 мая - "Татнефти", "ЛУКОЙЛа", "Газпрома", ВТБ, "Квадры" и "АвтоВАЗа", 14 мая закрывает реестр "Сургутнефтегаз". Акции данных компаний покажут рост, что и поддержит индекс ММВБ в целом, считает представитель "Московского фондового центра".
 

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930