Здравствуйте, !
Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница , 21:26:42 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,19 Мб информации:

  • 539908 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Политика

Республиканцы написали Обаме о русской угрозе, а Ромни ответил на критику Медведева антироссийской статьей

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 28.03.12, Москва, 09:39    В США продолжает набирать обороты скандал с подслушанным журналистами разговором президентов США и РФ Барака Обамы и Дмитрия Медведева на встрече в Сеуле. Сенаторы-республиканцы направили резкое письмо американскому лидеру, опрометчиво пообещавшему в приватной беседе с российским коллегой "быть более гибким" в зашедшем в тупик вопросе противоракетной обороны (ПРО).
 
Продолжает разыгрывать антироссийскую карту и главный соперник Обамы на выборах Митт Ромни, которого накануне публично отчитывал Медведев: республиканец обвинил президента в демонстрации слабости, а также в том, что внешняя политика администрации стала подарком для Москвы.
 
Практически все сенаторы от Республиканской партии отказались поддерживать любые ограничения по строительству ПРО, если решение об этом примет администрация Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном в Белый дом. Документ подписали 43 из 47 членов республиканской фракции в сенате Конгресса США, передает Аssociated Press.
 
"Любые уступки русским могут угрожать интересам и безопасности США... Также возможные уступки будут нарушать обязательства президента, которые упомянуты в резолюции о ратификации договора СНВ-3 в декабре 2010 года", - цитирует РИА "Новости" текст письма, составленного по инициативе Джона Кайла. Этот сенатор известен активным противодействием ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и своей антироссийской риторикой.
 
В письме, копия которого была предоставлена ИТАР-ТАСС пресс-секретарем Кайла Джо Хэком, также говорится, что сенаторы будут противодействовать любым усилиям администрации Обамы произвольным образом ограничить возможности США в сфере противоракетной обороны "или опрометчиво добиваться дальнейшего сокращения ядерных вооружений".
 
Республиканцы не скрывают, что поводом для написания послания стала неожиданная утечка части личной беседы Барака Обамы и Дмитрия Медведева на закрытой встрече в рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Не предполагая, что микрофоны включены, лидеры обменялись парой реплик, которые услышали собирающиеся на пресс-конференцию журналисты. Обама попросил Медведева об "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. "По всем этим вопросам, особенно по противоракетной обороне... Это может быть решено. Но ему (Путину) важно дать мне пространство (для маневра)", - сказал Обама. "Это мои последние выборы; после них у меня будет больше гибкости", - добавил он. Медведев в ответ пообещал "передать эту информацию Владимиру" (Путину).
 
Официально же на пресс-конференции стороны констатировали, что надежда на достижение компромисса в этом сложном вопросе есть, однако пока обсуждение по вопросу размещения систем ПРО в Европе будет отсрочено, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. В то же время лидеры договорились в ближайшее время продолжить консультации по техническим аспектам проблемы. Как известно, Москва настаивает на предоставлении юридических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против РФ, в США делать это категорически отказываются, заверяя на словах, что никакой опасности для России система не представляет, так как направлена против потенциальной угрозы со стороны Ирана и КНДР.
 
Республиканцы в письме также напомнили, что Конгресс США сопроводил военный бюджет страны на текущий финансовый год оговорками, запрещающими исполнительной ветви власти делиться с Россией секретной информацией в области ПРО. Президент Барак Обама поставил подпись под этим документом. "Мы предупреждаем вас, что любые попытки относиться к данному положению как к не имеющему обязательной силы, как вы утверждали в своем заявлении после подписания (данного законопроекта), могут иметь серьезные последствия", - подчеркнули законодатели.
 
В документе говорится, что, по мнению республиканцев, стратеги Пентагона не разделяют выраженную Обамой в Сеуле уверенность по поводу наличия у США "больше ядерных вооружений, чем необходимо" Вашингтону. "Продолжение процесса сокращений ядерных арсеналов США и России, однако, отвлекает внимание" от по-настоящему "важной задачи" - недопущения попадания атомного оружия в руки террористов, уверены сенаторы.
 
Эксперты указывают, что, несмотря на жесткость позиции республиканцев по вопросу ПРО, это не означает, что администрации Обамы не удастся провести через сенат гипотетические решения о корректировке планов по ПРО. Склонить сенаторов в свою сторону Обама сможет после возможного переизбрания, так как после ноябрьских выборов Демократическая партия рассчитывает вернуть контроль над палатой представителей и расширить фракцию в сенате.
 
Ромни после отповеди Медведева продолжил антироссийские нападки
 
Тем временем фаворит республиканской предвыборной гонки Митт Ромни обрушился с новой порцией критики в адрес президента Барака Обамы и России. Не исключено, что Ромни подстегнуло выступление во вторник президента Дмитрия Медведева, который, не называя имен, посоветовал соперникам Обамы при заявлениях "голову использовать" и "посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 1970-х годов". "Я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа "враг номер один" и так далее. Это очень пахнет Голливудом и определенными временами", - пояснил Медведев.
 
Республиканец Ромни продолжает настаивать, что во взаимодействии с Россией и остальным миром президент Обама демонстрирует поразительную слабость. Такое мнение Ромни выразил в статье, опубликованной во вторник на сайте вашингтонского еженедельника Foreign Policy.
 
"Не случайно, что мистер Медведев теперь занят нападками на меня. Россияне очевидно предпочитают вести дела с нынешним хозяином Белого дома", - написал Ромни в статье для Foreign Policy. В адрес Обамы он продолжил бросать обвинения в мягкотелости и практически полной беспомощности на международной арене. С точки зрения Ромни, нынешний президент США "податлив по вопросу ПРО и в других областях ядерной безопасности".
 
За день до этой публикации в эфире телекомпании CNN Ромни, комментируя обмен репликами по ПРО Обамы и Медведева, заявил, что "Россия не является дружески расположенным (к США) персонажем на мировой арене". Россия "вне всякого сомнения является нашим геополитическим врагом номер один", провозгласил претендент на президентское кресло у республиканцев. С его точки зрения, Россия отстаивает на международной арене интересы "самых худших персонажей".
 
По мнению экспертов, бывший губернатор штата Массачусетс при помощи антироссийских заявлений может набрать политические очки и привлечь на свою сторону дополнительные голоса поддерживающих Республиканскую партию избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/310231/

«Штокман Девелопмент» ведёт переговоры с Министерством обороны РФПрезидент Якутии поручил "провести работу" с "Якутуглём" и "ЯТЭК"
Просмотров: 557
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости
Март 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Республиканцы написали Обаме о русской угрозе, а Ромни ответил на критику Медведева антироссийской статьей

«Нефть России», 28.03.12, Москва, 09:39   В США продолжает набирать обороты скандал с подслушанным журналистами разговором президентов США и РФ Барака Обамы и Дмитрия Медведева на встрече в Сеуле. Сенаторы-республиканцы направили резкое письмо американскому лидеру, опрометчиво пообещавшему в приватной беседе с российским коллегой "быть более гибким" в зашедшем в тупик вопросе противоракетной обороны (ПРО).
 
Продолжает разыгрывать антироссийскую карту и главный соперник Обамы на выборах Митт Ромни, которого накануне публично отчитывал Медведев: республиканец обвинил президента в демонстрации слабости, а также в том, что внешняя политика администрации стала подарком для Москвы.
 
Практически все сенаторы от Республиканской партии отказались поддерживать любые ограничения по строительству ПРО, если решение об этом примет администрация Барака Обамы, говорится в письме законодателей, направленном в Белый дом. Документ подписали 43 из 47 членов республиканской фракции в сенате Конгресса США, передает Аssociated Press.
 
"Любые уступки русским могут угрожать интересам и безопасности США... Также возможные уступки будут нарушать обязательства президента, которые упомянуты в резолюции о ратификации договора СНВ-3 в декабре 2010 года", - цитирует РИА "Новости" текст письма, составленного по инициативе Джона Кайла. Этот сенатор известен активным противодействием ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и своей антироссийской риторикой.
 
В письме, копия которого была предоставлена ИТАР-ТАСС пресс-секретарем Кайла Джо Хэком, также говорится, что сенаторы будут противодействовать любым усилиям администрации Обамы произвольным образом ограничить возможности США в сфере противоракетной обороны "или опрометчиво добиваться дальнейшего сокращения ядерных вооружений".
 
Республиканцы не скрывают, что поводом для написания послания стала неожиданная утечка части личной беседы Барака Обамы и Дмитрия Медведева на закрытой встрече в рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Не предполагая, что микрофоны включены, лидеры обменялись парой реплик, которые услышали собирающиеся на пресс-конференцию журналисты. Обама попросил Медведева об "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. "По всем этим вопросам, особенно по противоракетной обороне... Это может быть решено. Но ему (Путину) важно дать мне пространство (для маневра)", - сказал Обама. "Это мои последние выборы; после них у меня будет больше гибкости", - добавил он. Медведев в ответ пообещал "передать эту информацию Владимиру" (Путину).
 
Официально же на пресс-конференции стороны констатировали, что надежда на достижение компромисса в этом сложном вопросе есть, однако пока обсуждение по вопросу размещения систем ПРО в Европе будет отсрочено, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. В то же время лидеры договорились в ближайшее время продолжить консультации по техническим аспектам проблемы. Как известно, Москва настаивает на предоставлении юридических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против РФ, в США делать это категорически отказываются, заверяя на словах, что никакой опасности для России система не представляет, так как направлена против потенциальной угрозы со стороны Ирана и КНДР.
 
Республиканцы в письме также напомнили, что Конгресс США сопроводил военный бюджет страны на текущий финансовый год оговорками, запрещающими исполнительной ветви власти делиться с Россией секретной информацией в области ПРО. Президент Барак Обама поставил подпись под этим документом. "Мы предупреждаем вас, что любые попытки относиться к данному положению как к не имеющему обязательной силы, как вы утверждали в своем заявлении после подписания (данного законопроекта), могут иметь серьезные последствия", - подчеркнули законодатели.
 
В документе говорится, что, по мнению республиканцев, стратеги Пентагона не разделяют выраженную Обамой в Сеуле уверенность по поводу наличия у США "больше ядерных вооружений, чем необходимо" Вашингтону. "Продолжение процесса сокращений ядерных арсеналов США и России, однако, отвлекает внимание" от по-настоящему "важной задачи" - недопущения попадания атомного оружия в руки террористов, уверены сенаторы.
 
Эксперты указывают, что, несмотря на жесткость позиции республиканцев по вопросу ПРО, это не означает, что администрации Обамы не удастся провести через сенат гипотетические решения о корректировке планов по ПРО. Склонить сенаторов в свою сторону Обама сможет после возможного переизбрания, так как после ноябрьских выборов Демократическая партия рассчитывает вернуть контроль над палатой представителей и расширить фракцию в сенате.
 
Ромни после отповеди Медведева продолжил антироссийские нападки
 
Тем временем фаворит республиканской предвыборной гонки Митт Ромни обрушился с новой порцией критики в адрес президента Барака Обамы и России. Не исключено, что Ромни подстегнуло выступление во вторник президента Дмитрия Медведева, который, не называя имен, посоветовал соперникам Обамы при заявлениях "голову использовать" и "посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 1970-х годов". "Я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа "враг номер один" и так далее. Это очень пахнет Голливудом и определенными временами", - пояснил Медведев.
 
Республиканец Ромни продолжает настаивать, что во взаимодействии с Россией и остальным миром президент Обама демонстрирует поразительную слабость. Такое мнение Ромни выразил в статье, опубликованной во вторник на сайте вашингтонского еженедельника Foreign Policy.
 
"Не случайно, что мистер Медведев теперь занят нападками на меня. Россияне очевидно предпочитают вести дела с нынешним хозяином Белого дома", - написал Ромни в статье для Foreign Policy. В адрес Обамы он продолжил бросать обвинения в мягкотелости и практически полной беспомощности на международной арене. С точки зрения Ромни, нынешний президент США "податлив по вопросу ПРО и в других областях ядерной безопасности".
 
За день до этой публикации в эфире телекомпании CNN Ромни, комментируя обмен репликами по ПРО Обамы и Медведева, заявил, что "Россия не является дружески расположенным (к США) персонажем на мировой арене". Россия "вне всякого сомнения является нашим геополитическим врагом номер один", провозгласил претендент на президентское кресло у республиканцев. С его точки зрения, Россия отстаивает на международной арене интересы "самых худших персонажей".
 
По мнению экспертов, бывший губернатор штата Массачусетс при помощи антироссийских заявлений может набрать политические очки и привлечь на свою сторону дополнительные голоса поддерживающих Республиканскую партию избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930