Здравствуйте, !
Сегодня 27 октября 2020 года, вторник , 20:26:38 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Криминал

Честные выборы силами избирателей: в Петербурге предотвратили попытку массовых махинаций с открепительными

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 27.01.12, Москва, 12:24    На фоне заверений властей в том, что выборы президента России 4 марта, на которых главным кандидатом является Владимир Путин, пройдут кристально честно, бурные дебаты в интернете вызвало сообщение из Петербурга: массовые махинации с открепительными талонами готовят уже сейчас. Жертвами принудительной кампании, как свидетельствуют источники в Сети, сделали питерских учителей. Надо сказать, что многие блоггеры усомнились: дескать, утверждения голословные, "Живой журнал" пользователя, распространившего информацию, сомнителен, а многие учителя в Петербурге ни о каких открепительных не слышали. Для ясности "Новая газета" провела собственное расследование и выяснила: как ни печально, все правда.
 
Скандал вызвали два поста в ЖЖ viborinavo 19 и 20 января, причем создан журнал был именно 19-го, и кроме этих двух фактически идентичных записей, никаких других в нем нет. Нет и информации о личности блоггера, который, однако, просит всех максимально распространить публикуемые им сведения.
 
Утверждает он следующее. Директора всех образовательных учреждений Василеостровского района Петербурга получили по служебной электронной почте письмо от Красновой Н.В. - замначальника районного отдела образования, где говорится: "Уважаемые руководители! Согласно указаниям Н.Ю., всем сотрудникам, прописанным не на Васильевском острове, с 18.01 по 21.01 необходимо получить открепительный талон в ТИКе своего района (список прилагается) и сдать Вам. В понедельник, 23 января, список вышеуказанных сотрудников в бумажном и электронном виде вместе с открепительными талонами сдать в отдел образования".
 
Автор поста поясняет, что Н.Ю. - это Назарова Н.Ю. - руководитель отдела образования Василеостроского района и непосредственная начальница Красновой Н.В. Он публикует адрес ящика последней, с которого были разосланы письма: krasnova@spb.edu.ru. "Вся информация легко проверяемая и тем более при необходимости проверки - на серверах электронной почты это все осталось. Я думаю, что подобные письма были отправлены во всех районах Санкт-Петербурга", - пишет анонимный "разоблачитель".
 
Дата отправки письма - 17 января, что видно в скриншоте этого письма, открытого в электронном ящике одного из адресатов. Этот скрин, кстати, публикуют другие блоггеры в разгар дискуссии в ЖЖ-сообществе spb_politics, тогда как автор изначального поста все просьбы "доказать" свои слова проигнорировал.
 
Правда, что в строке "from", где указан отправитель, написано Красновая Н.В. (вместо Краснова) - опечататься в собственной фамилии при отсутствии в данном случае каких-либо других опечаток и ошибок довольно странно, даже если предположить, что отправляла письмо не Краснова лично. Содержание письма идентично тому, что опубликовал viborinavo, в нем только нет упоминания Назаровой Н.Ю.
 
При этом в числе адресатов директивы значится не только руководство школ, но и, например, детского дома. Петербургский депутат "Справедливой России" Алексей Ковалев, направив запрос по этому поводу губернатору города Георгию Полтавченко, выяснил, что, действительно, подобные распоряжения были отданы руководителям школ, детсадов, и дошкольных учреждений дополнительного образования. "Только в ТИК №3 (Кировский район) на сегодняшний день выдано более 75 открепительных талонов работникам детских образовательных учреждений города", - заявил он.
 
Далее смотрим - на официальном портале администрации Санкт-Петербурга можно запросто найти указанных начальниц, причем с телефонами и почтовыми адресами. Адрес Наталии Владимировны Красновой указан абсолютно точно, хотя некоторые блоггеры, в том числе питерские из числа работников школ, прочитав об открепительных, заявили, что адрес смахивает на подделку.
 
"Новая газета" побеседовала с некоторыми учителями из школ Васильевского острова - оказалось, до них эта директива действительно дошла и их возмутила. Все делалось срочно и преподносилось крайне серьезно, причем угрожали инициаторы едва ли ни увольнением директоров, за что учителя, конечно, не хотели нести ответственность. По их словам, сами директора это делали против воли, и даже районные отделы образования - не по своей инициативе.
 
Как пишет газета, не менее чем в десяти школах подтвердили, что открепительные талоны "собраны и сданы" или "пока еще собираются, времени дали мало - всего три дня, педагоги заняты, получат открепительные на днях, отправим (в электронном виде) и принесем (в бумажном) в отдел, сдадим Красновой Наталии Владимировне".
 
Названные пофамильно фигуранты скандала, как подчеркивает издание, вот уже неделю не доступны по служебным телефонам, однако корреспондент по Северо-Западному федеральному округу Нина Петлянова дозвонилась в отдел образования Василеостровского района и побеседовала с неназванным "специалистом" под видом представителя руководства одной из местных школ. Ничего не заподозрившая "специалист" подтвердила главное: что сбор открепительных действительно ведется, и руководит процессом Н.В. Краснова.
 
Вскоре ситуация изменилась. Возможно, вследствие резонанса, который получила директива, райотдел образования попросил директоров "больше в электронном виде ничего переправлять" - только в бумажном. А в четверг, 26 января, ситуацию окончательно "прояснил" журналистам газеты находящийся в Москве вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи: по его словам, вся затея с открепительными - исключительно личная инициатива "какой-то идиотки" (замначальника отдела образования Василеостровского района Красновой Н.В.).
 
"Какая-то идиотка написала письмо - как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей - не знаю, - объяснился Кичеджи. - Никто не мог дать такой команды. К сожалению, в семье не без урода. И вот такие люди, которые не знают, для чего они это исполняют, иногда появляются. Но это даже не капля дегтя в бочке меда. Это просто обруч ржавый, такой иногда бывает в самом низу".
 
Вице-губернатор заверил, что сейчас все это "безобразие" уже отменили и начали разбираться с главой районной администрации. "Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном. Губернатор сейчас совершенно о другом говорит. Он говорит о том, что выборы должны быть честные. Сверху четко - абсолютно честная такая вертикаль", - уверяет Василий Кичеджи.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/300466/

«Татнефть» хочет продать 46 АЗС на УкраинеВ Курганской области создается спецгруппа по мониторингу цен на топливо
Просмотров: 1002
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Январь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Честные выборы силами избирателей: в Петербурге предотвратили попытку массовых махинаций с открепительными

«Нефть России», 27.01.12, Москва, 12:24   На фоне заверений властей в том, что выборы президента России 4 марта, на которых главным кандидатом является Владимир Путин, пройдут кристально честно, бурные дебаты в интернете вызвало сообщение из Петербурга: массовые махинации с открепительными талонами готовят уже сейчас. Жертвами принудительной кампании, как свидетельствуют источники в Сети, сделали питерских учителей. Надо сказать, что многие блоггеры усомнились: дескать, утверждения голословные, "Живой журнал" пользователя, распространившего информацию, сомнителен, а многие учителя в Петербурге ни о каких открепительных не слышали. Для ясности "Новая газета" провела собственное расследование и выяснила: как ни печально, все правда.
 
Скандал вызвали два поста в ЖЖ viborinavo 19 и 20 января, причем создан журнал был именно 19-го, и кроме этих двух фактически идентичных записей, никаких других в нем нет. Нет и информации о личности блоггера, который, однако, просит всех максимально распространить публикуемые им сведения.
 
Утверждает он следующее. Директора всех образовательных учреждений Василеостровского района Петербурга получили по служебной электронной почте письмо от Красновой Н.В. - замначальника районного отдела образования, где говорится: "Уважаемые руководители! Согласно указаниям Н.Ю., всем сотрудникам, прописанным не на Васильевском острове, с 18.01 по 21.01 необходимо получить открепительный талон в ТИКе своего района (список прилагается) и сдать Вам. В понедельник, 23 января, список вышеуказанных сотрудников в бумажном и электронном виде вместе с открепительными талонами сдать в отдел образования".
 
Автор поста поясняет, что Н.Ю. - это Назарова Н.Ю. - руководитель отдела образования Василеостроского района и непосредственная начальница Красновой Н.В. Он публикует адрес ящика последней, с которого были разосланы письма: krasnova@spb.edu.ru. "Вся информация легко проверяемая и тем более при необходимости проверки - на серверах электронной почты это все осталось. Я думаю, что подобные письма были отправлены во всех районах Санкт-Петербурга", - пишет анонимный "разоблачитель".
 
Дата отправки письма - 17 января, что видно в скриншоте этого письма, открытого в электронном ящике одного из адресатов. Этот скрин, кстати, публикуют другие блоггеры в разгар дискуссии в ЖЖ-сообществе spb_politics, тогда как автор изначального поста все просьбы "доказать" свои слова проигнорировал.
 
Правда, что в строке "from", где указан отправитель, написано Красновая Н.В. (вместо Краснова) - опечататься в собственной фамилии при отсутствии в данном случае каких-либо других опечаток и ошибок довольно странно, даже если предположить, что отправляла письмо не Краснова лично. Содержание письма идентично тому, что опубликовал viborinavo, в нем только нет упоминания Назаровой Н.Ю.
 
При этом в числе адресатов директивы значится не только руководство школ, но и, например, детского дома. Петербургский депутат "Справедливой России" Алексей Ковалев, направив запрос по этому поводу губернатору города Георгию Полтавченко, выяснил, что, действительно, подобные распоряжения были отданы руководителям школ, детсадов, и дошкольных учреждений дополнительного образования. "Только в ТИК №3 (Кировский район) на сегодняшний день выдано более 75 открепительных талонов работникам детских образовательных учреждений города", - заявил он.
 
Далее смотрим - на официальном портале администрации Санкт-Петербурга можно запросто найти указанных начальниц, причем с телефонами и почтовыми адресами. Адрес Наталии Владимировны Красновой указан абсолютно точно, хотя некоторые блоггеры, в том числе питерские из числа работников школ, прочитав об открепительных, заявили, что адрес смахивает на подделку.
 
"Новая газета" побеседовала с некоторыми учителями из школ Васильевского острова - оказалось, до них эта директива действительно дошла и их возмутила. Все делалось срочно и преподносилось крайне серьезно, причем угрожали инициаторы едва ли ни увольнением директоров, за что учителя, конечно, не хотели нести ответственность. По их словам, сами директора это делали против воли, и даже районные отделы образования - не по своей инициативе.
 
Как пишет газета, не менее чем в десяти школах подтвердили, что открепительные талоны "собраны и сданы" или "пока еще собираются, времени дали мало - всего три дня, педагоги заняты, получат открепительные на днях, отправим (в электронном виде) и принесем (в бумажном) в отдел, сдадим Красновой Наталии Владимировне".
 
Названные пофамильно фигуранты скандала, как подчеркивает издание, вот уже неделю не доступны по служебным телефонам, однако корреспондент по Северо-Западному федеральному округу Нина Петлянова дозвонилась в отдел образования Василеостровского района и побеседовала с неназванным "специалистом" под видом представителя руководства одной из местных школ. Ничего не заподозрившая "специалист" подтвердила главное: что сбор открепительных действительно ведется, и руководит процессом Н.В. Краснова.
 
Вскоре ситуация изменилась. Возможно, вследствие резонанса, который получила директива, райотдел образования попросил директоров "больше в электронном виде ничего переправлять" - только в бумажном. А в четверг, 26 января, ситуацию окончательно "прояснил" журналистам газеты находящийся в Москве вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи: по его словам, вся затея с открепительными - исключительно личная инициатива "какой-то идиотки" (замначальника отдела образования Василеостровского района Красновой Н.В.).
 
"Какая-то идиотка написала письмо - как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей - не знаю, - объяснился Кичеджи. - Никто не мог дать такой команды. К сожалению, в семье не без урода. И вот такие люди, которые не знают, для чего они это исполняют, иногда появляются. Но это даже не капля дегтя в бочке меда. Это просто обруч ржавый, такой иногда бывает в самом низу".
 
Вице-губернатор заверил, что сейчас все это "безобразие" уже отменили и начали разбираться с главой районной администрации. "Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном. Губернатор сейчас совершенно о другом говорит. Он говорит о том, что выборы должны быть честные. Сверху четко - абсолютно честная такая вертикаль", - уверяет Василий Кичеджи.

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031