![]() |
![]() |
Новости oilru.comКризис "Эрнст энд Янг": Правительствам европейских стран придется использовать результаты НИОКР в создании новых компаний, товаров и рабочих мест
|
![]() |
© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0,01 сек. |
«Нефть России», 28.03.12, Москва, 08:28 Правительствам европейских стран следует активизировать мероприятия, обеспечивающие использование результатов НИОКР для создания новых компаний, товаров и рабочих мест. Такой вывод содержится в отчёте What Europe has to offer biotechnology companies: unraveling the tax, financial and regulatory framework (что Европа может предложить биотехнологическим компаниям в области налогообложения, финансирования и регулирования), подготовленном «Эрнст энд Янг» и Европейской ассоциацией биотехнологических компаний EuropaBio. В отчёте отмечены существенные различия регулирования и государственной политики в отношении биотехнологических компаний в европейских странах, что оказывает значительное влияние на успешность их бизнеса и принципы политики, реализуемые в европейских странах. Указанные различия проявляются как в основных принципах экономической политики и регулирования, обеспечивающих финансирование стартапов, так и в возможности стимулирования предпринимателей и привлечения компетентных менеджеров. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из пресс-службы «Эрнст энд Янг».
Комиссар ЕС по вопросам НИОКР, инноваций и науки Маде Гехеген-Квин (Máire Geoghegan-Quinn) представила сегодня отчёт на посвящённом развитию биотехнологий мероприятии EuropaBio Benefits of Biotechnology, организованном в Европарламенте по инициативе европарламентария Франсуазы Гроссетт. Мероприятие, собравшее более 120 специалистов, открыл Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защите прав потребителей Джон Далли. На мероприятии обсуждался вклад биотехнологий в решение таких социальных задач, как обеспечение стареющего населения продуктами питания и медицинской помощью, снижение вредного воздействия на окружающую среду, поддержание экономического роста и сохранение (международного) центра НИОКР в Европе.
Стефан Кун, руководитель консультационной практики «Эрнст энд Янг» в области налогообложения в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Африка и Индия): «Для устойчивого развития биотехнологической отрасли в Европе и сохранения её конкурентоспособности по отношению к другим регионам необходимо формирование единых принципов налогообложения и регулирования МСП в европейских странах. В отчёте показано, что правительства ряда стран понимают важность экономической политики и программ, формирующих сильное сообщество МСП в секторе биотехнологий, например, за счёт налоговых кредитов на НИОКР или льготного налогообложения прибыли, однако другие – ещё не последовали их примеру. Правительствам европейских стран совместно с органами управления ЕС следует проводить политику, обеспечивающую доступное финансирование для МСП, занятых в секторе биотехнологий».
Отчёт подготовлен на основе изучения государственного стимулирования инвесторов, предпринимателей и исследователей в биотехнологической отрасли и стоящих пред МСП задач в 16 европейских странах. В нём приведён сравнительный анализ налогового стимулирования, возможностей для привлечения финансирования и получения льгот, связанных с учреждением стартапа в конкретной стране.
Томас Сейлор, руководитель платформы МСП, созданной ассоциацией EuropaBio: «Отчёт вносит важный вклад в дискуссию о принципах экономической политики, способствующих экономическому росту биотехнологических МСП в Европе и обеспечивающих европейцам выгоду от развития биотехнологий. В Европейской комиссии и политических кругах растёт понимание важности биотехнологий для развития европейской экономики. В этой связи отчёт играет важную роль в формировании повестки политического сообщества, направленной на формирование привлекательной среды для инвесторов и предпринимателей в биотехнологическом секторе».
Информация о EuropaBio
EuropaBio – европейская ассоциация, объединяющая компании во всех областях биотехнологических НИОКР, тестирования, производства и распределения (сбыта) биотехнологических товаров. Ассоциация насчитывает 54 корпоративных члена, 6 ассоциированных членов, два биорегиона и 18 национальных биотехнологических ассоциаций, объединяющих около 1800 малых и средних предприятий.