Здравствуйте, !
Сегодня 15 декабря 2019 года, воскресенье , 17:13:29 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,29 Мб информации:

  • 540472 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Нефтепродукты

Около 50-60% реализуемых на украинских АЗС нефтепродуктов – фальсификат

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 30.08.11, Москва, 14:06    По данным Международного центра качества топлива (IFQC), около 50-60% реализуемых на украинских АЗС нефтепродуктов – фальсификат. В Украине официальных данных о ситуации с качеством топлива на украинских АЗС не существует.

Автомобильные и общественные СМИ периодически отбирают пробы топлива на АЗС столицы и на основании этих данных публикуют материалы с теми или иными выводами. Но данные настолько выборочные, что сложить объективное понимание ситуации с качеством топлива по ним невозможно.
 
Как альтернатива неработающей государственной системе контроля качества топлива в Украине образовалось целое общественное движение автомобилистов, участников автомобильного социального портала AutoVisio. Члены социальной сети самостоятельно отбирают пробы топлива и организовывают проведение экспертиз в соответствующих лабораториях. Так, по данным портала, в проверенных за два года полутора десятках городов среднее количество АЗС торгующих некачественным топливом составляет 30%. Но это средний показатель. Если его разбить по городам, то «краски» становятся ярче, а картина страшнее.
 
Самым концентрированным по количеству некондиционного топлива является город Харьков – 80% АЗС торгуют некачественным топливом. И это по самым свежим данным, полученным в июне нынешнего года. Кстати, всего год назад в этом городе выявили 25% недобросовестных АЗС. Похожая тенденция вырисовывается и в Запорожье – в прошлом году здесь выявили около 3% таких АЗС, а в нынешнем 20%. Донецк не так богат на АЗС с некачественным топливом – всего 13%. В Днепропетровске выявили и того меньше – 10%. И, казалось бы, можно порадоваться, но годом ранее в этом городе ни одна из 70 АЗС не была замечена с «бодягой» в резервуарах. Апрельские исследования курортного ЮБК (в рамках подготовки к открытию туристического сезона) выявили 60% заправок торгующих плохим топливом. В Севастополе и Симферополе таких АЗС по 25% и 20% соответственно. Удивил западный регион страны – при том, что во Львове была выявлено всего 1 из 59 АЗС (1,6%) торгующая суррогатом, в Ивано-Франковске по самым свежим июньским данным подобных АЗС 30%. В столице в начале прошлого года было найдено всего 3,5% подобных заправки. Но в ближайшее время Киев снова попадет под обследование и тогда, учитывая образовавшуюся тенденцию, результаты могут быть другими.
 
Но одно дело сухие данные, а другое – концентрация «бодяги» и тенденция ее распространения. Например, в западном регионе при большой концентрации АЗС крупных сетей и, соответственно, почти при полном отсутствии АЗС-одиночек, а также из-за близкого расположения к европейским государствам, торгующих оптом качественным топливом, «бодяжничесто» находится в самом зародыше. Если и есть какие-то отклонения от норм, то они минимальны. В Крыму и восточном регионе страны нарушения норм гораздо сильней – превышение по некоторым параметрам доходят до 50 раз. Кстати, именно такое превышение по содержанию серы было выявлено у очень крупного сетевого бренда. Что ж тогда говорить про мелкие сети и АЗС-одиночки? Тем более, что их концентрация в данных регионах очень велика – около 25-45%. Не стоит обольщаться думая, будто объезжая АЗС неизвестных брендов автомобилист застрахован от попадания в двигатель некачественного топлива – по данным автомобильного социального портала 7 крупных широко известных брендов страны регулярно попадаются на торговле некачественным топливом (Formula, Укрнафта, ТНК, ТНК-ТЭС, Современник, Tatneft, WOG).
 
Данные более чем двухлетнего «народного контроля» качества нефтепродуктов в Украине говорят о том, что с начала 2011 года (время резкого подорожания топлива) ситуация с качеством бензина и дизеля ухудшилась в разы.
 
Государство умыло руки
 
В значительной мере вина за этот беспредел лежит на государстве, которое своей политикой лишь подзадоривает «бодяжников». В 2008-2010 гг. Госстандарту вообще не выделялось денег на отбор проб топлива на АЗС. Хотя для этого достаточно было бы малой толики средств, собранных с торговцев нефтепродуктами в виде налогов и сборов. В этом году, вроде бы, дело сдвинулось с мертвой точки, и государство выделило 27 млн. грн. на покупку 12 передвижных мобильных лабораторий. И даже пообещало с лета запустить их в работу. Увы, лето уже близится к концу, а «мобильных контролеров» на заправках никто не видел. Зато 4 июля Госстандарт еще на полгода продлил действие устаревших ГОСТов, позволяющих отечественных НПЗ штамповать бензины и дизтопливо с убойным содержанием серы. Для современных автомобильных двигателей оно буквально противопоказано. Но, несмотря на это, торговать им в Украине все равно законно. И весьма вероятно, что власти будут продлевать отсталые стандарты снова и снова.
 
Потребитель сам за себя
 
Почувствовав безнаказанность, многие заправки позволяют себе подсовывать водителям откровенную туфту. Поскольку власти не торопятся прекращать это безобразие, то о том, как наказать «бодяжников», будем думать мы, автомобилисты. Самый простой способ это протестовать кошельком и выбирать топливо стандарта Евро-4 и Евро-5. В этом сегменте риск напороться на подделку все-таки меньше. Однако чтобы остановить волну «суррогата», заливающего топливный рынок страны, пожалуй, надо прибегать и к более активным мерам.
 
С формальной точки зрения украинский потребитель имеет возможность доказать факт продажи некачественного топлива и претендовать на выплату компенсации: автомобилист возвращается на подозрительную АЗС с товарным чеком и начинает «качать права», требует от начальника смены или АЗС сделать забор проб из соответствующей колонки. Пробы берутся в трех экземплярах. Две опломбированные бутылки с подписью клиента остаются на АЗС, а третья – вручается ему. С ней недовольный водитель может ехать в независимую лабораторию для проверки топлива. Если пробы окажутся несоответствующими стандарту, можно предъявлять претензии. Вот только начальник АЗС, скорее всего, клиенту не поверит и вернется с ним в лабораторию уже со своими пробами. Если результат подтвердится, тогда клиенту возместят убытки. Если нет – помашут ручкой.
 
Такая модель будет действовать только в одном случае – когда компания, которой предъявляют претензию, будет готова признать проблему с качеством реализуемого топлива. Это бывает крайне редко. Как показывает практика аналогичных проверок участниками общественного движения AutoVisio, анализ пробы, которая остается у начальника АЗС, после проверки в лаборатории показывает положительный для АЗС результат, а третья, так называемая «арбитражная проба» (остается на АЗС) может быть либо подменена, либо процесс ее проверки всячески оттягивается и блокируется ( так было совсем недавно с известной столичной сетью АЗС).
 
Вопрос можно попробовать решить через суд – но такой способ не по карману для автомобилиста, да и судебные издержки будут больше компенсации.
 
Практика показывает, что в нашей стране потребитель топлива имеет примерно столько же прав, сколько представитель оппозиции в Белоруссии. В рамках такой ситуации потенциально действенным и является модель народного, общественного контроля, которая применяется на AutoVisio. Отбор проб на АЗС Украины по разным городам заинтересованными автомобилистами-участниками общественного движения, систематическая публикация черных и белых списков АЗС – это эффективная модель контроля качества топлива в стране. Основной ее недостаток – отсутствие регулярно обновляемых данных в силу отсутствия оптимального покрытия всех городов Украины необходимым количеством активистов, но это только вопрос времени. Объективность же данных обеспечивается самым главным принципом – доверием и интересом пользователей и потребителей, - пишет vlasti.net.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/274523/

Суд 14 сентября рассмотрит иск Росприроднадзора к "Нарьянмарнефтегазу" на 486 млн руб Проявления коррупции есть во всех российских структурах - замгенпрокурора
Просмотров: 798
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Август 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Около 50-60% реализуемых на украинских АЗС нефтепродуктов – фальсификат

«Нефть России», 30.08.11, Москва, 14:06   По данным Международного центра качества топлива (IFQC), около 50-60% реализуемых на украинских АЗС нефтепродуктов – фальсификат. В Украине официальных данных о ситуации с качеством топлива на украинских АЗС не существует.

Автомобильные и общественные СМИ периодически отбирают пробы топлива на АЗС столицы и на основании этих данных публикуют материалы с теми или иными выводами. Но данные настолько выборочные, что сложить объективное понимание ситуации с качеством топлива по ним невозможно.
 
Как альтернатива неработающей государственной системе контроля качества топлива в Украине образовалось целое общественное движение автомобилистов, участников автомобильного социального портала AutoVisio. Члены социальной сети самостоятельно отбирают пробы топлива и организовывают проведение экспертиз в соответствующих лабораториях. Так, по данным портала, в проверенных за два года полутора десятках городов среднее количество АЗС торгующих некачественным топливом составляет 30%. Но это средний показатель. Если его разбить по городам, то «краски» становятся ярче, а картина страшнее.
 
Самым концентрированным по количеству некондиционного топлива является город Харьков – 80% АЗС торгуют некачественным топливом. И это по самым свежим данным, полученным в июне нынешнего года. Кстати, всего год назад в этом городе выявили 25% недобросовестных АЗС. Похожая тенденция вырисовывается и в Запорожье – в прошлом году здесь выявили около 3% таких АЗС, а в нынешнем 20%. Донецк не так богат на АЗС с некачественным топливом – всего 13%. В Днепропетровске выявили и того меньше – 10%. И, казалось бы, можно порадоваться, но годом ранее в этом городе ни одна из 70 АЗС не была замечена с «бодягой» в резервуарах. Апрельские исследования курортного ЮБК (в рамках подготовки к открытию туристического сезона) выявили 60% заправок торгующих плохим топливом. В Севастополе и Симферополе таких АЗС по 25% и 20% соответственно. Удивил западный регион страны – при том, что во Львове была выявлено всего 1 из 59 АЗС (1,6%) торгующая суррогатом, в Ивано-Франковске по самым свежим июньским данным подобных АЗС 30%. В столице в начале прошлого года было найдено всего 3,5% подобных заправки. Но в ближайшее время Киев снова попадет под обследование и тогда, учитывая образовавшуюся тенденцию, результаты могут быть другими.
 
Но одно дело сухие данные, а другое – концентрация «бодяги» и тенденция ее распространения. Например, в западном регионе при большой концентрации АЗС крупных сетей и, соответственно, почти при полном отсутствии АЗС-одиночек, а также из-за близкого расположения к европейским государствам, торгующих оптом качественным топливом, «бодяжничесто» находится в самом зародыше. Если и есть какие-то отклонения от норм, то они минимальны. В Крыму и восточном регионе страны нарушения норм гораздо сильней – превышение по некоторым параметрам доходят до 50 раз. Кстати, именно такое превышение по содержанию серы было выявлено у очень крупного сетевого бренда. Что ж тогда говорить про мелкие сети и АЗС-одиночки? Тем более, что их концентрация в данных регионах очень велика – около 25-45%. Не стоит обольщаться думая, будто объезжая АЗС неизвестных брендов автомобилист застрахован от попадания в двигатель некачественного топлива – по данным автомобильного социального портала 7 крупных широко известных брендов страны регулярно попадаются на торговле некачественным топливом (Formula, Укрнафта, ТНК, ТНК-ТЭС, Современник, Tatneft, WOG).
 
Данные более чем двухлетнего «народного контроля» качества нефтепродуктов в Украине говорят о том, что с начала 2011 года (время резкого подорожания топлива) ситуация с качеством бензина и дизеля ухудшилась в разы.
 
Государство умыло руки
 
В значительной мере вина за этот беспредел лежит на государстве, которое своей политикой лишь подзадоривает «бодяжников». В 2008-2010 гг. Госстандарту вообще не выделялось денег на отбор проб топлива на АЗС. Хотя для этого достаточно было бы малой толики средств, собранных с торговцев нефтепродуктами в виде налогов и сборов. В этом году, вроде бы, дело сдвинулось с мертвой точки, и государство выделило 27 млн. грн. на покупку 12 передвижных мобильных лабораторий. И даже пообещало с лета запустить их в работу. Увы, лето уже близится к концу, а «мобильных контролеров» на заправках никто не видел. Зато 4 июля Госстандарт еще на полгода продлил действие устаревших ГОСТов, позволяющих отечественных НПЗ штамповать бензины и дизтопливо с убойным содержанием серы. Для современных автомобильных двигателей оно буквально противопоказано. Но, несмотря на это, торговать им в Украине все равно законно. И весьма вероятно, что власти будут продлевать отсталые стандарты снова и снова.
 
Потребитель сам за себя
 
Почувствовав безнаказанность, многие заправки позволяют себе подсовывать водителям откровенную туфту. Поскольку власти не торопятся прекращать это безобразие, то о том, как наказать «бодяжников», будем думать мы, автомобилисты. Самый простой способ это протестовать кошельком и выбирать топливо стандарта Евро-4 и Евро-5. В этом сегменте риск напороться на подделку все-таки меньше. Однако чтобы остановить волну «суррогата», заливающего топливный рынок страны, пожалуй, надо прибегать и к более активным мерам.
 
С формальной точки зрения украинский потребитель имеет возможность доказать факт продажи некачественного топлива и претендовать на выплату компенсации: автомобилист возвращается на подозрительную АЗС с товарным чеком и начинает «качать права», требует от начальника смены или АЗС сделать забор проб из соответствующей колонки. Пробы берутся в трех экземплярах. Две опломбированные бутылки с подписью клиента остаются на АЗС, а третья – вручается ему. С ней недовольный водитель может ехать в независимую лабораторию для проверки топлива. Если пробы окажутся несоответствующими стандарту, можно предъявлять претензии. Вот только начальник АЗС, скорее всего, клиенту не поверит и вернется с ним в лабораторию уже со своими пробами. Если результат подтвердится, тогда клиенту возместят убытки. Если нет – помашут ручкой.
 
Такая модель будет действовать только в одном случае – когда компания, которой предъявляют претензию, будет готова признать проблему с качеством реализуемого топлива. Это бывает крайне редко. Как показывает практика аналогичных проверок участниками общественного движения AutoVisio, анализ пробы, которая остается у начальника АЗС, после проверки в лаборатории показывает положительный для АЗС результат, а третья, так называемая «арбитражная проба» (остается на АЗС) может быть либо подменена, либо процесс ее проверки всячески оттягивается и блокируется ( так было совсем недавно с известной столичной сетью АЗС).
 
Вопрос можно попробовать решить через суд – но такой способ не по карману для автомобилиста, да и судебные издержки будут больше компенсации.
 
Практика показывает, что в нашей стране потребитель топлива имеет примерно столько же прав, сколько представитель оппозиции в Белоруссии. В рамках такой ситуации потенциально действенным и является модель народного, общественного контроля, которая применяется на AutoVisio. Отбор проб на АЗС Украины по разным городам заинтересованными автомобилистами-участниками общественного движения, систематическая публикация черных и белых списков АЗС – это эффективная модель контроля качества топлива в стране. Основной ее недостаток – отсутствие регулярно обновляемых данных в силу отсутствия оптимального покрытия всех городов Украины необходимым количеством активистов, но это только вопрос времени. Объективность же данных обеспечивается самым главным принципом – доверием и интересом пользователей и потребителей, - пишет vlasti.net.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31