Здравствуйте, !
Сегодня 22 октября 2020 года, четверг , 21:45:21 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Инвестиции, финансы

Аналитик: ВВП покажет, стоит ли радоваться

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 27.01.12, Москва, 11:11    USD
Конечно, Штаты подбодрили рынки своими экономическими отчетами и заявлениями о длительном цикле ультрамягкой монетарной политики. Рискованные активы продолжили испытывать спрос даже в четверг, несмотря на шокирующие заявления Ирана о скором прекращении поставок нефти в Европу. Пока это остается на уровне заявлений, игроки не принимают угрозы Тегерана всерьез, однако последствия таких шагов повлияют на весь мировой рынок. Уже сейчас прогнозируется подорожание нефти на 30%, а это приведет к новому витку инфляции в не совсем благоприятное время для всего мирового сообщества.
 
Однако все делают вид, что не замечают угроз Ирана, и радуются маленьким приятным событиям типа роста объемов заказов на товары длительного пользования в США. В декабре показатель превысил прогнозы аналитиков, чему способствовал спрос на самолеты, автомобили и производственное оборудование. Заказы на товары сроком службы от 3 лет выросли на 3% против наблюдаемого в прошлом месяце подъема на 4,3%. Объем заказов без учета транспортного оборудования продемонстрировал рост на 2,1% после ноябрьского подъема на 0,5%, в то время как показатель без учета оборонной промышленности и самолётов (используемый при расчете влияния данных на ВВП) подскочил на 2,9%. А вот рынок труда не порадовал. На прошлой неделе количество американцев, впервые заполнивших форму для получения пособия по б/р, зарегистрировало рост. Число обращений за пособиями по б/р за неделю на 21 января выросло на 21 тыс. и составило 377 тыс. против прогноза 370 тыс. Однако поговаривают, что это стало следствием обычной волатильности в праздничный период, которая маскирует реальное восстановление обстановки на рынке труда. Из отчета также стало известно, что 4-недельная средняя величина обращений, являющаяся менее волатильным показателем, зарегистрировала падение до 377,5 от 380 тыс. неделей ранее.
 
Сегодня публикация ВВП за 4 квартал способна внести коррективы в расстановку сил. По ожиданиям темпы роста составят 3%, что станет самыми высокими уровнями за год. Недавнее восстановление рынка труда оказало поддержку потребительскому спросу. Тем не менее, тот факт, что расходы в среднем в четвертом квартале росли медленнее, чем в третьем, заставляет нас подозревать, что ВВП может не дотянуть до прогнозов. В таком случае у игроков будут все основания продавать доллары.
 
EUR
Евро в течение вчерашнего дня приближался к отметке 1.3180 против доллара, однако к концу дня отдал все позиции вернувшись к 1.31. Всплеск эмоций был вызван появившейся в греческой газете статье о том, что частные кредиторы согласились на снижение процентной ставки при погашении гособлигаций. Было упомянуто, что купон составит менее 4%, что снимет последний барьер на пути к реструктуризации долга. В марте страна должна будет выплатить 14 млрд. евро, что на точно не сделает без помощи ЕС и МВФ. Если все эти разговоры окажутся правдой, оптимизм еще некоторое время будет удерживать валюту на неплохих уровнях. И хотя спокойствие будет временным, это предоставит политикам больше времени для размышлений и выдумываний новых способов борьбы с кризисом.
 
Тем временем, экономические отчеты продолжают свидетельствовать о позитивных тенденциях. Немецкие потребители стали ещё увереннее, и их растущая покупательская способность должна помочь стабилизации экономики, как показали данные GfK, выпущенные вчера. Согласно недавнему исследованию, ожидается, что индикатор потребительского доверия вырастет до 5,9 в феврале против 5,7 в январе (пересм. от 5,6). Экономические ожидания выросли до 7,5 против -0,9 в предыдущем месяце, что обещает Германии избежать рецессии в текущем полугодии, несмотря на постоянные печальные сообщения по теме суверенного долга. Публикации из еврозоны на сегодня не представляют интереса для трейдеров, так что внимание будет сконцентрировано на комментариях касательно Греции, а также на американских показателях.
 
GBP
Вчера фунт смог немного укрепиться против доллара, даже несмотря на то, что данные продолжают подавать сигналы бедствия. В январе объемы розничных продаж Великобритании зарегистрировали падение после декабрьского роста, о чем сообщила Конфедерация британской промышленности. Ритейлеры ожидали от января слабой активности, и эти прогнозы вполне оправдались. Баланс продаж зарегистрировал падение до -22% от +9% в декабре, что оказалось минимальным значением с марта 2009 года.
 
Такие известия не радуют власти, которые понимают, что Великобритания на грани рецессии. Темпы роста в 4 квартале сократились на 0,2%, и если в 1 квартале внушительного роста потребительских расходов не произойдет (или роста объемов торговли), рецессии не избежать.
 
JPY
Йена выросла против всех, включая доллар, причем опять же на спекулятивных потоках, а не на фундаментальной основе. Нестабильность политической системы страны тем временем оказывает свое влияние на экономику. Рейтинг премьера Ноды упал до 32% с 38% (что тоже невысоко), а если считать с момента его вступления в должность, то потеряно 24%. Сейчас дебаты идут по поводу удвоения ставки налога на потребления, чтобы бороться с госдолгом и справиться с социальными выплатами. Основные оппозиционеры отказались присоединиться к предварительному обсуждению и призвали к новым выборам. Такое развитие событий может только повредить рейтингу страны (S&P еще в ноябре угрожало действиями, если Нода не достигнет прогресса в решении проблемы госдолга).
 
Запланированные на сегодня события:
11.00 мск. - Германия: декабрь, индекс цен на импорт (прогноз: +0,3% м/м, +3,8% г/г; за пред. период: +0,4% м/м, +6,0% г/г)
12.00 мск. - Швейцария: январь, индекс опережающих индикаторов KOF (прогноз: -0,1; за пред. период: 0,01)
13.00 мск. - Е-17: декабрь, денежная масса М3 (прогноз: +2,1% г/г; за пред. период: +2,0% г/г)
17.00 мск. - США: декабрь, пересм. разрешения на строительство
17.30 мск. - США: 4 кв., ВВП (прогноз: +2,0% кв/кв, +3,0% г/г; за пред. период: +2,6% кв/кв, +1,8% г/г)
17.30 мск. - США: 4 кв., цепной ценовой индекс (PCE) (прогноз: +2,0%; за пред. период: +2,6%)
17.30 мск. - США: 4 кв., чистый PCE (прогноз: +0,9% кв/кв; за пред. период: +2,1% кв/кв)
17.30 мск. - США: 4 кв., личное потребление (прогноз: 2,3%; за пред. период: 1,7%)
18.55 мск. - США: январь, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (прогноз: 73,9; за пред. период: 74,0).
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/300436/

На Украине заявляют, что не анонсировали подписание соглашения с Азербайджаном о поставках сжиженного газаАналитический обзор рынка FOREX за четверг
Просмотров: 732
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Январь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Аналитик: ВВП покажет, стоит ли радоваться

«Нефть России», 27.01.12, Москва, 11:11   USD
Конечно, Штаты подбодрили рынки своими экономическими отчетами и заявлениями о длительном цикле ультрамягкой монетарной политики. Рискованные активы продолжили испытывать спрос даже в четверг, несмотря на шокирующие заявления Ирана о скором прекращении поставок нефти в Европу. Пока это остается на уровне заявлений, игроки не принимают угрозы Тегерана всерьез, однако последствия таких шагов повлияют на весь мировой рынок. Уже сейчас прогнозируется подорожание нефти на 30%, а это приведет к новому витку инфляции в не совсем благоприятное время для всего мирового сообщества.
 
Однако все делают вид, что не замечают угроз Ирана, и радуются маленьким приятным событиям типа роста объемов заказов на товары длительного пользования в США. В декабре показатель превысил прогнозы аналитиков, чему способствовал спрос на самолеты, автомобили и производственное оборудование. Заказы на товары сроком службы от 3 лет выросли на 3% против наблюдаемого в прошлом месяце подъема на 4,3%. Объем заказов без учета транспортного оборудования продемонстрировал рост на 2,1% после ноябрьского подъема на 0,5%, в то время как показатель без учета оборонной промышленности и самолётов (используемый при расчете влияния данных на ВВП) подскочил на 2,9%. А вот рынок труда не порадовал. На прошлой неделе количество американцев, впервые заполнивших форму для получения пособия по б/р, зарегистрировало рост. Число обращений за пособиями по б/р за неделю на 21 января выросло на 21 тыс. и составило 377 тыс. против прогноза 370 тыс. Однако поговаривают, что это стало следствием обычной волатильности в праздничный период, которая маскирует реальное восстановление обстановки на рынке труда. Из отчета также стало известно, что 4-недельная средняя величина обращений, являющаяся менее волатильным показателем, зарегистрировала падение до 377,5 от 380 тыс. неделей ранее.
 
Сегодня публикация ВВП за 4 квартал способна внести коррективы в расстановку сил. По ожиданиям темпы роста составят 3%, что станет самыми высокими уровнями за год. Недавнее восстановление рынка труда оказало поддержку потребительскому спросу. Тем не менее, тот факт, что расходы в среднем в четвертом квартале росли медленнее, чем в третьем, заставляет нас подозревать, что ВВП может не дотянуть до прогнозов. В таком случае у игроков будут все основания продавать доллары.
 
EUR
Евро в течение вчерашнего дня приближался к отметке 1.3180 против доллара, однако к концу дня отдал все позиции вернувшись к 1.31. Всплеск эмоций был вызван появившейся в греческой газете статье о том, что частные кредиторы согласились на снижение процентной ставки при погашении гособлигаций. Было упомянуто, что купон составит менее 4%, что снимет последний барьер на пути к реструктуризации долга. В марте страна должна будет выплатить 14 млрд. евро, что на точно не сделает без помощи ЕС и МВФ. Если все эти разговоры окажутся правдой, оптимизм еще некоторое время будет удерживать валюту на неплохих уровнях. И хотя спокойствие будет временным, это предоставит политикам больше времени для размышлений и выдумываний новых способов борьбы с кризисом.
 
Тем временем, экономические отчеты продолжают свидетельствовать о позитивных тенденциях. Немецкие потребители стали ещё увереннее, и их растущая покупательская способность должна помочь стабилизации экономики, как показали данные GfK, выпущенные вчера. Согласно недавнему исследованию, ожидается, что индикатор потребительского доверия вырастет до 5,9 в феврале против 5,7 в январе (пересм. от 5,6). Экономические ожидания выросли до 7,5 против -0,9 в предыдущем месяце, что обещает Германии избежать рецессии в текущем полугодии, несмотря на постоянные печальные сообщения по теме суверенного долга. Публикации из еврозоны на сегодня не представляют интереса для трейдеров, так что внимание будет сконцентрировано на комментариях касательно Греции, а также на американских показателях.
 
GBP
Вчера фунт смог немного укрепиться против доллара, даже несмотря на то, что данные продолжают подавать сигналы бедствия. В январе объемы розничных продаж Великобритании зарегистрировали падение после декабрьского роста, о чем сообщила Конфедерация британской промышленности. Ритейлеры ожидали от января слабой активности, и эти прогнозы вполне оправдались. Баланс продаж зарегистрировал падение до -22% от +9% в декабре, что оказалось минимальным значением с марта 2009 года.
 
Такие известия не радуют власти, которые понимают, что Великобритания на грани рецессии. Темпы роста в 4 квартале сократились на 0,2%, и если в 1 квартале внушительного роста потребительских расходов не произойдет (или роста объемов торговли), рецессии не избежать.
 
JPY
Йена выросла против всех, включая доллар, причем опять же на спекулятивных потоках, а не на фундаментальной основе. Нестабильность политической системы страны тем временем оказывает свое влияние на экономику. Рейтинг премьера Ноды упал до 32% с 38% (что тоже невысоко), а если считать с момента его вступления в должность, то потеряно 24%. Сейчас дебаты идут по поводу удвоения ставки налога на потребления, чтобы бороться с госдолгом и справиться с социальными выплатами. Основные оппозиционеры отказались присоединиться к предварительному обсуждению и призвали к новым выборам. Такое развитие событий может только повредить рейтингу страны (S&P еще в ноябре угрожало действиями, если Нода не достигнет прогресса в решении проблемы госдолга).
 
Запланированные на сегодня события:
11.00 мск. - Германия: декабрь, индекс цен на импорт (прогноз: +0,3% м/м, +3,8% г/г; за пред. период: +0,4% м/м, +6,0% г/г)
12.00 мск. - Швейцария: январь, индекс опережающих индикаторов KOF (прогноз: -0,1; за пред. период: 0,01)
13.00 мск. - Е-17: декабрь, денежная масса М3 (прогноз: +2,1% г/г; за пред. период: +2,0% г/г)
17.00 мск. - США: декабрь, пересм. разрешения на строительство
17.30 мск. - США: 4 кв., ВВП (прогноз: +2,0% кв/кв, +3,0% г/г; за пред. период: +2,6% кв/кв, +1,8% г/г)
17.30 мск. - США: 4 кв., цепной ценовой индекс (PCE) (прогноз: +2,0%; за пред. период: +2,6%)
17.30 мск. - США: 4 кв., чистый PCE (прогноз: +0,9% кв/кв; за пред. период: +2,1% кв/кв)
17.30 мск. - США: 4 кв., личное потребление (прогноз: 2,3%; за пред. период: 1,7%)
18.55 мск. - США: январь, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (прогноз: 73,9; за пред. период: 74,0).

 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031