Здравствуйте, !
Сегодня 27 ноября 2020 года, пятница , 13:53:02 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540948 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Политика

Турецкое СМИ: Сценарий «Курдистана» от американских разведведомств

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 12.12.12, Москва, 14:36    В последнем сценарии будущего, подготовленном разведведомствами США, отмечается: «Курдское государство, которое будет создано в регионе, нанесет удар по территориальной целостности Турции». Разрешение угрозы возможно через «межгосударственное сотрудничество», - пишет турецкое издание Radikal.
 
В аналитическом докладе «Глобальные тенденции 2030: альтернативные миры», который подготовил Национальный совет по разведке США, относящийся к Управлению директора Национальной разведки и объединяющий представителей американских разведведомств, представлены прогнозы развития международных отношений на ближайшие 17 лет.
 
Согласно докладу, «наиболее благоприятный сценарий» – мир, развитию которого прокладывают путь состоящие в сотрудничестве США, Европа и Китай. «Наименее благоприятный сценарий» – возникновение широкомасштабного конфликта между государствами. Отмечается, что к 2030 году Турция станет более сплоченной, но, несмотря на это, «набирающее силы курдское государство станет угрозой для целостности Турции и приведет к формированию новых границ Ближнего Востока».
 
«Минимум три ребенка в семье»
 
В докладе сообщается, что к 2030 году ни одна из стран в мире не сможет стать «мировым гегемоном». По мнению консультанта Национального совета по разведке и ведущего редактора отчета Мэтью Барроуса (Mathew Burrows), доклад не является потенциально возможным сценарием, однако также не стоит сохранять уверенность в том, что прогнозы, представленные в нем, не осуществятся.
 
Как отмечается в докладе, в Турции происходит спад уровня рождаемости, и, если эта ситуация сохранится, в 2030 году в Турции также произойдет спад численности молодого населения, и страна будет привлекать мигрантов молодого возраста из таких регионов, как Африка к югу от Сахары и Юго-Восточная Азия.
 
Глобальные и региональные прогнозы
 
Совет для США относительно Китая. В 2030 году Китай, превзойдя США, может стать крупнейшей экономикой мира. США должны действовать совместно с Китаем и строить сотрудничество для преодоления глобальных проблем.
 
Вода и энергетика. В 2030 году на 35% возрастет спрос на продукты питания, на 50% – спрос на воду и энергоносители, и это может повлечь за собой конфликты, особенно в таких регионах, как Африка и Ближний Восток.
 
Поджидающие мир «мегатенденции». Одной из таких тенденций является «рост индивидуальных возможностей», который предполагает укрепление в ближайшие 15-20 лет роли среднего класса, снижение бедности, более благоприятные условия здравоохранения и образования. Отмечается, что эта «мегатенденция», которая рассматривается как важнейшая, способна оказать влияние на все другие направления развития.
 
Другой немаловажной «мегатенденцией» называется «перенос влияния», благодаря которой в мире больше не будет «силы-гегемона», изменятся коалиции и место государств в многополярном мире.
 
В рамках данной тенденции в 2030 году Китай, превзойдя США, сможет стать крупнейшей экономикой мира, и в этих условиях благополучие мировой экономики будет зависеть не традиционно от Запада, а от того, насколько будет благоприятно состояние экономик развивающегося мира. В этой связи предполагается, что для глобальной экономики, наряду с Китаем, Индией, Бразилией, особую значимость приобретут и такие региональные силы, как Турция, Нигерия, Индонезия, Колумбия и Южная Африка.
 
Страны «среднего уровня», к которым в докладе относят Турцию, Колумбию, Египет, Индонезию, Иран, Южную Африку, Мексику, продемонстрируют рост к 2030 году, но вследствие чрезвычайного роста Китая и Индии большинство этих стран продолжат оставаться «игроками второго ранга». Однако в любом случае к 2030 году коллективно эти страны начнут обгонять Европу, Японию и Россию.
 
Основные положения третьей «мегатенденции», посвященной демографическим переменам, состоят в следующем: в противовес «старению населения» на Западе, в развивающихся странах произойдет увеличение численности молодого населения, рост миграции и уровня урбанизации.
 
«Аномалии». В докладе также представлены разрушительные эффекты, которые могут создать неординарные события, способные изменить ход истории. Среди таких «аномалий» вспышки эпидемий, которые могут привести к смерти миллионов людей только за один месяц, а также возникновение проблем с обеспечением населения продовольствием в связи с ростом скорости климатических изменений.
 
«Факторы, способные изменить игру». То, как изменится мир к 2030 году, в значительной степени зависит от шести элементов: подверженная кризису глобальная экономика, кризис управления, возросшая вероятность конфликтов, рост масштабов региональной нестабильности, воздействие новых технологий, роль США.
 
«Альтернативные миры». Данный раздел классифицируется следующим образом: «буксующие двигатели», «сотрудничество», «джин из бутылки», «мир негосударственных акторов».
 
Наиболее благоприятный сценарий – сотрудничество США, Европы и Китая, их вмешательство в конфликты в Южной Азии и установление режима прекращения огня. Наряду с этим предполагается, что через начало значительных позитивных изменений в двусторонних отношениях США, Китая и Европы эти государства будут вести к сотрудничеству мира в целом. Вместе с тем растущие экономики продолжат свой стремительный рост в этом сценарии, что позитивно скажется на мировой экономике в целом. В наиболее благоприятном сценарии предусматривается рост среднего класса, урбанизация, более развитые услуги здравоохранения и применение высоких технологий. Прогнозируется сокращение террора, содержащего насилие, и рост риска «кибер-террора». К положительным сценариям, способным повысить глобальную стабильность, доклад относит «демократический Китай или осуществивший реформы Иран».
 
Наименее благоприятный сценарий описывает широкомасштабный конфликт между государствами. В качестве фактора, лежащего в его основе, называется отсутствие заинтересованности США и ЕС в глобальном лидерстве и изоляционизм. Однако в силу текущей мировой ситуации и глобального экономического порядка данному сценарию присваивается низкая вероятность реализации.
 
Согласно сценарию «джин из бутылки», во многих странах происходит возрастание неравенства, что повышает политическую и социальную напряженность в мире. В этом сценарии резко разделяются победители и проигравшие, США, приобретя энергетическую независимость, продолжают оставаться ведущей силой. Однако США больше не стремятся играть роль «мирового жандарма» при каждой угрозе безопасности. Кроме того, в данном сценарии высока вероятность возрастания риска конфликта между крупными силами.
 
В сценарии под названием «мир негосударственных акторов» негосударственные образования, многонациональные компании, академические учреждения, отдельные индивиды с высоким материальным достатком возглавляют борьбу с глобальными проблемами. В данном сценарии отмечается: «Возникновение и развитие Курдистана нанесет удар по территориальной целостности Турции, и это повысит опасность крупного конфликта в окружающих его соседних государствах. Через возникающий Курдистан формируются новые границы Ближнего Востока».
 
С другой стороны, в разделе доклада, посвященном демографической ситуации, вкратце упоминается и Турция. Отмечается, что среди курдского населения региона Юго-Восточная Анатолия на каждую женщину в среднем будет приходиться 4 ребенка. Высокий уровень рождаемости и, как следствие, рост численности населения этнических меньшинств в регионе «создаст серьезные тревоги на политическом уровне».
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/349828/

ЦБ РФ установил курс доллара США с 13 декабря 2012 года в размере 30,7321 руб.АЛРОСА может получать до 20 млрд руб годовой выручки от эксплуатации своих газовых активов
Просмотров: 1439
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Страшный сон правящих элит-41
Выставки:
Новости
Декабрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0,02 сек.

Турецкое СМИ: Сценарий «Курдистана» от американских разведведомств

«Нефть России», 12.12.12, Москва, 14:36   В последнем сценарии будущего, подготовленном разведведомствами США, отмечается: «Курдское государство, которое будет создано в регионе, нанесет удар по территориальной целостности Турции». Разрешение угрозы возможно через «межгосударственное сотрудничество», - пишет турецкое издание Radikal.
 
В аналитическом докладе «Глобальные тенденции 2030: альтернативные миры», который подготовил Национальный совет по разведке США, относящийся к Управлению директора Национальной разведки и объединяющий представителей американских разведведомств, представлены прогнозы развития международных отношений на ближайшие 17 лет.
 
Согласно докладу, «наиболее благоприятный сценарий» – мир, развитию которого прокладывают путь состоящие в сотрудничестве США, Европа и Китай. «Наименее благоприятный сценарий» – возникновение широкомасштабного конфликта между государствами. Отмечается, что к 2030 году Турция станет более сплоченной, но, несмотря на это, «набирающее силы курдское государство станет угрозой для целостности Турции и приведет к формированию новых границ Ближнего Востока».
 
«Минимум три ребенка в семье»
 
В докладе сообщается, что к 2030 году ни одна из стран в мире не сможет стать «мировым гегемоном». По мнению консультанта Национального совета по разведке и ведущего редактора отчета Мэтью Барроуса (Mathew Burrows), доклад не является потенциально возможным сценарием, однако также не стоит сохранять уверенность в том, что прогнозы, представленные в нем, не осуществятся.
 
Как отмечается в докладе, в Турции происходит спад уровня рождаемости, и, если эта ситуация сохранится, в 2030 году в Турции также произойдет спад численности молодого населения, и страна будет привлекать мигрантов молодого возраста из таких регионов, как Африка к югу от Сахары и Юго-Восточная Азия.
 
Глобальные и региональные прогнозы
 
Совет для США относительно Китая. В 2030 году Китай, превзойдя США, может стать крупнейшей экономикой мира. США должны действовать совместно с Китаем и строить сотрудничество для преодоления глобальных проблем.
 
Вода и энергетика. В 2030 году на 35% возрастет спрос на продукты питания, на 50% – спрос на воду и энергоносители, и это может повлечь за собой конфликты, особенно в таких регионах, как Африка и Ближний Восток.
 
Поджидающие мир «мегатенденции». Одной из таких тенденций является «рост индивидуальных возможностей», который предполагает укрепление в ближайшие 15-20 лет роли среднего класса, снижение бедности, более благоприятные условия здравоохранения и образования. Отмечается, что эта «мегатенденция», которая рассматривается как важнейшая, способна оказать влияние на все другие направления развития.
 
Другой немаловажной «мегатенденцией» называется «перенос влияния», благодаря которой в мире больше не будет «силы-гегемона», изменятся коалиции и место государств в многополярном мире.
 
В рамках данной тенденции в 2030 году Китай, превзойдя США, сможет стать крупнейшей экономикой мира, и в этих условиях благополучие мировой экономики будет зависеть не традиционно от Запада, а от того, насколько будет благоприятно состояние экономик развивающегося мира. В этой связи предполагается, что для глобальной экономики, наряду с Китаем, Индией, Бразилией, особую значимость приобретут и такие региональные силы, как Турция, Нигерия, Индонезия, Колумбия и Южная Африка.
 
Страны «среднего уровня», к которым в докладе относят Турцию, Колумбию, Египет, Индонезию, Иран, Южную Африку, Мексику, продемонстрируют рост к 2030 году, но вследствие чрезвычайного роста Китая и Индии большинство этих стран продолжат оставаться «игроками второго ранга». Однако в любом случае к 2030 году коллективно эти страны начнут обгонять Европу, Японию и Россию.
 
Основные положения третьей «мегатенденции», посвященной демографическим переменам, состоят в следующем: в противовес «старению населения» на Западе, в развивающихся странах произойдет увеличение численности молодого населения, рост миграции и уровня урбанизации.
 
«Аномалии». В докладе также представлены разрушительные эффекты, которые могут создать неординарные события, способные изменить ход истории. Среди таких «аномалий» вспышки эпидемий, которые могут привести к смерти миллионов людей только за один месяц, а также возникновение проблем с обеспечением населения продовольствием в связи с ростом скорости климатических изменений.
 
«Факторы, способные изменить игру». То, как изменится мир к 2030 году, в значительной степени зависит от шести элементов: подверженная кризису глобальная экономика, кризис управления, возросшая вероятность конфликтов, рост масштабов региональной нестабильности, воздействие новых технологий, роль США.
 
«Альтернативные миры». Данный раздел классифицируется следующим образом: «буксующие двигатели», «сотрудничество», «джин из бутылки», «мир негосударственных акторов».
 
Наиболее благоприятный сценарий – сотрудничество США, Европы и Китая, их вмешательство в конфликты в Южной Азии и установление режима прекращения огня. Наряду с этим предполагается, что через начало значительных позитивных изменений в двусторонних отношениях США, Китая и Европы эти государства будут вести к сотрудничеству мира в целом. Вместе с тем растущие экономики продолжат свой стремительный рост в этом сценарии, что позитивно скажется на мировой экономике в целом. В наиболее благоприятном сценарии предусматривается рост среднего класса, урбанизация, более развитые услуги здравоохранения и применение высоких технологий. Прогнозируется сокращение террора, содержащего насилие, и рост риска «кибер-террора». К положительным сценариям, способным повысить глобальную стабильность, доклад относит «демократический Китай или осуществивший реформы Иран».
 
Наименее благоприятный сценарий описывает широкомасштабный конфликт между государствами. В качестве фактора, лежащего в его основе, называется отсутствие заинтересованности США и ЕС в глобальном лидерстве и изоляционизм. Однако в силу текущей мировой ситуации и глобального экономического порядка данному сценарию присваивается низкая вероятность реализации.
 
Согласно сценарию «джин из бутылки», во многих странах происходит возрастание неравенства, что повышает политическую и социальную напряженность в мире. В этом сценарии резко разделяются победители и проигравшие, США, приобретя энергетическую независимость, продолжают оставаться ведущей силой. Однако США больше не стремятся играть роль «мирового жандарма» при каждой угрозе безопасности. Кроме того, в данном сценарии высока вероятность возрастания риска конфликта между крупными силами.
 
В сценарии под названием «мир негосударственных акторов» негосударственные образования, многонациональные компании, академические учреждения, отдельные индивиды с высоким материальным достатком возглавляют борьбу с глобальными проблемами. В данном сценарии отмечается: «Возникновение и развитие Курдистана нанесет удар по территориальной целостности Турции, и это повысит опасность крупного конфликта в окружающих его соседних государствах. Через возникающий Курдистан формируются новые границы Ближнего Востока».
 
С другой стороны, в разделе доклада, посвященном демографической ситуации, вкратце упоминается и Турция. Отмечается, что среди курдского населения региона Юго-Восточная Анатолия на каждую женщину в среднем будет приходиться 4 ребенка. Высокий уровень рождаемости и, как следствие, рост численности населения этнических меньшинств в регионе «создаст серьезные тревоги на политическом уровне».

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930